Redian新闻
>
想组织一个Middle School Math Club

想组织一个Middle School Math Club

happytank
楼主 (北美华人网)
给对数学真正感兴趣的孩子专门设立,大家一同探讨数学问题,反卷,反鸡娃,反焦虑。有兴趣的请私信。
pwwq
2 楼
在你们当地群组织 别在网上浪费时间
sober
3 楼
想问过来人local school math club是怎么组织起来的 都需要干点啥 自己当老师吗
pwwq
4 楼
想问过来人local school math club是怎么组织起来的 都需要干点啥 自己当老师吗
sober 发表于 2023-08-10 09:31

自己做老师
买教材

有中国父母 组织这一类的群
happyyouni
5 楼
sober 发表于 2023-08-10 09:31

需要一群真正对数学感兴趣的孩子,不是被家长逼来的。再需要一群愿意付出的亲爹亲妈。
小学阶段可能父母能教一下,后面主要靠自学和互相学习。
happytank
6 楼
在你们当地群组织 别在网上浪费时间
pwwq 发表于 2023-08-10 09:18

为什么这么说呢?
ice2008
7 楼
我感兴趣,可是娃不算喜欢数学,也不知道她会不会参加竞赛,能进群吗?
minqidev
8 楼
喜欢数学得人,只要放到一起,自然都会讨论数学。还真是需要有共同爱好得人在一起。 我觉得最容易得还是,准备几台电脑,组织一个 Middle School MineCraft Club比较容易。
wdong
9 楼
我组织过一个兴趣导向的coding club,教了一学期网课。完敗,微信群好几十号人,真的来听的最后除了自己家孩子只有两个人。人都很势利想走捷径,做学科club你得有料。比如你组织本地的数学竞赛,然后能漏题给学生,能利用自己的资源帮学生出paper。最后我也想通了,我有自闭症社恐觉得搞电脑其乐无穷,正常孩子大概是不会对搞电脑有兴趣的。
pwwq
10 楼
为什么这么说呢?
happytank 发表于 2023-08-10 09:43

大家都很忙,尤其是在大城市地区住,
这种事情在local 组织才有意义,这种事情需要 大家 commit 时间和精力,甚至还有钱,需要能够见面
我不觉得大部分家长有那个时间和精力,和一个陌生人 在网上 关于 孩子课外学习教育的事情,过多的浪费时间
网络上和陌生人,基本上 分享有用的信息,也就这样了

sayyousayme
11 楼
给对数学竞赛感兴趣的孩子设立的。有兴趣的请私信。
happytank 发表于 2023-08-10 09:15

小中男就别再推数学了,路越来越窄,人越来越nerd。。。
happytank
12 楼
大家都很忙,尤其是在大城市地区住,
这种事情在local 组织才有意义,这种事情需要 大家 commit 时间和精力,甚至还有钱,需要能够见面
我不觉得大部分家长有那个时间和精力,和一个陌生人 在网上 关于 孩子课外学习教育的事情,过多的浪费时间
网络上和陌生人,基本上 分享有用的信息,也就这样了

pwwq 发表于 2023-08-10 09:46

那我觉得咱们对Math Club的定义是不一样的。
我想的不是用来social的组织,而是一群人,一起做challenge problems,然后有老师讲,共同学习,共同进步。
网上有网上的好处,没有travel,技术先进方便分享信息。
minqidev
13 楼
我组织过一个兴趣导向的coding club,教了一学期网课。完敗,微信群好几十号人,真的来听的最后除了自己家孩子只有两个人。人都很势利想走捷径,做学科club你得有料。比如你组织本地的数学竞赛,然后能漏题给学生,能利用自己的资源帮学生出paper。最后我也想通了,我有自闭症社恐觉得搞电脑其乐无穷,正常孩子大概是不会对搞电脑有兴趣的。
wdong 发表于 2023-08-10 09:45

我们这有个Children Museum, 里面有一个馆就是 MineCraft, 有个区域,就是, 几十台 电脑, Xbox,还有iPad,都是装着MineCraft,随你玩。
不管是小小孩,还是大小孩,都在哪里玩。好多人。我家娃,家里有不玩,但是跑到博物馆看了其他小孩玩,自己也玩,拖都托不走。好多小孩都是哭着被拖走得。
happytank
14 楼
小中男就别再推数学了,路越来越窄,人越来越nerd。。。
sayyousayme 发表于 2023-08-10 09:48

这个是stereotypical。学不学数学跟是不是nerdy没有直接关系。nerdy是基因决定的。我见过无穷非常social很有风度的数学家。
happytank
15 楼

是不是您讲课方式的问题?市场上很多炙手可热的coding营啊。
sayyousayme
16 楼
我想的不是用来social的组织,而是一群人,一起做challenge problems,然后有老师讲,共同学习,共同进步。
happytank 发表于 2023-08-10 09:49

现在各种数学团体到处都是,竞赛机会也很多,每个学校应该都有。
不过小中男走这条路真的是过独木桥,内卷太厉害
happytank
17 楼
现在各种数学团体到处都是,竞赛机会也很多,每个学校应该都有。
不过小中男走这条路真的是过独木桥,内卷太厉害
sayyousayme 发表于 2023-08-10 10:10

我们是以学知识为主,以兴趣爱好为主,跟卷有什么关系啊?
kakeru
18 楼
给对数学真正感兴趣的孩子专门设立,大家一同探讨数学问题,反卷,反鸡娃,反焦虑。有兴趣的请私信。
happytank 发表于 2023-08-10 09:15

“罗博深教授级别的老师”
啥意思?就明说老师是不是奥赛代表队教练好了。
是的话一个小时$200也不愁招不到学生吧。
kakeru
19 楼
happytank 发表于 2023-08-10 09:49

想法不错,不过这个AOPS的数学问题讨论社区不要太多吧,reddit也有。
得有别人没有的东西才行。只靠信念和兴趣是没意义的。

用户需知
20 楼
什么老师,说出来听听。老师不好没人跟你浪费时间。
21 楼
知道罗博深,但是罗博深教授级别是谁
springday
22 楼
回复 1楼的帖子
你问过罗伯深有兴趣吗? 他自己有无数网课 外加总教练。 换个罗博深级别的 问题也不是他啊 有学位但不会教的到处都是
nickbear
23 楼
知道罗博深,但是罗博深教授级别是谁
乖 发表于 2023-08-10 11:44

我觉得楼主与其用这种吸引眼球的办法 不如诚恳点把资历和目的说清楚,让大家自己判断
吴雨晴
24 楼
眼看着club要变培训班了。 我们这学校高中的math club都是小孩子们自己组织,家长不参合,最多当当司机。
hope20111
25 楼
我娃喜欢数学,但是拒绝任何比赛
hellensiao
26 楼

多大的娃合适参加?
呵呵笑
27 楼

我家孩子喜欢,没上过课,你网上啥时候上课?打算让他学,有推荐的入门书系列吗?
The2ndLaw
28 楼
“罗博深教授级别的老师”
啥意思?就明说老师是不是奥赛代表队教练好了。
是的话一个小时$200也不愁招不到学生吧。

kakeru 发表于 2023-08-10 11:41

这个水平的教练远不止200/ 小时一个group
相关阅读
【冯站长之家】2023年8月10日(周四)三分钟新闻早餐​​美高深度解析-Middlesex School 米德尔塞克斯中学Club Monaco 额外6折,买了条小白裙购物狂朋友们请入:大家家里的旧衣服旧鞋子,半新的小孩衣物鞋子都是怎么处理的?Club Monaco 全场75折,好多好看的衣服2023年8月10日医疗晨报医院看病,至少中国跟美国一样好想考law school 的娃2023年8月10日历史上的今天【收藏】【最新DDL】24暑期实习申请全开!四大暑期实习DDL最全盘点!今天发现Sam’s club 的一款提拉米苏太好吃了不要小看这次的吹哨Math Kangaroo这个竞赛难不难?最近掉进香水坑了,大家说说自己最喜欢的几款香水吧,最好描述一下为什么。再来个香水sampling club?懒人观林记先读nursing school 拿RN 资格证,然后再申请医学院,成功率高很多Club Monaco 折扣区新加很多款式,条纹半裙挺好看的,还有额外6折。2023年8月10日价格早报2023年8月10日物联网新闻为什么作为嫡长孙的贾兰 在贾政这一支里感觉没有贾宝玉重要?冷却的不止季节(77)— 堵心之事2023年8月10日室温超导直播视频之二:备受追捧的“万人迷”——室温超导究竟好在哪?日本七大知名人文景点与历史Club Monaco 打折的款式有补货,额外6折,版上MM推荐的白衬衫补货了国内孩子靠打网球想进D1 school 有那么容易吗?娄岩一周诗词三首【惠宜美高】惠宜学子补录 Fountain Valley School 和 Virginia Episcopal School!有人用过学校的after school program吗读许渊冲译李东阳《游岳麓寺》看到Maui大火了吗?太可怕了,Bless 岛上的居民!AP Calc BC和IB Math HL不比中国高数简单2023年8月10日室温超导直播视频之一:听起来“高大上”的超导其实与你的生活息息相关?长篇小说连载《此世,此生》第五十一章三Sam’s club La Mer $100 off昨天娃的闺蜜来家里吃饭,娃爹做了一桌子好菜,让我忽然想起来The Joy Luck Club,里面的易圣高岛吞象(2)- 成圣之路半裙 Club Monaco/Jcrew/Aritzia科举是分赃体系翻到了一张1957年杨振宁获得诺贝尔奖时,和原配妻子杜致礼的合影老照片
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。