Redian新闻
>
不结婚,不买房,不生孩子的日子快活吗?

不结婚,不买房,不生孩子的日子快活吗?

yerong
楼主 (北美华人网)
看到隔壁回国啃老帖子里的评论说:不结婚,不买房,不生孩子,你会发现钱都用不完。 现在感觉身边没有心动的男生,也没有很喜欢小孩,想问问有没有自己过一辈子的姐妹来分享一下快乐吗?有没有年纪大了感到后悔的?
sunnyday18
2 楼
好多结了婚生了孩子后悔的。但孩子已经生了,还能怎样,只能嘴硬说有孩子好。
如果不需要男人养活,上班生娃供房贷还要修房子装修养娃祖宗还要给娃最好的教育老公再大甩手,你想一想能好么?人一个人自己想干什么干生么不比当自带薪水老妈子养祖宗强么?
我觉得结婚生孩子,只有对女的不能经济独立或者花的钱超过挣的钱需要男方补贴的情况,女的才会真正觉得自己从婚姻里得到了,否则就是自带薪水老妈子雷锋。
uglysusan
3 楼
结婚了,买房了,生孩子了,人生过了大半、上了年纪的人来告诉你,我并不那么的快活。重来一次,会买房。但是不会结婚不会生孩子。当然,快活的会认为我是个loser.
常用围巾轮流换
4 楼
看到隔壁回国啃老帖子里的评论说:不结婚,不买房,不生孩子,你会发现钱都用不完。 现在感觉身边没有心动的男生,也没有很喜欢小孩,想问问有没有自己过一辈子的姐妹来分享一下快乐吗?有没有年纪大了感到后悔的?
yerong 发表于 2023-07-16 21:33

我认识的人,样本有限,也有快乐的恩爱的但是人数不多,而这些有限恩爱的也有公婆父母搅合的烦恼, 到了40,50,60,很多人的一半或者自己有慢性病,肥胖,秃顶,大肚腩。 很多人还要继续上班给孩子交学费和房子首付,很多人就是养祖宗,敢骂配偶,不敢忤逆孩子。 孩子不知道感恩,对父母的一点情绪耿耿于怀。 夫妻之间很多多年不同床,有的是打呼,有的是作息时间不一样,有的是彼此厌恶大肚子和松弛皮肤和胸屁股,有的是性冷淡。 很多人都不知道为啥要继续熬在婚姻里,但是去未知的另外一种生活,又深深的恐惧,而且怕离婚孩子分不到家产。 感觉有了孩子,自己就全程被孩子绑架。 没孩子,配偶容易离婚。 配偶到了中年,养老,育儿,自己健康,各种鸡毛狗血。 单身的后悔就是后悔单身。
smile1234
5 楼
楼上好多有领悟的JM呀,完全同意,婚姻加上孩子真是操不完的心和累,一转眼大半辈子竟然就这么过了。如果再活一次,我一定要记得今生,好来世单身管好自己都行了。
oniongoat
6 楼
你到网上问肯定都是让你别结婚别生小孩的,都是劝别人别结婚其实自己和老公好着呢,还有劝别人别生孩子自己二胎三胎的生
宝宝宝宝
7 楼
成年人还上网问怎么才快乐,估计也不是有主见的人,还是随大流吧。
Livewell
8 楼
我觉得倒不是结婚不好, 只是结婚和宣传的差距很大. 宣传的是恩爱一辈子, 现实和宣传特别是老了以后差距很大. 大多数电影就拍到结婚为止或者是年轻夫妻家庭. 那时候幸福的人还是多点,真正出问题的时候是中老年.但是婚姻孩子却是一辈子的事情不是到了中年就结束的.
smile1234
9 楼
你到网上问肯定都是让你别结婚别生小孩的,都是劝别人别结婚其实自己和老公好着呢,还有劝别人别生孩子自己二胎三胎的生
oniongoat 发表于 2023-07-16 21:52

不相信网上的人,就看看自己的父母、亲戚、朋友不就得了,有几家不是一地鸡毛的,表面恩爱也没有,因为婚姻的本质就是一本难念的经。不反对结婚,但不要为了年龄到了随便结婚,婚姻的烦比单身的烦真是多太多了,好吗?
文学城观光团
10 楼

楼主多大
hhxx89
11 楼

后悔那些姐妹估计都没能力上网了
SweetBerry
12 楼
房子好无辜,为啥不买
猪舌头
13 楼
我知道结婚之后不快乐的最多,养娃有不少还是痛并快乐的。自己买房,应该都挺快乐的
kongbua
14 楼
我表姐就是这样。她大学老师天天和学生泡在实验室或者带学生去比赛。我们姐妹里活的最滋润的一个人
bye2020
15 楼
我觉得还是要有一段稳定的长久的关系的,不管是配偶孩子还是同居密友同性好友。
tigirlmin
16 楼
如果有能玩到一起,互相能照顾的男人,结个婚一起玩还不错。生孩子就算了,谁来问都是劝退。
贝壳的壳
17 楼
这就是个围城。城外的人觉得一个人的生活孤单无聊,城里的人觉得一大家子人的生活窒息辛苦。
ywu130
18 楼
我喜欢小孩,来世可以接受不结婚合适时间(35左右)养一个。结婚?进化以后应该没有这制度了吧
azurepiggy~2代
19 楼
多大了,世事哪有那么绝对。没遇到喜欢的人,不结婚呗。
feifeiduan
20 楼
快乐是相对的,结了婚忙的一地鸡毛焦头烂额,看到别人一人吃饱全家不饿的生活模式觉得简直不要太简单轻松愉快那是因为你结婚了。
如果没结婚一个人混天黑,尤其四十五十六十了还对影成三人的时候,不会觉得生活幸福美满的。
amberhoho
21 楼
遇到心上人结婚还是快乐的,养小孩真的好累。很爱我的娃,但是真的好累。没有一天轻轻松松的日子。想到要为他操心到闭眼那一天就眼前一黑。 只能怪自己的出厂设置,美国人心疼孩子爱孩子,中国人爱为孩子操心。我投胎中国人基因和住在美国养孩子,也是我的命。
yemao
22 楼
如果人生重来一次, 我不会买房, 不会结婚(可能同居), 但是生孩子这件事比较纠结, 养孩子很辛苦, 我其实也不喜欢孩子, 但是我比较有责任感, 觉得虽然各种辛苦, 也常常失望, 但是被人需要, 付责任的感觉还是不错, 我家娃也算出息得还可以, 对得起我的辛苦。算是生命中值得承受之重吧。没有孩子肯定轻松, 估计我就周游世界去了。
somuch
23 楼
自己有很好的工作高工资或者家里很有💰,有三俩好友,真的不需要结婚生孩子。谈谈恋爱就行了。
dajiangyoude
24 楼
如果重新来过,一定不结婚,不养孩子。太辛苦了。
vcvcvc2005
25 楼
养孩子太操心了。要是可以重来一次,肯定买房,不结婚不生小孩
Blueway
26 楼
这些都是相对的,还是要看怎么定义快乐,就像生孩子带孩子,很多人都是痛并快乐着的吧,虽然很累,但孩子也能带来很多欢乐
mayjunejuly
27 楼
结婚了,买房了,生孩子了,人生过了大半、上了年纪的人来告诉你,我并不那么的快活。重来一次,会买房。但是不会结婚不会生孩子。当然,快活的会认为我是个loser.
uglysusan 发表于 2023-07-16 21:41

公司有个华人大妈,其实60大几快70叫老太太都可以了,买了几个房不结婚没生孩子。我觉得她不快乐,生活没有purpose
lazycat12345
28 楼
回复 1楼yerong的帖子
我见识少,我这个年纪单身的没几个过的丰富多彩的,很多在我看来还不如我家拖个娃的出去玩的多。 土豪怎么过咱不懂,普通人不买房大概率就是没钱。 最羡慕的是结婚买了房但是没娃的,哈哈不过这两年越来越少
Abigail9981
29 楼
我有几个朋友没有结婚没有孩子,不过都是买房了。我觉得她们挺开心的,四处溜达。不过有一个我之前劝她生小孩的时候没有行动,现在太晚了,医生跟她说可能性很小,她挺难受的。
我是凑巧要到了孩子,我觉得我如果没有孩子的话,应该日子也还行。跟现在不一样,但也是快乐的。
Livewell
30 楼
说实话大多数女的不结婚房子也不买不起。这些人是没选择的, 结婚她们为了婚姻生孩子。 只有50%或更少的女人有不结婚的选择。你看到的单身大龄都是有选择的。
wwn00
31 楼
我结婚买房生娃了,并不觉得超乎寻常的幸福,但对现状很满意。
我觉得要看你心理够不够强大。能走常人不走的路,需要很大的勇气和很大的心脏。100个甚至1000个人里面能有1个就不错了。
Nymeria
32 楼
我就是你标题里说的那种人,没买房(租了个penthouse apartment),没结婚(有时有男友,有时单身),没孩子(从中学就决定不要孩子,就是不喜欢)。除了和其他中产一样上班做家务,还发展了一些兴趣。开不开心的话,我目前打分9/10吧,如果我有天发财了应该能达到10/10的开心😂
珠箔飘灯
33 楼
人生不如意事,十之八九。你就是嫁到了两小无猜的知音知己,也未必就是live happily ever after
graceshcn
34 楼
uglysusan 发表于 2023-07-16 21:41

我跟你想法类似,但是有时想一想如果我真结婚没生娃可能也会觉得遗憾,所以真是围城
蓝天碧海
35 楼
结婚生娃不是必选项了,但还是建议单身买房,我自己也是单身时候就买房的,婚前财产受法律保护
生如夏花
36 楼
已婚有娃,婚姻关系在世俗标准来看算是接近完美了,老公赚钱带娃家务体贴都算得上可以。但是还是有很多的心烦和心累。 经历过了以后,我觉得理想状态是自己经济上独立而且稳定有保障,有亲密关系就是男友或者partner吧,但是不要长久同居结婚,再来有几个亲密的同性好友,这样生活就很快乐很满足了。小孩绝对不要哈哈。
生如夏花
37 楼
回复 34楼graceshcn的帖子
养娃这种只有经历过了才能有底气说不要生最好。 没生过养过总是有那么一丝幻想和不甘,很难做到不生。
我是生完一个开始对养孩子这件事开始有了疑虑,等到生完两个才彻底醒悟发现生养孩子真的不适合我,然而为时已晚哈哈。自己生的,只能跪着养完。。。
lianqiao
38 楼
我觉得倒不是结婚不好, 只是结婚和宣传的差距很大. 宣传的是恩爱一辈子, 现实和宣传特别是老了以后差距很大. 大多数电影就拍到结婚为止或者是年轻夫妻家庭. 那时候幸福的人还是多点,真正出问题的时候是中老年.但是婚姻孩子却是一辈子的事情不是到了中年就结束的.
Livewell 发表于 2023-07-16 21:56

为啥对婚姻的认识是从宣传上来的?自己的父母,亲戚,父母的朋友同事,都看得到啊。我本来就认为婚姻里有苦有乐,就跟人生一样,没有完美的。而且宣传不是总说婚姻是爱情的坟墓吗?除了童话故事(还都是外国故事),哪里有宣传恩爱一辈子啊
stevia
39 楼
这就是个围城。城外的人觉得一个人的生活孤单无聊,城里的人觉得一大家子人的生活窒息辛苦。
贝壳的壳 发表于 2023-07-16 22:07

为啥不能城外的人觉得一个人自由潇洒,城里的人觉得一大家子热闹和美? 单身和结婚生娃各有各的幸福和烦恼 想快乐,一要选择适合自己的 二要随时调节自己的情绪,告诉自己已经拥有的就是最好的 毕竟鱼与熊掌不能兼得对吧? 当然你也可以选择前半生单身潇洒,四十岁闪婚生娃,或者早婚早育,中年空巢离婚,这样两种生活都能体验半生
健康平安
40 楼
遇到心上人结婚还是快乐的,养小孩真的好累。很爱我的娃,但是真的好累。没有一天轻轻松松的日子。想到要为他操心到闭眼那一天就眼前一黑。 只能怪自己的出厂设置,美国人心疼孩子爱孩子,中国人爱为孩子操心。我投胎中国人基因和住在美国养孩子,也是我的命。
amberhoho 发表于 2023-07-16 22:15

同款母亲,我觉得我是自虐找抽型。但的确我的娃给我人生带来很多快乐幸福。
crazyeater
41 楼
只能说看你喜欢啥了,有的人就喜欢老公孩子热炕头,有的人看见小孩就烦。别人后悔了也不代表你以后也要后悔,别人一辈子不婚不育很开心也不代表你会开心。不过呢,生活是自己过出来的,怎么样都是一辈子,在目前的认知下做到最好即可,未来这都不能预知。
didivivi
42 楼
每种选择都有它好🍺不好的地方。在网上,大家更喜欢抱怨,却不太多提自己开心的点。幸福的生活都是类似的,不行的生活各有各的不幸。所以,悲剧容易流传千古,喜剧极少能作为保留剧目。
网上人的话,就当是听听吐槽,顶多用来帮你避避坑吧,认真你就输了,因为,大多数人都不愿意分享自己快乐的点。
你就说,这世界上,留在婚姻里面的人更多呢?还是单身的人更多?看看大多数人的选择,你就知道哪个更让人舒服了。
扶苏
43 楼
结婚了,买房了,生孩子了,觉得很好啊。倒不是BSO。我的意思是,经历了想经历的,觉得自己很感恩。不结婚,不买房,不生孩子,人生过于无趣了。
zjy1986
44 楼
我结婚有孩子有工作 我觉得结婚好 因为我配偶好 能干性格好 我小孩聪明性格好 我现在比在我爸妈家做孩子幸福多了
stevia
45 楼
amberhoho 发表于 2023-07-16 22:15

你都觉得累了,学美国人放养吧 累觉不爱就不好了 不如一起潇潇洒洒快快乐乐
我不觉得娃需要操心到闭眼的时候 前面基础打好,上大学就该自己飞了 之后操心也没用,生死有命富贵在天 成年娃也不希望父母过多干涉
我立志当娃的榜样,推娃不如推己,时不时也躺平一起快活,爱娃不要过度,自己快乐了,全家才会快乐 最烦中国式父母那种掏心掏肺为子女活,一边抱怨一边又非要道德绑架子女各种自我牺牲自我感动
whatif9999
46 楼
我觉得是结婚的人不对,不是结婚不对。 是带孩子的方式不对,不是孩子的问题。 就这样。
amberhoho
47 楼
你都觉得累了,学美国人放养吧 累觉不爱就不好了 不如一起潇潇洒洒快快乐乐
我不觉得娃需要操心到闭眼的时候 前面基础打好,上大学就该自己飞了 之后操心也没用,生死有命富贵在天 成年娃也不希望父母过多干涉
我立志当娃的榜样,推娃不如推己,时不时也躺平一起快活,爱娃不要过度,自己快乐了,全家才会快乐 最烦中国式父母那种掏心掏肺为子女活,一边抱怨一边又非要道德绑架子女各种自我牺牲自我感动

stevia 发表于 2023-07-16 23:29

每个人的 、娃不一样,只能说,如果摊上只是淘气,或者学渣,而没有其他问题的孩子,如果娃能正常上大学,之后父母就自由, 那么你真的非常非常幸运了。请不要建议别人。
不是所有的孩子都可以放养的,很多原因,都是没有选择。父母对孩子的要求已经很低很低了,不是放养不放养的事情。
sundra_shi
48 楼
觉得结婚好,配偶关心你,平时不会太寂寞。孩子会让我火冒三丈,但是想想也就高中这几年不省心,何况她还住校。觉得孩子身上是要花很点时间和很多钱,不过budget好自己退休有足够到死的也可以了,平时自己不用抠抠索索过日子,多余的用在小孩身上用就用吧
wanamon
49 楼
我觉得这些都不是必须选项,当然每个人的答案也都跟当时所处的时间有关,中年人被各种人和事压的喘不过气来的时候,回复肯定绝大多数是再来一次的话不结婚,不生娃,不买房。富人另说。
amberhoho
50 楼
回复 49楼wanamon的帖子
真的很羡慕有的人,真是命好。 比如网红晚晚学姐,我觉得她结婚,孩子都好顺利,还有个好爹。人也阳光。这得多好的八字啊。对于运气够好的人,结婚生孩子,这都是顶级的乐事啊。
haigee
51 楼
是不是结婚生子是不是买房,最好的年龄也就是二十多岁到四十多岁,这段时间无论是追求事业还是家庭或者爱好,都很好。之后呢,身体健康会下降,欲望也下降,逐渐和自己和解。
不生孩子,女人到了生育期末尾会容易后悔。所以如果能冻卵冻胚胎就会少留遗憾。当然前提是自己经济稳定。
miaka
52 楼
超级快乐。因为什么烦恼都没有。
kyky224
53 楼
如果能后悔,估计不会要小孩了。虽然我也爱我的孩子,但代价太大。 估计也不会死守这段婚姻
daoming
54 楼
我结婚买房生娃都干了,觉得挺幸福的;但是我没结婚没买房没生娃的时候也挺开心的。要是让我选,我觉得哪种生活方式都行,可能稍微倾向于结婚生娃买房吧。
比较痛苦的是那个过程,比如买房时看房装修贷款攒首付;刚结婚时和婆家人慢慢接触,夫妻俩互相磨合;备孕时的紧张焦虑,孕期的各种忐忑,受限,哺乳期的天昏地暗,这些都很痛苦,但是过去了以后生活慢慢走向正轨就每一样成就都有每一样的温暖。

55 楼
结婚超过20年了,也生了两个孩子,带娃确实累但还是很有成就感的,孩子现在上大学跟父母很亲密也会帮忙分担家务,所以从来没有后悔过生娃,跟队友吵吵闹闹甜甜蜜蜜就这么过了几十年所以也不后悔结婚,有事情有人商量有人支持对我来说很重要,我从来没想过要单身或者丁克,随大流该结婚时候结婚该生娃时候生娃,有时候觉得结婚生娃就像开盲盒,可能我凑巧运气好。
zzou
56 楼
我觉得婚可以不接 但是孩子一定要有 当妈妈是我觉得这个世上最美好的事情
猪舌头
57 楼
我结婚买房生娃都干了,觉得挺幸福的;但是我没结婚没买房没生娃的时候也挺开心的。要是让我选,我觉得哪种生活方式都行,可能稍微倾向于结婚生娃买房吧。
比较痛苦的是那个过程,比如买房时看房装修贷款攒首付;刚结婚时和婆家人慢慢接触,夫妻俩互相磨合;备孕时的紧张焦虑,孕期的各种忐忑,受限,哺乳期的天昏地暗,这些都很痛苦,但是过去了以后生活慢慢走向正轨就每一样成就都有每一样的温暖。

daoming 发表于 2023-07-17 00:33

并且确定了每一样都没踩坑,以及都不需要过多的心力去维护。你这是左挑右选的幸存者
贵鬼
58 楼
结婚了,不要孩子,太快活了。两个人的家没什么活,只有大把的时间。怎么开心怎么来。觉得自己在人生so far重要的点上都做了正确的选择。
LiuX
59 楼
房肯定是要买的。。
孩子我是想生的。。 想法比较简单,人要快乐, 要有钱,有闲,有伴,缺一不可。。
结婚, 因为我对象不靠谱(有点像NPD,自恋狂,我行我素。。我觉得这么自恋的人是应该单身一辈子的,反正他自己爱自己能形成闭环,未必要来吸我的血), 暂时不考虑。 不想给自己搞个枷锁。 后边对象失控了不行就甩了。 虽然我大概率会回收, 这么多年感情了, 人生很不会再有这样的十年了。 嗨, 有时候觉得不结婚其实是我在威慑我对象不要得寸进尺。。
但如果生娃又是另一个考虑了。 生娃也是个枷锁, 但没娃老了挺寂寞吧, 算是一种爱的投资, 等老了开始那分红。 另外,生娃养娃很有意思吧, 独特的人生体验, 适合我这种妈味的人。
我妈味是被我对象训练出来的, 在教育我对象的过程中积攒了丰富经验, 不养娃对不起我的十年工龄啊。
生娃唯一不好的一点是和结婚挂钩, 生娃了,对象不好就不好踹了。。 毕竟得给娃一个家。
我是超级结婚狂繁殖癌的人, 但由于种种现实因素, 目前还没有信心。 害怕等自己有信心了, 年纪就很大了。 希望身体还可以承受生娃到时候。
我觉得婚姻和生养是磨练自己。。痛苦肯定是有的,但自己更坚强,人生更完整也是一种收获吧。
thyk
60 楼
只能说看你喜欢啥了,有的人就喜欢老公孩子热炕头,有的人看见小孩就烦。别人后悔了也不代表你以后也要后悔,别人一辈子不婚不育很开心也不代表你会开心。不过呢,生活是自己过出来的,怎么样都是一辈子,在目前的认知下做到最好即可,未来这都不能预知。
crazyeater 发表于 2023-07-16 23:14

非常认同
楼主
61 楼
只要不生娃就是快乐的,非常佩服生二胎三胎四胎的,那是真的很enjoy养娃才能做到
Louisewu
62 楼
我就是你标题里说的那种人,没买房(租了个penthouse apartment),没结婚(有时有男友,有时单身),没孩子(从中学就决定不要孩子,就是不喜欢)。除了和其他中产一样上班做家务,还发展了一些兴趣。开不开心的话,我目前打分9/10吧,如果我有天发财了应该能达到10/10的开心😂
Nymeria 发表于 2023-07-16 22:59

+1 现在生活里唯一的缺点就是钱和时间不够支撑我所有的兴趣爱好 其他真没啥不满意了。 有房有车有男朋友,但是不婚不育不同居,完美~
Zaatar
63 楼
usually grass is always greener on the other side.
noideaforname
64 楼
不管结婚不结婚买房一定要买啊,幸福感比租公寓大多了。
结婚生娃对我来说最大的好处就是社恐可以安心过自己小日子了,不用像单身那样需要约人来填满时间了,过了30岁单身能约出来的人太少了。另一个好处是很多不感兴趣的技能可以推给另一半学,对我来说就是家里修修补补,装家具,弄电子产品这些。对我老公来说,他讨厌的收纳买衣服这类现在都是我做,两个人可以互相cover
缺点也挺多的,比如自己的时间少了连每礼拜做一次facial的时间都不一定能保证,还有家里重大支出要对方同意,另外每年旅行那么多但是只有1,2次是我真心想去的,总的来说结婚不结婚都有快乐和不快乐的一面,看个人取舍了
evilkoer
65 楼
楼上那些生孩子是为了自己人生目标/拿经验的
呃。。。我看还是不要生好了
孩子出生就是一条生命一种责任 跟给不给到你愉快体验/完成甚么人生目标的八竿子打不着
万一你有一天人生目标改变了/怀孕过程不好拖累身体了/育儿体验不愉快
那是不是就说要弃养呢?可是到时候有这个选项吗?
生孩子可不是简单一件为了满足自己的事啊。。。就是你想简单也不行
lhg
66 楼
结婚了,买房了,生孩子了,人生过了大半、上了年纪的人来告诉你,我对生活挺满足快乐的。重来一次,还是会结婚结婚买房生孩子的。我的经历关键是:1是老公靠谱,经济家务都给力,夫妻家庭都感情和谐,公婆根本不掺合我们,没有鸡毛蒜皮的不开心的事 2是只有一个娃,确实负担小很多。每个人经历不同,不认为曾主是个loser。
lhg
67 楼
在世界上孤零零一个人,没人care,没人关注,没人分享生活,没人分享你的快乐,分担你的烦恼,也没人有你的感情寄托,清净是清净了,再有钱,这样的生活有意思吗?我怎么觉得挺可怕的呢。
dkTW
68 楼
樓主應該問下分享的人幾歲 還有目前婚姻 有無養孩狀況 買房能有經濟能力購買 還能 兼顧輕鬆生活 應該沒有人會不愛的 真正 不结婚,不买房,不生孩子的人 對此不滿意 加大加黑字體的人 很難來真心跟你承認自己的後悔

不结婚,不买房,不生孩子的日子快活的人 年齡跟身體狀況是很關鍵的

奇异老鼠
69 楼
没必要不买房。不结婚不生孩子,的确是会宽裕很多。但是买房子还是提升生活品质的。
努力挣钱过好日子
70 楼
不结婚不生娃,时间都是自己的,你说快活不。天庭和西方极乐世界里哪个神仙大佛带着娃生活了?唉,就是神仙的日子啊…
huaren_2018
71 楼
娃还是很好玩的。 当然到teen了也难弄的很
jlhe662002
72 楼
结婚有一个孩子,事业也不错,感觉很幸福。
gzrk
73 楼
生活中还是结婚且有娃的不快乐的多
joanna63
74 楼
再来一次 我不会结婚 但我会买房 生娃
lotusever
75 楼
跟我同级的俩同事就不婚,不生娃,一个五十多,一个四十,但都买了房,50多的就买好车,各种豪华cruise坐,另一个就玩赛级的纯正狗,整天参加各种比赛。。过得很爽啊
miumiu2011
76 楼
我离婚了,但是没有后悔结婚,只是后悔找错了人。但是从未后悔有个小孩。可能因为娃从小就很天使。我后悔没有早点买房,没有多买两个投资房。
河边垂钓
77 楼
回复 66楼lhg的帖子
握手。到了人生这个阶段,停下来看看,还是对自己满意的。结婚找了一个好人,而且比较有共同语言,虽然也有磨合的地方,但是大方向上不离不弃,有负面情绪和开心的事分享的时候永远可以及时地找到支持。人生很漫长,有这么一个互相支持的伙伴一起升级打怪一起成长还是挺不错的。娃只有一个,压力要小一些。养娃确实比较有挑战,但是也促进我学习了很多心理知识,成长了,也更了解美国社会了。慢慢孩子大了,自己也不算老,还是有很多自己的时间和空间的。有一个人牵挂,也是挺好的体验。房子搬来搬去太麻烦了,自己的家收拾好了有归属感。我感觉还是买了的好。
河边垂钓
78 楼
看得出来楼主对未来有很多担心和害怕,缺乏安全感。要不然先学一点心理学啥的处理一下这些情绪。处理好了不管是单身还是结婚生子都会比较淡定从容。单身的挑战少很多,但是也少了很多陪伴和成长的乐趣。自己选的,不后悔就好。
豆腐脑和豆腐乳
79 楼
有钱,没病,有爱的人(爸妈,恋人都算)绝对快活似神仙。 房子在结婚生子面前是小事,结婚生子在快乐面前既不充分也不必要。
yeon
80 楼
如果有钱你会买房吗?如果遇到相爱的人你会结婚吗?如果结婚了会想要个自己的孩子吗?反过来如果没钱买房,没遇到相爱的人,或者不能生育之类的就一定不幸福吗?幸福不幸福和这些都没关系。自己做出选择,然后认真经营当下的生活就会很幸福。做了选择,遇到点问题就开始后悔自己选择的,一般就很难幸福。
sheisalice
81 楼
我不想单身 再累我也觉得有老公孩子好 但是我会和其他人说 晚点结婚生娃 因为玩够了 就知道单身究竟咋回事儿了 这样就能好好做决定
yeon
82 楼
现实生活中还是选择买房,结婚,生孩子的多一些。但买了房,结了婚,生了孩子以后后悔的也很多。没买房,没结婚,没要孩子的也是后悔的多。估计人就是喜欢后悔的动物。如果当初没怎样。。。一定过得比现在好。
QINGQING001
83 楼

这要啥都不干,那活着的理由是啥?就攒钱?
咸鱼红烧肉
84 楼
普通人就做普通人的事。As a普通人,如果不结婚不买房不生娃,我真的不知道挣那么多钱干啥,躺那么平干啥。让我花天酒地环游世界,或者心无旁贷吃饱了睡睡饱了吃,我也不会开心。
zmm
85 楼
孩子会绑架母亲的一切。 烦。
咸鱼红烧肉
86 楼
看了下楼主原帖,可能询问的人群是现在的年轻人。刚毕业,适婚年龄的00后90末人群吧。华人ID比这个年纪要大,生养孩子工作买房压力没那么大。如果自己都活不好,自立都成问题,那当然不要结婚买房生娃了。
河边垂钓
87 楼
回复 85楼zmm的帖子
不是孩子绑架你,是你对孩子的焦虑绑架了你。要学习处理自己的焦虑,不要把它转嫁到孩子头上。
RedCrayon
88 楼
房子肯定买,娃如果能保证是省心娃就生LOL
notaname
89 楼

我以为是我发的,哈哈哈。和我想说的差不多吧。结婚生孩子,也有一些高光快乐的时刻,然而我觉得我付出的太多了。如果可以重生,我选择不结婚不生孩子买个小房子自己过,不想再付出那么多。所以我对孩子的态度也是,他们能养活自己快乐的生活就挺好,婚姻娃都不重要
dahai008
90 楼
关键还是自己吧, 有家庭很多时候就是被推着走, 一个人独居, 肯定要喜欢探索, 有兴趣还好的比较有意思,要么就是喜欢宅的那种.
gu015
91 楼
QINGQING001 发表于 2023-07-17 10:13

这种帖子一定会有人问不结婚不买房不生孩子那活着的理由是啥哈哈哈。人活着的理由太多了,钱花不完又不代表她不花,也许挣太多了给自己花花不完而已。毕竟孩子是个碎钞机。
notaname
92 楼
我不想单身 再累我也觉得有老公孩子好 但是我会和其他人说 晚点结婚生娃 因为玩够了 就知道单身究竟咋回事儿了 这样就能好好做决定

sheisalice 发表于 2023-07-17 10:03

我怎么觉得还是早要孩子好,最好大学刚毕业就完成了,自己还是精力无处释放的孩子的时候就和孩子一起长大了,等30多和孩子思维兴趣差别也不大还能当闺蜜,40多娃都很大了能反过来照顾你了。
我一个同事就是刚大学毕业那年生的孩子,40恢复到没娃状态,成天琢磨到哪玩
笨笨熊
93 楼
过一辈子的这版上还没有吧。
lhg
94 楼
+1 现在生活里唯一的缺点就是钱和时间不够支撑我所有的兴趣爱好 其他真没啥不满意了。 有房有车有男朋友,但是不婚不育不同居,完美~
Louisewu 发表于 2023-07-17 02:12

不好意思,说句不中听的话,如果你还年轻,有 mating价值,那男友/炮友不难找,如果你40、50、60+,mating价值逐年下降,找男友/炮友都是越来越难,而且不是少年夫妇/青年夫妇一路一起扶持走过来的,很肯能你都看不上自己的同龄男人了,毕竟人的外型都是走下坡路的,大概率就是一个人了。我以前认识一个姐姐,当年她51、52吧,在一个single group,想追一个66、67的白男,我嫌弃他太老了,结果她说她没戏,因为那老头嫌她老了,同一个single group里,好几个女的在追那白老头,我~~~。那是很多年前了,不知道现在的大龄单身群体是不是男女比好些了。
PositivelyNaked
95 楼
中国人的催婚催生文化真的是坑人,让很多人误入歧途,不然的话,先把自己活明白了再择偶和生孩子,后悔的会少很多,婚姻和孩子才真的是一种blessing。
Livewell
96 楼
等女的老了, 性欲降低,不需要找男人。很多女人老了都是一个人不管有没有结婚不缺单身得女性伴侣。 女的那个年纪找男人大多数是经济原因。如果自己没有经济需要没必要找男人了。
RockyRocky
97 楼
QINGQING001 发表于 2023-07-17 10:13

Afraid of dying, afraid of living
ellen_1010
98 楼
结婚可以离婚,孩子这辈子都离不了,苦大于乐吧也没后悔药只能让自己活得尽量开心点
Livewell
143 楼
不是说男人不好, 但是无私的人很少,有靠的住的人比没有好。
贝壳的贝
144 楼
我怎么觉得还是早要孩子好,最好大学刚毕业就完成了,自己还是精力无处释放的孩子的时候就和孩子一起长大了,等30多和孩子思维兴趣差别也不大还能当闺蜜,40多娃都很大了能反过来照顾你了。
我一个同事就是刚大学毕业那年生的孩子,40恢复到没娃状态,成天琢磨到哪玩
notaname 发表于 2023-07-17 11:16

20多岁玩和40多岁玩还是不是一样的吧。20多岁刚好是最想玩的时候,去哪儿都开心。40多岁的时候就没那么新奇了。有了孩子以后,出去玩的主要目的是为了孩子。看着孩子开心,我自己就很开心。
SheldonCooper
145 楼
悲观地说,只要活着就不快乐。哪怕没有婚姻和孩子的责任,还有工作和父母那边的责任呢,再不济总要对自己的身心健康负责吧。
理性一点说呢,过不好日子的人有没有孩子都一样。所以大部分是自己的问题,不是因为有了家庭房子孩子之后才有的问题。
河边垂钓
146 楼
回复 145楼SheldonCooper的帖子
也没那么悲观吧。有责任的人生,可能多巴胺少了很多,但是内啡肽带来的成就感也是有的
河边垂钓
147 楼
回复 142楼Livewell的帖子
最大的退路永远是自己,自己喜欢自己,自己对自己不离不弃,有缘的时候珍惜就好
相关阅读
机票只可以一个托运行李,第二个怎么办爱情教信徒:女文青鸡汤不够鸡精凑迪丽热巴被人摸了!这事确实过分(图)刚胃癌确诊,求大家的bless和求美国这边胃癌治疗的相关信息分享面试李健43岁妻子罕见曝光:清华博士,颜值逆天!不买房不生孩子,原因竟让无数人羡慕💕 贴2组 凯特 最近在 温网 现场的穿搭 💕隔壁说去亲戚家吃饭,我也说一个2023年7月16日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻九 战场来信十 快板词水调歌头 五月二首【冯站长之家】2023年7月16日(周日)三分钟新闻早餐家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日这个北大陈诗婳要火啊,在台湾接受采访情商颜值都拉满了Robert De Niro的华人女友,生娃后脸部瘫痪的原因找到了也贡献一个40岁的男的显年轻教小孩子驯服pitbull 大狗。。。。。。。杨洋输给魏大勋,是不是说明男人身高比脸蛋更重要?2023年7月16日历史上的今天有吃避孕药经历的jm请进年轻人应当去下乡找工作韩国崩了!?韩国地产完了,房东跑路!未来也完了?年轻人报复社会:不结婚、不生孩子这天下,不及元,不及倭 ——— 抄文天祥正气歌并序印象都说短发是检验美人的终极标准谁家老公赚不够多的不结婚,不生娃的躺平一代逻辑听起来竟无言以对但好像有些道理。36岁小哥,悄悄爬上热搜:不买房、不储蓄、不生孩子,却借钱买奢侈品塞满屋,他刺痛了谁?吻伸舌头?中年古偶,蒋雯丽是最辣眼那个吧??汪伦真给李白送了这么多礼物啊?难怪李白感动的写诗2023年7月16日价格早报地毯换成地板后门框下面的缝隙怎么弄啊?5073 血壮山河之武汉会战 黄广战役 5大家来推荐真实有效果的护肤品!欧洲印象--- 我的欧洲同事们2023年7月16日医疗晨报36岁小哥悄悄爬上热搜:不买房、不储蓄、不生孩子,却借钱买奢侈品塞满屋...求个大大bless 孩子皮肤手术后一直愈合有问题刻印在跑道上的岁月后知后觉尔湾最大的地主要退出尔湾市场了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。