Redian新闻
>
【2023坛庆】暖场 《我记得》

【2023坛庆】暖场 《我记得》

才歌
楼主 (文学城)

赵雷给我的印象是个倔强的孩子。不过他现在长大了

他不再是“少年锦时”里的情窦初开,也不再是“鼓楼”边上的无法长大!

他也没有再留恋于“成都”的“南方姑娘”,也不再为了无法实现的“理想”而发出无奈的高声感叹,,,他现在长大了,开始怀念妈妈了!

他新专辑的主打歌“我记得”虽然没有一句提到妈妈,却大大感动到了我!感谢高僧引荐了这首歌曲!

最近一段时间学歌特别慢,学了这么多天还是不太满意,但坛子大庆已到,我只好先拿出来顶上!大家阔以乘机好好批一下。

赞赵雷!也乘机提醒一下李志,许魏和宋冬野,该出新作品啦!

祝唱坛17岁生日快乐!祝大家坛庆快乐!!!

我记得

词,曲:赵雷

我带着比身体重的行李 游入尼罗河底
经过几道闪电 看到一堆光圈
不确定是不是这里

我看到几个人站在一起 他们拿着剪刀
摘走我的行李 擦拭我的脑袋 
没有机会返回去

直到我听见一个声音 我确定是你
可你怎记得我
我带来了另界的消息 可我怎么告知你
注定失忆着相遇

我记得这里是片树林 后面有个山坡
山坡上的枣树 每当秋天到来
我们把枣装满口袋

我记得除了朋友我还 做过你的叔父
你总喜欢跟在我的屁股后面
只是为了那几个铜钱

我记得我们曾是恋人 后来战争爆发
你上战场后就再也没有回来
直到收不到你的信

我们总这样重复分离 却要重新开始
相互送别对方 说着来世再见
再次失忆着相聚

呜 快来抱抱 快来抱抱我

在路上我遇到了一位故去多年的人
她是如此年轻 扎着过肩马尾
露出和你一样的笑

她和我讲了很多关于你成长的故事
在星空另一端 思念从未停止
如同墓碑上的名字

不要哭我最亲爱的人 我最好的玩伴
时空是个圆圈 直行或是转弯
我们最终都会相见

在城池的某个拐角处 在夕阳西下时
在万家灯火的某一扇窗纱里
人们失忆着相聚

我终于找到你

更多我的博客文章>>> 【2023坛庆】暖场 《我记得》 响应号召,《你一定要发歌》 《知足》送以梦生快! 【夏日狂欢Fiesta】《鸽子》 【父爱如山】《如愿》
风华
2 楼
沙发!
云霞姐姐
3 楼
摇椅
杰克_JK
4 楼
》“祝唱坛17岁生日快乐”,鼓掌喝彩!
风过之无痕
5 楼
躺着!
yeyang
6 楼
爱曲占位
cicila
7 楼
这歌我第一听是高僧带来的。继续听。。
云霞姐姐
8 楼
真好听,歌词好感人,才歌深情好唱,走心,文字幽默,他们都长大了,创作的心情与焦点也转变了…
才歌
9 楼
风偶好!上上等咖啡!
才歌
10 楼
云霞班班好!上上等好茶!
才歌
11 楼
杰克好!上可乐!
云霞姐姐
12 楼
才歌,看大家都放“17 烫金”大照片,俺也从你这复制一份,贴我贴里了,立刻金壁辉煌起来,哈哈
才歌
13 楼
嗯说的太好了!他现在的作品更加深刻感人!
才歌
14 楼
哈哈哈哈哈哈哈 必须金碧辉煌!!
cicila
15 楼
这首歌真是极其耐听耐品的一首歌啊!才哥的民谣味是骨子里的,亲切又唯美,唱什么都是轻柔温暖,入心入骨。赞美唱!
才歌
16 楼
送上躺椅!
才歌
17 楼
我也喜欢!
才歌
18 楼
谢谢公主美言!说得我快要醉了!

其实有几个地方肯定没唱对 ,也顾不了了

谢谢公主大力支持!

风过之无痕
19 楼
好!!!才哥这歌听了好舒服,思绪随歌声飘荡,温暖放松,无思无虑!!!
yeyang
20 楼
大悲的歌,非常有内容,非常耐听。。。赞才哥好唱!!!!!!!!
才歌
21 楼
谢谢风过兄美言!他这首不但是对妈妈的回忆,也是对生命的深刻反思!还涉及到很多佛学思想,怪不得高僧也喜欢!
littlegrace
22 楼
好久不见才哥 问好!因为“成都”喜欢赵雷:)这首新歌也好听,才哥唱得好轻松,新歌的伴奏也特别好:)~~
才歌
23 楼
我倒是没觉得是大悲,感觉更像是觉悟后的通透感!请高僧解惑!
风华
24 楼
第一次听这歌,好听!很适合才哥的民谣嗓,低音磁性酷帅,高音温暖深情,赞好歌好唱!热烈鼓掌~~
才歌
25 楼
小雅好!谢谢听歌!我学歌慢 准备细水长流!问好!
才歌
26 楼
谢谢风偶热烈掌声!我可能要陶醉一阵子哈哈
xiaosai
27 楼
我对赵雷的记忆,还是南方姑娘和月亮粑粑。当民谣开始深刻,那一定是作者经历了一个成长的飞跃吧。时光永不回头,只能期待轮回中

相逢。谢谢才歌带来赵雷的这首优秀作品

才歌
28 楼
谢谢小赛!我也喜欢南方姑娘那首!赞你豁达的生活态度!
yeyang
29 楼
此生相亲相爱,生死离别的人,来世相见不相识,我觉得是大悲
风过之无痕
30 楼
是一首大悲的歌吗?我没体会出来啊
攸墨尔
31 楼
这么低和深情还轻灵,才歌好厉害,好听!
才歌
32 楼
谢谢一荷!你这么一夸,我可能要偷着乐好几天了哈哈!谢谢!
诺福克
33 楼
唱的深情好听,节奏还特别稳。好赞!
寕心輕吟
34 楼
小才这首歌唱的很好 夏安! 一年不来总有惊喜
才歌
35 楼
谢谢友赞!!
才歌
36 楼
宁姐好!好久不见,问好!谢谢你来听歌!!
jycbbu
37 楼
赞才哥浑厚深沉的音色,动情的演唱!
pandashifu
38 楼
赵雷在成长,唱坛在成长,才哥也还在进步,新歌唱得非常好听。
星有林夕一点懵
39 楼
才哥的歌声和歌词一样,满满的故事感,深厚放松。嗯,节奏确实好,才哥越唱越好,后排赞~
远风
40 楼
哈哈,好唱!也乘机提醒一下哪谁谁谁,该发歌发帖啦!
藕花深处95
41 楼
很有深度,视角独特的歌!才歌低音深厚有穿透力, 饱蘸浓情!
silver545
42 楼
好久不见才哥哥!!这次活动一定要多唱几首啊哈哈!!
西门东瓜
43 楼
记得你得歌声,你得步态,你坐着轿子官老爷得样子:))
才歌
44 楼
谢谢雨桐老师每次的鼓励,谢谢你!
才歌
45 楼
哈哈哈哈哈,瓜瓜太幽默了!
才歌
46 楼
问好银弟班班!这次活动就准备了这首歌哈哈,你这么一说,那就努力再备一首!
才歌
47 楼
问好藕花!你来听歌我好高兴!
才歌
48 楼
你是说那谁谁,好嘞,我去通知她一声!
才歌
49 楼
谢谢小懵美言赞!你的作品惊艳到我啦!
才歌
50 楼
师傅懂我,我永远在路上,,,学习的路上哈哈!
偶尔掉链子
51 楼
娓娓动人 渐入佳境!低音太厉害了!
爱听歌的奥黛丽
52 楼
我一直想唱这首,但主歌部分实在太低了,还是男声唱起来好,非常棒!!

在学一首李志的,争取明年坛庆前出货

才歌
53 楼
哈哈哈哈哈,丽丽幽默!你学一首歌那不是分分钟的事嘛!期待!
才歌
54 楼
谢谢链子二师姐美言鼓励!
艾茶
55 楼
白天就听了, 才哥这首很棒!真是如此低音唱得轻盈太厉害了,情绪也恰恰好!
翔歌
56 楼
有赵杰的范儿,唱得很动情,低音厉害!
才歌
57 楼
谢谢艾茶妹妹!刚刚听了楼上的歌,好听!
才歌
58 楼
谢谢翔哥捧场支持!!
蜀风雅韵
59 楼
这歌的前奏不好踩节奏,明白才哥说难唱了:))才哥的温暖磁性嗓音,语气亲切,唱民谣特适合,演绎越来越见细节。很棒!
才歌
60 楼
谢谢蜀风妹子 你懂我!谢谢收听和美言!!
相关阅读
被困2天2夜,K396首批乘客抵达丰台站【冯站长说安全】2023年8月2日“六四”感怀“六四”感怀【2023坛庆】暖场: 容易受伤的女人我不是天使(简妮)Charleston游记 (上)【2023坛庆】暖场 《送你一支玫瑰花》by 雨彤2023年8月2日价格早报苏珊米勒每日运势2023年8月2日【2023坛庆】暖场: 老子的刀呢 唱坛威武法力无边四极八荒天地独尊:))【2023坛庆】暖场 ,翔歌中音版《一杯美酒》又在儿女面前得意一把【2023坛庆】暖场 《花心》by 小赛【民文研】《周.易》(5)九尾狐.明夷(此节无禁忌)《爱的星空》环球共享蔬菜日【2023坛庆】暖场 《想把我唱给你听》by 小格/小D/明天/风华2023年8月2日医疗晨报【2023坛庆】暖场: 在银色月光下周末随笔2023年8月22日历史上的今天【冯站长之家】2023年8月2日(周三)三分钟新闻早餐【2023坛庆】暖场 《雨中飘荡的回忆》by 远风2023年8月2日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年8月2日物联网新闻其实年纪大了,更应该住二楼,一楼比二楼潮湿很多。大峡谷漂流日记第八天(完结)【2023坛庆】暖场 Help Me Make It Through The Night 70年代乡村歌神曲从五四到六四------思想启蒙运动的彻底中断2023年8月22日价格早报七绝。棕榈树【2023坛庆】暖场 坛庆似火《人生如茶》三十四年的六月【2023坛庆】暖场 浪人情歌 x2【2023坛庆】暖场 《驼铃》刀郎版新学唱沙滩上的水澡《星级男人通鉴》第13章 饭桌之上有星空琐忆,“文革”拾遗(2)【2023坛庆】暖场 I’ll have to say I love you in a song为了娃的健康饮食,说一说你们家厨房家电哪个实用?2023年8月2日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。