Redian新闻
>
翻到了一张1957年杨振宁获得诺贝尔奖时,和原配妻子杜致礼的合影老照片

翻到了一张1957年杨振宁获得诺贝尔奖时,和原配妻子杜致礼的合影老照片

3whhttp
楼主 (北美华人网)
1957年,35岁的杨振宁春风得意,斩获了当年的诺贝尔物理学奖。在当晚的宴会上,他的妻子30岁的杜致礼身穿一身旗袍,温文尔雅,尽显知性;杨振宁则穿着一套西装,脸上的笑得合不拢嘴。这是杨振宁与原配妻子杜致礼的珍贵合影,真的是郎才女貌啊!而杨振宁的夫人杜致礼也大有来头,她的父亲就大名鼎鼎的国 军上将杜聿明。
shenmafuyun2011
2 楼
杨真是一看就是安徽人啊
dingdang8467
3 楼
岁月啊,那时候真的看着不能算帅但是精精神神的一个小伙。
weiyixia
4 楼
35岁就诺贝尔! 版上35岁得占一大半。
焱焱
5 楼
郎才女貌,杨教授这辈子活了别人几辈子,值了。
yimiyangguang
6 楼
翁帆真的很像年轻时候的杜致礼,容貌气质都挺像,这么想,杨还是挺专情的
SBGCD
7 楼
杨振宁的耳朵👂好特别
wtorchid
8 楼
竟觉得有点神似Elon Musk…
Huarenginger
9 楼
杜致礼很漂亮!
masterdula
10 楼
郎才女貌
红豆冰
11 楼
哈哈 那个年代都做了指甲
Grape_Seed
12 楼
杨这么大岁数还是头脑清晰。前几年听过他一次讲座,逻辑清楚,口齿清晰,不像是这个年纪的
dzsldzhl
13 楼
绝对的人生赢家
m口罩sk
14 楼
这才是一代华人的巅峰!
lyksj
15 楼
杜聿明被俘的时候是国军中将,但是算是很有战绩的
lyksj
16 楼
杨很精神啊
shilium
17 楼
春风得意
Uva
18 楼
夫人好美啊!
dinglingling
19 楼
太太好美,气质真好
吃鸡蛋
20 楼
春风得意
shilium 发表于 2023-08-09 22:20

MD, 35岁牛贝尔能不得意么?
summercreek
21 楼
看着很猥琐
alloccupied
22 楼
竟觉得有点神似Elon Musk…
wtorchid 发表于 2023-08-09 20:43

还真有点像
feo
23 楼
MD, 35岁牛贝尔能不得意么?
吃鸡蛋 发表于 2023-08-09 22:49

羡慕死了啊,年纪轻轻就人生巅峰,享受荣誉一辈子啊
wswsn
24 楼
翁帆真的很像年轻时候的杜致礼,容貌气质都挺像,这么想,杨还是挺专情的
yimiyangguang 发表于 2023-08-09 20:09

要是翁帆长得不像杜致礼,杨就不喜欢了?呵呵,男人嘛,总归是要给自己找一个理由的
Confuse
25 楼
容貌这事各花入各眼,看不上杜致礼的品格。那一家子都什么人啊。老爹党国亲信,老蒋嫡系,拿了老蒋那么多资源,最后淮海战役一百万军队打成那个熊样,人家做主将的就能hold住不自杀,忠啊义啊在他这不算事。把老蒋气的要死,完了杜夫人也是拉的下脸,这样子还好意思去找老蒋给儿子要美国留学的生活费(换中共这边大概全家劳改了),老蒋还给了一千美金(可见得老蒋真是心软,当时一千美金多厉害啊)。大少爷说一年读书要三千这才给一千啊,少爷脾气一发自杀了。杜致礼诺奖当时要求李家夫妇让她第一个走,杨第二个走,瑞典国王王后陪他们两个,李家夫妇随后跟班,李政道都愣了,是李太太说别让外国人看笑话。这一家子都是很有利己主义的传承。跟杨振宁结婚是找对人了。
liminous
26 楼
这样看着很搭配呢
Viviennedd
27 楼
杨振宁这张照片有点和马云相似
相关阅读
五十三 昭忠祠[照片] 【翻到了前几年去裸心堡时拍的照片】重磅!2023诺贝尔奖揭晓/波士顿大学迎来史上首位女性及黑人校长/2023年全球十大最佳留学国家榜单出炉被偷的丁香树《报任安书》和《答苏武书》并读求教Caribbean旅游攻略这是真的坑儿子了……为什么作为嫡长孙的贾兰 在贾政这一支里感觉没有贾宝玉重要?Blackpink很火吗?和Taylor Swift还有Beyonce比,哪个更火更知名呢?《给快乐让路》&《如此》101岁的杨振宁,和他的两任妻子杂感想组织一个Middle School Math Club终于换车啦!看到Maui大火了吗?太可怕了,Bless 岛上的居民!刚获得诺贝尔文学奖,他“不知所措”如何评估乌军第一波反攻是否成功?985 毕业的护工人工智能能预测谁将获得诺贝尔奖吗?照这个抗氧化食谱吃靠谱吗?又摔了!ZARA这条裙子对平胸妹子们太不友好了!澳洲女人狠起来,真没亚洲女性什么事!今夜悉尼似银河,流光溢彩冠全球要面试一个同胞今天和学区里的一个staff发飙了苦恼的老年(下)五十四 除四害Lil Tay and her brother have died大家中学时见过学神吗?刘亦菲最新制服路透!黑丝短裙大波浪向你走来缄嘿婚姻和孩子是人生必需品吗?刀郎,有可能获得诺贝尔文学奖吗?2023年8月10日历史上的今天医疗反腐逻辑分析在获得诺贝尔奖之前,她被学校降薪留职喜讯!两位宾大科学家获得诺贝尔医学奖|23-24年PHLpreK开始招生|费城记者在家中身中7枪死亡重磅!2023诺贝尔奖揭晓!诺贝尔奖得主最多大学竟然是……购物狂朋友们请入:大家家里的旧衣服旧鞋子,半新的小孩衣物鞋子都是怎么处理的?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。