Redian新闻
>
调查一下,我们的父母辈都经历过苦日子、文化大革命、等等,大多数的百姓都很艰辛,你们的妈妈以前在

调查一下,我们的父母辈都经历过苦日子、文化大革命、等等,大多数的百姓都很艰辛,你们的妈妈以前在

令狐冲.
楼主 (文学城)

家里有没有河东狮吼,我家我妈骂我们、吼我们、包括吼我爸、是家常便饭

可能成功的P
2 楼
有一两次,忘了为啥,就是记得她很生气,比平时声音响。似乎在更年期。
令狐冲.
3 楼
我不知道是不是大多数那个年代的百姓都是这样,住我家隔壁的邻居男的脾气特别暴,还会打孩子的妈妈

孩子不听话时更是往死里揍。是不是那个年代政治运动带给民众的苦难,让人民普遍变得脾气暴躁

Croissant_22
4 楼
我妈从来不吼我,经常吼我爸
可能成功的P
5 楼
反正那个年代很扭曲。
不常冒泡
6 楼
我妈脾气极好,很温和,说话细声细气的。不开心也很少显示在脸上。我一直很喜欢她,和她很亲,啥事都要和她说。
水下水手
7 楼
我记得我妈只发过一次脾气,我现在能体谅她的难处了,但是当时很小不懂

有一次去走亲戚,我的外罩衣很小了,套不了棉袄了,她气的骂裁缝师傅做太小了。我现在明白她为啥生气,因为没有钱给孩子买合适的衣服,很恼火。我从没有挨过打或骂。也没有打骂过我的孩子,不知道怎样打骂

令狐冲.
8 楼
看来像我家这样的也不是普遍现象
土无垠
9 楼
我从来没有被父母打过,责问都很少。所以我也非常宠孩子。有好处也有缺点,没办法,改不了
令狐冲.
10 楼
我正因为被打被骂,所以对孩子特别不这样,发现又给宠坏了
zaocha2002
11 楼
没有,俺妈对自己的孩子竭尽全力的溺爱,但是她会说道理,很奇怪的是有一种威严,我们同学都怕她。

令狐冲.
12 楼
你那是裁缝的错,我从树上跳下来把衣服扯破了,裤子摔破了

我妈会很生气的揍我,所以每次摔破裤子都害怕,拖很晚才回家,但又老摔破,我妈都打烦了,说你怎么不上脑呢,最后放弃了不打了

小松松
13 楼
我妈脾气比较温和,跟我爸有时闹别扭也是因为我奶奶和我姑妈。从来没有骂过我们。
HappyWed
14 楼
不容易,抱抱
小松松
15 楼
那个年代人们生活苦,难免脾气坏点。那时父母打骂孩子并不稀奇。
Shanghaigirl98
16 楼
印象中我妈很少吼我和我妹妹,也很少吼我爸,可能因为我爸大学老师没

坐班制家里活做得比我妈多,我妈就闭嘴。印象只有一次,好像是我爸拿到了深圳大学美术系的聘书让我爸辞掉当年的大学去深圳,我妈大吵一顿要离婚,说两女儿(我和我妹妹)她带,留上海,她肯定不会去深圳,上海户口没了将来我和我妹妹考大学享受不到直轄市优惠,还说人家拼了老命要上海户口,我爸这一走,全家户口都没。那几天吵啊,还好最终我爸放弃深圳大学第一批元老级教师。

不过当年深圳还在推土机上建设,我妈死都不答应丢下上海户口的。

Shanghaigirl98
17 楼
结果现世报了,女儿我丢了上海户口拿了美国护照。

水下水手
18 楼
可能你妈妈有什么心结,容易生气
npoaks03橡树
19 楼
美国公民应该改ID:Americangirl 98
moder
20 楼
有的,非常暴躁!吼所有人。
moder
21 楼
有的,非常暴躁!吼所有人。
Numero
22 楼
我的印象,我父母那个时候干劲十足全身心扑在事业上

我妈妈好像三头六臂,家里外头都是一把手,自己外表穿衣也花时间很讲究,弹钢琴是半专业水平

我小时候,她骑自行车一路上都唱着歌,现在老了反而这个担心那个担心的了

我姥姥养大我,不让我父母管,我妈妈曾经教我应用题,搞得我鬼哭狼嚎的,被姥姥严厉阻止

Numero
23 楼
唉,抱一下。有时脾气大是身体不太好,不舒服生病的原因
教导1
24 楼
难怪这么热爱祖国呢。
Numero
25 楼
LOL 热爱啥呀,好坏都有,实事求是。你们热烈讨论的秦刚被免职了。。。
微笑的花
26 楼
哎,我读初中的时候有次被我爹吼,住对面楼的人都听见了。

和我妈委婉地说,姑娘大了,就别这么吼了。所以我被练得面糙皮厚。我爸还是文革前最后一届正规大学生呢。书读得多一点不妨碍他脾气暴躁。后来老了,温和了很多。

教导1
27 楼
王毅杀了回马枪,不知道赵立坚会不会杀回来
微笑的花
28 楼
我姐小时候曾经被我爸打屁股打到一周都站着上课

开始老师还不明白,说这位同学,坐下上课。我姐很尴尬。不是不想坐。坐不下去啊。

宝马奔驰
29 楼
这个问题不能深究,做母亲的是淑女还是泼妇,与她自身性格、出身家庭、后天养成都有关。女人在家庭中扮演角色的重要性不言而喻,

俗话说男人坏坏一个,女人坏坏一窝。我不敢置评。

zaocha2002
30 楼
傅小姐可以带秦刚出国过家庭生活了?
成功的兔
31 楼
天……唉
微笑的花
32 楼
就因为偷拿了几个核桃吃。我爸问的时候怕挨打说没拿

我爸觉得居然敢撒谎。胆肥了。痛打一顿。那时姐姐才刚上小学不久。

宝马奔驰
33 楼
没了权,傅小姐会带他玩儿?生了秦儿,别的富翁会再包养她?田、刚下场都挺惨

晓田害死人

教导1
34 楼
秦刚同志还出得来个鬼。肯定是其他问题啦,只要绝对忠诚,高丽同志强奸个土豆丝都没事一样,弄个小三算啥啊
zaocha2002
35 楼
所以才应该在一起啊
zaocha2002
36 楼
免一下风波过去再出来。他还会有啥问题,也是习提上来的啊
香草仙子
37 楼
我爸工作狂,不做家务不管小孩,我妈有抱怨我爸。但她是骨子里传统温柔的人,从来不会吼。我爸更是个性温和宽厚。

我们从来没挨过打。我老公做了很多家事,也帮忙带娃,很有责任感,比我爸强太多。但他会跟我和孩子大吵,吼孩子甚至打孩子,这一点我无法接受。几次差点分崩离析。现在回想,我还是太好说话,每次老公这么做,事后他道歉我就let him go了,肯定对我小孩有损害。我女儿说他有情绪管理问题。他后来在和我女儿解决issue时说,他小时候他爸爸打他打的很厉害。前两天,因为儿子不按时回家,我老公竟然自己开车走了,把儿子一个人留在晚上9点空无一人的网球场一段时间,他认为这样儿子下次就不敢了。但他没有考虑到这样的极端行为对儿子的伤害他也损失。损失亲子关系。儿子后来好几天不理他。估计高中四年他们父子俩还会有激烈冲突的时候。我应该早点强迫他去看心理医生。一个人不仅应该身体健康,还应该心理健康,才有资格做家长。国内我们那一代,估计大部分家长都有这样那样的心理问题。

香草仙子
38 楼
你和探春一样,看到的只是爱情。
香草仙子
39 楼
我好奇的是,你和你姐有没有打骂你们的孩子?你家如果有个男孩子,可能结果就会更糟。男孩容易copy爸爸
zaocha2002
40 楼
既然这样了,不如活的接地气
静听秋雨
41 楼
我妈不吼娃,也不吼我爸。最多抱怨一下我爸。

她年轻时虽然过过各种苦日子,但受过很好的教育,工作不错。

我妈活得比较通透豁达。年龄大以后了,每天活动, 打台球,画画,找她闺蜜聊天,有时候一起做点吃的。

香草仙子
42 楼
情商高的妈妈!
香草仙子
43 楼
看上面你爸对你姐的做法,他有情绪管理问题。难得你长大后是一朵微笑的花。

你爸爸的行为对你和你姐姐没有一点影响吗?

wlwt123
44 楼
以前老师比家长还凶。我一生人只被父母打了3次。老师那笔账比珠江还长。
微笑的花
45 楼
对我姐影响比较大

她也变成了一个很严厉很强势且脾气不好的人。

我从小比较精。好汉不吃眼前亏。下矮桩,道歉,耍赖,撒娇,啥花招都可以。所以挨骂常有,挨打很少。不像我姐像革命烈士一样。我姐到现在,对任何人包括姐夫都不会撒娇。只会硬碰硬。

我这一套不仅对我爸妈有用,对老公对娃也有用。我一直是个表面示弱,实际主意正的主。

微笑的花
46 楼
看下面的回复
ahniu
47 楼
共产党教育的结果

(发自我的文学城离线浏览器)

相关阅读
《虞美人 - 柳边蝶》这种羞羞的尴尬体验,99%的人都经历过这种绝望……芝马训练第二周及夏季无休跑最后一周撸卡指南,Citi AA executive card = 10万分,年费$595.819特辑 | 笑喷了,作为医护你都经历过哪些“搞笑”瞬间?我该怎麽办?抱得美人归假如虎妈教育方式的后果:孩子长大后不想成家【吃瓜群众】变废为宝朋友在微软上班【吃瓜群众】《蝶恋瓜历经八年艰辛,这部百年村小纪录片终于完成了!【热夏生活随笔】夏天八卦:骑在 马背上的 裸体女人正义虽迟但到!墨尔本华女张菊被害,父母留澳寻求正义之路万般艰辛,凶手被判28年监禁防火防盗防闺蜜移民生活(10)公园里的华裔老人哼,不让看孙子有客自大陆来极端天气正在威胁文化遗产,大量艺术家作品将存档月球 | 文化周报【吃瓜群众】粉红瓜娃,疯癫美国!这种尴尬,99%的妈妈都经历过!夏天到了,建议大家尽快搞定今天起,全澳涨涨涨!澳洲人要开始过苦日子了关于怎么disclose 铅漆:Sliding floor pull down on towel back exercise根治长期胃酸一很简单的方法存在即永恒三言两语话蓬皮杜中心回国之旅,手机失踪了这种尴尬,99%的妈妈都经历过!秋天搞定正合适这种难以启齿的尴尬体验,大部分女生都经历过……【热夏生活随笔】夏天的回忆回国散记(三)这专辑出得正当时。。。。在朋友的帮助下,新fence 做好了,48 ‘,洞深4’6”,材料费$1000, 工具$250。鸦片:贯穿整个中共成立发展壮大的始终—鸦片与中共的成立发展与壮大大胸宝典大丢脸: 无人机袭击莫斯科, 距袭击点300米的铠甲防御系统甚至没看到《我的父亲是流亡学生》: 26. 大船来了医师节福利帖 | 作为医护,你都经历过哪些搞笑瞬间?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。