Redian新闻
>
拖延症给自己惹了一个麻烦

拖延症给自己惹了一个麻烦

小香
楼主 (文学城)

其实也是因为自己没有正式书面交流,没有严格按程序走正式流程。

租户4月底到期的lease,我短信告诉她从5月开始按新租金,她短信答应了renew。我4月27Email给她的lease她一直没签。然后5月租金按旧的交的。昨天打电话她告诉我因为新租约她没签字,所以不算数。

她还说新租金太高要搬走。我担心她月底搬不出去,还要赖着按旧租金交下一个月。

求教,我现在是不是最好发给她一个正式的信,告诉她搬走期限是六月底?刚过期的lease上说termination要30天通知。是不是只能给她六月底的期限,而不是5月底?

我们6月会出行,其实想让他们5月底搬走,但是怕不合法。

柠檬椰子汁
2 楼
看州法。

你现在旧租约已经过期失效,你存在的仅仅是month-to-month。一般来说,终止m2m,需要提前一个付租周期。所以只能是六月底。

但是有的州可能不一样,加州对于住了一年以上的房客还要60天呢。所以你需要告诉你在哪个州。或者自己去搜一下。

小香
3 楼
德州。貌似30天就好了,对吧
柠檬椰子汁
4 楼
你自己看看,回来报告你的理解。

https://guides.sll.texas.gov/landlord-tenant-law/ending-the-lease

小香
5 楼
这个阅读理解题目有点绕,是不是这样理解

按4月底刚过期的lease,4月之后算month-to-month(因为租户没搬出,但是没有签续约)。

这里一个假设,因为原lease没有说month to month租金,所以她5/1按旧租金付的,算是整月房租。

现在她住了12天(5/1-5/12),不满一个月,所以如果按第二句话,应该是6/13,因为她算是付了一个月房租。

如果按第一句话,她已付的一个月租金默认rental period是一个月,所以到期也是6/13.

请问老师,这题得分了吗?

For rental periods of at least one month, one month after the day notice is given. For rental periods of less than one month, "the day following the expiration of the period beginning on the day on which notice is given and extending for a number of days equal to the number of days in the rent-paying period."
柠檬椰子汁
6 楼
你们有事实的M2M

五月一日起,租约作废。但是她付了房租,你也收了,而且租金和以前一样,说明你们形成了M2M。但是这个period等于还是小于一个月?我认为这个rent paying period是指一个月,因为5/12他并不需要付房租。

所以应该按“For rental periods of at least one month, one month after the day notice is given”,所以是6/13。 

小香
7 楼
好 我也觉得按第一句话更合适
新手地主刚上路
8 楼
刚刚续约的一个房客,第一年1900,去年涨到2000,今年一早就说不涨租就续,我还是涨了60,最后还是续约了。

他们基本上每月都先交2/3,然后剩下的1/3一两周后才交,但每次都交75块late fee.

新手地主刚上路
9 楼
这个是跟下面主贴的,不知道怎么跑这儿了
sac
10 楼
以后在lease上注明lease expire后自动转成M2M with 25% increase
新手地主刚上路
11 楼
哈哈,这也太霸道了
柠檬椰子汁
12 楼
不霸道,我就是这样的。这个是一个催促他们签年约的棒子。

lease 结束,如果房客不续约也不搬走,就是M2M,20%的升租。

当然他们来和我再签一年,我也不会涨很多。

新手地主刚上路
13 楼
好,我以后也试试
gyarados
14 楼
我的lease也是这样写的,倒是没有25%那么多
green_grass
15 楼
请教一般续租涨多少合适?$100?还是5%?谢谢!
柠檬椰子汁
16 楼
increase to market rent.

自己用zillow搜一下,周围大概租金多少,然后就涨到那个水平。租客来抱怨,你可以看情况调低一点,比如租客省事交租那种的。

sac
17 楼
我PM就这么写的。我没有这么写但是我在lease renewal invitation里面就这么写的
相关阅读
土耳其以弗所(Ephesus),一世纪的大城市毛泽东时代新中国妇女不当妓女解密彭德怀在朝鲜战场最严重错误:自损将士十万2023年5月12日历史上的今天山东“历史事件”探究之七李安拍《色·戒》要求“假戏真做”,看完未删减版,才知道原因骑车的朋友看过来。怎么预防摔下来骨折?打渔归来 - 苏莱浦口邓丽君双语歌曲《アカシアの夢》(大洋槐树的梦),中文《问自己》你的拖延症严重吗?有多少人和你一样拖延?来测测看又见桐花开国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月12日)南澳散记 (增订本) :第二十九章:购物(上)2023年5月12日物联网新闻这儿DIY高手多,请教个小难题我给大家说说运动受的伤吧2023年5月12日价格早报夫妻俩申请新签证的不同结果隔壁老王【母亲节】子母猴图经常锻炼的,不是要注意体脂比肌肉量吗?2023年5月12日医疗晨报周末了,打高尔夫吧山鄉小鎮日記刘兰芳在电台开播”岳飞传“的时间, 重点在于是不是1976年9月9日之前? 这就明白了吧小孩长脑子阶段,哪部分受到的刺激越多哪部分就长得越发达,对不?免疫系统可能参与了渐冻症的发病我也讲一个房客讨价还价房租的故事苏珊米勒每日运势2023年5月12日史海钩驴:天上掉下来一头驴迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)痛心!河南煤矿5名失联人员已无生还可能【冯站长说安全】2023年5月12日【冯站长之家】2023年5月12日(周五)三分钟新闻早餐2023年5月12日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻美国新冠日记:正式结束的结束语涨租遇到讨价还价的租客我这是什么缘分啊。出门就遇见svb撒谎略说其实,鲁迅是绝望的无码,慎入……
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。