Redian新闻
>
也试着和秋兰、春日君一首

也试着和秋兰、春日君一首

HaiFengCC
楼主 (文学城)

访世不惊尘,安然孑一身。
缘来珍作伴,皆为旅途人。

春日迟迟原作:

浩浩二京塵,沾衣不染身。
何須掛冠去,長作獨遊人。

秋蘭君原作:

独步出京尘,天涯自在身。
相逢每相笑,都是过来人。

shuier
2 楼
谢谢CC雅和!水儿乃一传诗使者,端来秋兰步韵回和,如下:

尘里笑穿尘,
扬眉世外身。
何需武陵梦?
清醒不凡人。

lovecat08
3 楼
好啊!这新方法,可刺激秋兰的多作诗灵感,而不必烦跟帖。秘书,整理成册,别散放了!
王武
4 楼
风清不带尘, 露重渐侵身。 江畔谁思忆,天涯沦落人。
lovecat08
5 楼
诗坛片片飘夏雪花!
王武
6 楼
哪里啊,要和洋人大战三百回合:)
唐宋韵
7 楼
我也来凑个热闹,步韵和一首 —

虚拟坛中尘,庭台实在身。

轻歌悲或笑,总是自由人。

秋兰步韵回和:

尘里笑穿尘,扬眉世外身。

何需武陵梦?清醒不凡人。

HaiFengCC原作:

访世不惊尘,安然孑一身。

缘来珍作伴,皆为旅途人。

春日迟迟原作:

浩浩二京尘,沾衣不染身。

何须掛冠去,长作独遊人。

秋兰君原作:

独步出京尘,天涯自在身。

相逢每相笑,都是过来人。

花似鹿葱
8 楼
王武加油!
花似鹿葱
9 楼
有意思
春日遲遲
10 楼
謝謝CC君雅和!
春日遲遲
11 楼
在下也回幾句: 京洛滿风塵,瀛寰暫寄身。 相逢還一笑,同是客途人。
lovecat08
12 楼
意思有!
中间小谢
13 楼
塵中説出塵,柴米油鹽身。愛作驚世語,都是''網"中人。

lovecat08
14 楼
热夏,诗雪越下越大啊!快积寸成尺啦!凉爽啊!
春日遲遲
15 楼
"網"中人一詞用得巧!
颤音
16 楼
谢谢分享三首好诗,不强求,只有最好的愿望和祝福
王武
17 楼
同赞
王武
18 楼
万民卑若尘,天下系君身;堂上捉刀客,床头装睡人:)

曹丞相驾到

疏影笑寒
19 楼
跟着凑凑热闹:

网友醉红尘

诗意沾满身

蓝颜红颜情

惊艳地球人

王武
20 楼
无故落凡尘,诗香伴病身;秋风秋雨夕,曾送葬花人。
lovecat08
21 楼
谢谢笑寒,多来关注一下!
疏影笑寒
22 楼
抱抱爱猫! 星期天快乐!
相关阅读
2023年7月16日医疗晨报家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日伦敦再获全球最佳留学城市!2024QS最佳留学城市排名发布,英国前百占16城!观查芸芸众生:海洋公园高空缆车【冯站长之家】2023年7月16日(周日)三分钟新闻早餐你敢吃“见手青”吗?特别的文化盛宴:在美国庆祝“中国文化节”和秋蘭君新作几幅青绿山水习作请问有谁知道 brokered cds 的风险?经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息说个今天的事情, 健身房女生衣帽间来了个男生。。。老烟记事(350) 呛行春天的后院少壮所转文章写的都是真实情况,而且负面情况的叙述还太保守,估计也是避免泄密,分析还算到位。因为我负责监听【后悔的一件事】毕业得太早了misfire 再续母亲节日记《我怎麼哭了》能租给这个高薪但有问题的单身父亲吗 ?跑步看世界我有一份传统 whole life policy,十万,每个月自动付100,20多年前2023年7月16日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻老了真是病不起,昨天在CVS拿药,听一个老人说,她有糖尿病,吃的药一个月要快500刀,她有我的学徒生涯不好好读书,以后去剪草?跟风neat的《在水一方》祝以梦佳人生日快乐!(李健版)Makers鲲鹏周行事历 | 7月10日-7月16日2023年7月16日历史上的今天赞一下娇粉。很实事求是。不像那啥粉,神神胡胡。苏珊米勒每日运势2023年7月6日对越自卫反击战中,中国人民解放军俘虏受到的最大羞辱,是一大队解放军战士被一个越南女民兵押着走葡萄牙porto杜罗河(Douro River ),古城故船花卉摄影,明媚春光雕栏玉砌犹在,镜里朱颜已改另外国家公园的野生动物种类不是很多, 国家公园也适当引进家养的驴來丰富动物的种类美华该考虑如何面对即将到来的中美战争了战国故事《定风波》卷二(16):魂萦2023年7月16日价格早报夏天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。