Redian新闻
>
和大家分享一下,我跑步菜鸟加入家附近的跑步俱乐部真是不一样,刚跑了10英里,人生最长一次跑

和大家分享一下,我跑步菜鸟加入家附近的跑步俱乐部真是不一样,刚跑了10英里,人生最长一次跑

让理想飞
楼主 (文学城)

我一直是随意健身,不加入组织,不参加比赛,不找教练。最近看大家夏练三伏,觉得自己不跑步辜负这里20度的夏天真是太罪恶了。随便加入了离家最近的running club.今天很欣慰他们的Sunday long run 10 mile 我竟然跟下来了。这辈子跑的最长距离,感觉不错,不是跑的要死还可以和他们聊天。感叹这里全民健身的水平,陪我跑的小团体是比我大20岁的大爷大妈,还是人家这周10k race后的recovery run,你大妈就是你大妈。 大部队早就一骑绝尘。这个家门口的俱乐部竟然是1871年成立的。感觉Kona像是大神儿一样的存在,但人家俱乐部云淡风轻的就有三个,而且也都是有全职工作,老婆孩子的普通人。

我想和大家分享的是,跑步参加个running club会比较好。我对自己从来狠不起来,没有人带着我5公里就休息了。我跑步主要是想提高我VO2max,因为越高活得越长。好像只有跑步提高VO2max最快。我就跑了几周,VO2max就提了10%(40 到44,华为手环绝对值不准,就是看相对变化)。目前计划是每周参加俱乐部三次训练,周二塑胶跑道track training, 周四跑坡,周日10mile long run.

华为手环的数据,估计不准,凑活看吧。 

更多我的博客文章>>> 和大家分享一下,我跑步菜鸟加入家附近的跑步俱乐部真是不一样,刚跑了10英里,人生最长一次跑 记录一下,终于参加了家附近的跑步群,打算参加三个月,冬天大晚上就不去了 打卡今天早上又跑了5公里,感觉不跑步真是对不起20度的美好夏天 今天被Laura Zmajkovicova圈粉,人家这背肌,腿部线条绝了 记录一下,今天挺轻松的一千米游进26分钟。以前觉得30分钟就不错了
广陵晓阳
2 楼
很棒的10英里
我胖我的
3 楼
这进步是相当地稳健呀。谢分享。坚持!
光盐行者
4 楼
这么快就从撸铁转型了?

下个目标应该是跑马了!

让理想飞
5 楼
完全不是,撸铁和游泳还是主业。跑步就是为了提高VO2max和不辜负20度的美好夏天,也许我到冬天就不会跑这么多了。

和跑步俱乐部搞一下10 mile Sunday long run就应该是我打算跑的最长距离。我这种对自己狠不下心的,有速度的跑长距离太痛苦,我实在是干不了。我看跑步俱乐部的人好像除了跑步都不怎么干别的,我还是更看重肌肉。

刚查了一下今天陪我跑的大爷,今年人家五公里成绩是17’54

成功的虎
6 楼
大爷太牛了。这大爷年纪多大?
让理想飞
7 楼
大爷60多岁,我也挺惊诧,家门口的running club就这么卧虎藏龙。club系草伦敦马拉松是两小时二十多分钟
让理想飞
8 楼
谢谢,尝试一下没干过的事,尤其是跑步跟组织容易得多
让理想飞
9 楼
我也是看您的跑团特别欢乐所以动了心思。但好像我是唯一的中国人,只能吃cookie,没有大包子
Waterchase
10 楼
你的心率真高,几乎全是无氧
让理想飞
11 楼
这是华为band 8测的,估计不准,不过才300多人民币也不能要它怎样.我的体感是除了华为显示170以上我确实是在爬坡没

劲儿聊天,其他时候都是可以聊天的。而且跑完也不是特别累,打扫卫生,买菜做饭等周日的活都可以正常干

TN_fang
12 楼
赞全民健身的好文化环境。
va168
13 楼
VO2max,不知什么设备测量这个最好...

VO2max(最大氧气摄取量)是一个用来衡量体育运动员体能的指标,它表示在最大强度运动中,身体每分钟能够使用的氧气的最大量。单位通常为毫升/分钟/千克(ml/min/kg),即每分钟每千克体重能够使用的氧气量。它反映了人体心肺功能和有氧代谢能力的极限。

VO2max是运动表现的一个重要因素,尤其对于需要长时间有氧耐力的运动如长跑、游泳、骑自行车等。提高VO2max可以通过定期的有氧运动和高强度间歇训练来实现。

需要注意的是,虽然VO2max是一个有用的衡量标准,但它不是决定运动表现的唯一因素。其他因素,如技巧、策略和心理准备,也是非常重要的。

fuz
14 楼
新手入团,举目皆师。坚持,跑出自我。十迈以上的,肌肉消耗大,要多吃肉蛋魚奶,及时补充蛋白质和电解质。跑后,注意尿量和颜色
喵儿爸
15 楼
Club 里藏龙卧虎,看来飞妹妹家就住在虎穴龙潭啊,猛lol
weed123
16 楼
请问爬山消耗肌肉吗?现在的目标是8, 9 mile, elevation gain 3000 feet 左右的路线
fuz
17 楼
不知道。每次爬山回来都要大吃一顿,不然缓不过来
让理想飞
18 楼
谢谢您,回来就吃了火锅,煮了羊肉片和鸡胸。我一直努力多吃增重
让理想飞
19 楼
我也是心血来潮,夏天闲得没事尝试点没干过的。VO2max绝对值肯定不准,相对值有提高我就开心了
让理想飞
20 楼
点儿正呀,哈哈。给小孩随便找的家门口的swimming club,教练竟然是70十年代奥运蝶泳银牌。我这辈子都没见过任何

奥运奖牌得主,别说近距离接触了,现在每周都和老爷子聊几句。

weed123
21 楼
嗯,如果感觉饿就多吃点蛋白质
Waterchase
22 楼
这么好的机会,你赶紧拜师学蝶泳啊!
oghost
23 楼
太赞了。俱乐部里真的是能人多啊。一开始就有这么厉害的人陪跑,珍惜机会努力进步啊。^_^
我痛恨跑步机
24 楼
下回就能跑半马了
让理想飞
25 楼
我只能去老年班master class,还是晚上九点或是早上六点,没戏,我不能早起也不能晚睡
相关阅读
早上带娃早餐,人来人往非常热闹,估计是个local 网红店冰岛匆匆祝贺倪夏莲获得捷克公开赛冠军!虽然顶尖高手没参加,但还是赢了仨国家二队和一队减脂是一个长期工程2023年7月30日医疗晨报这个国家已经准备先倒为敬了【原创歌曲】 不如听歌惊心动魄24小时。。。。《爱的星空》欢迎您!一插队哥儿们,工人家庭出生,他纳闷其父怎么特别玩照相,祖父也是工人2023年7月30日历史上的今天夜思【民文研】《周.易》(4)三世斩,困(引起不适,PG18)2023年7月30日价格早报不一样,真的不一样!这瓶奶能让你吃到十层奶皮!完蛋!不准。。。。。。。。终于当上了吃瓜群众空调的风管需要全部更新吗?2023年7月30日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻大峡谷漂流日记第五天《剩女的游戏》七(完结篇)北京启动防汛红色预警响应,提醒广大市民非必要不外出【冯站长说安全】2023年7月30日中国医疗队在坦桑尼亚记实 (三)其实大家想明白这点就一切心安了。时不时有人担心接下来几个月的工作,乱石嶙峋…….经过上亿年 经过风吹雨打 这些花岗岩般的石头还是掉了下來衙门历史小说《黄裳元吉》第九十五章 寒意何止只有《罗刹海市》还有《颠倒歌》!【便民】沪拟新增这些医保定点医疗机构、医保定点零售药店、长期护理保险定点护理服务机构等,有你家附近的吗?乌军形势越来越好。 俄军的进攻被打回去了【热夏生活随笔】我要飞翔“希拉里”风速70英里/小时,加州进紧急状态! 网友:Costco变疯人院,加油排队1英里厦门,刚跑出一个300亿独角兽从一位网友跟帖中的这句话,了解一下当年只有富人才会照这类照片吗?【周末综艺会9期】 庆幸我还是独一无二的我《长相思》今天更的14集算是个小高潮,小夭回皓翎啦。单集更腾讯热度破32000北大國學大師季羨林(1911年8月6日—2009年7月11日)温哥华宝妈投稿:在温哥华真的只能凡事靠自己,和大家分享一下新移民的辛酸苦辣无题R2.5--大峡谷穿越
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。