Redian新闻
>
发现移民中也就是两广潮汕人比较团结

发现移民中也就是两广潮汕人比较团结

匿名
楼主 (北美微论坛)
做生意的只招老乡(会讲粤语)还弄个同乡会、甚至盖祠堂什麼的。大家相互帮忙、相比之下北方人就比较冷漠。除了有求与人、巴結混得好的、其余就是各过各的日子了。
匿名
2 楼

其实都一样,这是以生惧来的。所谓肥水不流外人田,不熟悉你之前。无论是国人还是外国人,谁何尝不是按这个标准,跟你不熟都不想帮你。大家骨子里都按照这个标准,先是我->亲属->同乡人->同省人->同国人->外国人
wpan
3 楼
团结不团结不知道,但两个老广一见面就旁若无人地说鸟语是真的
wpan
4 楼
我倒是觉得温州人挺团结的
匿名
5 楼
能不能一次说完
匿名
6 楼

哈哈哈
超级男人
7 楼

所以, 你的意思是,你听不懂粤语就定义为鸟语. 那全中国的语言,全球的语言你都未必能听懂, 所以都是鸟语? 当然, 听不懂不怪你, 因为你的水平也就这样了, 真不怪你, 但你父亲母亲和小学老师都没能让你学会最起码得尊重, 嗯, 挺可悲的. 但不是为你感到可悲, 是为您的父母亲和老师感到可悲.            

匿名
8 楼
北方那么大 半个中国 没办法定义 而且很多人在这边没有亲戚之类的心态肯定不一样 有家人没家人 而且城乡也有差距 没办法一概而论 我自己是北方人 不想说带有歧视的话 有些特别北的地区做事也没下限的
板主含家富貴
9 楼
廣東以北都是北方
匿名
10 楼

关你閪事啊山炮
匿名
11 楼
我觉得发这种地域贴就是内讧,所以才造成不团结。
boscoliu
12 楼
我只知道我刚来美国,亲戚就说找租房/买车什么的最好找说粤语的人。事少/骗子少。
Kenneth999
13 楼

你也很可笑,两个老福一见面也会旁若无人的说福州话,两个老温见面说温州话,也是如此。两个华人见面也会先说中文…. 粤语跟国语都是一种语言,比方言还强呢,还鸟语….. 基本的常识都没有
爱是奉献
14 楼
这跟移民背景有关吧。两广是最先来的一批,很多在这边都是第几代了,有一定的生存基础,家族成员众多,也融入当地。反观其他地方移民(两广以北)都是近十年二十年才来,还在第一代第二代中,人员单薄,还在自顾自打拼中。
露露娜
15 楼
我不是广东人 但是我发现广东人的确都挺团结的 挺好的 他们看到老乡会真的很开心那种
超级男人
16 楼
其实你们不知道的是, 同乡会其实就是一个私人赌场而已.
匿名
17 楼
我所见过的 福州人也挺团结的 北方人相对差一些. 虽然我也是北方人 。
Iris大王
18 楼
希望国人更团结
Iris大王
19 楼
bless
20 楼
它发帖的目的是什么?
匿名
21 楼

能不能一次说完

哈哈哈
相关阅读
你们都不买包月的服务吗?比如洗车比如看电影“嫌麻烦” 的北京人华裔新星国会作证美国家庭收入7父母来美往返机票178天男子含着蟑螂下馆子敲诈商家被拘【冯站长说安全】2023年7月23日门口时不时有不少苍蝇,而且一开门就往家里面飞。有什么办法吗?2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊故乡已经回不去了18岁那年,大家心目中的男神女神都是谁啊?大家十一二岁左右的孩子都买哪家的衣服啊?2023年7月23日价格早报怎么能坦然面对变老?时代沉思录:幽闭恐惧症患者的胡思乱想我要被我爸逼疯2023年7月23日医疗晨报吃早茶&生蚝【移民美国】2023年7月移民排期表解析(含亲属移民)2023年7月23日历史上的今天2023年7月最新移民排期发布:职业移民无变化,亲属移民部分类别前进二十 交公粮最近推特上有人强力推荐我跟着她玩加密币,让我在crypto.com上注册个钱包,说她会指导我交易cryptos十九 合作化武师救女星(小小说)历史剧|//对弈//【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐娄岩一周诗词二首ABC家长们看过来,现在国籍冲突儿童都鼓励上户口啦,不用担心旅行证被剪角了送两名无辜少年入狱长达 30 年,神探李昌钰这是翻车了么?少了西米的楊枝甘露月潜,愿意聊聊吗?百无聊赖【七绝】 善词人 (七虞)美国移民2023年7月排期出炉,职业移民类排期继续停滞,亲属移民类小幅前进manager在我度假的时候多次联系我2023年7月23日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻算个人资产还包括401K的都是耍流氓胡须一个朋友说她朋友看到我在商场背假包美国通胀降温谁之功?诺奖得主:美联储加息歪打正着
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。