Redian新闻
>
不结婚,不生娃的躺平一代逻辑听起来竟无言以对但好像有些道理。

不结婚,不生娃的躺平一代逻辑听起来竟无言以对但好像有些道理。

newidfor2
楼主 (北美华人网)
是不是就是存在必然有合理性

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/gpU3spReHqY
wonaiwangerxiao
2 楼
亲身体验,非常赞同“年轻人”的观点。
byDefault_12
3 楼
太有道理了,现在 PUA 没用,年轻人都觉醒了
somuch
4 楼
有道理的
xiaoyagaga
5 楼
早就看过了,不住点头。
carolinewong
6 楼
赞同的,自己都养不活还要结婚养孩子,真没必要
newidfor2
7 楼
亲身体验,非常赞同“年轻人”的观点。
wonaiwangerxiao 发表于 2023-05-27 22:46

其实不管政治 不关种族 人类最后是被自己卷死的
弹指芳华
8 楼
支持。说实话再来一次我也不生娃。结婚么,遇到合适的人还是会结。
fairy619
9 楼
韭菜觉醒了
leavingroot
10 楼
支持。说实话再来一次我也不生娃。结婚么,遇到合适的人还是会结。
弹指芳华 发表于 2023-05-28 01:31

这个是现代国家法律架构的一个无解漏洞:法律上养育子女的回报期望值远不如抚养成本,所以只能靠人的感情和宗教等硬撑
xxues
11 楼
不婚不育保平安哈哈
宿管阿姨
12 楼
人间清醒…………
tommyr
13 楼
放心好了,文明如果倒退到农耕时代,又会大量生娃的,这是文明发展到新阶段的必然结果。
missyoungforever
14 楼
没毛病
abc456
15 楼
虽然但是,如果可以生个聪明懂事省心的天使宝宝,生孩子还是不错的。
我家闺女好像没怎么花钱没怎么操心就长大了,还各方面都挺优秀,我病了照顾我。闺女跟我就像闺蜜室友,相互作伴挺好的。
philchenko
16 楼
虽然但是,如果可以生个聪明懂事省心的天使宝宝,生孩子还是不错的。
我家闺女好像没怎么花钱没怎么操心就长大了,还各方面都挺优秀,我病了照顾我。闺女跟我就像闺蜜室友,相互作伴挺好的。
abc456 发表于 2023-05-28 05:57

那你不妨多生几个,为社会多做贡献
17 楼
我认同“年轻人”的看法,只做适合自己能力的选择,既然力不从心就不要跟自己增加负担,不要屈服于舆论和世俗的压力被动选择生育,这样的结果自己不快乐孩子也不快乐,我怀疑那些有毒家长就是这么来的,觉得自己的自由快乐是被子女剥夺的,子女是自己负能量的来源。
girlinblack
18 楼
我认同“年轻人”的看法,只做适合自己能力的选择,既然力不从心就不要跟自己增加负担,不要屈服于舆论和世俗的压力被动选择生育,这样的结果自己不快乐孩子也不快乐,我怀疑那些有毒家长就是这么来的,觉得自己的自由快乐是被子女剥夺的,子女是自己负能量的来源。
聚 发表于 2023-05-28 08:00

国内是反pua文化,从反毒父母到反毒领导,因为国内人多资源少,pua比美国这边的程度高多了。比如农村女性就是被pua的靶子,尤其农村家庭的大姐。后来孩子少了很多找对象家里有哥哥弟弟的很多人也不敢要,因为默认是要啃姐姐妹妹的。伏地魔,凤凰男,娶了嫁了就跟被吸血蚂蝗贴上了一样。
这几年又变成了反资本家/房价pua,变成了不婚不育
美国这边不太需要这样搞得我跟傻子一样,还是从国内论坛上学到了很多pua的手段以及如何应对。不过pua最好是能躲开就躲开,国内很多是躲不开就躺平了

abc456
19 楼
那你不妨多生几个,为社会多做贡献
philchenko 发表于 2023-05-28 06:48

我曾经对我女儿说过,早知道养孩子也没怎么费劲,应该多生几个,她说,你怎么知道还能生出我这么好的孩子呢,要是你生个XX那样的孩子怎么办呢,XX是亲戚家的熊孩子,从小到大家长操碎了心,花了不知道多少钱。
我说那倒也是,有没有孩子,有几个孩子,有什么样的孩子,都是命运的安排。
girlinblack
20 楼
国内大城市的婚恋,疫情前还是挺紧张刺激的,有房男要找条件好有房女,但有房女看不上只有一套的有房男,必须要多套或者说那一套位置好面积大才行。条件一般的有房男又去找条件好但无房女,无房女又看不上有房男,觉得自己租个房子有事业也不错。然后有房男又去找三四线城市受到教育差一点的但长相不错的,但三四线城市家庭和一线家庭有文化差异,婚后发现女方是个伏地魔
疫情后感觉明显躺平了一批,美国感觉也躺平了一批
vickyu
21 楼
abc456 发表于 2023-05-28 05:57

无论什么话题下面永远有豁胖的人,那么喜欢豁胖,不豁要死的话建议600号会诊一下
大衣被禁
22 楼
特别不理解这种劝人生娃是用利益导向的。生孩子肯定是不合算的。这点难道还有疑问吗?
cqcq
23 楼
生孩子的都知道孩子费钱费时间,没人生的时候抱着能盈利的期望值吧。。。 不过想体验人生美好,好奇与爱的男人结合的小人是什么样,一起养育小人是什么样罢了,一切缘起于爱与自己想做母亲的内需。
24 楼
特别不理解这种劝人生娃是用利益导向的。生孩子肯定是不合算的。这点难道还有疑问吗?
大衣被禁 发表于 2023-05-28 09:54

因为现在资本主义盛行,没有利益的事大家是不会做的(情绪价值也是利益的一种)
girlinblack
25 楼
因为现在资本主义盛行,没有利益的事大家是不会做的(情绪价值也是利益的一种)
byDefault_12 发表于 2023-05-28 10:07

主要是生孩子这事,你的钱也不会给我的孩子花,是完全personal的事情,在这件事上个人有完全的决定权,衡量一下自己的经济情况,孩子未来的发展以及自己有没有生育欲望。
小猪hulu
26 楼
句句在理
yemao
27 楼
国内既然是利益导向, 大家不生孩子还是钱不到位吧, 假如女人每生一个孩子, 国家一次性给个五百万, 涵盖孩子二十年抚养费用教育费用以及女性事业上的损失, 我觉得还是有不少人会生的。
我又想了想, 考虑到国内的房价, 生了孩子需要大一点的房子, 而且以后还得给孩子准备房子, 五百万有点不够, 需要发一千万。
28 楼
国内既然是利益导向, 大家不生孩子还是钱不到位吧, 假如女人每生一个孩子, 国家一次性给个五百万, 涵盖孩子二十年抚养费用教育费用以及女性事业上的损失, 我觉得还是有不少人会生的。
我又想了想, 考虑到国内的房价, 生了孩子需要大一点的房子, 而且以后还得给孩子准备房子, 五百万有点不够, 需要发一千万。
yemao 发表于 2023-05-28 10:35

五百万政府可能要直接破产了
smileCy
29 楼
弹指芳华 发表于 2023-05-28 01:31

所以不生孩子结婚还是挺好的吧?
LakeZuichIL
30 楼
财富集中在小部分人手里。大量的年轻人,也就刚够养活自己。根本没钱来养小孩,更不要说买房子了。中国2022年人口都已经开始负增长了,自3年自然灾害60多年以来首次。
LakeZuichIL
31 楼
yemao 发表于 2023-05-28 10:35

国家让大家生孩子,是要有人给国家赚钱。发钱这样的亏本生意,你在想什么呢?
Ryerr
32 楼
回复 1楼newidfor2的帖子
👍 算是活明白了
lianqiao
33 楼
不喜欢娃就不生呗。我反正很喜欢娃。刚生了老二,尽管每天晚上起来好几次很辛苦,但是看到可爱宝宝就开心得很,累也是心甘情愿。
niuroumian59
34 楼
很透彻啊,而且生而为人,我们的价值就是为了为社会作贡献的吗?
wenxuecity0824
35 楼
如果有人替我生娃,我还是想生呢,娃大了真有用。
SheldonCooper
36 楼
年轻人说的很对啊。 我生了孩子也很enjoy和自己的孩子相处,但是看到这世上这么多人,还是常有这都是干嘛呀的感觉。
zhww
37 楼
喜欢孩子的可以生,有人就是喜欢有个小东西在身边跑来跑去的多可爱。不喜欢娃的不要为了和大众保持一致生,真是操心啊。
不快乐的心
38 楼
回复 1楼newidfor2的帖子
本来很多人生娃就是为了社会压力,对未来的恐惧,和随大流。
现在社会风气就是不生,的确很多人倾向于不生。
说老实话,娃小时候好玩,到了teenagers, 只剩下责任和没完没了的责任和账单,至少我是反思的。没有娃,我的生活可以精彩很多轻松很多。为了那十几年的天伦之乐付出一辈子的代价,未必值得。
宿管阿姨
39 楼
生孩子就是一个义工,累力操心不求回报
lambofgod168
40 楼
不喜欢娃就不生呗。我反正很喜欢娃。刚生了老二,尽管每天晚上起来好几次很辛苦,但是看到可爱宝宝就开心得很,累也是心甘情愿。
lianqiao 发表于 2023-05-28 15:01

虽然我很喜欢孩子,但是我觉得不给政府生韭菜是正确的。
charlize
41 楼
我就对我娃说以后可以不用生娃,我妈也是这么对我说的,她说想生就生不想生别必要一定生
Xiaojiao
42 楼
lianqiao 发表于 2023-05-28 15:01

那就多生呗,正好弥补那些不生的。今天在饭店正好看见一年轻妈领着三个5岁以下的,外加肚子里还有一个,真心佩服。
Sun408
43 楼
很多父母也是这么想的,和资本家穿一条裤子。
rosemary
44 楼
为什么要生个孩子出来花我的钱和时间,给自己花不好吗?
就像脱口秀里童漠南的那段生孩子的话题,问90后00后到底怎么样你们才会生一个孩子,答案:他(她) 生下来就能养我
如果生一个孩子能得一个亿(500万也行啊), 那就使劲生
frankingcn2
45 楼
我就对我娃说以后不用非得结婚不用非得生娃,自己开心高兴就行。自己后悔的事,怎么能让娃再上一次当呢🤣🤣
littlelamb1222
46 楼
很有道理,最近常常想,如果我不能给孩子好的生活,他长大后又重复着我的路,为什么要带他来这个世界,不如不生,所以我不生老二
半个马和甲
47 楼
国内的户口制度先改下啊。否则结婚和房子分不开。房价又是这么个死样子。你让人家如何敢结婚生孩子啊?!
话说回来也可能太晚了,这次回去发现国内连土著有房子好学校(交大应该还可以吧?) 的孩子们都连恋爱都不想谈了。结婚的也是丁克一族。20-30好几的都是。
完全是思维觉醒的一代。
其实,正常,每个发达国家都经历这个问题。不过多数靠移民解决着。不知道中国以后怎么个走向
yoyo2015
48 楼
有权有钱的人确实需要大量底层韭菜来满足他们压榨和剥削的心理。如果没有这些底层人了,他们可怎么办。
june88
49 楼
年轻人说得我直点头,还看了两遍。现在的年轻人活得太清醒了。赞!
ylzhang
50 楼
太有道理了,现在 PUA 没用,年轻人都觉醒了
byDefault_12 发表于 2023-05-27 22:55

是的。所以西方的独身主义呀
sfimh
51 楼
喜欢生的多生几个 不喜欢的就不生 谁也没必要说服谁 自己的肚子自己做主
相关阅读
被讨厌的勇气2023年5月27日医疗晨报日本人很爱的茶泡饭,真的能下得去口么2023年5月27日价格早报来说说回国的感受5037 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 6感觉老板心里不高兴迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)很老的ipad还能trade老海归丧偶后不结婚不生娃,37岁女神越活越自在!比素颜出街更大胆的,是她的衣品【冯站长之家】2023年5月27日(周六)三分钟新闻早餐我们那里有个小孩从楼上扔油漆桶把楼下扰民的广场舞大妈打死了2023年5月27日物联网新闻要为了男朋友从纽约搬去圣地亚哥吗《喀秋莎》《美丽的牧羊姑娘》&《卧龙吟》汪小菲:大S是我孩子的母亲,也是我的前妻,她不能被你们说成那样喜新厌旧大家都redeem ibond了吗?2023年5月27日历史上的今天吴妈,我要困觉”,演绎不成维娜斯之塑。“死故应尓”的下一步,可能导致“人彘”。大多数的“中华民族传统美德”,往往正在这个质量水平车胎破了但是轮胎被锁在车上六十 传书我也凑个热闹发几张她在监狱出生,现在她被哈佛录取不结婚,不买房,不生孩子的日子快活吗?gone(古詩詞英譯) 早梅 - (明)道源62岁男演员过穷酸生活上瘾!独居破房子12年,不结婚不生娃,他说:世界变了,我没变!👗 【夏日连衣裙】👗 转一波全新连衣裙,美美地过夏天👒五十九 抢收青年失业率升破20%,“不买房不结婚不生娃”的丧文化流行中美航线的前景---我的一己之见没人关注这个吗,可以从任何细胞生成精子卵子生育后代了嘉庆问和珅:你贪这么多钱,花得完吗,和珅回答后,嘉庆无言以对CS专业今年毕业找工作行情?本月最horrible男人,不接受反驳,反驳请举例!小时候聪明,长大后平庸哪些EC以后能帮助孩子的一生?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。