病人的酒

落花飘零
楼主 (文学城)

今天我89岁的老病人来看我,又给我带了一瓶酒。他每次来看我,都给我带一瓶酒,我反复跟他说我不喝酒,他都不理我,晕。

这是他自己在家里做的。他说是一种俄罗斯的酒,叫做Wisniowka(?). 就是vodka然后参杂一些其他的酒和水果之类的。

我之前问他diet,他说我累了就喝一点心脏药物,我开始还没有反应过来,然后才明白他指的是他自己酿的酒。

他说开心的时候喝一杯,不开心的时候就喝两杯,包治百病,从胃肠道到心脏病。LOL。

不过他这么高寿,还声如洪钟,喝就喝吧。

更多我的博客文章>>> 病人的酒 周末烈日长跑,三个比利时匠抵不过一个荷兰人 炎热天气训练和比赛的注意事项 骑车,hill repeats,一周年 职业铁三PTO美国公开赛男子组
芳草自斜阳
2 楼
哈哈。记得一个病人对医生说,如果不能吃喝X X,要长寿干嘛
羽绒服
3 楼
留着给我喝。哈哈。

这个我也试过,感觉商店卖的40%的酒泡不好。有次跟调酒师聊天,他们(pub)能买到高浓度的酒,用这个浓度的酒泡些香料,香料的味道才能出来。泡好以后还可以再兑的酒精浓度低些。

Waterchase
4 楼
哎呀,你这可爱的病人,真的象我爷爷,爱喝酒,以酒会友,风趣幽默。… 不喝酒的话能活100岁
Noname
5 楼
瓶子挺好看。
fuz
6 楼
长寿酒啊。一定要搞到配方
布兰雅
7 楼
Вишнёвка, Wi?niówka,Wisniowka。我看看能不能显示。念作 Vish-nio-vka,喂食鸟夫卡
布兰雅
8 楼
Okay,俄语能显示,波兰语的第三个字母是S上面有一撇,念作“诗”,也可以写成sh,相当于德语的-sch-。
GoGym
9 楼
幽默的老头,怪不得这么长寿
鲤鱼塘的鱼
10 楼
好好保存吧,这酒时间越长,越沁人心肺!去年我同事送我一瓶cherry的泡酒,浓郁醇厚,口感和味道不摆了。
polebear
11 楼
自由欢乐的心,平和的心灵,是老爷子快乐长寿的秘诀
coach1960
12 楼
我2021年5月8日以后,滴酒未沾。没什么特别原因,就是决定不沾啦:)
喵儿爸
13 楼
鱼兄喝过西班牙的pacharán吧,我觉得类似你这个描述
严惠姗
14 楼
我一个姐们,天天喝红酒,这是不是有瘾了?
相关阅读
2023年8月7日物联网新闻说义和团是爱国就是个笑话。。。一个高考迟到的同学强降雨已致舒兰14人遇难【冯站长说安全】2023年8月7日2023年8月7日历史上的今天2023年8月7日医疗晨报五十年代全国一级、二级教授名录苏珊米勒每日运势2023年8月7日葬礼唤起的回忆丁香我见过一位义和团韭菜丰收以后,变个花样吃2023年的当头一棒:我在日本做手术(六)杂感经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息2023年8月7日价格早报这几天在 side by side比较 二十多块的 smart watch 和 华为 band 6猜猜这位是练什么项目的錢學森回大陸真相关于Grace 办 summer camp战国故事《定风波》卷二(21):囚笼《罗刹海市》好得很,糟得很?顶着锅盖说一句,大家都来美2,30年了,不用数别人的钱,数数自己的钱,资产《呼啸山庄》重译08D《芭比Barbie 》热潮与思考纯爱小说: 风云赋 (25)上次问的卖房的事 没有按时close今天,Garmin招着我了【罗刹海市】点评刀郎歌曲上山下乡今天我们唱:一条大河。。。。四嫂的神回复。。。。【冯站长之家】2023年8月7日(周一)三分钟新闻早餐【从“费翔承认他是美国籍”说起】挥汗如雨的匹克球练习2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)甜甜的吻(幽默微小说)【2023坛庆】暖场 送链子一首合唱版的鹰文经典歌曲2023年8月7日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。