Redian新闻
>
我也讲一个房客讨价还价房租的故事

我也讲一个房客讨价还价房租的故事

水下水手
楼主 (文学城)

2019年我的康斗之一要出租,不少人电话,有一个印度小家庭抢先要看,我说还没刷完漆了,他们不介意非要看,看完马上申请,2100,已经比市价便宜100~200. 但是第二天印度妻子给我打电话要便宜100,我说不行,但是她一直磨,都哭了。我没办法只好便宜了50. 以后的两年都没法涨租,一提涨租就哭穷,真哭,带真眼泪的。第三年,他们高高兴兴告诉我,买了新房要搬家了。我查了一下新房,居然600k+的。我吃了好多苍蝇。。。。

圆萝卜
2 楼
这不,这儿哭50,那儿哭50,哭个三几年就哭出个500K了 哈哈……
alpha123
3 楼
印度人比较有表演才能,那个脑袋晃啊晃…哭笑自如。
水下水手
4 楼
都有天赋:)
水下水手
5 楼
好有策略的
可口可言
6 楼
阿三和中东房客都有哭穷和讨价还价的天赋,自叹不如。
sac
7 楼
这次招了一个波兰二代的,也是忒会讲价,唉
sneezy888
8 楼
一个月50, 一年六百,三年一千八,也发不了财。。。
米奇的厨房
9 楼
穷国来的,这样的很多也是没办法,如果只是省钱,但是比较懂事,能爱护房子不找麻烦的,也行。怕的是

又要省钱,还把房东当冤大头的。

alpha123
10 楼
我曾被一个学心理学的骗了,一年白住一个月。进来的时候要求半个月免费,走的时候又是。
ahniu
11 楼
thx for sharing

(发自我的文学城离线浏览器)

越王剑
12 楼
你总是心太软,心太软,把所有问题都自己扛

守月
13 楼
我一直坚持讲,房租不讲价是约定俗成,讲价就把租房当自由市场了。如超市里的商品,商家可以自己降价,但不让讨价还价。

房租多一百少一百本不是大事,只要房客好,房东能节省的时间精力和维修价值比1200大得多。遇到好房客后,房东可以在续约时给奖励,赞美感谢房客,再在涨租幅度上给实际好处。双方都高兴,双赢。

还没入住就开始讲价的人,是把租房当自由市场,有讲价的习惯。还能讲赢你,以后有利益牵涉时,自然会再讨价还价。 

讨价还价也不是说人有问题,就是一种习惯。在美国看来,这习惯不好,在中国和印度,可能会讨价还价还是一种能力。哈哈。

firefly2000
14 楼
讲价是种习惯吧。

我有一对印度租客A与太太是18年搬来的,当时租金是比市场价高一些。第二年续约时我本想涨一百,他与我讲价,最后只涨了$25。后来因为疫情,所有租客我没再涨过租。今年初我见到他太太几次,互相吹了一下牛皮。他们说来美国前在伦敦读书和工作了十年。印度有家业,回去了一年不习惯,A家族里的分公司在这里,他们就来了。我也吹了一下自己,同时鼓励她也投资地产。结果上个月底A太太告诉我,他们也经看好了房子这个月过户,要搬走了,她说希望她以后可以做个象我一样的“无业游民”。

上上个周六,我去拍照准备更新一下广告相片,A告诉现在住他们楼上的租客B夫妻想搬下来。楼上的一对是年轻的大学老师,刚有了一个半岁的孩子。19年来住时就给了优惠一百刀,后来长了一次租。这次我又同意比市价低一百块,但是比他们现在的租金多三百块。B说他的一个学生的弟弟二夫妻可以租他们现在的那套。我想好吧,也同意以比市价低$100。A又跟我讲价,希望可以给B再降$25. 我跟A说,你都要搬走了,你管那么宽干啥?A说你人好心善给我一个面子,我们都是朋友,给他们再减$25吧。B太太也抱着孩子也跑下来讲价。我说已给你和你先生的学生各减了一百。两家人一共减了$200了,B太太立刻说你可以给他们加$25给我减$25。小baby很可爱,见到我就笑。B太太说,你看看连我的儿子都这么喜欢你,你就应该给我再减$25。

H&CMom
15 楼
我不租给印度人,他们讨价还价是我拒绝他们最好的理由
alpha123
16 楼
还有入住时不讲价,住进来就讲了的房客
alpha123
17 楼
如果太太讲价,我会认为她比较会筹划,应该不会欠租。Lol.
gqc
18 楼
住了三年吧也挺好的 如果按时交租不找麻烦的话也不错了
laoxuliang
19 楼
Indian

Best liar. Except iit

start2020
20 楼
我开价在市场略低,讲价的不理
相关阅读
五十年代初, 回老家当省人民政府主席的不止程子华一位在美国买车买房就医还能讨价还价?省钱指南给你了……国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月12日)苏珊米勒每日运势2023年5月12日撒谎略说解密彭德怀在朝鲜战场最严重错误:自损将士十万其实,鲁迅是绝望的拖延症给自己惹了一个麻烦美国新冠日记:正式结束的结束语涨租遇到讨价还价的租客这儿DIY高手多,请教个小难题经常锻炼的,不是要注意体脂比肌肉量吗?2023年5月12日医疗晨报洗牙,吃药,购物我给大家说说运动受的伤吧眼科医生靠做手术年入600万毛泽东时代新中国妇女不当妓女隔壁老王【回顾与展望】2022粒粒珍珠般的微旅行年1965年的《椰林怒火》和《赤道战鼓》, 多少人还记得?步邓小平之后尘, 登...登上黄山周末了,打高尔夫吧2023年5月12日物联网新闻邓丽君双语歌曲《アカシアの夢》(大洋槐树的梦),中文《问自己》痛心!河南煤矿5名失联人员已无生还可能【冯站长说安全】2023年5月12日【冯站长之家】2023年5月12日(周五)三分钟新闻早餐骑车的朋友看过来。怎么预防摔下来骨折?史海钩驴:天上掉下来一头驴2023年5月12日价格早报重访葡萄牙(5)-王国的书香之城无码,慎入……【母亲节】子母猴图孩子已经成为了一匹脱缰的野马!主旋律、人品与遮羞布儿子晒泰国豪车,张国立街边讨价还价2023年5月12日历史上的今天七绝 球场不是桃花源我这是什么缘分啊。出门就遇见svb迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)小孩长脑子阶段,哪部分受到的刺激越多哪部分就长得越发达,对不?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。