Redian新闻
>
朋友在微软上班

朋友在微软上班

徽州老家
楼主 (文学城)

最近微软layoff一波,她认识的两个50多岁白男,都是parnter , 在微软工作了快30年的,也被裁了,很是shock, 没想到走到这个level也会被裁。这俩都在LinkedIn上找VP 的工作,估计也不容易

令狐冲.
2 楼
50多岁了还需要工作么,早该财务自由了吧

有的会选择继续干自己原来的工作,但雷了就不用再找了,五/六十岁还像小朋友一样去面试?不需要吧

CMusicFan
3 楼
还是在微软工作了那么多年,应该早就财务自由了,除非有好几个前妻要赡养
徽州老家
4 楼
老美赚多花多,几百万的房子,车子,旅游,孩子私校,这俩都急吼吼找工作
CMusicFan
5 楼
“她认识的两个50多岁白男,都是parnter” 不明白,你朋友有两个parnter?
A-mao
6 楼
LOL...
徽州老家
7 楼
认识的,有什么奇怪,又没说同时跟俩人工作过
苳苳
8 楼
LOL
雾里看花123
9 楼
好奇partner在Microsoft 是个啥职务,网上说是:the highest non-executive

Level at Microsoft. 这样就好理解了。

米汤
10 楼
Partner 在微软是个级别,可能以前gates 老爸是律师原因,相当于director/vp/gm
yzhl888
11 楼
这有啥奇怪的,很多老美50岁才开始存401k
令狐冲.
12 楼
也有很多老美搞得很好的
icando2
13 楼
楼主的意思是现在大厂也开始layoff高层了,哪个level都不安全了。
IT-guy
14 楼
是级别,不是职务,有不少partner IC

IC Track往上有Distingushed Engineer和Technical Fellow, Management Track往上有CVP和SVP

LVHawaii
15 楼
五十五岁以上在公司很容易被裁。
老糊涂2
16 楼
年纪越大,职位越高,越不好找工作。不是谁都像某些老中一生光存钱不花钱的。呵呵
BeLe
17 楼
Microsoft 股票三十年来涨了差不多两百倍了,干了三十年到partner级别应该有八位数的net worth了。
宝马奔驰
18 楼
紫潭这么些老留,特别是做害泰克,有出道至今二三十年没被雷奥夫过的?

米奇的厨房
19 楼
有啊,我们两都没有layoff过

倒是LD拿过几次retention bonus , 有一次公司layoff,LD正好要打算走,说给我个package,我volunteer,这样你们可以少一个layoff 名额,结果他老板说 No Way,你是要保留的人,去给你争取retention,但是你如果要走,只能算你辞职,一分钱都没有。

宝马奔驰
20 楼
你厨房做菜的,

不算!

CMusicFan
21 楼
你两都尖端人才
CMusicFan
22 楼
省钱存钱数钱,这是很健康的生活方式
成功的兔
23 楼
厉害,赞几次retention bonus
米奇的厨房
24 楼
以前不是啊,没资格呆在家里做菜啊

俺以前比LD工资高,title高,LD是后来慢慢赶上来的

米奇的厨房
25 楼
不敢当,但是算是认真工作的,也注意行业动态变化的
米奇的厨房
26 楼
哈哈,他算是人见人爱,花见花开,车见爆胎那种
米奇的厨房
27 楼
哈哈哈,LD就说,找个小三小四,那要花多少钱啊,想想就不合算
令狐冲.
28 楼
我也从未被雷过,但我可没有retention bonus, 每个公司都辞职时才会拿出新包裹挽留,真留下来肯定会被秋后算帐

才没那么傻留下来呢

兔快跑吧
29 楼
你是妈妈啊
宝马奔驰
30 楼
哦,秦部长那样的,你要当心

当心傅晓甜们。。。

兔快跑吧
31 楼
不能让他和其他妈妈们带娃出去EC

人见人爱还了得
成功的兔
32 楼
哈哈哈
令狐冲.
33 楼
是的,一般认真工作,紧随行业动态变化的人(也就是不断update 自己的人),不会被雷
宝马奔驰
34 楼
谁敢跟大侠秋后算账?大侠只一剑封喉便是

米奇的厨房
35 楼
biotech不一样吧,每次layoff都有一部分走人,一部分retention,另外一部分可有可无的,经常不许
米奇的厨房
36 楼
我们谁有空谁去,一般是到了地方,找个地方睡一觉,不打呼噜就算是好的了

不管是钢琴课,小提琴课,最厉害的是冰球课,我一看换衣服的房间没人,赶紧找个角落睡一伙儿

宝马奔驰
37 楼
你是康奶二毕业的呆生吧?

他这话都信?

米奇的厨房
38 楼
不信啊,因为

他没钱,钱都在我这里,他从来搞不清楚家里有多少钱。 他的所以的银行,401K,ADP账号都是我管,以前他的公司卡的报销单还让我review呢,那个秘书太差了,经常弄错,我现在懒得看。

他没钱还敢吹这个牛,好像有小三看上他似的,谁信啊

令狐冲.
39 楼
因为一个公司甭管雷再多,总是有留下来的人,留谁?如果把这个认真工作、又update 自己的人雷掉,再从外头请同样的

人先不说能不能请到,价钱肯定比手头现在这个会要价高的。其实公司花高价从市面上请人,主要是想在市面上找up to date 的人,手头就有的话岂不更好,绝对不雷这些

tibuko
40 楼
当兵的不用担心当官的出路
米奇的厨房
41 楼
是啊,老ID都知道
令狐冲.
42 楼
哈哈哈,这理由好。我现在就经常灌娃爸这个,万一我哪天不幸了,希望千万别跟哪个女的影响了我女儿继承LOL

唉,管不到的,其实

musicbeginner
43 楼
米总赶紧把床垫割开,没准里面有人藏了金矿 LOL
米奇的厨房
44 楼
哈哈哈,他这么不handy的人,要是藏床垫里面早让我发现了
有感触
45 楼
也不一定,据说我的工作如果给巴西的同事。公司能节省四分之三支出。
mom2023
46 楼
这时候的job就是 for fun
老糊涂2
47 楼
不要太自信啊。哈哈
米奇的厨房
48 楼
这个看公司里的职位了,如果LD现在离开目前的公司,股价会掉一半,他的老板CEO会杀了他
HP2511
49 楼
相当于Director,微软是花生厂,待遇不高,收入比不上其他大厂
原上草2017
50 楼
别误导人!我就在一家公司工作了1年半,离开了再回来,再工作了9年,后来还是自己离开的。没什么报复这回事。
HappyWed
51 楼
high tech 50岁以上的,每次layoff都不安全,performance review 越差的越危险。
相关阅读
【吃瓜群众】变废为宝电视剧【漫长的季节】讲的是有关执念的故事我该怎麽办?致敬John Bannister Goodenough!1922年7月25日生2023 疫后归乡路(二)归国前的碎碎念回国散记(三)鸦片:贯穿整个中共成立发展壮大的始终—鸦片与中共的成立发展与壮大这专辑出得正当时。。。。收割人类 III 之第十七章 黑洞记忆(5)虎妈教育方式的后果:孩子长大后不想成家调查一下,我们的父母辈都经历过苦日子、文化大革命、等等,大多数的百姓都很艰辛,你们的妈妈以前在2023年7月23日医疗晨报牧羊美女2023年7月23日历史上的今天经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息《那就是我》【吃瓜群众】粉红瓜娃,疯癫美国!2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊【热夏生活随笔】夏天的回忆无题爱琴海之旅 - 圣托里尼岛: 看最美日落,走悬崖步道抱得美人归男子含着蟑螂下馆子敲诈商家被拘【冯站长说安全】2023年7月23日关于怎么disclose 铅漆:一眼千年 —— 讀顏崑陽先生《反思批判與轉向》哼,不让看孙子芝马训练第二周及夏季无休跑最后一周【吃瓜群众】《蝶恋瓜【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐Sliding floor pull down on towel back exercise2023年7月23日价格早报联合利华任命新董事长,曾任职宝洁、贝恩;微软上一财年广告支出削减40%(广告狂人日报)【热夏生活随笔】夏天八卦:骑在 马背上的 裸体女人不习惯撸卡指南,Citi AA executive card = 10万分,年费$595.大丢脸: 无人机袭击莫斯科, 距袭击点300米的铠甲防御系统甚至没看到根治长期胃酸一很简单的方法2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)孙道临配音《戰爭與和平》洪熙官-無影腳/李連杰/邱淑貞《新少林五祖》在朋友的帮助下,新fence 做好了,48 ‘,洞深4’6”,材料费$1000, 工具$250。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。