Redian新闻
>
这是不是要裁人的信号?

这是不是要裁人的信号?

hulutang
楼主 (北美华人网)
今天开例会,老板说了很多事情,其中一件事情表达了老板的不满意。
老板说,我早上9:30去实验室,只有几个人在工作,很多地方等都黑着,大家说说怎么办。
是不是我想多了?
azurepiggy~2代
2 楼
也可能老板就是单纯发泄一下他的不满。周五啦,别琢磨了,裁不裁人的也不是你能决定和左右的,先好好过周末吧。
zhangxx818
3 楼
今天开例会,老板说了很多事情,其中一件事情表达了老板的不满意。
老板说,我早上9:30去实验室,只有几个人在工作,很多地方等都黑着,大家说说怎么办。
是不是我想多了?
hulutang 发表于 2023-07-14 18:32

老板不就是不满意你们上班晚吗? 你上班早点,让老板看到,不就好了?
pop
4 楼
是不是我想多了?
hulutang 发表于 2023-07-14 18:32

看来只有下班走的时候不关灯了, 这样保证老板早上来的时候,所有的灯都亮着。。
mabaole
5 楼
大家都好明锐啊,说说迟钝的我和我的teammates: 连续的招新人了,也安排我们这些旧人培训新人,而且旧人的项目上都加了新人,而且开始各种么明奇妙的麻烦,老板也不是以前那种顺当,虽然大家手里都有忙的项目,但几个关键项目提交后几天,一个电话旧人全裁掉了。
gokgs
6 楼
学校? 药厂?
hulutang
7 楼
看来只有下班走的时候不关灯了, 这样保证老板早上来的时候,所有的灯都亮着。。
pop 发表于 2023-07-14 18:40

下班后还有打扫卫生的收垃圾后关灯。
hulutang
8 楼
学校? 药厂?
gokgs 发表于 2023-07-14 18:44

药厂
FanJia
9 楼
我前老板也这样。特讨厌
bye2020
10 楼
大家都好明锐啊,说说迟钝的我和我的teammates: 连续的招新人了,也安排我们这些旧人培训新人,而且旧人的项目上都加了新人,而且开始各种么明奇妙的麻烦,老板也不是以前那种顺当,虽然大家手里都有忙的项目,但几个关键项目提交后几天,一个电话旧人全裁掉了。
mabaole 发表于 2023-07-14 18:43

为什么?
bran
11 楼
想多了,要裁员还管你来不来实验室呢,反正要赶你走了
zhangxx818
12 楼
都说朝九晚五,九点半还不去上班,难怪老板不满意。。。
吃鸡蛋
13 楼
9点半还没来上班? 我7点不到就到了
crazyeater
14 楼
派每天最早到的人一去就把所有灯开开呗,多大事啊
momo2008
15 楼
mabaole 发表于 2023-07-14 18:43

新人在印度?
calrose
16 楼
原来是早上9:30,我还以为是晚上9:30,吓得我一身冷汗
hulutang
17 楼
我一般去的晚但是离开的也晚,真要算时间每天超过8小时了,但是老板就想早上看到人。
doublemint
18 楼
pop 发表于 2023-07-14 18:40

估计都是感应灯。没人了就自动熄灯了。
Hesterhql
19 楼
有身份么 有身份管老板怎么说。自己搞自己的
centenario
20 楼
这么怕裁员就早点到
summerline
21 楼
我一般去的晚但是离开的也晚,真要算时间每天超过8小时了,但是老板就想早上看到人。
hulutang 发表于 2023-07-14 22:17

这种老板你就早点去早点走好了。 这个老板是学术界刚去的么?这种行为一般教授才会做。。。。
walkingclounds
22 楼
我还以为是学校实验室呢?结果制药厂老板还这么恶心? 药厂不就是这点儿好吗?有人来的早有人来的晚,给提供flexibility吗
一个用户
23 楼
讲实话,9:30已经晚了,一般公司core hour是9-5,后来IT公司搞flexible,然后有人7点到早点走,有人10点到晚点走。但是这样没法开会了。而且早到,晚走的,其实没人能track他们到底在不在摸鱼。
如果家里有小孩没法早到可以理解,但如果就是想睡懒觉,或者每天晚上打游戏早上起不来,就不值得了。
nihainihai
24 楼
楼主在大公司还是小公司。小公司指没有正规HR部门的那种。如果是大公司,不可能老板哪里不满意就哗哗裁人的。一般裁人是系统性的,哪些部门功能不需要了就把这些部门全部雷掉,或者哪些部门人员冗余就这几个部门每个组减少20%的人员。要裁单独的某个人一定是这个人跟老板互看不顺眼已经很久了。
withbighope
25 楼
讲实话,9:30已经晚了,一般公司core hour是9-5,后来IT公司搞flexible,然后有人7点到早点走,有人10点到晚点走。但是这样没法开会了。而且早到,晚走的,其实没人能track他们到底在不在摸鱼。
如果家里有小孩没法早到可以理解,但如果就是想睡懒觉,或者每天晚上打游戏早上起不来,就不值得了。
一个用户 发表于 2023-07-15 10:56

搞笑的吧,用盯着看是不是摸鱼?这得啥管理能力呀,遇到这老板赶紧跳槽的好。
fashionlate
26 楼
想多了,要裁员还管你来不来实验室呢,反正要赶你走了
bran 发表于 2023-07-14 19:22

+1 这就是希望你们要努力工作
Julia1985
27 楼
早去早回呗
qqattest
28 楼
这和裁员没关系。如果反过来,你老板突然不嚷嚷,自己带头迟到早退,那更可能是要裁员,或者内部有大变动。
相关阅读
回国要住酒店的话,谁来付钱?2023年7月5日物联网新闻李白唯一存世真迹,25字估值46亿人民币!问个日本酒店情况啊,两大人两teenager“爱国侨领”被判无期徒刑2023年7月5日价格早报重庆万州洪涝已致15死4失踪【冯站长说安全】2023年7月5日文革感怀2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)2023年7月5日历史上的今天被不同保险公司间将近3000的差价惊呆了大家年薪突破百万时如何庆祝Texas真的热得这么夸张吗?求证实要不要先去买个墓穴苏珊米勒每日运势2023年7月5日大家有在成年后改变体态,变挺拔的经验吗?59整成302023年7月5日医疗晨报【冯站长之家】2023年7月5日(周三)三分钟新闻早餐这组跨越30年的同学照对比,最近好火啊(图)美国职场的残酷矛盾有时候基因真的很难讲来分享你心目中不是演艺圈但是觉得超帅的名人吧大帝(1)——成吉斯汗: Genghis Khan出门旅行家里门锁被打开特别想要小孩的老公 怎么看出带孩子给力否?官方回应女子吃凉皮中毒身亡【冯站长说安全】2023年7月15日Theory 这个经典的Etiennette西服打折打折了,还有额外8折,白色很好看小说 保姆小说 电话的故事1p3a: 十年@美国,目前回国2年的感受五 视察尊重神明,做回平常,共同推進香港社會和諧共生猫王女儿真正的死因曝光了,真的没想到药厂associate director 的pay在什么水平?2023年7月15日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻巴黎是不是没有胖子啊?六 治理
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。