Redian新闻
>
珍惜孩子,珍惜家人

珍惜孩子,珍惜家人

A-mao
楼主 (文学城)

知道三个有犹豫症的人。两个自杀;一个定期发作,长期吃药。都是平时看起来很正常的人,出事后才从家人那里知道有病。回忆起来,一个做事处事容易顶真;一个曾经问过我一个关于男人野心的问题,会不会自己成功了就把老婆dump掉。。。后来知道是老公事业蒸蒸日上,她跟不上,最后走上绝路;一个接触少,但知道事业在博士后看来不错,天牛教授,经常读了我博客会发email请教,从孩子到种果树,某天从朋友那里知道走了。碰到她老公,他叹气说:一直知道她的病情,放着的。。。。可是可是就一下没注意到,就走了。。。。

人生很多时期会有这样那样的压力。记得领导有段时间工作不顺,压力大,经常有事没事找我吵架。。。吵着吵着,她会说:不行,我不能象那谁谁谁(上面的某一个)那样得了犹豫症,一辈子就完了。。。我知道她是更年期,自己当医生,给她买了植物来源的雌激素,不敢让她多吃,自己是做这行的,就提醒她最多连吃三天,缓解了情绪就停。。。这么折腾了几年,终于见到了蓝天。。。

珍惜美好的日子。领导常说种菜能缓解烦躁,丰收的喜悦就是兴奋剂。吃不完的季节就东家送西家换,这里串门那里做客。今天又收了这么多,终于可以吃上我儿时的美食:蒜头辣椒爆炒苋菜杆了。。。

zaocha2002
2 楼
和自己较劲啊,可惜这些人。。红梗子菜你们读啥?
CQZ702
3 楼
绿色蔬菜。有益康健。
yzhl888
4 楼
其实谁都有难的时候,年轻可以逼自己进步,年纪大了要学会得过且过。
土无垠
5 楼
李玟姐姐说李玟很单纯,没有父亲在身边。。。李玟是挺可爱的。可能也是理想主义
教导1
6 楼
苋菜
成功的兔
7 楼
读博同学有一个,工作后走的,唏嘘他的老婆孩子。读博同学的哥哥。周围认识的人,工作变故换地方,才子。唉
A-mao
8 楼
红菜苔?那个我还没种过呢。
A-mao
9 楼
种啥吃啥,好吃就是健康的。
A-mao
10 楼
会混能混也是一种能力。
A-mao
11 楼
可惜!
A-mao
12 楼
同叹息。
zaocha2002
13 楼
我咋一直觉得叫HAN菜
zaocha2002
14 楼
你图上的,湖北湖南很多的这种菜
A-mao
15 楼
xian。。。湖南人也读han。LOL
令狐冲.
16 楼
我女儿在割喉高中时,同学中有不少抑郁症的,基本上都是ABC和印裔,都是
zaocha2002
17 楼
嗯嗯,觉得读HAN的比较多
A-mao
18 楼
你基本就是:IT--高收入--人生没问题。。。

令狐冲.
19 楼
个人事业方面差别不大,金钱方面我认为其实还是父母的认知、能力、财力对后代起决定性作用
yzhl888
20 楼
遇到能容忍自己的另一半也是福气。
教导1
21 楼
出家人说话都有依据的,进来看。 我叫老婆狂种韭菜,空心菜,苋菜。都是我最爱的。

A-mao
22 楼
这点我要感谢我领导。。。

令狐冲.
23 楼
对普通人打份IT工不就可以了吗,还要怎么样,99%的人有些事是做不到的
yzhl888
24 楼
已经努力还不能出彩的父母也是压力大,更需要规划未来。像你说的那些妈妈给孩子规划得就不错,不是学霸照样进热门行业,如果撒手

不管,就跟马来家侄女一样掉贫民窟了,那要接济一辈子

土无垠
25 楼
东岸割喉还是西岸割喉?
令狐冲.
26 楼
毕竟是割喉名高中呀,里头的抑郁症者拎出来也比普通高中的头几名要好,呵呵,上个前30的CS还是进得了的
雾里看花123
27 楼
目标不要远大(比如定80%的可及目标做80%的努力),学会中庸,尽量选择幸福等应能降低忧郁发生的机率。
令狐冲.
28 楼
这些孩子如果不在割喉高中会开心很多,事实上她们上大学后抑郁症都好了
A-mao
29 楼
还是我这样一个一个mielstone的数,比较好。。。

昨天给领导说了,再干五年,退休搬波士顿的计划。她说:你又哄我啊?

lookforward
30 楼
往前看来日方长,向下比心满意足
雾里看花123
31 楼
割喉对于没准备英勇就义的娃儿们来说就是一种压力。这种学校应停办或者是孩子出路不好就罚它巨款!
名校FAN
32 楼
馋苋菜
成功的兔
33 楼
苋菜直播还是育苗?我育苗有一搭没一搭,还小小的
A-mao
34 楼
老了,没有来日方长啊。。。珍惜和享受每一天。。。
A-mao
35 楼
小资的花养眼,农民的菜饱腹。。。
lookforward
36 楼
哈哈,知道有人会这样说。。人老了经历的看见的多了就能想开了,好死不如赖活啦
A-mao
37 楼
我家领导是到处撒一把,密了及移栽,不太密就收大的,留小的。

需要肥和水。。。。

sportfan
38 楼
种菜好。看着它们从小到大,还能享受新鲜的美食,小满足、小惊喜、小收获占据每一天,让抑郁没有立足之地。哈哈
A-mao
39 楼
握手!
成功的兔
40 楼
直播,那我今天再来一次。谢谢
zaocha2002
41 楼
哈哈,一方水土一方菜,湖北湖南这菜的味道不一样
yzhl888
42 楼
这也太激进了吧
小松松
43 楼
觉得有压力可以转学啊。没人拦着。
西湖西子
44 楼
老乡握个手!我也是吃着这两种菜长大的
太爱北京了
45 楼
好奇博主才认识三个我周围怎么有20多个抑郁精分厌食症等精神疾病的
bobpainting
46 楼
对自己要求高的越容易抑郁。笨人很少抑郁。
alpha123
47 楼
说对了,笨人仅仅生活就忙不过来。无暇抑郁。
mimifan
48 楼
我院子里很多白苋菜,从来没撒过种子,每年自己冒岀来,红苋菜种过-两年,不撒种子就不长
土无垠
49 楼
你是篱笆?
hongshankou
50 楼
苋菜 ,小时候吃的多,很喜欢。好像总要加蒜瓣,不知为啥?
hongshankou
51 楼
也许俺傻乎乎,不认识也不知道任何抑郁症人
伯克希尔哈萨维
52 楼
这个红汉菜真不错哦,中国超市好像都没得卖
伯克希尔哈萨维
53 楼
红汉菜放点大蒜,泡饭很好吃,小时候很喜欢吃这个
微风拂面来
54 楼
天啊,早看这贴就好了,我都给拔出来扔了,因为我种下的是beets 的种子,结果全出的这个红菜
相关阅读
回家油画 桃林单从军事上讲, 台湾难道从没有考虑向美国买艘二手航母吗?转一个凤凰说关于李玟的介绍,有李玟最后给歌迷的语音原来朱颜醉酒的动作竟然是肖战教的!Canada Day beach event 2,烟花【热夏生活随笔】野马(平水韵五律)巴塔哥尼亚秋色62023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)直到她去世孩子們才偷看奶奶的日記家庭隱私的邊界/麥迪遜縣的橋樑珍惜孩子对社会的敏感和反应请教:这种浴缸改成淋浴好改吗?房子没有其他浴室。改的话也太矮了吧?有必要改吗?谢啦!idealism biggest driving forces through challenging times and he看到下面问po box,也想问问哪种方式和租客沟通最好苏珊米勒每日运势2023年7月17日Doris Day/Que sera, sera苏珊米勒每日运势2023年7月7日这场戏完美展现了男女调情的本质|《低俗小说》深度赏析六美国扑街前夜(深度好文)zt【问花】水立方歌唱大赛 比赛视频下雨给了嘻嘻机会,现在2:2打第五盘。穆雷最好醒醒。。。。父母在这3件事上越“狠”,孩子将来越出色,可惜家长都舍不得~第一位红遍日本的华人女星军旅故事原创系列(73)南战西征俄共:建议把二战爆发时间改成“1937年7月7日”“宝马女司机醉驾撞人拖行”案一审宣判:获刑6年3个月【冯站长说安全】2023年7月7日学习Bob Dylan 如何鼓励与祝福儿女与其《Forever Young》2023年7月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻是不是可以这样理解,中医不太主张年纪大的人进行力量练习?那如何强健肌肉,或防止肌肉流失呢?马克龙的政治遗产经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息只有在A股市场上摸爬滚打20年以上的人才知道的A股财富密码觉得广东人的那句话最靠谱:人活着,最重要的就是开心!关于耶稣雨后复斜阳(向书香坛友们问个好,谨此)《唐宋韵》27. 《江城子·清明天气醉游郎》 秦观小说连载《东莞旧事》11.同归于尽伊拉克库尔德战士的烤全羊羔佳肴【溢香水彩】 初冬的雾雨俄共:历史教材上的二战爆发日应改成"1937年7月7日"
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。