Redian新闻
>
度假归来上班,压抑灰暗,来去了几万里,却像是从未离开过这个格子间

度假归来上班,压抑灰暗,来去了几万里,却像是从未离开过这个格子间

ifyouloveme
楼主 (北美华人网)
就耗在这个小小的办公桌前了,以前还装点些照相片盆景,现在全扔了,就一台电脑,两个屏幕。不堆东西,然后呢,更感觉和牢房差不多,心情好的时候和同事开玩笑,心情不好的时候已经在内心把该骂不该骂的都骂了一万遍。是的,我基本只在内心骂,从不外露,如果人家知道了我内心的真实想法,会吓破胆,认定我是魔鬼附体。
不敢辞职,因为胆小,不敢换职,因为无能
哪个思想家说的,人的愤怒来自于自己的无能啊。

ifyouloveme
2 楼
有没有同是痛苦上班族的战友啊,想听听你们的想法,快乐上班族就别进来了,省的大家彼此添堵。
pwwq
3 楼
考虑换工作职能 对与人接触
dingdang8467
4 楼
我如果去办公室也有这种感觉。在家我不设home office,有活干活没活关电脑。每天上午/下午一个集中时间回复信息/email,自己做自己时间的主人。不看任何人脸色。就这样句号。
Appreciate2013
5 楼
ZSLKS
6 楼
上班族里混的不好但是financially doing well 都是买对了股票,长持几千股苹果亚麻的人,怎么跌都不卖;也有买了几套房子。
现在又是一轮新的generational 公司出现,抓住机会了,未来十年二十年就会比别人好很多。
eelsource
7 楼
回复 6楼ZSLKS的帖子
现在哪些generational 的公司可以投资?
bye2020
8 楼
你这个假也度了几个月了吧,比我们已经强很多了
ifyouloveme
9 楼
你这个假也度了几个月了吧,比我们已经强很多了
bye2020 发表于 2023-07-21 08:34

掐头去尾也就四周而已,回来的第一秒钟就感觉自己从未离开过,这四周就像蒸发了
purplestars
10 楼
以前上班的时候也很痛苦,经常咬牙切齿地说就是为了 paycheck. 🤭 下定决心早早退休了就开心了。
小金猪
11 楼
”哪个思想家说的,人的愤怒来自于自己的无能啊“
我觉得不是,应该是来自能力和期望值的不匹配,比如你说自己胆小,无能,要不就打起精神提升自己,要是不行那就接受这就是你能找到最好的工作,沉下心来做就是了。你一方面不满意,另一方面又没有决心改变,那就会一直愤怒。
Karenina_na
12 楼
加油好好干吧
leilei
13 楼
矫情个啥,身为bread maker 该干啥就干啥
lucyliu8587
14 楼

Appreciate2013 发表于 2023-07-21 08:13

哈哈
KDGY
15 楼
回复 1楼ifyouloveme的帖子
我在家上班天天睡觉都睡烦了,还想去office 找人聊天。
饿
16 楼
我懂你
Emilyll
17 楼
送你一首歌 “神未曾应许天色常蓝,花香常漫,常晴无雨,常乐无苦,常安无虞,神却曾应许生活有力,行路有光亮,作工得息,试炼得恩助,危难有赖。” 焦虑沮丧人人都有,不能免俗,但试着感恩你能回家和亲人团聚(有些不能够,有些天人永别了),感恩你的儿女身心健康(想想飞机上的自闭症母子),感恩你有工作,感恩你不必顶着高温在外谋生。。。换个角度看自己拥有的,也许会让你的心平静下来?
tuer
18 楼
讲真… 度假刚回来谁想上班啊。这说明你假期休的挺好没人打扰你,知足吧
Cleveland
19 楼
有没有同是痛苦上班族的战友啊,想听听你们的想法,快乐上班族就别进来了,省的大家彼此添堵。
ifyouloveme 发表于 2023-07-21 08:06

有,唯一的办法是存钱退休,早点结束上班的日子
河边垂钓
20 楼
回复 11楼小金猪的帖子
对的。心理学家说幸福等于现实减去期望,期望值太高就很麻烦。
renren2
21 楼
今天星期五了!
ren981586
22 楼
我觉得通货膨胀和高税收是床铺政府给蓝州中产W2们留下的要消化一个世纪的痛苦。
leilei
23 楼
我觉得通货膨胀和高税收是床铺政府给蓝州中产W2们留下的要消化一个世纪的痛苦。
ren981586 发表于 2023-07-21 09:33

这对trump 这是真爱……
KDGY
24 楼
有,唯一的办法是存钱退休,早点结束上班的日子
Cleveland 发表于 2023-07-21 09:14

退休了天天睡觉不是更加无聊吗?
河边垂钓
25 楼
工作的时候不要投入太多情绪。专注在事情本身上,把事情做好就可以了。下班了抽离情绪尽情休息。
i机器人
26 楼
我如果去办公室也有这种感觉。在家我不设home office,有活干活没活关电脑。每天上午/下午一个集中时间回复信息/email,自己做自己时间的主人。不看任何人脸色。就这样句号。
dingdang8467 发表于 2023-07-21 08:12

所以资本家要取消wfh啊
ReachMoon
27 楼
我每天都在数钱,算退休时间。一周最幸福的时候是星期四晚上。
咸鱼红烧肉
28 楼
工作的时候不要投入太多情绪。专注在事情本身上,把事情做好就可以了。下班了抽离情绪尽情休息。
河边垂钓 发表于 2023-07-21 09:46

同意。我发现有时候突然几个deadline忙疯了反而不那么焦虑,因为没有时间精神内耗了。
景的童话
29 楼
本来上班就压抑,看完你的贴连期盼度假的乐趣都少了。
eragshs
30 楼
不休假不就没事了?一般休假都长胖
假期拿来找更好的工作
chemwoman
31 楼
掐头去尾也就四周而已,回来的第一秒钟就感觉自己从未离开过,这四周就像蒸发了
ifyouloveme 发表于 2023-07-21 08:35

+1
rainbowofmylife
32 楼
河边垂钓 发表于 2023-07-21 09:46

这个建议最有效,千万不能有情绪投入
rsbljsycx8bzbbx
33 楼
你就作吧
bluefly21
34 楼
考虑换工作职能 对与人接触
pwwq 发表于 2023-07-21 08:11

我有过上班如上坟的工作,也有过一直超开心的工作。体验过能开心上班之后就没办法忍受一个不开心的工作环境,不管工资高低,毕竟上班时间太长了,占据一天中的绝大部分。
如果你没有绿卡,我只能建议你忍一忍,如果你有绿卡,为什么不换一换,找到一个让自己开心,让自己想做的工作,人生几十年,过点开心日子。
purplestars
35 楼
退休了天天睡觉不是更加无聊吗?
KDGY 发表于 2023-07-21 09:39

退休了为啥就是无聊天天睡觉?时间自由想干啥就干啥不香吗?🤭
erin1111
36 楼
回复 9楼ifyouloveme的帖子
想想工作若干天之后又可以去休假了 - 有没有用?
ziyi99
37 楼
如果工作不开心,肯定要换。换到开心的工作环境,就不是那种感觉了。
sweetiemm
38 楼
楼主说的就是社畜们的苦闷啊. 面对工作,躺平了都不舒服。
相关阅读
信用卡从未离身 宾臣墟多名华裔男女被欠卡债 从几千到几万 警方调查无果曾经的天涯神贴:穷人孩子难成为领袖普京说北约援乌克兰的高精尖武器在实际作战中连苏联时期制造的苏制武器都不如2023年7月21日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻冰岛Kirkjufellsfoss,热点风景2023年7月21日价格早报欧洲真的小偷多吗【冯站长之家】2023年7月21日(周五)三分钟新闻早餐2023年7月21日医疗晨报那一刻华人藏好钱!麻州亚裔聚居区被盯上,度假归来家中被盗,珠宝现金全没了非常难得,Clarks有额外6折啦,很多凉鞋打折Barbie这个电影好看吗帶新狗檢查身體突发,谷歌工资被泄露如何减脂2023年7月21日物联网新闻贴点花,看花吧世界唯一、日本第一的高尔夫观音菩萨2023年7月21日历史上的今天刚无意看到以前认识的一个白男的linkedin咀外文嚼汉字(241)“借金渍”,日本借钱谚语武侠悬疑探案《莲花楼》定档7月23日, 爱奇艺先网播,成毅曾舜晞肖顺尧陈都灵等,好运莲莲,荷你相遇本命年是不是都过的鸡飞狗跳的中国医疗队在坦桑尼亚记实(一)在毕业典礼上求婚算不算浪漫?这个mm看着像华人呀现在女生怎么都穿泳衣出门?也谈二婚文革 - 血色,但不浪漫动不动远离负能量本身就是屁话《不完美受害人》几位主演的耳饰,都很好看啊咀外文嚼汉字(240)“悟留谱”《缅北归来》记者亲述:暗访见证人性灰暗,家人都不知道“消失的我”在忙什么最近的治疗脱发心得希腊游记:中学老师讲错了吗SW的事儿和我所知道的J.Crew 折扣的款式全部都额外60% off了,silk+Cashmere 的top 才$42景区骆驼疑被人骑死?敦煌文旅局回应:执法队已经去了解情况【冯站长说安全】2023年7月21日Nordstrom上这个Jo Malone小Q香套装很划算,都是热门款香味硕士毕业还比不上月嫂了?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。