Redian新闻
>
【溢香水彩】 初冬的雾雨

老林子里的夏天
楼主 (文学城)

初冬的多伦多,总是弥漫着一股淡淡的忧愁,这是一种让人沉醉的忧愁,如同深夜的琴弦,细腻而悠扬。

当初冬的第一场雨降临时,雨还没有被冻成雪。室内的暖气通过管子放出,那雾气被大气压压在地面上徘徊。多伦多的街头巷尾便笼罩在一层朦胧的雾和雨之中。细雨如丝,轻轻飘落在人们的肩头和脸颊,仿佛轻轻拍打着他们的心扉。而脚下的街道则被洒上一层薄薄的水汽和雾气,映衬着来往行人的身影,宛如一幅淡淡的水墨画。

多伦多的建筑在雾雨中渐渐模糊,高楼大厦变得朦胧而神秘。街头的行人匆匆赶路,他们撑着雨伞,躲避着雨水的侵袭。他们的脸上或是忧郁,或是欢笑,或是专注,而雨水则像雾气一样,在他们的身边静静飘过,分不清是雨还是雾。。。

在这样的天气里,多伦多的街头总是弥漫着一种独特的寂静。人们不再像往常那样喧嚣,他们变得安静而深沉,仿佛在思考着什么。或许是因为雾雨的缘故,给予了人们一种与内心对话的机会,让他们更加专注地审视自己的生活和情感。

初冬的雾雨中,人们能感受到了一种与外界相连的情感,一种宁静而清澈的情感,它能够使人的内心得到净化和安抚。或许,这就是雾雨的魅力所在,它让人在瞬间远离纷扰,与自然相融,在雾中穿梭,与自己对话。

初冬的雾雨,是一种温柔而又深沉的存在。它让这个繁忙的城市平添了一丝柔软和诗意,让人们在初冬的寒冷中找到了一份朦胧和慰藉。它让我们的心静下来,在雨水的洗礼下,沉浸在这淡淡薄薄雾的朦胧之中,与多伦多初冬的雾雨一起共舞。

如遇上这样的日子里,独自漫步在雨中,穿梭在雾气中,感受着雨水滴在脸上的触感,呼吸着无味雾气,聆听着雨滴与街道交织出的美妙旋律。你的心里只会有一个念头,快点,赶紧到家,回到一个温暖,干懆,有一杯咖啡萦绕奶茶飘逸的-----窝。

花了整整一个月,才画完这幅画。可谓是耗尽心血,用心良苦。而其实是,发烧一星期,咳嗽两星期。起了笔后,就这么放着,画时打湿。再画时,再打湿。反复如此,然而,雾的飘逸是最难表现,水彩的白色均是留出来,而留白如何和其他颜色交融成雾,则是一次挑战。凭感觉,尽其力,剩下的是什么就是什么吧!

附上一首 探戈曲 from《 Scent of a Woman 》。探戈曲的跳跃变换就像初冬的雾,飘浮不定,婀娜变化。和画一并奉上,希望能给这酷暑的夏季,带来一份凉意。顺颂夏祺!

(音乐来源于网络)

更多我的博客文章>>> 【溢香水彩】 初冬的雾雨 【溢香水彩】晨晖 Erie Canal 【溢香水彩】山里的石桥* 【溢香水彩】早春*
ToClouds
2 楼
老林子终于康复了,可喜可贺!有段时间没看到你的贴了
ToClouds
3 楼
如梦如雾的画面,带着诗意和清凉,在婉转乐曲中,有一种脆弱的美!
AP33912
4 楼
林子与雨(雾)有特殊的感情,很好的意境,祝贺回归新四军大部队。
momo_sharon
5 楼
太美了!音乐配得也好。老林子有没有画过雨?
唐宋韵
6 楼
望先生已完全康复。您的画让人产生莫名的遐想。
平等性
7 楼
很高兴老林兄完全康复了!在这夏日的潮热中品味这副初冬的雾雨,的确给心头带来了一丝凉意。好作品!
云霞姐姐
8 楼
很有意境的画,祝贺林兄康复!从雾雨中走出来!下幅该是阳光与鲜花的画了吧?
云霞姐姐
9 楼
我看到三根电线杆,当心我K妹来拔电杆了,哈哈哈
老林子里的夏天
10 楼
谢谢云起,沒想到在阴沟里面翻了船。所以呐,能画则画,能写则写,能唱则唱,能乐尽乐,生病不好玩。。
老林子里的夏天
11 楼
好漂亮的文字! 我也就不客气,全部收下。是放在瓶子里?还是存在盒子里? 。。又出现脑雾了。。哈哈
豆青
12 楼
谢谢用美好的文字分享一幅画的创作心路历程,虽然整个画面暗淡一些,但路面的光影隐隐闪烁云雾缭绕中感受到一丝温暖,意境满满。
幸福生
13 楼
老林在炎热的夏天,给我们带来冬天的凉爽。我看到最清晰的是防火栓。没想出道理。
kirn
14 楼
原来温柔而又深沉的存在就是女人香啊!那可不能独步慢行雨中,找不到女伴也得手持香水一瓶~~~
kirn
15 楼
原来水彩是这样画的!打湿乐再画,干了再打湿~~~你一定还用了烫斗,嗤嗤嗤压平了~否则什么纸画出来这么平!电线杆没弯
kirn
16 楼
没有的呢~~~这三根看不清楚,我卫星定位不准,拔不掉~~~决定给老林子空投莲花清瘟,再去叫和尚来念经祝安~老林子万福无恙
老林子里的夏天
17 楼
报告阿普司令,伤员归队。小声感慨一下,几天前是游击队,今天是新四军,赏个一官半职吧,不行,奖励一下也行,如你那犯愁的盘子
老林子里的夏天
18 楼
谢谢墨墨谬赞,画过。见内

【溢香水彩】春雨*

【溢香水彩】 雨中的水乡*

【溢香水彩】下雨的时侯 *

老林子里的夏天
19 楼
谢谢荷桐先生问候。望拙画没打断先生的诗路。。。:)
老林子里的夏天
20 楼
谢平兄!哈哈。。。“凉意”是精神胜利法。。它是否可以治癌?
老林子里的夏天
21 楼
“从雾雨中走出来!”好有诗意。。好,把“阳光与鲜花”纳入画题。。
老林子里的夏天
22 楼
哈哈。。估计小开拔一根还行,3根?鸡肉不到位。。
老林子里的夏天
23 楼
哈哈。。小开用的是鹅国的卫星吧。。也难怪,雾太大。。空投小心点,别全投到寺里去鸟。。
老林子里的夏天
24 楼
谢谢豆青!“画面暗淡一些” 主要是拍照时,过了60秒。。。哈哈。。周末快乐!
老林子里的夏天
25 楼
哈哈。。一看就是理工生,只见防火栓不见人。开玩笑,其实要突出雾的朦胧,是应该有清晰物来作对比。
老林子里的夏天
26 楼
雾浮于半空中,接近地的物看到的应是很清晰,所以地面,鞋,防火栓,画时就强调一下
老林子里的夏天
27 楼
哈哈。。雨中行,想得是赶紧回窝,拿什么瓶子。。那是酒鬼。。。
老林子里的夏天
28 楼
思路正确,只是想让画快干时,用得是电吹风。纸边缘画前需要固定,打湿后,边缘不变,干后,画就平。烫斗,据说是裱画时,常用。
kirn
29 楼
想起来了哦,老林子,和你一幅。我师兄拍的,我没有照片版权,不能贴图,请你就看看视频封面就好,是不是更现代的雨的感觉喔

你的画的是戴望舒的雨巷

幸福生
30 楼
原来是这样。好像人也盯着防火栓,再加上颜色,就多看了一会儿。
老林子里的夏天
31 楼
嗯, 这雨下得真大,抓拍的恰到好处,有一身临其境之感。相比我那真是毛毛雨,靡靡之音,黄色。。。。。的消防栓。
laopika
32 楼
这画面,这音乐,令人惆怅的雨中漫步!美!
老林子里的夏天
33 楼
皮班夏安,谢谢,问好!
AP33912
34 楼
皖南军分区(纵队)政委吧,先把妻儿安置在老乡家里安全点。
老林子里的夏天
35 楼
嗯,我也喜欢多看,关键是 黄色
老林子里的夏天
36 楼
啊呵,又是书记?也不给点兵权:)
心雨烟尘
37 楼
悠扬的文字,美妙的旋律飘荡在夏天的上空,林子不老。
老林子里的夏天
38 楼
嗯,树是新种的,不是那种有妖气的深山老林。。:) 谢谢心雨,周末快乐,夏日安康!
ling_yin_shi
39 楼
看画,读文,听乐。作品一点也不色,只是林兄有点色——女人香嘛,哈哈。您老嘴上说雾雨,俺明白您心里想的一定是云雨,

唱:风中有朵雨做的云~~~

奇怪的问:到底是那朵云呢?

哎呀,别打我,我跑,顺便大喊一句:阳过,痒过,您身体里就有了抗体,就不怕啦。

平等性
40 楼
哈哈哈,这精神胜利大法,也许还不能治癌。不过呢,可以远离癌症,那不是更好吗 :)
41 楼
大胆,乱说话,和尚不念经,爱唱情歌:初冬来,云霞起,小雨下,男人色。。。你说,女人能不吃香嘛。:)
42 楼
鲁智深倒拔电线杆?德州女汉子?
老林子里的夏天
43 楼
哈哈。。。服了。。。您的寺一定是建在岛国上。。。周末快乐!哦,刚看了天气预报,今晚无云无雨,明天有云无雨。。哈哈。
晓青
44 楼
画得真好!
相关阅读
2023年7月17日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻【溢香水彩】晨晖2023年7月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻珍惜孩子,珍惜家人觉得广东人的那句话最靠谱:人活着,最重要的就是开心!巴塔哥尼亚秋色6俄共:历史教材上的二战爆发日应改成"1937年7月7日"2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)【问花】水立方歌唱大赛 比赛视频【溢香水彩】山里的石桥*苏珊米勒每日运势2023年7月17日久违了,中央公园苏珊米勒每日运势2023年7月7日原来朱颜醉酒的动作竟然是肖战教的!不让人疲惫的世界是我们的伊甸园雨后复斜阳(向书香坛友们问个好,谨此)【热夏生活随笔】野马(平水韵五律)《唐宋韵》27. 《江城子·清明天气醉游郎》 秦观《俏花旦》&《漂》台湾走走 (一):台北街头被撞,亲历台湾医疗看到下面问po box,也想问问哪种方式和租客沟通最好学习Bob Dylan 如何鼓励与祝福儿女与其《Forever Young》江苏一烧烤店爆炸致1死1伤【冯站长说安全】2023年7月17日请教:这种浴缸改成淋浴好改吗?房子没有其他浴室。改的话也太矮了吧?有必要改吗?谢啦!“宝马女司机醉驾撞人拖行”案一审宣判:获刑6年3个月【冯站长说安全】2023年7月7日俄共:建议把二战爆发时间改成“1937年7月7日”米字欣赏军旅故事原创系列(73)南战西征经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息伊拉克库尔德战士的烤全羊羔佳肴5066 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 35第一位红遍日本的华人女星zt陈寅恪单从军事上讲, 台湾难道从没有考虑向美国买艘二手航母吗?我在“美国美术平台”上面开设了属于我自己的网站封建之词义再考台湾走走 (一):台北街头被撞,亲历台湾医疗美国扑街前夜(深度好文)zt转一个凤凰说关于李玟的介绍,有李玟最后给歌迷的语音下雨给了嘻嘻机会,现在2:2打第五盘。穆雷最好醒醒。。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。