Redian新闻
>
指不定哪天人为地把郭沫若1976年的两首《水调歌头》互换一个写作时间,就好玩了

指不定哪天人为地把郭沫若1976年的两首《水调歌头》互换一个写作时间,就好玩了

华府采菊人
楼主 (文学城)

五月骂江青是白骨精,十月骂一骂邓小平,干脆把9月9日和10月6日发生的事也换一换, 如何?

明初
2 楼
估计可能性不大,因为对于诬陷毛泽东以及抹黑毛泽东时代,没有什么作用。
竞选
3 楼
毛泽东时代特别是10文革时期是中国历史最黑暗、最专制、最残酷的时期,不需要别人抹黑
申芝堂主
4 楼
巧了,邓小平也写两封求职信给英明领袖华主席
ireadwrite
5 楼
四人帮倒台的事很快(大概两、三星期后?)就通过电台和报纸向全国通告了。当时

我们很多人都没预料到,毕竟不像京城的人对上层的的矛盾和斗争有所了解。

我父母比我先知道中央的通知(大约在事件发生一星期左右就传达到他们)。当时我是知青,是在下放的地方知道的。在全国广播的当天,场里按上级预先通知,张贴大幅标语,列明王、张、江、姚的名字。当时是觉得意外的。不过,经历过文化大革命十年,见过多少大人物的震撼下场,包括接班人林副,所以我也没有很吃惊。

郭的后一首词(大快人心事)当时大大地传播,所以熟悉。他的前一首倒不是那么popular 。当年批邓在我下放的地方是走过场,开几次会,领导宣读文件,再由几个预先安排好的代表(老员工,妇女,共青团,知青)发言,然后领导小结,散会。

chufang
6 楼
先是美国之音播出的,然后出口转内销。办公室人就说:“我知道了一件事,但不敢讲”。边上一人“我也是”。
华府采菊人
7 楼
有人到现在仍然为四人帮抱不平, 虽然这些人一样拼命要子女考大学一样竭尽全力捞钞票
puyh
8 楼
这四人帮被你说好象是不食人间烟火似的,哈:)
华府采菊人
9 楼
四人帮不但”食人间烟火“, 而且也想过得比别人好, 虽然鼓励别人勤俭节约, 春桥为其女维维在锦江饭店办的婚宴,心里有数
申芝堂主
10 楼
上海肃清流毒至少到91年停滞发展10几年,之后大批工人下岗。。。
老生常谈12
11 楼
好像没那么快。

四人帮粉碎8天了我才下乡,年底才听人私下嘀咕粉碎四人帮。

chufang
12 楼
江青还有个沙发马桶。
ireadwrite
13 楼
刚刚去查了一下,和我的记忆

吻合,中央文件公开传达到全国的时间比我记忆的还早一点儿。北京先举行大规模庆祝活动,中央人民广播电台在21日晚间报播,人民日报于第二天22日报道,自此全国各地公开庆祝。

我们场制作张贴的大标语内容是按上面的通知的,大概应该在人民日报报道的当天或次日。

萧嵐
14 楼
记忆出错的常有。即使记忆力好的人对重大历史事件也会出差错。

好像没那么快。   来源: 老生常谈12 于 2023-03-14 16:20:00 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 12 次 (91 bytes) 字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题 回答: 四人帮倒台的事很快(大概两、三星期后?)就通过电台和报纸向全国通告了。当时 由 ireadwrite 于 2023-03-14 11:35:18

四人帮粉碎8天了我才下乡,年底才听人私下嘀咕粉碎四人帮。

已有0位网友点赞!

老生常谈12发过的热帖:
老生常谈12
15 楼
你就没有记忆力,为了掐架查Google来假装很清楚。

我的记忆力和普通网友相比就是好一些。

10月14日下乡的整个过程就像是昨天。到了年底,我们在挖土装到牛车上往山上梯田运送,代替土肥改良山地。

GGQ 偷偷告诉别人:听说粉碎四人帮了。

我插嘴:什么四人帮?

他立即闭嘴不说话。

可能是辽宁是四人帮的地盘,重灾区,陈锡联,毛远新等盘踞多年,所以普通百姓知道得晚。

BeagleDog
16 楼
年底好像太晚了。据说北京满大街人都在买螃蟹,专门要三公一母。螃蟹应是秋天的应季新鲜水产,冬天就没了。
老生常谈12
17 楼
北京人经常吃螃蟹吗?北京不是螃蟹产区,1000万人,我在北京多年没见到有人吃过螃蟹。这个说法来自本坛的

小白脸。

甚至单位的同事们一次也没吃过。

老生常谈12
18 楼
北京信息快。77年高考,北京有人复习一年了,各中学和一些大学高考辅导班都半年了,外地仅仅复习一两个月。
BeagleDog
19 楼
那难道是传闻?反正打倒四人帮,北京人吃三公一母的螃蟹,绝对有这个说法。
相关阅读
《槐安路的咖啡馆》尼采關於藝術的一段見解:七十年代前后军、师一级干部的职级资料2023年3月19日物联网新闻天翻地覆慨而慷:文革大事记第一部分 伟大的开端郭沫若:甲申三百年祭打卡29网友分享开始增重了!杨紫琼横行全宇宙前不久去DC长城超市,买了几个新疆苹果试吃GG 过来,我咋那么好吃呢?晚餐后,又消灭了那么多,余下的估计就一个山芋了Costco的年味和最近做的菜晨骑,大风大雨动态清零为何导致经济危机?五个原因《愿为你》闲话人生(227)永远怀念敬爱的詹炳春老师2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻角逐黑土地(二)里中国央视罕见地承认了俄国鬼子在东北的罪行【冯站长之家】2023年3月19日(周日)三分钟新闻早餐山东“历史事件”探究之七(转贴)从对举报老师事件的评论看某些中国人的西化圆梦节快乐!【EducationUSA系列讲座】2023年首场学生签证讲座,3月14日,星期二,晚18:30-19:30关于邓小平和恢复高考拜登“文件门”继续发酵,韩裔检察官被司法部任命调查2023年3月19日医疗晨报2023年3月19日历史上的今天一日三餐--忙碌的早上,晚上加碳2023越野滑雪总结打卡2023年3月19日价格早报每周健走 - 4月30日: 红河谷国家城市公园 (5)罗地亚奥帕蒂亚(Opatija),似曾相识荒腔走板的她竟是如此可爱——跑调天后Florence Foster Jenkins一锅端!团伙卖神药诈骗15名老人16万余元【冯站长说安全】2023年3月19日《水调歌头》思故国、念母亲圆周率日早餐做题:数圆。。2023年度部分AP科目在2023年2月1日-2月14日可申请逾期报名闲扯谷胱甘肽你的孩子真是他大学申请essay里的他吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。