Redian新闻
>
拱门和峡谷国家公园游记

拱门和峡谷国家公园游记

落花飘零
楼主 (文学城)

谢谢大家昨天献计献策,我们圆满完成任务,哈哈。现在吃完晚饭洗完澡大家都休息了。赶紧写下来,明天就要坐飞机回家了。

今天我带着爸妈去arches national park。爱美丽有camp,老迈亲爹地陪,我把车开走了,lol。

昨天晚上反复确认爸爸妈妈身体没事,特别是怕爸爸这几天在黄石公园太过劳累,但是他说真的没事。晚上研究了许久,还是决定很早就走。今天早上三点起床,三点半出发。谢谢爸爸妈妈总是如此支持我的决定,陪我去看高山大海。

早上开车我爸爸拍的照片,我都不知道。在镜头后面是一个关心我的老爸,虽然他从不说什么。

太阳慢慢升起来,两边出现了许多宏伟的红岩。

六点半到了拱门国家公园,门口没人卖票,薅了一把资本主义羊毛,lol。

进公园时候太阳慢慢升起来,照在岩石上。

一进公园直奔delicate arch。这是整个园子里走路最长的一个arch,来回四英里。但是非常漂亮,是犹他州的象征,所以还是得走一下。放在今天的第一件任务。

爸爸妈妈走在我前面,真的很感恩他们如此矫健,可以和我一起看风景。

突然arch就这么出现了在我眼前。

后来看了其他arch我才知道为什么这个arch这么有名,因为它立在悬崖上,后面完全是天空作为背景,非常壮丽。站在那里,言语无法形容那种震撼。

走下去近看,爸爸拍的侧颜,lol

这么早,已经很多人了,大家都想避开酷暑高峰。很多人排队要拍arch,然后每个人都要拍很久,我等的不耐烦了,就在边上和爸妈拍了几张。

下来以后,就沿着公路继续开,这个公园其实不大,就一条主干道,边上都有很明确的标识,无脑开,看到要看的景点下车就行了。

接下来看到sand dune arch。因为离公路很近,不需要走很多路,就下去看了一下。是整天中为最为凉快的一个的景点,因为这个arch藏在石峰之中。一线天走进去,然后豁然开朗,好像一个天然的庭院。晨曦照在arch上,色泽温柔丰富。真的很美。这个地方我非常喜欢。

然后是skyline arch,也是离主马路很近。这个arch非常高,也走不上去,就是到下面打个卡的意思。爸爸一定要妈妈和他一起脸朝太阳拍照,做出非常积极阳光的革命青年的样子,从小养成的习惯,哈哈。

最后开着开着就到了公园的尽头,devil's garden。下车带好水和snack,就开始往上走。

走到landscape arch下面,有一个牌子,上面写着,All rock formations at Arches National Park are temporary features on the landscape. Water shapes and transforms the sandstone, sometimes in slow ways, sometimes in dramatic ways. 

1991年9月1日下午2时45分左右,人们听到landscape arch上面传来“噼啪”的声音,有游客拍下了岩石坠落的照片和录像。现在经过同意已经被国家公园收录。1995年,又有两块大石头相继坠落,现在landscape arch下面的步道被关闭了,大家只能远远地看一下。

告示牌还显示研究人员还会用仪器记录声音,因为声音的共振对arch也有影响。当然还会影响到鸟类和其他昆虫。有一个摄影大叔跟我说,这个本来应该是delicate arch,另外一个叫landscape arch,但是工作人员弄混了,所以一直沿用到现在,不知道是不是真的,但是这些arch其实真的是非常delicate哈。

看着这个整个公园最大的arch,真的忍不住感慨,看着这么宏伟的arch,至少矗立在这里六千五百万年,但是有朝一日,造就arch的力量,也终会摧毁arch。everything is temporary. 不管看上去多么宏伟壮观。

从landsape arch下来,有两条道,右面走一点点就可以看到tunnel arch,很高,有个观景台可以远远看一下。

左面走一段路就可以看到pine tree arch,一个人都没有,大概大家都热死了。呵呵,那里倒是挺凉快的,有风。我和爸爸妈妈在那里休息了一会。

因为没有人,我笃悠悠走到arch下面,仔细看了arch,真的就是这么薄薄一层架在那里。

这些岩石先是埋藏在地底下数千英尺,然后被地壳力量折叠起来,就好像地毯一样。然后整个地区又开始上升,这些本来被挤压的岩石再被暴露出来的时候开始扩张,(好像海绵一样),产生很多裂缝,水分充盈进入这些裂缝,一点点将岩石侵蚀冲刷到科罗拉多大河里,渐渐地,厚厚的岩石变成了薄薄的拱门。

想起来我在大峡谷漂流时候看到的岩石们,其实都是相通的。

devils garden hike 一共三个arch,landsape, tunnel 和pine tree arch,一共2.2英里,爬升330, 比delicate arch要短而且平,但是因为气温上升,觉得比delicate arch要累

出来以后就开始往公园门口开。回去看那几个进公园时候因为赶着看delicate arch而错过的几个景点。

double arch,顾名思义,据说是因为两个小puddle,慢慢侵蚀周围的岩石而形成的.大自然真的是最具有耐心的建筑师,几千万年打造一件艺术品。

double arch对面,就是window arch loop,绕一圈可以看到south 和north 两个window arch,中间还夹了一块大石头,好像一双眼睛和一只大鼻子。呵呵。这时候已经很热了,很多人坐在arch下乘凉吹风。我和妈妈也坐在那里吹风,妈妈的背景是对面的Turret arch。

最后在出口处拍了一张balanced rock。有点像台湾野柳的女王头。就像女王头预计在十年之内将会倒下,这个4百万公斤的巨石有一天也会倒下。

出公园的时候大概十二点左右。

按照熊MM的建议,开车四十五分钟来到Canyon Land NP。

可能因为在拱门公园受到了太多视觉刺激,加上高温,在这里反而没有像熊MM那么有感受,sorry啊。

但是我明白你的意思,从Mesa Arch和附近几个overlook俯瞰峡谷谷底还是很震撼的。因为时间限制,没有去看needles和科罗拉多河,有点遗憾。

遇到在拱门公园的一对台湾夫妇,我看着谷底说这条路开车下去很需要胆量啊,他们说他们就准备下去了。他们是一路野营过来的。佩服佩服。熊mm你那时候也下去了吗?我有点怕,也担心汽油,所以没敢下去。

Anyway,三点左右我们踏上了回程,爸爸妈妈和我都很高兴,一切顺利,打卡了所有想看的地方。

两个公园都没有食物和水卖,还好我事先带了一箱水,昨天去买了很多干粮。否则今天真的够呛。爸爸说,这么好的生意他们为啥不做,哈哈。

这是爸爸生病以后第一次出来旅游,六天黄石,今天又跟我高强度一天,顺利完成,谢谢爸爸妈妈这么陪我!

更多我的博客文章>>> 拱门和峡谷国家公园游记----Everything is temporary 忍不住得瑟一下 晨跑 环法的收入 大妈度假的一天
布兰雅
2 楼
伟大伟大。伟大的爸妈,伟大的你。如此神速,高效,圆满的一天,立即出文,图文并茂。
1001tmkx
3 楼
健康的爸爸妈妈,健康的你,一起走步道逛公园。真是blessing啊,好眼热!
羽绒服
4 楼
真壮观。爸妈看着也好健康。
Waterchase
5 楼
早起的鸟儿!做好了功课,圆满了计划! 肤色都好健美!
落花飘零
6 楼
Lol。年纪大了还摔过脑子,不马上写到时候记不起来走了几个拱门
落花飘零
7 楼
真的是,在查资料时候看到很多人都没去走那条路,我还是很感恩爸爸妈妈身体这么好
落花飘零
8 楼
嗯嗯,谢谢亲
落花飘零
9 楼
谢谢
hongloumeng
10 楼
好圆满的一天。祝福你和家人健康快乐!
flyinginthewater
11 楼
和生命中最重要的人 (父母, 老公和娃儿)一起出行游玩, 太幸福啦
喵儿爸
12 楼
壮观!妙手医生,快手文青。
polebear
13 楼
你们从盐湖城开过去的啊?能带着父母游山玩水,非常有福气!去哪里不重要
广陵晓阳
14 楼
景美,人美,亲子情更美!
TN_fang
15 楼
羡慕能带着父母去旅游的花花。
我思我爱我在
16 楼
满满的对父亲的爱,希望闺女长大后能够这样兔
janeice60
17 楼
去delicate arch 开始有没有走错路,我那时候走的人多的是错路,我走在那没几个人走的路上还在怀疑自己是不是走错
落花飘零
18 楼
谢谢!
落花飘零
19 楼
哈哈哈是啊
落花飘零
20 楼
已经是文中了
落花飘零
21 楼
对啊,但是和爸妈一起开车,也不觉得累。很久没有这样出来road trip了
落花飘零
22 楼
谢谢晓阳!
落花飘零
23 楼
是的,这几年越发感恩
落花飘零
24 楼
嗯嗯一定会的
落花飘零
25 楼
没有啊,标志很清楚啊,是不是现在重新改进过了
相关阅读
Equipment 和Joie 全场75折 everything, 想买星星衬衫的可以下手了旧金山+优胜美地+17哩湾、红木国家公园+火山口湖国家公园+俄勒冈州、优胜美地国家公园+帝王谷神木国家公园【旧金山/洛杉矶进出】每天10句英语口语|Everything's going to be OK【周末综艺会9期】 北方的狼人民币兑美元汇率趋势这尼玛可能是我这辈子听过的最尴尬的相声了。。。。。。chì rè?zhì rè?千词万字“返场赛”来了!原创《我曾有个家》幸福生词 茜西曲编唱温哥华接送 落基山脉6日游:优鹤国家公园+班芙国家公园+哥伦比亚冰川+贾斯珀国家公园+甘露市 游船缆车 野生动物园6-9月JS6我终于找到了脚被蚂蚁咬的原因,难以置信心塞好久不见,小家伙们来啦~~~~~【周末综艺会9期】我的情深你若懂杰出华裔女精英上任新职笑谈邂逅(6)大会发言后还认识了何宝民先生活得很奔放又很疲惫的女人你爱着【听歌练听力】 Everything全美最致命国家公园!大峡谷国家公园又添一条人命:跌落1200米深渊,33岁男子当场去世杰出华裔女精英上任新职【2023坛庆】暖场《(Everything I Do) I Do It for You》最痛苦的事情就是看到别人走错了路而自己无能为力【老键曲库】 悲喜交织 声情并蓄 - 罕有的男声音质展现 Jesus to a child星巴克橱窗里的丽人Gap全场有6折+额外9折,everything,买了GapFit裤子人生舞台的7种人,你爱那一种Erklärung zur ZusammenarbeitCgpt 遐想或瞎想野性黄石——美国黄石国家公园游记在巴西的第六个星期五,搬家了!回国探亲访友点滴谈之六:飞机上读史,一目千里旧金山进出7日游:火山口湖国家公园+雷尼尔山国家公园+西雅图+海岸星光号列车+波特兰+101公路神奇海岸线+红木国家公园 R7【周末综艺会9期】跟风to西域《花儿为什么这样红》刀郎的伴奏【周末综艺会9期】锦瑟火山口湖国家公园+雷尼尔山国家公园+西雅图+海岸星光号列车+红木国家公园 旧金山、波特兰、西雅图、温哥华任意进出 R7、FR8等【映山红】演唱及诗作我能吵赢吗?5081 血壮山河之武汉会战 黄广战役 138/12旧金山进出7日游:黄石公园+大提顿公园+盐湖城+峡谷地国家公园+拱门国家公园+羚羊彩穴+马蹄湾+拉斯维加斯也可离团YG7
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。