Redian新闻
>
好久不见,小家伙们来啦~~~~~

好久不见,小家伙们来啦~~~~~

风隐
楼主 (文学城)

别看买新相机,对提高拍摄水平没有任何意义。。。

要想提供拍照的技术,还是要平时多练习。比如曝光模式用手动,ISO100到6400自动,快门200分之一秒,光圈拍人开最大,拍风景街道F8到F11,其实拍的时候只需关注快门或者光圈中的一个,非常的简单。对焦以尼康为例,我总是设置成AFC模式,对焦点是3D。这样设置的好处是,按AF-ON按钮一次就松开,其实就是AFS单点对焦模式,按AF-ON键不放,就是连续对焦模式,不用来回的调整,专注于拍照。上面的猫猫们就是这样拍的,猫咪好动,拍清楚真的不容易。

移花接木
2 楼
还是这模特给力,这是新来的小宝贝?
雨女
3 楼
天呢!天呢!soooooo cute!
kirn
4 楼
拍的好萌!哎,我最近对清晰度抓狂,所以感觉我像被磕了药一样。怎样能把毛发拍到丝丝入扣呢?这几张的清晰是被相机锐度决定的吗

昨晚学photoshop blend 照片,搞了半天也没学会怎么把两张照片合成,尤其是两张不同对焦点的花把它如何做重合,我快疯了我

风隐
5 楼
是的,新生的小宝宝:)
风隐
6 楼
小猫很可爱,自愈系的~
风隐
7 楼
我用的光圈是F1.4,其实光圈景深很浅的,想要拍的更清楚,光圈开的F8左右,加上500分之一秒以上的快门应该就没问题~

其实拍猫,只要把猫脸,特别是猫眼睛拍清楚就行了,其他的地方模糊无所谓,甚至恰到好处:)拍人是同样的道理~

拍风景片才需要从近到远都清楚,那你用景深合成技术吧。

攸墨尔
8 楼
生了几个?
kirn
9 楼
你这个是prime的镜头?我因为老看1x上动物和虫的照片,太羡慕那些清晰度了
秋来也秋去
10 楼
搞不好风隐大師用的是Nikon AFS 85 mm F1.4的鏡皇
东村2号
11 楼
背景模糊的很好更突出了小猫的可爱。
苏家小灶
12 楼
小宝叫什么名字?感觉是个左撇子:)这个品种的猫眼睛像人?瞳孔会不会一条线的?
酒仙桥2
13 楼
真可爱!有了好模特,有的拍了
秋来也秋去
14 楼
如果有年轻端庄秀外慧中的女模特就更好啦
风隐
15 楼
快别叫大师,我只是个爱好者,大师都没来。我用的是很便宜的50MM F1.4D
风隐
16 楼
谢谢鼓励~
风隐
17 楼
光圈用小点,相机拿稳点,你也可以拍出和1X大师们同样水平的照片。
风隐
18 楼
大灰,小灰和小白,一共三只:)睡着了是一条线:)见内。。。

苏家小灶
19 楼
真没看出是三只,还以为是光线原因。等一条线的照片~名字起这么近,不怕胎毛褪去分不出来了?
秋来也秋去
20 楼
真是木有想到 Nikon 50MM F1.4D 和镜皇根本沒有差別!
秋来也秋去
21 楼
牛头啊! 焦外奶油般D化开了
风隐
22 楼
是啊是啊,大猫猫很懒不爱动天天睡觉~
移花接木
23 楼
adooooooooooooooooooorable
风隐
24 楼
那头很便宜的,新的才500多:)
移花接木
25 楼
哈哈,会打趣,是让你看一只猫的眼睛,不会三只都留下吧? 还有老猫哪,
秋来也秋去
26 楼
我从eBay 上买了一台九成新的Nikon AFS 50 mm 1.4G, 沒有拍出什么名堂, 就把它在EBay 上卖了
苏家小灶
27 楼
我发现自己中文退步得厉害,帖子里是同一只宝贝?
攸墨尔
28 楼
小猫可爱,拍的生动。我上次拍的呆猫。拿手到她眼前晃她都一动不动,彻底呆了。
移花接木
29 楼
最牛的头其实是相机后面那个头
相关阅读
在巴西的第六个星期五,搬家了!2023年7月29日医疗晨报灵魂的琼浆玉液春意阑珊的黑山Custer州立公园游记啊啊啊!陈奕迅要来纽约了!好久不见,不如见面~这尼玛可能是我这辈子听过的最尴尬的相声了。。。。。。好久不见,我的小地方戏成回国探亲访友点滴谈之六:飞机上读史,一目千里倒计时!9月25日,陈奕迅空降Pacific Coliseum,好久不见,不如见面学假我能吵赢吗?我终于找到了脚被蚂蚁咬的原因,难以置信we want to stay in touch with information,Our processing capabil下雨天睡觉天,去哪儿都不如在家里舒服。。。请教各位懂太极,气功的网友。。。拱门和峡谷国家公园游记【映山红】演唱及诗作【周末综艺会9期】锦瑟2023年7月29日价格早报人生舞台的7种人,你爱那一种2022年三月意大利之行(March 16th 奥尔维耶托Orvieto)【周末综艺会9期】我的情深你若懂路遇桥上大卡车起火为了你走遍草原 第二十二章你会不会忽然的出现 在唱坛的咖啡店?《好久不见》,祝小小艾生日快乐!安娜不是卡列尼娜 冷明赞!陈奕迅要来芝加哥了!好久不见,不如见面!【周末综艺会9期】《一曲新词酒一杯》 (浣溪沙好久不见,又有猛片来了!陈奕迅要来三藩开唱!好久不见,不如见面~【周末综艺会9期】跟风to西域《花儿为什么这样红》刀郎的伴奏原创《我曾有个家》幸福生词 茜西曲编唱人民币兑美元汇率趋势送给佳佳要开票了!陈奕迅要来温哥华!好久不见,不如见面!【周末综艺会9期】 北方的狼【周末综艺会9期】 隐形的纪念即将开票!陈奕迅要来洛杉矶!好久不见,不如见面~就像风:最后一枪
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。