Redian新闻
>
撸卡人生,投资洼地,市场走势.

撸卡人生,投资洼地,市场走势.

smlandlord
楼主 (文学城)

我现在好像觉得赚钱越来越无聊了,还是撸卡有成就感,比赚个一百万还好玩. 市场上出来的东西越来越多,但是价格高挺,比去年还贵,但是银行贷款越来越难,small regional banks基本上不收新人,以前合作过的银行也是各种新要求,一个字,就是难.

我基本上准备放弃了上次想买的芝加哥那个11米的楼,原因几个方面,第一是银行,regional banks现在不大愿意贷款,以前可以贷到80%, 现在70% LTV都不大愿意,都需要6-10个月的 reserves. 第二就是银行能贷,利息也是太高,我现在是cap6-6.4, 利息超过7%,就算明白1年达到7cap,也是跟银行打工一样.  第三就是最主要的,就是说到底没钱,[Facepalm][Facepalm][Facepalm][Facepalm]原来我的目的是凑齐3米,然后重贷一个物业,拿出1.3,这样就筹齐4米 to close, 事实上我的目标完成了,筹到了4米,但是如果我强行close的话,估计就是弹尽粮绝,如果未来有市场下降,就没钱再买, 放弃了,能进能退,以后再说.

我今年上半年事事顺利,6月以后好像万事不顺,上半年重贷一个,卖了一个,买了一个,重贷的,我是做了一个supplemental loan, 就是在原来的loan不变的情况下,同一个银行做了个 second loan, 基本上把投进去的所以投资都掏回来了,芝加哥过去3年,由一个地产投资洼地,迅速的给涨出,公寓楼涨了40-50%,房租也是,我在 Indiana的,估计涨了30-35%,房租涨30%.  但是6月以来,在买的 self storage delayed, 现在估计要到9月才能成交, 然后这个楼放弃了, 还有一个楼给我朋友抢了,我们都不知道对方要买,lol. 估计老天在提醒我要注意了.

下半年少爷回校,我家又可以开始到处飘的模式,下半年会出门5次,现在在撸每年的机票啦!我准备2月份去新加坡过新年,撸了AA的票两张,7万5千分一张,还撸了3张5月份的日本的,从 Virgin Atlantic积分定delta的机票,积分是amex 转 Virgin Atlanta 的,年初有30% bonus,就是开个amex platinum, 撸20万分, 转 virgin Atlantic, 成为26万分,撸delta机的机票,如果直接撸delta,是13万分一张票,转着撸,只需要8万5千分,主要是我这里小城市,花钱买票太贵,如果付钱,日本票我这里起飞的要1700,我家穷人,飞的都是普通仓.

julie116
2 楼
70之前多享受生活
墙角数枝梅
3 楼
我现在撸不到卡,申请的卡被默拒;百思不得其解。是因为太多房贷吗?
smlandlord
4 楼
可能是 too many inquiries,还有就是各大信用卡公司有不同的限制, 所以说撸卡要有目的的撸,
八卦煮九
5 楼
跟您请教一下:芝加哥在这个表中涨势喜人,但是downtown 那边的高层公寓,我看Zillow price histor

Zillow price history, 怎么看不到这样的涨势呢?有些小condo 比十几年前的买价还要低呢?这是什么原因?谢谢!

smlandlord
6 楼
城里是税高涨不上去,涨的都是郊区.
守月
7 楼
席勒说,加息停止日,房市欢宴终。这两天我在想欢宴终后是什么,老路尚可行否,新路又在何方。
八卦煮九
8 楼
哦,谢谢!我看高层 condo的HOA fee 也挺高的,再加上高税,房价不涨反跌,做房东没利润吧?
墙角数枝梅
9 楼
降息的话,房价一定会涨。
守月
10 楼
若席勒不懂这个道理,廉颇就不是饭啦,是死啦。他还看到了什么?
墙角数枝梅
11 楼
不疑有他,“为人性僻耽佳句,语不惊人死不休”而已!
start2020
12 楼
不解,难道是停止加息,房贷利息不再升,但经济下滑,房市不利吗?
start2020
13 楼
不知如果申请个tax id, 然后申请business 信用卡如何?
start2020
14 楼
我今年弄了5张卡,下面再弄,准备试试公司卡
QinHwang
15 楼
他认为利息不断上升,买主怕进一步上升,抓紧买。利率平稳后,就是去赶末班车的紧迫感,不买了。
start2020
16 楼
I see
Joi
17 楼
看来未来几年apartment building有机会。
maggie101
18 楼
是说现在人们担心利率不断上涨,抢着买
守月
19 楼
撇开他的话,我自己看市场,即使利息保持在5水平,房价已然高而可负担性已低。负现金流很能说明问题,在租比买更便宜,而市场

对房屋升值预期降低后,房屋的投资就会失去其吸引力。

那么,可能就会经历一个矛盾及平衡期,在租房与出租房价值之间,再创造出一个新的平衡。

房屋的可负担性跟收入息息相关,收入是其中的变数。

smlandlord
20 楼
同意美女意见.
IEbird
21 楼
采访没给任何理由只谈了对6个月小涨看法。去年同期他曾预测2024-2025房价会有10%调整。感觉预测不是那么容易。
古来万事
22 楼
我也是。今年家里总共弄了7张。还在琢磨下一张。很fun.
IEbird
23 楼
同意对出租营生需要个思考平衡过程。对首次购房政府扶持这影响基础房价。建商offer fha 5.5,首付资助。
maggie101
24 楼
还有一个可能的因素是recession likely comes after the end of rate hiking
luftfreie
25 楼
看了几个不同source的席勒的这个访谈,他只说了加息停止时,房市盛宴终。1是没给这个结论的原因是什么,2是楼市到底如何

没有详细说

start2020
26 楼
是啊,过去十几年,各地工薪都有租不起买不起的趋势,美国实际上还是想让30%收入付房的。 
相关阅读
《华尔街日报》的结论是,问题在于,如果乌克兰的攻势彻底失败,美国及其盟友是否有决心继续或扩大支持​台风或正面袭击厦门,市民不要出门【冯站长说安全】2023年7月27日意大利罗马,城市风采女人如花《花纸伞》【尘封档案】系列之164:袁爷遗金疑案侦破记最近突然想打乒乓球,以前一直弧旋球拉不好,质量很差。老式的左推右攻直板打法,看了看视频教学纠正家坛无主席 “无忧这几天的帖子”宾州长木公园,春意浓浓冷却的不止季节(70)— 选择回国探亲访友点滴谈之五:落花落花年年有,听雨听雨听你个头!亚洲植物改变了欧洲的庭园[热点]加拿大官方看好未来三个月地产市场走势!移民部宣布重大购房福利2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊不完美的受害者一气看到18集了,几个演员演得不错啊,片尾曲太好听了重磅 ◇ 加拿大官方看好未来三个月地产市场走势!移民部宣布重大购房福利雨中奔跑【热夏生活随笔】 Salty mist from the Pacific寒蝉周三健身打卡:Toes to bar中国国家足球队近期在大连新建的体育馆和两个世界强队比赛借力打力广西火桐,珍稀品种卖鱼哥和波加查的故事Sea as It Seems2023年7月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻【吃瓜群众】草鞋来领养不?好友的真实故事:脚跟着心走的选择女子科目一考不过找人打点被骗18000【冯站长说安全】2023年7月26日疯抢|加拿大官方看好未来三个月地产市场走势!移民部宣布重大购房福利大妈度假的一天【房产干货】波士顿租金市场走势:市场供不应求,涨价潮来袭!每天一歌叫醒你,甜美的声音迎接你!撸卡人生老鼠,臭虫,和蚂蚁不能手软讣告!于2023年7月26日去世请教“喜欢刀郎的歌,说明你就是个农民”家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。