Redian新闻
>
找合适的工人太难了

找合适的工人太难了

匿名
楼主 (北美微论坛)
太贵的付不起, 找个一般水平工资差不多的,总有新手来装熟手,事情做完都是错的还要重新做,税单做一个错一个。
太难了
AAAA大白
2 楼
外面工资都涨了,
最接近神的存在
3 楼
舍不得花钱 事情就只能给你办到一般般的程度
匿名
4 楼

舍不得花钱 事情就只能给你办到一般般的程度

问题是给过高工资的 然而来的人都是自认为自己能行 做错一堆事情 那是真不行
bhhh
5 楼
匿名 (楼主) 发表于 2023-7-5 08:00
问题是给过高工资的 然而来的人都是自认为自己能行 做错一堆事情 那是真不行 ...

难道你不用面试的?高工资请个有经验 甚至有cpa证的,出错的几率就低很多了吧。要知道什么价位 请什么样的人。15块一个钟的,请个刚刚毕业啥都不会的,不都是华人公司正常行情?
王炸组合
6 楼
面试的时候多问问经验吧
Nino830617
7 楼
真能独当一面的,都自己开会计楼了,谁愿意给人打工,赚着一般的钱
Iris大王
8 楼
现在给钱也不一定能找到人
咸鱼1号
9 楼

难道你不用面试的?高工资请个有经验 甚至有cpa证的,出错的几率就低很多了吧。要知道什么价位 请什么样 ...

这你就错了,面试的时候说的头头是道,真做起来就是两回事了。 现在随便混个1-2年跳槽就是有经验了,你说他会不会?那肯定会,但是行不行?那肯定难说。 现在高工资都是基本,跟有没有能力完全不冲突。
bhhh
10 楼
咸鱼1号 发表于 2023-7-5 11:31
这你就错了,面试的时候说的头头是道,真做起来就是两回事了。 现在随便混个1-2年跳槽就是有经验了,你说 ...

难道不会问得详细点?我一个码农 面试考leetcode 外 问些java spring 什么是injection 什么是 xml 配置。甚至问些 做过的project 深入一点 都能闻出个水平来啦。头头是道一回事,你要是有些东西没做过 而你自己本身就有经验 一下子就问出来。如果一个招人的这样都试不出来,说真多ng 找工作多容易呀。 我真是希望我毕业那会儿遇见的interviewer 都是这些人,自己就不用家里蹲了半年多。
咸鱼1号
11 楼

难道不会问得详细点?我一个码农 面试考leetcode 外 问些java spring 什么是injection 什么是 xml 配置。 ...

行业不一样,码农可以让你现在打一堆代码考验程度,会计面试总不能现场让人家做一份税表把? 而且会计比较杂,越小的公司要你做的就越多,可能每个方面都知道但是每个方面都不精通。 我不了解码农出错了会怎么样,但是应该就是个code问题,会计可不一样,一个数字打错了结果就是天差地别。
bhhh
12 楼
咸鱼1号 发表于 2023-7-5 11:47
行业不一样,码农可以让你现在打一堆代码考验程度,会计面试总不能现场让人家做一份税表把? 而且会计比 ...

难道你们会计面试都是直接考bq 吹吹水而已吗?直接问你报过税吗 你知道 那个啥啥税怎样报吗? 然后直接对面说会 然后明天就来上班这样?难道不会问些过往工作中一些细节 甚至interviewer自己 出现细节题来问?即使不知道找来人水平怎样,但是大概的水平还是知道的吧?
咸鱼1号
13 楼

难道你们会计面试都是直接考bq 吹吹水而已吗?直接问你报过税吗 你知道 那个啥啥税怎样报吗? 然后直接对 ...

就像我说的,对方说会你也不可能让他现场做一份吧? 而且税法是很复杂的,有些就连cpa都不懂你也不可能指望找个人就默认都懂吧? 不懂没关系可以培训,但是这个人行不行不只是看他学的够不够快而是细不细心,这个东西靠面试是看不出来的。 比如你打一堆代码不细心哪一行出错了,可能run不了,在找就是了。 会计一个数字打错了,结果就是天差地别。
bhhh
14 楼

就像我说的,对方说会你也不可能让他现场做一份吧? 而且税法是很复杂的,有些就连cpa都不懂你也不可能指 ...

即使现场做不到一份,那你不会问些细节性的问题?问个20来个 会个70 80% 不久可以了吗?难道要个会100%的呢 还有你真的是以为代码写错run 不了这么简单,你要是算法不过 running time 接受不了 你一样fail呀。另外 你说培训。让他从小的事情做起 做个 几个月 看看水平如何 不行,直接炒了不就行了吗?我在目前的组里 见过几个只会摸鱼 教啥啥不会的 不到3个月 直接踢了
waylon
15 楼
薪资和福利有吸引力。有资历的才愿意做。用新手的价格请老手。不可能。给人家一个机会工作。以后上手了你就轻松了。做个好老板以后人家跟着你。一个不好的老板学会了就跑
cavis
16 楼
Bless
古月
17 楼
bless
wpan
18 楼
面试只看简历不能了解真实水平吗?
wpan
19 楼
其实可以根据应聘者声称具有的经验准备几道题考考他们
cavis
20 楼
Bless
匿名
21 楼

难道你不用面试的?高工资请个有经验 甚至有cpa证的,出错的几率就低很多了吧。要知道什么价位 请什么样的 ...

为什么我侄女才大二一个小时有二十多,已经毕业了还说人什么都不会?
Goldenknight
22 楼
都是来混工资的
cavis
23 楼
Bless
bhhh
24 楼
匿名者 发表于 2023-7-5 20:46
为什么我侄女才大二一个小时有二十多,已经毕业了还说人什么都不会?

你要知道 我这个“啥都不会” 跟 哪些有经验 “会” 的 是什么意思。在雇主眼里 一个ng 如果没有工作过的就是啥也不会的,要不然也不会大多数ng 一毕业 要等 很长时间才找到工作。甚至有时候即使有intern 的经验, 雇主也会觉得微不足道。还有学校学到的东西 到你真正应用到真实工作中是天差地别的。就拿我来说 学校学到的东西 我绝大多数根本从来没用过。我工作中学到的 反倒经常用。所以这就是什么价位请什么人。而且在华人眼里 ng 绝大多数都是只配基本工资。
板主含家富貴
25 楼
只能說一分價錢一分貨. 請工人也如此.
惊喜多多
26 楼
bless
惊喜多多
27 楼
舍不得孩子套不浪
cavis
28 楼
Bless
cavis
29 楼
Bless
cavis
30 楼
Bless
相关阅读
2023年7月5日历史上的今天亚马逊送货司机家人们给点意见呗法国本月下旬旅游,要取消吗网上拍马屁里斯本圣胡斯塔缆车(Santa Justa Lift ),观光打卡2023年7月5日物联网新闻从上海的影剧场改名, 想到轮船的改名【冯站长之家】2023年7月5日(周三)三分钟新闻早餐中概股美国IPO:28家新上市,62家递交/更新招股书(截至2023年7月5日)文革中,抽调商老到军宣队,三支两军,地点在河南。商老意气风发,踌躇满志。国庆扫街近视手术2023年7月5日起,最低工资调整,月薪不到这个数,违法!德国接收难民太多了!“桔梗裙”又火了!栀子花乖乖2023年7月5日医疗晨报后知后觉:black Mirror (黑镜)出第六季了!不失所望苏珊米勒每日运势2023年7月5日《你好啊,峽江》星巴克100星星Aneglababy被路人拍了生图!如果不是明星,这身材走在大街上回头率有多高?五月玫红,馨沁如风蓝正龙承认离婚推薦好用不殘留洗潔精重庆万州洪涝已致15死4失踪【冯站长说安全】2023年7月5日771 又一家歌手李玟家中輕生離世 終年48歲不能小看chatgpt 张冠李戴和编造故事之能力车险每年都要重新quote2023年7月5日价格早报我痛恨大笔捐赠者。 这都是手下职工的血汗, 有钱应该给职工发福利盘点蔡徐坤的迷惑行为怎么钱挣的越多,越不够花晨骑晨跑纽约偷轮胎都投到bk 什么时候轮到staten island2023年7月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻我是不是也到了逐渐看见认识的人陆续落幕的年纪现在发帖一定要审核了吗?查尔斯加冕杂感
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。