Redian新闻
>
其实大家想明白这点就一切心安了。时不时有人担心接下来几个月的工作,

其实大家想明白这点就一切心安了。时不时有人担心接下来几个月的工作,

加州阳光123
楼主 (文学城)

担心孩子的工作,担心未来的专业是否符合社会的需求,但是这一切都是为人家打工的,没有自主权,真正能不为这些烦忧的只有自己掌握主权,那就是增加被动收入,创业也好,股票房产投资也好,有了这部分收入,工资薪水就不是个事儿了,内心就不会焦虑天天数钱了。

BrightLine
2 楼
是这个道理,passive 收入到了一定的程度就可以追求自己的passion了,还朝九晚五个啥?
zaocha2002
3 楼
被动收入要不是副业,要不是租金。

周五收到涨工资的信息,今年比去年少一半幅度,不过公司上下只有15% 有涨,而且我的已经在最上限,就不抱怨了

加州阳光123
4 楼
对,至少

那时不用担心job security, 不用看老板脸色了,没这份薪水也照样日子过得好好的,心态就平和多了,不会整天焦虑了

加州阳光123
5 楼
就是

提倡有副业啊 

BeLe
6 楼
华人喜欢passive income,其实定投SP 500 index,和passive income很接近了。
加州阳光123
7 楼
年收益多少?
Vaseline123
8 楼
安安稳稳的日子,需要银行账户做后盾的,出去旅游年龄上去了,也不能像年轻人找个motel吧,稍微要好一点的吧
BeLe
9 楼
SP500 长期9%-10%,联邦税率只有15%,20%。
加州阳光123
10 楼
这辈子从没住过motel 哈哈哈
Vaseline123
11 楼
2个都投,一个用401k投,一个用现钱投
Vaseline123
12 楼
日子过的舒服. XMJD. 哈哈
加州阳光123
13 楼
挺不错的 是在401K里投吗?

我最近想改一下我的401K allocation

BrightLine
14 楼
连小娃都喊要luxury hotel, business class flight, lol
小松松
15 楼
现在很多孩子比我们消费水平高。
小松松
16 楼
除了房子以外有500 万就可以财务自由了。每年SP500 的涨幅也够生活费的了。
凊荷
17 楼
没有safety net ,这么投

就是aggressive,年轻人可以,老了要保守一点

田园景色1230
18 楼
500万包括退休帐户吗?

财务自由的标准有很多,俺听到两个

1,年被动收入>1.4*年花销

2,净资产>25*退休前年收入

米汤
19 楼
还是有区别

出租做的好的,多少年后税贷后的现金流就有10%以上,而且不断变好,何况资产还有杠杆在,又可以用折扣不断抵税;股票给投资人,已经是在管理层不断增发稀释之后了,如果杠杆风险就加大,精英养公司肥了也可能割了离开, 人性使然。现金流可以感受到,增值只在纸上。

但地产要和人打交道,也有陷阱要付学费,一般年轻人躲在键盘和屏幕后做不了。

小松松
20 楼
包括退休账户。退休后一年保证有2,3 十万的收入日子就不会太差。
CQZ702
21 楼
没那么轻松,还是让孩子老老实实先做好本职。而且都是一堆"傻"孩子,没看到$却得到一身臊
凊荷
22 楼
退休后要这么多干嘛?
yzhl888
23 楼
这要求很高啊,我估计达不到,但应该也能安度晚年
CQZ702
24 楼
5米,计划用几年,需要税前10米吧?
凊荷
25 楼
不可能有五百万,全投sp
小松松
26 楼
退休后花费也不少,特别是经常旅游,周游世界什么的。
CQZ702
27 楼
多看看投坦,整个就是兼职水电工。有啥用。
小松松
28 楼
肯定也有房子,存款,其他投资什么的。
mom2023
29 楼
25*收入这个跨度太大了吧 10万收入VS 50 万收入。很难衡量啊
小松松
30 楼
5米不会一下子花完啊,剩下的继续钱生钱啊。
小松松
31 楼
说的是个大概。当然钱越多越好。
田园景色1230
32 楼
衣食住行好豫估,医疗有Medicare, 根据自身的健康状况也可以预估

给孙子孙女的教育费用可以做budget. 

就是long term care 这块完全没法豫估

CQZ702
33 楼
不是怼你,先看看自己口袋
田园景色1230
34 楼
收入少的,习惯了简朴生活,退休后开销也不多
小松松
35 楼
我没想到孙子孙女这块儿,这是我孩子的责任。我顶多孩子小时帮帮忙。出点力。
田园景色1230
36 楼
5米不算多的,加州老留很多55 +老留家庭都达到了

退休金帐户就2M多了

凊荷
37 楼
那也不用
铁观音黄金桂
38 楼
哈哈
CQZ702
39 楼
多利用专业知识,开业试试水,倒是一条路。路熟,投资可控。
yzhl888
40 楼
感觉这是只用利息分红,不用本金的模式,就是最后留给孩子500万或更多。普通人不需要
加兰
41 楼
你这么怼人,不如给我这没米的来块豆腐好。
闻风
42 楼
被动收入应该是不用去操心就能保住月月进来的收入,租金不应该算。

因为与租客打交道是一件非常费神的事情,比上班拿工资还烦人。

加州阳光123
43 楼
租金也可以不用很操心的,首先,

买好学区好地段的房子,租金高,租期长,租户一般也都比较爱惜房子,损耗小,其次,可以请人帮你看管,少10%的收入,不用操心,躺着数钱,一切都是心态,让大家都赚钱的心态就是自己赚钱省力。

闻风
44 楼
最好的租客就是华人了。问题是,华人一般出来不久就买房了,哪能长租。

容易找到的租客,就剩下那些拿一大堆政府补助的某些民族了。

you_fu1
45 楼
法拉盛如果有5栋2家庭房子就发了哈哈,学区可不好,地段值钱,5栋收租4.5万,相反好学区的长岛房子投资要亏本哈哈
加州阳光123
46 楼
加州阳光123
47 楼
月入4.5万,当初投入了多少钱?
相关阅读
《剩女的游戏》七(完结篇)【周末综艺会9期】 庆幸我还是独一无二的我2023年7月30日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻追夢豪寺(Dream House) (七)夢幻莊園空调的风管需要全部更新吗?【热夏生活随笔】我要飞翔老烟记事(352) 出血热祝贺倪夏莲获得捷克公开赛冠军!虽然顶尖高手没参加,但还是赢了仨国家二队和一队房地产中介华雄《爱的星空》欢迎您!关于女权的一些随想乌军形势越来越好。 俄军的进攻被打回去了【民文研】《周.易》(4)三世斩,困(引起不适,PG18)宪法草案对移民的影响你會說幾種話?記本人學成粵語的艱難歷程其实大家都误会李佳琦了早上带娃早餐,人来人往非常热闹,估计是个local 网红店北京启动防汛红色预警响应,提醒广大市民非必要不外出【冯站长说安全】2023年7月30日【短片】八百年罗浮宫一插队哥儿们,工人家庭出生,他纳闷其父怎么特别玩照相,祖父也是工人忙,能治愈一切心病川普声称将取消美国出生公民权利2023年7月30日历史上的今天《长相思》今天更的14集算是个小高潮,小夭回皓翎啦。单集更腾讯热度破32000经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息希腊罗德岛(Rhodes),晚霞看不够终于当上了吃瓜群众从一位网友跟帖中的这句话,了解一下当年只有富人才会照这类照片吗?冰岛匆匆乱石嶙峋…….经过上亿年 经过风吹雨打 这些花岗岩般的石头还是掉了下來【原创歌曲】 不如听歌何止只有《罗刹海市》还有《颠倒歌》!2023年7月30日价格早报惊心动魄24小时。。。。2023年7月30日医疗晨报想明白这件事,轻松喝茶!完蛋!不准。。。。。。。。五个亿花在看不见的地方,我却心安了和大家分享一下,我跑步菜鸟加入家附近的跑步俱乐部真是不一样,刚跑了10英里,人生最长一次跑新泽西州大洋城海滩(Ocean City),面向大海
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。