Redian新闻
>
最近的治疗脱发心得

最近的治疗脱发心得

metis
楼主 (北美华人网)
首先声明,都是个人体验,理论也是自己瞎猜。不见得对其他人适用。
这些年来脱发的问题从来没有解决过,经历脱发的人都知道每天一把一把掉头发是有多可怕,到理发店里店员都不敢给我洗头发,说一把一把薅下来的感觉太吓人。查各种资料看各种视频,都说要吃优质蛋白质,优质油脂,多吃坚果,看的我开心的很---我是一个可以把坚果当饭吃的人。当然还有维生素B,胶原蛋白,等等等等,我都是逐个遵守。另外,各种资料都说碳水有百害而无一利,能少就少---这事对我也没问题,每天的碳水量我控制在很低的范围。
但无一奏效。胶原蛋白对我个人的脱发,造孽最明显。维生素B有一度貌似有帮助,但很快就完全无效了。
最近突然觉得,这么多蛋白质,在身体里总要消化分解吧,总得依靠肾脏。但是肾脏如果太忙了,还有空管头发的事情吗?(再次声明,全都是自己在这里瞎猜,没有任何理论依据)
于是决定在每顿饭加上一些碳水,面包米饭面条的,都不忌口了。蛋白质方面,胶原蛋白是不吃了。另外坚果的量也降下来了。
一周之后,肉眼可见的脱发减少啊!另外也是肉眼可见的,头发变油的速度大大降低了。原来两天必须要洗一次头,现在可以变成四天都可以接受。
所以我的心得就是试试增---加---碳---水。当然,对于减肥这确实不是好消息,小肚子比以前大了,还得想办法。
最后加一点想法:我们曾经以为头发的组织里面是蛋白质啊油脂啊,就觉得把这些东西吃下去就可以了;但是你身体里的“指挥官”不一定这么想(营养不良这种极端情况不在此列)。对于我们摄入的各种营养,尤其是比较多的营养,身体都自有主张该哪些要吸收,该怎么吸收,吸收之后送到哪里做什么,哪些直接扔掉。这个小“指挥官”因人而异,而且捉摸不定,只能是我们自己慢慢实验,慢慢了解吧。

FourierTransform
2 楼
谢谢楼主分享,这个解决办法很意外,但想想也很合理。
laalaatou
3 楼
的确,很多女生为了减肥掐掉碳水后,头发掉了,月经停了。
Confuse
4 楼
我见到减大量碳水的都是面黄肌瘦,尤其中年妇女。所以我心安理得的减不了。
关于脱发,我在硬水地区,立竿见大影的是装软水器。
无可奈何花落去
5 楼
啊?这是为增加碳水找借口吧?我天天吃米饭,最爱吃的就是葱油千层饼,一星期吃几回,但头发也没少掉啊!!!
pdpd
6 楼
是的是的我们几个朋友亲身经历确实碳水少了会掉头发
miaka
7 楼
碳水和糖是一回事吗对长头发来说。 碳水也分多种,得要精致碳水吗?fiber和糖也是carb。啊。
yaoyao_yuanyuan
8 楼
中医说五谷养五脏是有道理的!
tulipqueen
9 楼
把大米换成小米,quinoa之类的,就可以减少小肚子。
Bugwifeddj
10 楼
中医说五谷养五脏是有道理的!
yaoyao_yuanyuan 发表于 2023-07-20 18:53

同意这个
dfbdy
11 楼
我吃碳水也不少,还是掉发
相关阅读
普京说北约援乌克兰的高精尖武器在实际作战中连苏联时期制造的苏制武器都不如武侠悬疑探案《莲花楼》定档7月23日, 爱奇艺先网播,成毅曾舜晞肖顺尧陈都灵等,好运莲莲,荷你相遇2023年7月21日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月21日物联网新闻突发,谷歌工资被泄露《不完美受害人》几位主演的耳饰,都很好看啊十七 毕业照【冯站长之家】2023年7月21日(周五)三分钟新闻早餐十八 赶考曾经的天涯神贴:穷人孩子难成为领袖J.Crew 折扣的款式全部都额外60% off了,silk+Cashmere 的top 才$42度假归来上班,压抑灰暗,来去了几万里,却像是从未离开过这个格子间非常难得,Clarks有额外6折啦,很多凉鞋打折王春儒研究员:“富勒烯”可以治疗脱发和白发问题,天天用才会有效果刚无意看到以前认识的一个白男的linkedin2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊现在女生怎么都穿泳衣出门?2023年7月21日历史上的今天如何减脂SW的事儿和我所知道的也谈二婚白菜园硕士毕业还比不上月嫂了?动不动远离负能量本身就是屁话在毕业典礼上求婚算不算浪漫?这个mm看着像华人呀2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)跑步看世界 - 佩吉高地平台边缘步道Barbie这个电影好看吗病毒羔羊第一章——毛主席的眼睛景区骆驼疑被人骑死?敦煌文旅局回应:执法队已经去了解情况【冯站长说安全】2023年7月21日纯爱小说: 风云赋 (23)2023年7月21日医疗晨报谈谈中华帝国的文化内核JohnnyDeppPaulBittanyMorganFreeman/2014Lionsgate欧洲真的小偷多吗Nordstrom上这个Jo Malone小Q香套装很划算,都是热门款香味本命年是不是都过的鸡飞狗跳的2023年7月21日价格早报《三门问题》的权威答案是如何被幻想出来的?走秀
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。