Redian新闻
>
毕业10年后,对大多数T5毕业的,

毕业10年后,对大多数T5毕业的,

Wulaonao
楼主 (文学城)

T5基本上是一个负担,混得一般的,都不好意思提自己毕业的大学。混得特别好的,才会提母校。混的普通的,就没人提了。

就像北清毕业的,你看有几个主动说自己北清毕业的,除非觉得自己混的好。不然就算别人问,都只说在北京上的大学。

zeno
2 楼
亚洲圈子很重视毕业学校,不只是中国大陆而已,日本韩国香港台湾都重视

只有美国西部不看,东部也看。

不是说州大毕业不如藤校,只是社会人间就这样的。

beachlver
3 楼
北清毕业的,即使混得不咋地的,一辈子还被人高看一眼的

T5同理

不过美国看学校出身,没有亚洲严重

美国是在某些特定圈子,很看学校出身。
在中国,全社会,从上到下,城市到乡村,都看。

北清毕业去养猪,都能上新闻。 其他人养猪,没人感兴趣 

DukeAB
4 楼
Most likely 你不是T2 或 T5毕业的。
HappyWed
5 楼
哈哈,我们都知道朋友彼此哪里毕业的,孩子的好友父母哪里毕业的/做啥工作/住在哪里,没那么重要但肯定人以群分的
两女宝妈
6 楼
其实可以催眠自己没上过大学,然后都觉得自己混的不错了
DukeAB
7 楼
+1
trivial
8 楼
现实是,就算是8卦说个3,别人也会在意是不是北大毕业,剑桥硕士。
tennisluv
9 楼
你觉得是负担,不去没问题啊,我们很想去的。嘿嘿。
Wulaonao
10 楼
嘿嘿,需要晒校徽吗?说真心话,藤能不费力爬上,家里也负担得起,当然去读。不过把爬藤当作终极目标,那爬藤真的成了终身成就奖
DukeAB
11 楼
爱晒就晒啊, 最好是毕业证或者是录取通知书。
NewBooks
12 楼
说的不对。我有认识清华混的特差的,但是不影响自豪感
Wulaonao
13 楼
我大学同学爬藤的热情,的确赶不上有的人。不过,20年后回过头来看,爬了也白爬的比例还是很多的。
其乐无穷
14 楼
我校徽找不到了咋办?
XYZ3
15 楼
中文论坛上好多人不是开口闭口T2,清北复交, 国藤, 985, 211的

说清北复交的,往往就是复交的。清北的就只说T2了。

同样的道理,说自己是211的就往往不是985学校毕业的。

可是这又如何。大概只是说,人生马拉松的第10-15公里时候,T2比211领先点吧。

tibuko
16 楼
紫檀除了算几块小钱,学校鄙视,专业鄙视,种族鄙视,婚姻焦虑,真是没啥内容,你们都那么...么?

一会儿歧视这个,一会儿歧视那个

DukeAB
17 楼
你的Assumption那些上藤校或者想上藤校的就是以藤校为终极目标? 很好的逻辑啊。
oldbridge
18 楼
不是北清毕业的,钱赚得再多也就是个土豪,哈哈
Wulaonao
19 楼
投脾气,才一起混,不管哪个大学毕业的。CC里也有有趣的灵魂
两女宝妈
20 楼
那是因为你的大脑让你只去关注怕疼失败的例子了。而且也不知道你如何定义不失败的。。。都是太主观的东西
zeno
21 楼
哈哈哈,这个好笑
tennisluv
22 楼
白爬?世界上没有白走的路,每一步都算数啊。
HappyWed
23 楼
你理论上是对的,本科学校差太远要逆袭,需要研究院upgrade或者事业成功来弥补自信, 不是别人名校生的问题

你总得有点东西,否则你自己没底气没自信呀,不是别人名校生的问题。

Wulaonao
24 楼
然后想着好混职场呗。不过职场混得如何,得看skill sets 都有哪些
DukeAB
25 楼
楼主歧视藤校,这个就更好笑了 :)
randomness
26 楼
具体有谁把这个当成终极目标了?不能十八岁就终极目标了。只能是个高起点
令狐冲.
27 楼
这得看是在国内还是在国外,清华的在国内还是普遍混得好点,国外就复杂一点了,取决于

他的语言能力、性格、容入西方文化的能力、仪表(有的老中太那个了)等等等等

两女宝妈
28 楼
有家长这么傻吗?能给出具体例子吗?我感觉孩子如果被藤录取的家长多半还有更大的期许吧?毕竟:不忘初心太难了,人总是贪心的
DukeAB
29 楼
恭喜,我猜,你是在(自认为)职场混的不错的非藤校毕业的,甚至手下有个藤校的 :)
Wulaonao
30 楼
没啥怕失败,再说混得如何,哪是怕失败就能解决的?爬了藤肯定能让孩子有个不错的生活,藤能让事业达到什么程度,得看个人造化
两女宝妈
31 楼
楼主家应该有个高中的孩子,估计也算是自我催眠,让自己不焦虑吧,顺带的也让别人家的娃们也不要申请藤校
DukeAB
32 楼
即使是有短板的清华的,也比他自己只上烂校强。 所以楼主的逻辑,哎。
两女宝妈
33 楼
你能想到的,为啥觉得别人都想不到?因为他们上藤的缘故?哈哈
trivial
34 楼
我熟识的人里从来没人提985/211

主要是太老了,就听说过这两数,不知道到底是哪些 

两女宝妈
35 楼
不好意思,怕疼指的是爬藤,以为大家都习惯了错别字了
DukeAB
36 楼
985 大概40所,就是原来的全国重点大学. 211 全国 100所左右。
DukeAB
37 楼
Sharp...
oldbridge
38 楼
可以理解。不过楼主这样的贴子发了很多次,感觉有点心理问题
Bebe54321
39 楼
Hahaha
Bebe54321
40 楼
楼主这几贴全是看不起藤的,是不是孩子要申请大学了,又没有信心?先做心理建设

trivial
41 楼
这几天开了好几个贴了吧, 看起来你很在意T2T5和O赛。
joytolearn
42 楼
哈哈
zxcv
43 楼
洗牌是常态,咸鱼也有番生的机会。
Bebe54321
44 楼
同感!她非常在意藤
dujyy262
45 楼
因为大家都知道北清代表智力,一辈子都可以骄傲,T5靠钻营,找课外活动搞假研究,几年以后付高价学费更觉得不值,而北青

学费低廉

TYTOU
46 楼
确实,大学毕业时还没这说法,一直不知道哪个数更好。
两女宝妈
47 楼
这样的确可以舒缓焦虑,避免大的心理问题。毕竟名校就是孩子某个阶段的好东西,谁不想让自家娃得到呢?!
两女宝妈
48 楼
好东西谁能真的想拒绝呢?就算真的剧了藤校的心理也和不申请CC的不一样啊
两女宝妈
49 楼
钻营也是能力,对在社会上混的人而言也很重要
老糊涂2
50 楼
嗯。上野鸡大学没负担,见谁跟谁讲自己是野鸡大学的。哈哈。Joke!
DukeAB
51 楼
靠,你不上T5,就说别人钻营。上T5都有几把刷子吧。
DukeAB
52 楼
Good one!
Wulaonao
53 楼
网上对爬藤的热情,执着爬藤的大多数有心理问题的。藤,爬得上水到渠成。没能力,爬上了也是白爬,还不如踏踏实实
Wulaonao
54 楼
不是瞧不上藤,而是看家长爬藤爬的焦虑,认为爬上藤校就如何了。想多了,大多数腾校毕业生就那样,混得好的是少数。这么想,爬藤

不爬藤,就不用一天到晚焦虑再焦虑了。

相关阅读
其实年纪大了,更应该住二楼,一楼比二楼潮湿很多。被困2天2夜,K396首批乘客抵达丰台站【冯站长说安全】2023年8月2日七绝。棕榈树2023年8月2日物联网新闻对女乒。不要太苛求了。为了娃的健康饮食,说一说你们家厨房家电哪个实用?“六四”感怀Charleston游记 (上)【2023坛庆】暖场 《雨中飘荡的回忆》by 远风2023年8月22日价格早报2023年8月2日价格早报琐忆,“文革”拾遗(2)周末随笔2023年8月2日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻燃情岁月1989(17)贺【周末综艺会9期】活动圆满结束 《挡不住的思念》期待下次从五四到六四------思想启蒙运动的彻底中断是AI还是真人写的?苏珊米勒每日运势2023年8月2日【2023坛庆】暖场 浪人情歌 x2一个少众度假点,La Grande Motte请问大家,在做一个小出租房的cash out refi,要求签4506C,【2023坛庆】暖场 《花心》by 小赛2023年8月2日历史上的今天【民文研】《周.易》(5)九尾狐.明夷(此节无禁忌)【冯站长之家】2023年8月2日(周三)三分钟新闻早餐2023年8月2日医疗晨报【我要穿越】穿越三千年,大禹到今天《星级男人通鉴》第13章 饭桌之上有星空请教:租客只有ITIN 号,请前辈们推荐二个网站查看租客背景和信用。先谢谢又在儿女面前得意一把三十四年的六月“六四”感怀2023年8月22日历史上的今天【2023坛庆】暖场: 容易受伤的女人【2023坛庆】暖场 《想把我唱给你听》by 小格/小D/明天/风华沙滩上的水澡《爱的星空》环球共享蔬菜日大峡谷漂流日记第八天(完结)我不是天使(简妮)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。