Redian新闻
>
《水调歌头》思故国、念母亲

《水调歌头》思故国、念母亲

shuier
楼主 (文学城)

谱据龙榆生《水调歌头》定格
韵从《词林正韵》第十二部平声

初发词帖。诚谢LYJiang先生应邀修正。

举目众山起,立地不低头。
笔横龙脉苍野,一虎啸千秋。
汉陌前生独步,唐影今生再捕,展扇任风流。
天国报天晓,江上月沉浮。

一乡梦、千里意、母怀收。
近茶远酒,杯冷杯暖味神州。
仙赐云笺留白,人得冰心凝碧,碧绝柳烟愁。
笑拭天涯泪,銜雨燕穿眸。

---水儿

寒苇
2 楼
多好哇!比我先发了。
shuier
3 楼
谢谢苇苇!又不是捷足先登的比赛。起步了吗?
lovecat08
4 楼
第一个发!
lovecat08
5 楼
惊才!
寒苇
6 楼
还在磨蹭着。水儿有高人指点,我没有。不公平。嘻嘻。
shuier
7 楼
我是先写好了稿,检了韵律,请江先生修正的。他很乐意赐教的,而且快复。苇苇不妨试试看。
寒苇
8 楼
好滴。谢谢水儿!
shuier
9 楼
首发!
lovecat08
10 楼
水儿,这名字好!
shuier
11 楼
全赖江先生指点,弄清楚了水调歌头定格的种种要求,才敢发。
shuier
12 楼
谢谢爱猫版主!
花似鹿葱
13 楼
好一个杯冷杯暖味神州啊!赞
花似鹿葱
14 楼
水儿:标题前面再加上【母亲节】
shuier
15 楼
加了。谢谢鹿葱版主提点。
shuier
16 楼
谢谢鼓励!
renqiulan
17 楼
水儿,“学莫便乎近其人”。信乎?好词,慈颜当悦。对仗句尤佳。
shuier
18 楼
谢谢秋兰!填过词,才知个中味儿。
renqiulan
19 楼
努力,加油!
shuier
20 楼
Bring your A-game!
renqiulan
21 楼
Touchdown!
shuier
22 楼
Yeah!
相关阅读
2023年5月12日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻无码,慎入……周迅和竇靖童“貓腻关系”,毁掉6年婚姻,19岁“戀人竇鵬”---王菲的前夫竇唯的堂弟指不定哪天人为地把郭沫若1976年的两首《水调歌头》互换一个写作时间,就好玩了迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)邓丽君双语歌曲《アカシアの夢》(大洋槐树的梦),中文《问自己》毛泽东时代新中国妇女不当妓女2023越野滑雪总结李安拍《色·戒》要求“假戏真做”,看完未删减版,才知道原因走访美国、英国、德国、荷兰后,我发现鸡娃新思路...美国新冠日记:正式结束的结束语国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月12日)苏珊米勒每日运势2023年5月12日2023年5月12日医疗晨报2023年5月12日历史上的今天这儿DIY高手多,请教个小难题涨租遇到讨价还价的租客【故国神游】水调歌头·洛阳怀古水调歌头 洛阳仿古“土豪金隋唐城”有感【母亲节】子母猴图周末了,打高尔夫吧2023年5月12日价格早报骑车的朋友看过来。怎么预防摔下来骨折?史海钩驴:天上掉下来一头驴其实,鲁迅是绝望的商业地产的未来如何?离婚后“无人敢娶”的女明星,张柏芝第二,第三位无人能比我也讲一个房客讨价还价房租的故事拖延症给自己惹了一个麻烦撒谎略说解密彭德怀在朝鲜战场最严重错误:自损将士十万开始增重了!银装素裹8岁孙女胆子大 教练上个计时器 她就拼命的滑Colleges Offering a Journalism Major奥斯卡奖背后的数据:Biggest markets by Box Office Revenues我给大家说说运动受的伤吧痛心!河南煤矿5名失联人员已无生还可能【冯站长说安全】2023年5月12日2023年5月12日物联网新闻【冯站长之家】2023年5月12日(周五)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。