Redian新闻
>
骑车的朋友看过来。怎么预防摔下来骨折?

骑车的朋友看过来。怎么预防摔下来骨折?

yangyang08
楼主 (文学城)

一个亲戚,国内的, 50多岁,骑车摔跤骨折。没有骑快车了啊。

我也是骑车爱好者。以前骑车也摔过,万幸没有骨折。知道这个之后上网搜索了一下,发现骑车摔跤骨折很普遍。

非常喜欢骑车,但是又害怕骨折。最近还专门问了骨科医生。回答是:即使慢车,也有骨折的。骑车本来就是很危险的运动。

大家都是怎么预防的?

落花飘零
2 楼
不骑车,呵呵
yangyang08
3 楼
落花,以前跑步踩空扭过脚。运动都容易受伤。
幕鼓晨钟
4 楼
我是每天骑车20公里, 一年. 开始骑车近两年

预防摔倒骨有两种. 熟

悉路.  锻炼身体, 练习自由式摔倒.

羽绒服
5 楼
+1
fuz
6 楼
关键在于控制车速,避免前摔。后轮闸要管用;尽量拐向左侧(或上车侧);争取脚先着地;常练侧滚翻………
羽绒服
7 楼
补钙。认识好几个骑车摔跤骨折的了。都是下坡,都是超过40公里的时速,摔折部位有肋骨,手腕,锁骨
幕鼓晨钟
8 楼
侧摔, 摔向非机动车一侧, , 我的几次, 异常天气下, 都是这么摔的
幕鼓晨钟
9 楼
如果是中年人, 摔到这种程度, 难以理解
幕鼓晨钟
10 楼
骑自行车时, 经常练习用腰部力量, 改变方向. 这样, 摔倒时身体是作为一个整体, 最结实的部分承受冲击力
羽绒服
11 楼
什么岁数都有。18,19的,30+前半pro的,50好几。至于摔破皮肉的,都没有计入。跑步一般人速度最多15公里,

骑车可以快很多,自然摔得厉害

让理想飞
12 楼
我只在健身房里spinning class,三公里内通勤需要的话只在便道上慢慢骑,下坡推着走,从来没摔过
幕鼓晨钟
13 楼
中年人, 有风险意识 控制速度, 选择路经.
yangyang08
14 楼
请问有骨折吗?
yangyang08
15 楼
我邻居也是骑车爱好者。他的好几个朋友都有骨折经历。据说是非常普遍的现象。
yangyang08
16 楼
问了骨科医生:说即使不骑快车,也有摔骨折的。非常普遍。搞得我都不敢骑车了。
落花飘零
17 楼
真的,怕摔跤骨折,就不要骑车了,改跑步吧
羽绒服
18 楼
骑公路车,那种平地速度超过30公里的,我认识的基本都摔过至少一次。
羽绒服
19 楼
速度是提高不上去。下坡我现在会慢一点。
羽绒服
20 楼
+1
羽绒服
21 楼
怕摔跤就不要骑车。如果还骑车,有一个好头盔是必须的,不论多近的距离,多慢的速度。
落花飘零
22 楼
没用,你看我这次

全新的头盔,照样摔的脑出血

蓝山飞狐
23 楼
我有个邻居,吃饭被噎着了。我去问医生,医生说吃饭都有可能被噎着,无论吃多慢。我上网查了一下,真有好多吃饭噎着的。请问怎么办?
羽绒服
24 楼
没有这个头盔,也许都脑死亡了。你这个是大难不死,必有后福!嘻嘻

我上次摔,好几个医生都说幸运,没有头盔估计就进ICU呆着了。也许那个都不用进,直接玩完,哈哈

落花飘零
25 楼
嗯嗯,有道理
落花飘零
26 楼
哈哈哈哈哈
yangyang08
27 楼
这不一样。骑车摔骨折的太多了。我上一次摔的很重
yangyang08
28 楼
落花是因为摔得太重才转成跑步吗?跑步就是太累了。而且没法长距离的玩。
羽绒服
29 楼
花班玩铁人三项,游泳骑车跑步。外加力量训练。
山水一程歌
30 楼
别摔下来
幕鼓晨钟
31 楼
没有, 一点也没有,每次都摔到屁股, 多精准 lol
严惠姗
32 楼
有个美丽聪明的三岁小姑娘,被玉米粒卡死了。(好像是落入气管)。可怜她的父母,还有俩痴呆儿子。
相关阅读
2023年5月12日历史上的今天美国新冠日记:正式结束的结束语周末了,打高尔夫吧史海钩驴:天上掉下来一头驴撒谎略说我给大家说说运动受的伤吧【冯站长之家】2023年5月12日(周五)三分钟新闻早餐涨租遇到讨价还价的租客邓丽君双语歌曲《アカシアの夢》(大洋槐树的梦),中文《问自己》招个运营小伙伴!想和我一起工作的朋友看过来苏珊米勒每日运势2023年5月12日波士顿地区需要办理护照更新和旅行者的朋友看过来!妻不如妾,妾不如偷 论谈2023年5月12日医疗晨报中国的政治体制成熟吗?【母亲节】子母猴图我也讲一个房客讨价还价房租的故事刘兰芳在电台开播”岳飞传“的时间, 重点在于是不是1976年9月9日之前? 这就明白了吧经常锻炼的,不是要注意体脂比肌肉量吗?雷佳音:我和陈赫是大学同学,但他看不起我,我坐电梯他就走楼梯这儿DIY高手多,请教个小难题隔壁老王其实,鲁迅是绝望的拖延症给自己惹了一个麻烦迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)解密彭德怀在朝鲜战场最严重错误:自损将士十万低价开团丨这款儿童防摔椅不仅防摔,颜值也在线,还能当宝宝餐椅,闭眼入就对了反击来了!新疆男篮12点31宣布轰动决定,和姚明撕破脸苏群曝内幕2023年5月12日物联网新闻又见桐花开小孩长脑子阶段,哪部分受到的刺激越多哪部分就长得越发达,对不?山东“历史事件”探究之七我这是什么缘分啊。出门就遇见svb无码,慎入……2023年5月12日价格早报土耳其以弗所(Ephesus),一世纪的大城市走向墨西哥56 – (我的丛林朋友们4)住在隔壁的奥黛丽-赫本毛泽东时代新中国妇女不当妓女国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月12日)山鄉小鎮日記
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。