Redian新闻
>
少壮所转文章写的都是真实情况,而且负面情况的叙述还太保守,估计也是避免泄密,分析还算到位。因为我负责监听

少壮所转文章写的都是真实情况,而且负面情况的叙述还太保守,估计也是避免泄密,分析还算到位。因为我负责监听

太宇
楼主 (文学城)

报告,核实。很多情况都进“大参考”了。13级以上才能看到,我也和战场下来的基层指战员面谈过。很详细地核实,记录。所以,我觉得如果不是为了吹牛皮,就应该解密,实事求是分三段总结。1979 2月-三月越境和班师为一段.回国后到1984为一段。84到黎笋下台为一段。

教训和经验应该是跨境那个月最多。战损以最大。战报到邓小平那里,他说,我是打过仗的,你们是在进攻,武器装备又不如人,不可能是这个比例,再核实。

1980年后军校才正式招生,这是进步。以前都从老乡中提干部。政委是某某省的,下边一串,班排连营军官都是那个省的。领导摸摸老乡的头,就可能当排长了。因为不能随意提干部了,权力,被限制,军校,地方大学毕业的,回到部队被排挤一直到90年代。

我不认为今天中国军队是一只现代化的职业,专业性很强的军队。

现代化不仅仅是装备,还包括军事思想,管理制度,也就是人事制度,军队文化的现代化。

我1984年在著名军校受训,上午上课,下午种白薯,喂猪,晚上看霍元甲,我要看苏军,美军演习录像不给看,学员级别不够,你麻痹。

delta2020
2 楼
泄啥呀,你们知道的那点东西,军情局早知道了,这就是虽说你们还在美国但人家没来找你们的原因。
太宇
3 楼
看来要学学保密规则了。
youtub
4 楼
现在说负面情况就会遭到攻击。其实有点阅历的人可以判断真假。
borisg
5 楼
当时外电的评论是中越在打一场一次世界大战式的战争。
delta2020
6 楼
美国曾公开出版中国火箭军的部署,连炊事班、警犬的信息都详细记载,你以为是谁泄露的?
delta2020
7 楼
报告的地址在这里。你可以看一看里面有没有你熟悉的人。

https://www.airuniversity.af.edu/Portals/10/CASI/documents/Research/PLARF/2022-10-24%20PLARF%20Organization.pdf

obama_北美101
8 楼
好详细! 肯怕没有公开的部分详细百倍。。。
老生常谈12
9 楼
兵坛有一位

胡写龙ych2000,一年在兵坛和时坛发了4000多主贴,大多数是有关解放军训练和动向的帖子。2015年突然消失,马甲还有效。

估计是泄密,虽然是公开的信息,却也提供旁证。

Meiyangren
10 楼
看新闻李司令被查,吴司令自杀,还有两个副司令参谋长也被查。这就是军现状
太宇
11 楼
别人发现的,和你自己说出来的是两回事。我坚决反对吹牛式的讲战绩,误导将士,鼓起来的是蛤膜气。俄罗斯就是鼓得蛤膜气。
f2022f
12 楼
毛时代就没有这样的泄密事件。越来越感到毛的伟大。

毛时代就没有这样的泄密事件。越来越感到毛的伟大。

puyh
13 楼
呵呵,基本素质。。
少壮军人
14 楼
特别感谢太宇!必须出来顶!至于信息来源吗,我承认当年可以经常可以从大参考获得许多信息,这只是其中一种,还有战友和部队大院

子弟获得大量真实的战场情况。我的军旅故事系列后面会有许多不为人知的故事,但不涉密。

我在部队大院时的邻居的哥哥,比我大4岁,1966年他父亲是步兵7师19团政委,我父亲为副政委,他的妈妈和我母亲既是战友后来又在同一幼儿园工作,所以两家非常亲。这位哥哥参军入伍在54军162猛虎师,这个师以训练最苦而全军闻名,许多干部战士不敢到这个部队,原因就是这里训练就如同扒皮,但是一旦你能够挺住,出来是一顶一的厉害。我的这位哥哥1979年已经是一名排长,参加对越反击战,和我说起许多参战故事,只说一个颠覆中国军人人知的故事。他们连仗已经打了多日,一天某班在越南一村庄围坐一起吃饭,被屋内扔出的手榴弹炸死炸伤多人,没有受伤的看见自己的战友就死在自己面前都红了眼,抓住屋里的一个小姑娘就地来个五马分尸,就是每个军人抓住小姑娘手脚一起用力,小姑娘瞬间挂了。非常残忍!战争让人变得没有人性失去理智。但是当和你朝夕相处的战友在你眼前牺牲,你会如何?这些都不是常人所知道的,部队也会把这有损中国军人形象的事遮盖住。毕竟是打仗,违反战场纪律战后复员即是。这位哥哥后来调到某军中著名大学任军务参谋,我大学毕业曾经打算第三次入伍,想通过他办理,他先征求我父母意见,结果是不同意,他就给我设置障碍把事情搅黄。他退役后我们两个合伙开了家公司,做出口贸易。

在我的系列里有抓蟹这么一个故事,一个非常调皮的小孩把连队桃树宣判死刑,最后他参军也是162师,他单兵技术过硬,杀死许多越军,成为战斗英雄,选送上军校,中将退休。我们部队大院子弟高中毕业都去部队知青农场下放,1976年几乎被54军包圆,90%都打了反击战,有负伤但没有牺牲,这也算是奇迹,也许和我们从小接触部队步兵战术训练,单兵技术有关。

我的发小又是亲戚,现在是某战区陆军副司令,少将军衔。他的哥哥,曾经是兰州军区情报处处长,我的发小,一起下农村铺挨铺,他的故事特别多,完全可以写一部书。他第一次回北京家中,警卫居然不让他进,因为进到他家需要三道岗。只能坐在路边等他父亲的警卫参谋接他,我嘲笑他他也无所谓。不过这小子把我带到北京天上人间喝了一顿酒,一瓶路易13是18万,一晚上花了近50万,当然是有求于他的大老板买单。时间大概是1994年。这些都是闲扯,从他那里知道的许多不为人知的信息更多,他也不防我,知根知底。可惜他已经过世,我在以后的帖子中有选择的叙述。

还有一种渠道就是父亲的老战友到家聊天,都是最真实的。彼此都了解不敢编造。

信笔由墨
15 楼
如果是因为泄密而消失,那说明文学城管理层有中共势力渗入,而且权力不小。
信笔由墨
16 楼
兵坛无人是兵
信笔由墨
17 楼
说到职业化、专业化,可以说,中国只有官员职业化、专业化最好。走到哪都能认出来。
信笔由墨
18 楼
“因为我负责监听”——总参三部五局?
信笔由墨
19 楼
大参考的信息是汇总的,部队大院有内部通报,也有从参战的战友亲朋哪儿得知的,最具体的是参战亲朋的亲历讲述。
borisg
20 楼
少说为佳。这些都不是什么体面的事。还嫌现在的军队不够丢脸么。
信笔由墨
21 楼
犹如历史资料,真实、具体的细节越来越少,剩下的多是概略,以及文痞的篡改和曲解。
前后左右
22 楼
知道你是套情报的。就不告诉你。既然军情局有那么详细的情报,还在这里问什么?
雨女
23 楼
你哪年在老山?有个男歌手去那里慰问。失去了两条腿。好可惜。歌手也去前线吗?

还击战期间,我去云南旅游过。住在文山一段时间。也去过老山。还去了开远,个旧,版纳,思茅。。。。一个暑假都在云南。对云南各地印象特别好。至今印象深刻。

雨女
24 楼
那时候有个纪录片

就叫《自卫还击》好像。

老生常谈12
25 楼
徐良到我们单位做报告,唱血染的风采

后来传言他的腿断了是因为。。。

雨女
26 楼
对对。我都忘了这名字。
少壮军人
27 楼
徐良是军人,参军入伍到老山前线。另外有一天津足球运动员,去前线,结果腿炸断,再也不能踢球。
少壮军人
28 楼
大参考一个月一份,当年正师以上才能看到,阅读完要上交,有严格的阅读等级要求。所以我只看不说,否则父亲

受牵连。大参考一大特点就是讲实话,反映真实情况引起重视,防微杜渐。

delta2020
29 楼
哈哈哈哈,有我这样套的吗?40年前的东西了,知情人在美国的一大吧,你以为呢?
前后左右
30 楼
你尽管去找他们。这里就不告诉你
delta2020
31 楼
我又不是特工,找他们干什么?作为一个军史爱好者,犯得着惹事吗。
走资派还在走
32 楼
徐良后来在美术馆附近的一个酒吧掀起一场斗殴,好像还出了人命
通州河
33 楼
打仗就有死亡,后来老山时期我姐夫部队去了,他是连长,毫发无损。但连指导员就被打了冷枪,牺牲在那里。
信笔由墨
34 楼
不错啊,令尊还能让你看。
nnndayd
35 楼
大参考一天两份
相关阅读
也试着和秋兰、春日君一首misfire 再续我的学徒生涯跑步看世界你敢吃“见手青”吗?雕栏玉砌犹在,镜里朱颜已改诗坛感兴赞一下娇粉。很实事求是。不像那啥粉,神神胡胡。回国:辉煌母校七绝 参加孩子毕业典礼我有一份传统 whole life policy,十万,每个月自动付100,20多年前几幅青绿山水习作冰岛雷克雅未克(Reykjavík),水边即景飞碟与德国的关系,发现了:旋涡是一种自然界中的基本力量,具有能量增强和秩序恢复的作用对越自卫反击战中,中国人民解放军俘虏受到的最大羞辱,是一大队解放军战士被一个越南女民兵押着走2023年7月16日历史上的今天夏天家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日自己2023年7月16日医疗晨报另外国家公园的野生动物种类不是很多, 国家公园也适当引进家养的驴來丰富动物的种类花卉摄影,明媚春光请问有谁知道 brokered cds 的风险?老了真是病不起,昨天在CVS拿药,听一个老人说,她有糖尿病,吃的药一个月要快500刀,她有2023年7月16日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻和秋蘭君新作【冯站长之家】2023年7月16日(周日)三分钟新闻早餐2023年7月16日价格早报【后悔的一件事】毕业得太早了不好好读书,以后去剪草?Cast A Giant Shadow 1966, Kirk Douglas冷却的不止季节(65)— 隔墙有耳战国故事《定风波》卷二(16):魂萦跟风neat的《在水一方》祝以梦佳人生日快乐!(李健版)“如果可以,我想挑战一下您的叙述。”能租给这个高薪但有问题的单身父亲吗 ?牛津学霸炒股曾一把亏光!15年沉浮磨砺,深谙风险对冲之道!有人笑他太保守,他说:我能活得久...关于休克的叙述,哪项是正确的?│免费职考题库ChatGPT时代情感分析还存在吗?一份真实调查说个今天的事情, 健身房女生衣帽间来了个男生。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。