心塞

半个马和甲
楼主 (北美华人网)
气笑了。男生,单身。
太想表现了吧。好不容易抓住机会,在我客户上司面前三番两次挑起我的错。
呵呵,这么elementary 的political tactic . 不是以为我没有看到过吧。 ~~~ 说我给的活要求不清楚,这个活很重要, 做错了影响很大,你可以不可以回我邮件给我具体事项。
呵呵哒。我马上表明,具体案例在我发的邮件的第一次就在底部给出链接了。 你昨晚9点给我邮寄,我今早也再次回了。
看完还有疑问,直接和我面谈。
听我说我,他不再追着我找错了。但还是一个劲的在我老板面前表示,啊呀,这我做的玩意儿可重要了,我多么仔细希望不要出错。
......
天啊。做了这么久自由自在的咨询。我都忘了办公室斗争多么的糟糕。 大家都知道现在有个位子空着,我老板推荐了我。他呢,就差一级也可以够到这个位子。
我都还没有被正式任职这个位子呢! 现在这个项目大家同一条船上啊! 这样搞小动作真的好吗?! 大家本来都是临危受命。
哎,可能我还是不太行吧。无法把人完全凝聚到一起。 可是也能理解,他大概就是想好好表现,说不定将来这个位子也可以是他的,对吧?
所以,如果我真的被授命了这个他也想要的位子,结下的来工作真是~~~
可家里真的需要这份更高的pay check 来养我两个娃。可这些政治什么,我真的不喜欢。

我是不是想得有些多? 也许他可能就是担心事情做不好?

该内容需要800魅力值以上才能阅览
.
喜羊羊888
2 楼
让你不爽的人,赶快找机会把他赶走啊。
半个马和甲
3 楼
让你不爽的人,赶快找机会把他赶走啊。
喜羊羊888 发表于 2023-08-16 12:59

这里开人超级难的啊。基本没可能啊。 (公司性质和policy 造成的)
而且我现在就是个临时授命的lead 啊。都没有正式任命。
你可以想到就是要我带个临时团队完成个项目。但我除了个title , 啥啥HR 相關的权利都没有!
而且项目到了deadline count down 了都,現在絕對不是让人走的时候啊~ 🥀🥀🥀
健康平安
4 楼
以前也发生在我身上,我一忍再忍,后来老板看出来了,就让他自己辞职了。关键还是我的技术强,可以无他。
caturday
5 楼
把他赶走 赶不走就放冷板凳 态度做足笑脸相迎 重要信息一概不给
sky54321
6 楼
lz你大概是以前的工作太自由自在了,你说的这就是办公室日常啊。我头几年会把工作上的不爽当大事,现在都习惯了,上班是上班,下班就不想了,然后做事尽量对事不对人,要学老美今天和你撕完,明天见你照样热情small talk。
半个马和甲
7 楼
把他赶走 赶不走就放冷板凳 态度做足笑脸相迎 重要信息一概不给
caturday 发表于 2023-08-16 13:07

不给性息不行的。他管理基本整个团队一大半的人呢。 不给他信息,没法做事情了。
我自己不能越过他,自己找他的report 做事情。
怎么赶呢?
bellamia
8 楼
今天看了几个职场贴的感受,这些都是多小的事情啊,难道你以前的工作都不需要和人打交道的吗?你既然是lead那你就lead啊,他说的也没错,这个task很重要,所以他需要clear instruction,这本身就是你的SOW,为什么你会觉得他在针对你呢?
半个马和甲
9 楼
回复 8楼的帖子
因为他为什么要放在我和我老板和他的会议讲呢? 不能单独和我说呢?特别这个会议是high level stuffs 。 需要具体把整个项目那么小的一个部分的SOW拿来说事。 而且他的话,完全是我的邮件的提醒他们的原话。
呵呵哒。当然也不排除他就是比较担心?
我其实烦心的是,on one side I do really want this opportunity this leadership official position, on another side , not thrill about the murky politics ahead . 这个位子的老板是希望很快出成绩的。。可是如果一上来你手下的二把手就想翘你位子,开人也不现实. 。
我可能真的自由惯了。
mangmang
10 楼
那你的上司应该尽快解决你们两到底谁领导谁的问题 名不正言不顺,你还不是他的领导,可能只是竞争对手关系 一旦你被任命了,他的态度八成就变了。你们的问题现在就是没说清职责
芝士年糕
11 楼
我咋觉得你队友比这个同事更可怕呢?同行是冤家,同事间互相竞争太正常不过了 倒是你老公这么任性,把养家的重担扔给你。他说不要就不要,那找到自己喜欢又高薪的工作了没?
chouabao
12 楼
我觉得楼主职场的事儿和老公没关系 考虑自己爽不爽 也是往上爬更爽 现在不用太在意 等你占了那个位子 难受的就是那个人 他到时候乖乖听你的
半个马和甲
13 楼
我咋觉得你队友比这个同事更可怕呢?同行是冤家,同事间互相竞争太正常不过了 倒是你老公这么任性,把养家的重担扔给你。他说不要就不要,那找到自己喜欢又高薪的工作了没?

芝士年糕 发表于 2023-08-16 13:34

还在找。他不是没有工作。就是工资低了许多许多。所以想了想,还是准备跳出自己的comfort zone , 试一把。
半个马和甲
14 楼
回复 10楼mangmang的帖子
这我老板有说,在这个项目上, 我是领导他们的人。
但有意思的就是,这个项目结束以后,谁会是领导,她没有表态。 也肯定不会在做完这个项目前表态的。
所以他可能有其他想法。
caturday
15 楼
回复 8楼的帖子
因为他为什么要放在我和我老板和他的会议讲呢? 不能单独和我说呢?特别这个会议是high level stuffs 。 需要具体把整个项目那么小的一个部分的SOW拿来说事。 而且他的话,完全是我的邮件的提醒他们的原话。
呵呵哒。当然也不排除他就是比较担心?
我其实烦心的是,on one side I do really want this opportunity this leadership official position, on another side , not thrill about the murky politics ahead . 这个位子的老板是希望很快出成绩的。。可是如果一上来你手下的二把手就想翘你位子,开人也不现实. 。
我可能真的自由惯了。
半个马和甲 发表于 2023-08-16 13:25

白男只有当你老板的时候会很好相处 当平级或者手下绝对的bully,狗那种 你要么当老大,要么它管不好就会咬你 你干啥都行千万别内耗
bellamia
16 楼
回复 10楼mangmang的帖子
这我老板有说,在这个项目上, 我是领导他们的人。
但有意思的就是,这个项目结束以后,谁会是领导,她没有表态。 也肯定不会在做完这个项目前表态的。
所以他可能有其他想法。
半个马和甲 发表于 2023-08-16 13:44

实话说这才是最大的red flag,这种有workload没有title的offer我是不会同意接的
半个马和甲
17 楼
回复 16楼bellamia的帖子
展开讲下? 你是说我老板这样做吗? 其实也可以理解。一个这么大额的好萝卜,怎么可以先给谁谁呢。肯定吊着,让所有干活表现啊。可能还有希望从中看看每个人的能力(不单是技术层).
还是你指其他FLAG。
半个马和甲
18 楼
回复 16楼的帖子
接这种活是我的本职工作。因为我现在就是个自由的咨询。就是专门帮忙客户解决各种问题。

去申请这个位子,准备离开我的先有公司,是我接手这个项目一段时间后,那个团队的大老板让我去申请的).
bellamia
19 楼
回复 16楼的帖子
所以才是临危授命,来救火的。 原先的这个位子的人在项目要开始的时候高升跳槽去了。 整个团队其实都是新的不得了的人。 ~~~~本来我也不是这个团队的人。但也就我可能技术上对这个项目懂得比较多。因为1.0是我领导参与。现在2.0 找我接手。
去申请这个位子,是我接手这个项目一段时间后,那个团队的大老板让我去申请的).
半个马和甲 发表于 2023-08-16 14:00

不管什么临危不临危的,既然是这个position,你申请了也觉得你合适,那么就应该给相应的title和权利,而不是“先做着看看”,这种做法第一让你很难开展工作,一个所谓的lead不说明什么,别人也不服气;另外也让你本人insecure,恕我直言你对那个人开会随便说句什么就想那么一大篇,这就是反映了你的insecurity。这是什么小公司吗?
caturday
20 楼
国女在职场自省太多,才让无数妖魔鬼怪烙印和白男德不配位占着肥差欺负我们 👻
半个马和甲
21 楼
回复 19楼的帖子
这个客户中等吧。不能和fortune 100比。但不能说太多。
这个project 我是有权利的。老板明确大家听我的。
问题在于这个project 以后,谁会是代替空着的位子现在未知。 于是就有些人心会比较活,在这个项目的时候,就开始动作起来。看看能不能打击下潜在对手,拉高下自己。
anyway.
纠结的点就是 On one hand , I really also want this job On another hand , I dread the days have to deal with a report who wants to replace you ....
Cuz my alternative is staying at my current job place, but it doesn''t pay as much as the title is lesser. ....
...唠唠叨叨的。谢谢你的时间
caturday
22 楼
回复 19楼的帖子
这个客户中等吧。不能和fortune 100比。但不能说太多。
这个project 我是有权利的。老板明确大家听我的。
问题在于这个project 以后,谁会是代替空着的位子现在未知。 基于我,还有他都可能想竞争这个位子,于是产生摩擦。而他们那里也不是没有过他现在这个位子一段时间后顶掉上面的案例 (就是一系列的undermining 上面的credibility的动作)。所以我才额外注意到他的一举一动吧。 毕竟我现在的公司什么都好,除了钱和位子比这个机会低。 而我又需要钱,也不想放弃这个机会。如果要这个位子,我肯定不能让人有undermine my credibility and reputation的机会。可我讨厌和人斗。我喜欢大家一起做事。 所以才会烦。~~~~

半个马和甲 发表于 2023-08-16 14:18

你一个打工的,心态摆正,lead successful project 另有高枝高薪等着你,让这群孙子回头请客带你去baseball game try to win your business。 谁也别把谁当根葱。
caturday
23 楼
every job is transitory,跟美国通货膨胀不一样,就算是留在一个公司一个职位,每年的职责不一样也是transitory。你无法控制老板的喜好和公司的运营,最好还是focus 在自身技术,经验,交流和管理自身焦虑上。
半个马和甲
24 楼
回复 23楼caturday的帖子
谢谢。 Very good reminder.
我想太多了。
amidu
25 楼
This is about setting up expectations and getting feedback.
Set up one on one with him and let him know what your expectation is. For example, you expect him to communicate directly to you if he understands the task or not. If he communicates in front of your boss, you consider that as escalation. When he said I am not so clear about my task in front of your boss. You can say Thanks for your feedback. You will appreciate If he can communicate to you directly and you can help him immediately other than waiting until meeting your boss.
Getting feedback from your boss, even though you don't know what your future role is. On this project you are the lead, ask for feedback if you need to improve anything. and what their expectation is.
In another word, communication is the key. Practice active listening skills other than focusing on your own feelings.
半个马和甲
26 楼
回复 25楼amidu的帖子
Nice advice . Thanks
huaren015
27 楼
回复 1楼半个马和甲的帖子
退一步讲,你老板已经在你和他之间做了选择了,选了升你的职。
也许大家已经看到他的缺点了呢。你只要让他的缺点更多暴露给老板知道,他就没法。
huaren015
28 楼
回复 16楼bellamia的帖子
展开讲下? 你是说我老板这样做吗? 其实也可以理解。一个这么大额的好萝卜,怎么可以先给谁谁呢。肯定吊着,让所有干活表现啊。可能还有希望从中看看每个人的能力(不单是技术层).
还是你指其他FLAG。
半个马和甲 发表于 2023-08-16 13:55

那那个项目做完后,你们公司还有什么其他项目?你预测那些项目会落到谁手上?
tasukilover
29 楼
typical white men tactics...
半个马和甲
30 楼
回复 28楼的帖子
接下来的项目当然都是有最终被正式任职这个现在空着的位子的人全全领导。

半个马和甲
31 楼
typical white men tactics...
tasukilover 发表于 2023-08-17 09:37

Yes very typical . 這裡也有智慧的层主们给了非常好如何因对的答案。
其实所有的术都有对抗的解法。有个MM说的好,为这种事情内耗了,这不值得。.

相关阅读
San Diego 的买家真的太牛了, 看这个房子,谁来接盘悲喜交集的日子 – 忆父亲2023年8月16日历史上的今天【半裙】final sale来的裙裙们从公司干到正常退休有什么特殊福利?太大胆!保姆9个月偷走雇主163瓶茅台【冯站长说安全】2023年8月16日芝加哥三个年轻人坐铁轨自拍,下一秒“触电狂抖”差点团灭Woolworths 8月16日-8月22日折扣,澳洲大虾6折女明星们表情管理失控的时候,好有趣小朋友和老师抱怨爸爸打她 被camp report 了, 怎么办 ?森严的会员俱乐部When We Just an Ocean Away四大名著如果倒着看,果然味道不一样了再见黎明,再见安福路跟跨组同事吵架有点过头,是不是有点过分了你认为中国第五个一线城市 会花落谁家?【冯站长之家】2023年8月16日(周三)三分钟新闻早餐最近几部剧的观感 - 愿岁月对你温柔以待父亲,不得不做的大树美国邻居半夜叫床,声音大到整个小区都能听到!这些年这些人这些事—回国散记之途经上海故国2023,殊途同归拱门和峡谷国家公园游记Woolworths 本周最新打折图表 8月16日---8月22日!2023年8月16日医疗晨报2023年8月16日价格早报2023年8月16日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023露营(一):Parks of the St. Lawrence父亲节,好些给忘了2023年8月16日物联网新闻两极反转:曾感动全美的故事,全是假的?!震惊了!这女的吃霸王餐用这种办法,伸手到裙底拔毛制造假象……(图)“越南特斯拉”美国上市 市值直逼900亿美元很多人埋怨月光的,都是因为各种退休账号都放满刀子就会捅自己人赵今麦终于找到了适合自己的妆容,美了超级多!(图)需要payoff 还是再买一套房子?怎么帮助老人建立自己的圈子?Erklärung zur Zusammenarbeit黄多多来美国了,上西北大学读夏校
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。