Redian新闻
>
小学娃该如何引导

小学娃该如何引导

myevan
楼主 (北美华人网)
二年级娃,一个月前给他买了beast academy level 3 and 4,然后就像走火入魔了一样,天天抱着看,看了两本3就开始看4,每天晚上搞到十二点不睡觉,早上爬起来饭也不吃接着看,看一会就去找张纸自己给自己出题,还总跑来让给大人出题。。早上看他在折腾x+y**2这种方程组,说让我给他买点中学的数学书,懒妈想是继续让他在家这么自己折腾呢,还是送去啥数学班?欢迎大家给点引导建议,多谢!
zjz_1999
2 楼
给他买beast academy membership。我儿子就是1年级末开窍,2年级把beast academy做完,3年级开始学AOPS prealgebra。
nktong
3 楼
给他买beast academy membership。我儿子就是1年级末开窍,2年级把beast academy做完,3年级开始学AOPS prealgebra。
zjz_1999 发表于 2023-07-12 11:08

不干其他的事情吗?这需要大量的时间啊
Chopard
4 楼
回复 1楼myevan的帖子
这样的娃其实不用上什么班,自己看书就好了,AOPS系列可以买起来,还有比较经典的中学数学教材。这边的书的好处是教的特别细,自己看完全是可以的。
olivia0591
5 楼
没有建议 只有羡慕 😂
zjz_1999
6 楼
回复 3楼nktong的帖子
学beast academy 是疫情期间,在家呆着,每天半小时。以后则隔三差五的每周都做点数学,平均到每天,也就20分钟吧。
Abigail9981
7 楼
online subscription不就是每个level都有了。都做完了,再买AOPS。
heyykitty0
8 楼
可以找math circle吧
myevan
9 楼
回复 4楼Chopard的帖子
谢谢各位的建议。请问能推荐一些经典初中数学教材吗?之前周围很多孩子用beast academy ,我们一直用的新加坡数学,我还是希望他把基础先打好。
Zigzag123
10 楼
不应该多出去运动一下保护视力吗
lansenlin
11 楼
哎,羡慕一下就出去吧
wjhlash
12 楼
别人家的娃
Abigail9981
13 楼
btw,我觉得得睡好觉。新鲜两天正常,但要持久。
水蓝
14 楼
这娃就是《斯宾塞的快乐教育》里提到的,品尝到学习带来的深层次快乐,并自发自主的推自己、推爹妈啊👍
买Beast Academy online membership, 有讲解,有反馈,各年级的内容都有,看看孩子自己能通关到哪一步。估计能撑到开学,然后咨询老师,看看学区有什么资源。
但是,一定不要偏科,讲究whole person, 全面发展。
Fhu
15 楼
一个二年级小孩看电视打游戏刷手机十二点还不睡觉,早上爬起来饭也不吃接着看,家长该怎么引导?身体健康是所有的本钱,小孩得先学过犹不及moderation的道理以后才不吃大亏
myevan
16 楼
回复 10楼Zigzag123的帖子
白天会带他去打网球上游泳课,也会在小区跟别的小孩玩,在家除了练琴他也会跟我打扑克下chess,也一起看一些science fiction的电影。
myevan
17 楼
回复 14楼水蓝的帖子
谢谢这么详细的建议。 他下学期分到学校的三年级GT班,我有问他想不想去四年级或者五年级,他说不想,我也觉得除了数学,学校其实能学到很多文科的东西,在学校能跟同龄孩子一起玩,慢慢地快乐享受童年也挺好的(其实私心是不想卖房子搬家因为我们中学学区不好:)
wengyuan
18 楼
二年级娃,一个月前给他买了beast academy level 3 and 4,然后就像走火入魔了一样,天天抱着看,看了两本3就开始看4,每天晚上搞到十二点不睡觉,早上爬起来饭也不吃接着看,看一会就去找张纸自己给自己出题,还总跑来让给大人出题。。早上看他在折腾x+y**2这种方程组,说让我给他买点中学的数学书,懒妈想是继续让他在家这么自己折腾呢,还是送去啥数学班?欢迎大家给点引导建议,多谢!
myevan 发表于 2023-07-12 11:01

BSO 啊。
Madman2020
19 楼
不应该多出去运动一下保护视力吗
Zigzag123 发表于 2023-07-12 11:33

这么明显,你以为她是来问问题的?
myevan
20 楼
回复 18楼wengyuan的帖子
我想问问你家娃要是这样,你会不会想去问问别人的建议怎么引导娃?
Fhu
21 楼
回复 18楼wengyuan的帖子
我想问问你家娃要是这样,你会不会想去问问别人的建议怎么引导娃?
myevan 发表于 2023-07-12 14:14

如果你自己经历过这么一茬,自然有各种经验教训可以总结出来引导小孩
如果你没有经历过,那么说明你能指点小孩的也就是是一些对99.99%的人都有用的常识。对99.99%的人都有用的常识是什么呢?就是无论是极大兴趣还是天塌下来,都不要废寝忘食,要吃好睡好,把劲even out,留得青山在,哪怕无柴烧等等等等
xiazheteng
22 楼
他做题吗?还是就看书?我们家的是漫画书看。
拜拜雪公主
23 楼
羡慕嫉妒啊 看着我家夏令营回来无所事事晃来晃去的娃就生气
相关阅读
2023年7月12日物联网新闻失踪的德国地产大亨找到了,原来是在泰国被肢解了!扎克伯格发布与UFC冠军训练照,感觉一龙悬了!不能再蹉跎岁月了2023年7月12日医疗晨报请问大家九月中美东回国的机票什么航班比较合适?brooks brothers有extra 15%off+免邮,有亚麻衬衫打折来看看港台这几个男神老了怎么样多伦多卢玛城堡:里面是啥样?母亲节 - 致母亲股市上天了,房市还会跌吗?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年7月12日历史上的今天我的院子:芍药花起猛了,看到奈何桥了润物细无声股市涨疯了,没想到失业率和通胀率双跌,没有经济衰退,这次牛市是完美错过,被股评专家害惨了湖南男子在被卖到缅甸途中跳车报警【冯站长说安全】2023年7月12日【冯站长之家】2023年7月12日(周三)三分钟新闻早餐美国现在近三分之一的家庭是“Single北约正式拒绝向乌克兰提供加入北约的时间表或路线图;泽连斯基抨击这是“史无前例且荒谬的”Sam’s club La Mer $100 off李玟老公的interviewHolmes 入狱6个星期,就因为表现良好,符合减刑2年资格了,有些夸张啊!泰迪衰老了NYC一夜暴洪!整座山给冲下来了...2023年7月12日价格早报2023年7月1-2日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》整編師,以整編七十四師為例,人數有三萬多,幾乎相當於一個軍.3萬多 ...网友票选出的人生十大憾事,和我想的差不多。。。2023年7月12日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻《僭越之殇》(12)——忘川之河为什么夏天穿凉鞋的人越来越少?夏天穿腻了T恤?学学杨采钰尝试新风格Coles 7月12日-7月18日折扣,红袋米、油、火腿片半价《鹧鸪天 - 母亲节》防不胜防!刚放门口的包裹,下一秒就被偷走了。被辞职该怎么办公司内部升职涨薪多少呢母亲节 灿烂芳华 养老院 (多图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。