Redian新闻
>
诗朗诵:迟到的月光

诗朗诵:迟到的月光

盈盈一笑间
楼主 (文学城)

感谢AP兄和阿城老师的演唱,盈盈朗诵一下这首诗,以表达谢意。:)

迟到的月光

文/盈盈一笑间

夜在荡开,像一面湖水

寂静随缓慢的旋涡,千倍地生长

无垠的大地接受黑夜的包裹

星空高远,月亮却隐藏了自己

有一片辽阔的忧伤,云朵一样悬浮

像是有神灵隐身其中,从黄昏到黎明

用风去击打,击打天空之城

直到喷溅出白月光,和一条灵魂的银河

我们置身其中,被清澈地覆盖

在俗世和天堂之间

豆青
2 楼
很有意境的诗,让人联想到那首经典歌曲both sides now。
盈盈一笑间
3 楼
听了一下both sides now,很好听。最近我读意象派的诗歌比较多,受了点影响。谢谢雅临点评。

平等性
4 楼
好诗,好朗诵!在诗情画意中也捕捉到了那一丝江南的音韵,更显亲切 :)
AP33912
5 楼
很有个性与好听的朗诵,继续好创作。
盈盈一笑间
6 楼
谢谢平等兄鼓励。能听出江南口音吗?我是L 和 N不分的,平音卷音也时常混淆。哈哈
盈盈一笑间
7 楼
谢谢AP兄。都是业余爱好,写着玩的。这个周末在这里玩得还蛮开心的。明天周一又要开始拉磨搬砖了,sigh...
平等性
8 楼
握手,握手 :)
冯墟
9 楼
好诗,朗诵有风味。
ling_yin_shi
10 楼
天,跟Kirn孪生姐妹风,纯的,四九金!
盈盈一笑间
11 楼
谢谢冯兄留字鼓励。随便读读的,再听,是有瑕疵的。不过就是玩玩,也无所谓了。:)
盈盈一笑间
12 楼
哈哈,还有四九金这个说法?谢谢留言,周末愉快。
盈盈一笑间
13 楼
LOL

冯墟
14 楼
我现在倒嗓了。传统的诗朗诵我年轻时会的,很做作。自然地读下来就好。
盈盈一笑间
15 楼
提到了传统的诗朗诵,瞬间想到了电视里摇头摆尾,抑扬顿挫的私塾老先生。
杰克_JK
16 楼
》美妙的诗歌,精美的朗诵,鼓掌喝彩!有空也要去歌坛露一手啊,我们等着你!
盈盈一笑间
17 楼
谢谢鼓励。原来是从唱坛来的诗人,问好。:)
k2climb
18 楼
音色脆如青瓷,好听。 诗大赞!
盈盈一笑间
19 楼
谢谢听诗,留字鼓励。:)
ToClouds
20 楼
盈盈的朗诵声情并茂,声音也好听!
卫宁
21 楼
好听的声音,仔细听了几遍,没听出L和N的不分:))
盈盈一笑间
22 楼
谢谢云起版主!自己写的诗,容易理解,朗诵起来也比较好掌握。新周愉快~~
盈盈一笑间
23 楼
谢谢卫兄。哈哈,不能细听,随便读读,有瑕疵的。比如天空之城最后一个字,就没发好音。江湖传说你朗诵水平高,请多指点。:))

N和L不分的一个表现形式就是,啥时候读对了,啥时候读错了。完全不知道。全都是瞎猫碰上死耗子。

因为不分啊,不分啊,对于我来说,这根本明明本来就是一个音啊。为啥要用2个代号呢?地球人真麻烦!哈哈

LinMu
24 楼
好诗,好声音,好朗诵
盈盈一笑间
25 楼
谢谢林兄读评
幸福生
26 楼
盈盈诗写得好,朗诵也有一个好声音。
盈盈一笑间
27 楼
谢谢幸福兄临帖鼓励,新周愉快~~
卫宁
28 楼
不信谣,不传谣啊!不过记得好像欠你一个朗诵,以后补上:))
天玉之
29 楼
赞好诗,美诵!盈盈音质年轻,好听,还听出了是南方人 ~~
盈盈一笑间
30 楼
谢谢亲爱的。久不见,熊抱~~热烈欢迎玉教授,撒花~~
盈盈一笑间
31 楼
卫公子的江湖传说,路人皆有闻吧,哈哈。期待你尽快补上欠下的朗诵,以免利息暴涨。LOL
冯墟
32 楼
哈哈 我先去找金嗓子喉宝... 真正传统吟诗,我不会。
相关阅读
捡回一条命和秋蘭君新作水调歌头 五月二首2023年7月16日医疗晨报十 快板词我有一份传统 whole life policy,十万,每个月自动付100,20多年前翟欣欣已被捕!!!网友:迟到的好消息,大快人心2023年7月16日历史上的今天來自撒旦的禮物2023年7月16日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻【后悔的一件事】毕业得太早了最高法院宣布:美国大学录取,不再考虑种族因素!华人:迟到几十年的喜讯说个今天的事情, 健身房女生衣帽间来了个男生。。。也试着和秋兰、春日君一首地中海邮轮行之二伦敦再获全球最佳留学城市!2024QS最佳留学城市排名发布,英国前百占16城!家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日少壮所转文章写的都是真实情况,而且负面情况的叙述还太保守,估计也是避免泄密,分析还算到位。因为我负责监听跟风neat的《在水一方》祝以梦佳人生日快乐!(李健版)跑步看世界【冯站长之家】2023年7月16日(周日)三分钟新闻早餐迟到的月光(外一首)迟到的月光现唱《迟到的月光》by AP/盈盈/映山红组合刻印在跑道上的岁月年轻人应当去下乡找工作2023年7月16日价格早报九 战场来信对越自卫反击战中,中国人民解放军俘虏受到的最大羞辱,是一大队解放军战士被一个越南女民兵押着走面试现凑热闹《迟到的月光》老了真是病不起,昨天在CVS拿药,听一个老人说,她有糖尿病,吃的药一个月要快500刀,她有另外国家公园的野生动物种类不是很多, 国家公园也适当引进家养的驴來丰富动物的种类misfire 再续雕栏玉砌犹在,镜里朱颜已改原创随笔《闲话龙井村》Makers鲲鹏周行事历 | 7月10日-7月16日请问有谁知道 brokered cds 的风险?夏天赞一下娇粉。很实事求是。不像那啥粉,神神胡胡。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。