Redian新闻
>
和秋蘭君新作

和秋蘭君新作

春日遲遲
楼主 (文学城)

見水兒分享秋蘭君新作,在下不才,也斗膽和幾句:

浩浩二京塵,沾衣不染身。
何須掛冠去,長作獨遊人。

秋蘭君原作:

独步出京尘,天涯自在身。
相逢每相笑,都是过来人。

春日遲遲
2 楼
"海日生殘夜",藉此句與秋蘭君共勉。也與諸君共勉。
春日遲遲
3 楼
高城回望處,盡是輓留人。廣大網友,都翹首以待秋蘭君的早日回歸。
lovecat08
4 楼
我也跟一首。看里面。。。。。。。。。。。。。。。。。

爱猫仿作:

独步难出尘,天涯自在众。
相逢已陌生,都是伤心人。

春日迟迟原作:

浩浩二京塵,沾衣不染身。
何須掛冠去,長作獨遊人。

秋蘭君原作:

独步出京尘,天涯自在身。
相逢每相笑,都是过来人。

shuier
5 楼
春日遲遲週日早安!賞君詩,讚君意。端來秋蘭步韻回和,如下:

入夢不沾塵,

輕輕脱俗身。

滄波笑誰卧?

不過一洋人。

lovecat08
6 楼
sorry,以前误会,水儿是秘书啊!去讨薪水。哈哈哈。。。。。。。。。。
春日遲遲
7 楼
水兒好! 謝謝! 謝謝秋蘭君步韻,回和幾句如下:

瀟灑拂紅塵,本原無染身。
高城吹角處,盡是待君人。

春日遲遲
8 楼
謝謝貓姐之和!
lovecat08
9 楼
我不通古诗律法,只凭感觉仿。灵感来了止不住。本坛诗友都如此啊!
shuier
10 楼
水儿做了傳詩使者,哈哈!再度端來秋蘭步韻回和,如下:

尺蠖又穿塵,

龍蛇尚蟄身。

風雷報春際,

陌路獨征人。

邵丰慧
11 楼
合水儿: 谈笑若鸿儒 诗赋通古今 惊艳满文城 何似一洋人

谈笑若鸿儒

诗赋通古今

惊艳满文城

何似一洋人

邵丰慧
12 楼
沾衣不沾身, 都是过来人, 这两句都很赞
lovecat08
13 楼
好啊!秋兰又有一外号!神秘鬼仔诗人!热坛!欢迎!
陶陶三
14 楼
也和一个春日君:-)

我靠二京尘,沾我满身衣。回家洗个澡,又是体面人。

lovecat08
15 楼
硬是要得!陶爷!
花似鹿葱
16 楼
春日好!“独步出京尘”,潇洒!不过我也同意“何须挂冠去”啊
花似鹿葱
17 楼
书坛转运站,水儿专职转运员?
花似鹿葱
18 楼
猫猫像汉子,小R反而半抱琵琶犹遮面,有意思!
lovecat08
19 楼
花花,秋兰隐去,我们的诗学还继续进行。英文和广东话都退步了!
lovecat08
20 楼
徐志摩,轻轻的我走了,不带走一片云彩。秋兰,重重的还没走,却带走了整片天空!
花似鹿葱
21 楼
哈哈水儿传书兼改作业
shuier
22 楼
花姐周日好!修改,不是水儿,是秋兰本人。水儿代书,嘻嘻:)
lovecat08
23 楼
尽职秘书,必须有的说明!加薪!
lovecat08
24 楼
跑腿漂亮姑娘!
春日遲遲
25 楼
謝謝水兒,今天作了青鳥使了!
春日遲遲
26 楼
秋蘭君詩才敏捷! 在下勉強再回和幾句:

朝雨涤輕塵,潛龍終躍身。
依依城畔柳,脈脈待征人。

春日遲遲
27 楼
陶君好句,正是!
王武
28 楼
追风又逐尘,劳力且伤身;君自凌高远,小看天下人:)
春日遲遲
29 楼
花姐好! 說得是!
春日遲遲
30 楼
王武君好句!
lovecat08
31 楼
要得!好佳作!
王武
32 楼
问好春日君,谢谢
王武
33 楼
哪里,人家看不上的:)
花似鹿葱
34 楼
唉,让我说啥好呢?小R像个淘气小子啊。。。
lovecat08
35 楼
古怪鬼仔蛮子!
春日遲遲
36 楼
謝謝邵君!
颤音
37 楼
独游人好
春日遲遲
38 楼
謝謝顫音君。
春日遲遲
39 楼
謝謝邵君!
shuier
40 楼
謝謝春日遲遲!秋蘭因看Mission Impossible, 未及迅覆。水兒第三度端上秋蘭步韻回和,如下:

拂去百年麈,

風臨古竹身。

無花綴春色,

有節念斯人。

春日遲遲
41 楼
水兒辛苦! 秋蘭君好詩! 在下步韻也快mission impossible了,回和如下:

塵中不染塵,本是拂雲身。
有意招鳴鳳,無心顧俗人。

shuier
42 楼
謝謝春日遲遲!傳詩使者水兒又來啦,端上秋蘭第四度步韻回和,如下:

蓑衣愛犯塵,
山水不離身。
在野低頭處:
採薇人上人。

春日遲遲
43 楼
哈哈! 秋蘭君也太快手了! 在下望塵莫及。
shuier
44 楼
修了,請再看吧。

蓑衣愛犯塵, 山水不離身。 在野低頭處: 採薇人上人。
shuier
45 楼
……
春日遲遲
46 楼
謝謝水兒! 謝謝秋蘭君! 在下遲些再覆。估計待明日。
shuier
47 楼
水兒代自己也代秋蘭說:明天上班啦,不便來。拜拜!
春日遲遲
48 楼
謝謝告知! 我也有了一首回和了,請見內:

避地遠囂塵,閑雲自在身。
幽蘭秀空谷,相伴採薇人。

春日遲遲
49 楼
謝謝秋蘭君和水兒! 在下今天過了一把步韻癮! 希望以後有機會看到秋蘭君新作。周日愉快!
西东人8
50 楼
”浩浩“ 作何解?
春日遲遲
51 楼
我把今日的步韻詩整理一下發出去,以饗秋蘭君粉絲。
春日遲遲
52 楼
浩浩,廣大無際貌。白居易詩曰:"西京塵浩浩"。
春日遲遲
53 楼
問好西東君!
相关阅读
2023年7月16日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻我有一份传统 whole life policy,十万,每个月自动付100,20多年前2023年7月16日历史上的今天也试着和秋兰、春日君一首飞碟与德国的关系,发现了:旋涡是一种自然界中的基本力量,具有能量增强和秩序恢复的作用回国:辉煌母校请问有谁知道 brokered cds 的风险?2023年7月16日价格早报家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日冷却的不止季节(65)— 隔墙有耳伦敦再获全球最佳留学城市!2024QS最佳留学城市排名发布,英国前百占16城!战国故事《定风波》卷二(16):魂萦misfire 再续自己能租给这个高薪但有问题的单身父亲吗 ?2023年7月16日医疗晨报雕栏玉砌犹在,镜里朱颜已改【后悔的一件事】毕业得太早了几幅青绿山水习作Makers鲲鹏周行事历 | 7月10日-7月16日不好好读书,以后去剪草?跑步看世界【冯站长之家】2023年7月16日(周日)三分钟新闻早餐说个今天的事情, 健身房女生衣帽间来了个男生。。。经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息少壮所转文章写的都是真实情况,而且负面情况的叙述还太保守,估计也是避免泄密,分析还算到位。因为我负责监听你敢吃“见手青”吗?看电视连续剧《尘封十三载》诗坛感兴赞一下娇粉。很实事求是。不像那啥粉,神神胡胡。夏天苏珊米勒每日运势2023年7月6日Cast A Giant Shadow 1966, Kirk Douglas老了真是病不起,昨天在CVS拿药,听一个老人说,她有糖尿病,吃的药一个月要快500刀,她有我的学徒生涯七绝 参加孩子毕业典礼对越自卫反击战中,中国人民解放军俘虏受到的最大羞辱,是一大队解放军战士被一个越南女民兵押着走冰岛雷克雅未克(Reykjavík),水边即景跟风neat的《在水一方》祝以梦佳人生日快乐!(李健版)另外国家公园的野生动物种类不是很多, 国家公园也适当引进家养的驴來丰富动物的种类
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。