Redian新闻
>
美国职场的残酷

美国职场的残酷

lantianshizhe
楼主 (北美华人网)
坐标中部小厂,公司效益不好!今天炒了两个经理和一个Senior.其中一个经理服务这家公司29年。Senior最近两年退休。没想到说裁就裁。本人以前在国内工作过。像这种情况在国内不太会发生的。这边好残酷。不知道下一个会不会是我。很好奇那个服务29年的能赔多少钱?
virtue
2 楼
中部小厂能做存活29年,当年应该有pension的吧
toopooh
3 楼
这种情况他们也不缺钱吧 还能拿分手包 拿了刚好退休?
cnzzzjh
4 楼
是layoff 还是fire啊?如果layoff,senior退休前拿一笔,说不定很开心呢。
feemy
5 楼
我老板前一阵被逼退休,估计得有六十多岁了。其实他基本不干什么正事了,但是在我们组他 level 最高拿钱最多,公司财政紧张的时候,这种被劝退也是常见现象。如果宏观经济还不见好转,我们这里估计就是从level高的一个一个赶走吧。
我发现甭管家里有钱没钱,没有几个人是真愿意退休的,特别是男的。不过赶上经济下行,不想退也得退了。
说点个人观点,为了老年生活轻松一些,年轻的时候最好不要离婚,不要生太多孩子,最好两人工作,除非一方工资极高。不过离婚这事不好控制,生孩子这事还是自己能控制的。
鉴宝达人
6 楼
其实不觉得残酷 没钱赚了啊 不然呢
feicui
7 楼
其实在一个地方呆的久不是他对公司忠诚,更可能是已经找不到其它地方的差不多或者更好的工作
angelina68
8 楼
残酷?35岁没被毕业,干到60岁左右。
木瓜瓜
9 楼
资本家都这样的~只谈💰,没情面。所以谈薪水、升级时毫不心软,因为这种关系是对等的reciprocal
youyouzou
10 楼
说真话,美国资本家,只有印度人能收拾得了。
小气蔻蔻
11 楼
坐标中部小厂,公司效益不好!今天炒了两个经理和一个Senior.其中一个经理服务这家公司29年。Senior最近两年退休。没想到说裁就裁。本人以前在国内工作过。像这种情况在国内不太会发生的。这边好残酷。不知道下一个会不会是我。很好奇那个服务29年的能赔多少钱?
lantianshizhe 发表于 2023-07-14 23:50

这不正好吗?提前两年退休,还拿一笔layoff包裹,很理想啊。
usayso
12 楼
美国文化,上一新CEO,必换掉所有部门的经理
chickenrib
13 楼
“国内不太会发生”??? 楼主你是不到3岁吗?
14 楼
回复 13楼chickenrib的帖子
我40多了,怎么啦?
ihatemylife
15 楼
回复 13楼chickenrib的帖子
我40多了,怎么啦?
lantianshizhe 发表于 2023-07-15 13:49

难道国内不会裁管理层和年龄大的?
16 楼
回复 15楼ihatemylife的帖子
你观点表达观点,说话阴声怪气的什么意思?
arabdopsis
17 楼
lantianshizhe 发表于 2023-07-14 23:50

国内35岁以上就不好找工作了;当然不太会有29年的老员工,除非体制内。
18 楼
回复 17楼arabdopsis的帖子
我不理解你的逻辑,如果做工程方面的工作。35岁以上是最好的年纪。你这是不是把互联网数据行业覆盖到全中国。互联网科技只代表一小部分。不是吗?你跟我说说那个传统工程行业有35岁的年龄限制。
19 楼
我之前国内工作的公司,女的50岁到年龄退休。爽的不得了。我跟她说你回家还可以准备三胎呢?
thyk
20 楼
本人以前在国内工作过。像这种情况在国内不太会发生的。 LZ你能确定是没搞错地方吧……
vaormd
21 楼
这样肯定有package 拿的,还有政府的失业保险。真的想工作,还可以再去找。
chickenrib
22 楼
lantianshizhe 发表于 2023-07-15 14:04

楼主,说句你不爱听的话,你这个怼人的样子,还是好好提高自己的情商。公司效益不好的时候,低调做人。
hhmouse
23 楼
国内的公司很难会用你29年30年。如果35岁40岁被裁,再找工作就很难过年龄关了。
24 楼
回复 22楼chickenrib的帖子
是你忒我的好不?你问我是三岁吗?三岁的小孩能在这发帖。你搞笑了吧!
25 楼
你阴声怪气的还说我怼人,你还讲道理不?
ecuecon
26 楼
我们老板也最近被逼退休。 当年招她,为了她手里的一把客户。20年过去,老的老,死得死,或者为了更好利益不跟她了。 她年纪是公司最老,级别比她高的也不好意思说她。 正好最近犯错,被劝退休。
hhmouse
27 楼
我之前国内工作的公司,女的50岁到年龄退休。爽的不得了。我跟她说你回家还可以准备三胎呢?
lantianshizhe 发表于 2023-07-15 14:18

没有职称的当然50岁退休,一大把年轻人找工作呢。万一她还想干怎么办?年轻人都找不到工作。难道当保姆? 小红书上有个女生,90后,会计专业毕业,就在当保姆。每天拍她努力做的饭,还有跟主人家的互动。
ihatemylife
28 楼
lantianshizhe 发表于 2023-07-15 14:04

仔细看帖。你好像回错人了。
29 楼
你好强势啊,已经怼我两次了,第一次说我是不是三岁,第二次质疑我情商。你是不是很强势的一个人。不允许别人质疑你的观点。
30 楼
回复 28楼ihatemylife的帖子
不好意思,我回复那个说的不到三岁,还站在道德制高点质疑我情商的帖子。非常抱歉!
herolover
31 楼
美国文化,上一新CEO,必换掉所有部门的经理
usayso 发表于 2023-07-15 11:25

对Jobs上台后除了Marketing lead 其他的全换了
Ttkxtj
32 楼
回复 12楼usayso的帖子
好像是这样,我们来了个新CEO已经让几个部门老大let go了,不过这些老大确实是拿着钱没做什么帮助公司实质性的事情
huanian
33 楼
lantianshizhe 发表于 2023-07-15 14:18

国内只有工人编制的女性可以50退,不是想退就能退的, 没工作打零工自己交社保的,找不到单位开工人编制的证明啥的,都得打零工到55,
而且你是不是没经历过当年国企改制大裁员呀,家里有没有那个年代的亲戚赶上?很残酷的
dadamajiadada
34 楼
我老板前一阵被逼退休,估计得有六十多岁了。其实他基本不干什么正事了,但是在我们组他 level 最高拿钱最多,公司财政紧张的时候,这种被劝退也是常见现象。如果宏观经济还不见好转,我们这里估计就是从level高的一个一个赶走吧。
我发现甭管家里有钱没钱,没有几个人是真愿意退休的,特别是男的。不过赶上经济下行,不想退也得退了。
说点个人观点,为了老年生活轻松一些,年轻的时候最好不要离婚,不要生太多孩子,最好两人工作,除非一方工资极高。不过离婚这事不好控制,生孩子这事还是自己能控制的。
feemy 发表于 2023-07-15 00:08

没想开。多生放养,才是王道,见过不少好例子。听说九条狗里,出一条狼狗。教育不如天性有用,大家整天纠结学区,你们去看看前阵子去台大讲话的,搞芯片的华人富豪,他和哥哥曾经去过什么学校?
killtltyty
35 楼
想起来我们单位大概更邪恶吧 最近开掉一个在单位做了快25年的白女(ta从intern做到二把手),手下管四个directors 每个director都自己各自管理十几个人。 然后去年刚跟一个小她7岁的roofer带球婚,然后今年休产假完刚回来不到两个月,还在跟一个同事交接工作,就被ceo叫出来,然后她就黑着脸回家了。大家都猜测到底是咋了,结果不到十分钟,所有人收到邮件 那种 给大家说 she is no longer with us, we wish her the best in future. 虽然她不咋干活,但想想还是有点心寒
PLAZZZ1
36 楼
是layoff 还是fire啊?如果layoff,senior退休前拿一笔,说不定很开心呢。
cnzzzjh 发表于 2023-07-15 00:07

一般公司layoff也没多少severance package
feemy
37 楼
没想开。多生放养,才是王道,见过不少好例子。听说九条狗里,出一条狼狗。教育不如天性有用,大家整天纠结学区,你们去看看前阵子去台大讲话的,搞芯片的华人富豪,他和哥哥曾经去过什么学校?
dadamajiadada 发表于 2023-07-15 20:02

你说的很有道理,教育没有天性有用,人能有多大成就,出生的时候已经决定了。
但是,毕竟,人和人是不一样的,虽然美国这地方饿不死人。有的人觉得不住豪宅一年不出去旅游几次生不如死,有的人觉得有地方住能吃饱肚子就OK。
PLAZZZ1
38 楼

那是工人?我认识的女生只有自由职业的可以50,其他都要等55吧
redwendy
39 楼
服务29年应该也快到退休年龄了吧,大多数公司没那么慷慨的,layoff package有cap,有良心的公司cap时间长点,有最多能拿1年甚至2年工资的。没良心的公司就给州内法定的最少周数的package
相关阅读
来分享你心目中不是演艺圈但是觉得超帅的名人吧高利率,低利率,总有一款镰刀可以收割韭菜被不同保险公司间将近3000的差价惊呆了重庆万州洪涝已致15死4失踪【冯站长说安全】2023年7月5日李白唯一存世真迹,25字估值46亿人民币!大帝(1)——成吉斯汗: Genghis Khan1p3a: 十年@美国,目前回国2年的感受中概股美国IPO:28家新上市,62家递交/更新招股书(截至2023年7月5日)问个日本酒店情况啊,两大人两teenagerLynyrd Skynyrd - Simple Man - Live At The Florida Theatre / 2015大家年薪突破百万时如何庆祝Theory 这个经典的Etiennette西服打折打折了,还有额外8折,白色很好看出门旅行家里门锁被打开若蓝小诗:何时回家东方美人茶2023年7月5日历史上的今天脑损伤实例分析这组跨越30年的同学照对比,最近好火啊(图)2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)这是不是要裁人的信号?苏珊米勒每日运势2023年7月5日2023年7月5日价格早报大家有在成年后改变体态,变挺拔的经验吗?特别想要小孩的老公 怎么看出带孩子给力否?2023年7月5日物联网新闻巴黎是不是没有胖子啊?见过高手吃席,就懂了战场的残酷59整成30真相思念,是对母亲唯一的回报官方回应女子吃凉皮中毒身亡【冯站长说安全】2023年7月15日要不要先去买个墓穴Texas真的热得这么夸张吗?求证实猫王女儿真正的死因曝光了,真的没想到有时候基因真的很难讲药厂associate director 的pay在什么水平?回国要住酒店的话,谁来付钱?2023年7月15日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻5071 血壮山河之武汉会战 黄广战役 3横生枝节的告别
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。