Redian新闻
>
婚姻和孩子是人生必需品吗?

婚姻和孩子是人生必需品吗?

特立独行的猫
楼主 (北美华人网)
过来人说说? 为什么我一个人浪🌊 觉得很自由?很开心? 今天见了一朋友 刚结婚 宫外孕 输卵管 切了一半 真是遭罪! 真的有必要结婚和生孩子吗?
moonhong95
2 楼
喜欢自由自在还是别结婚好,如果可以再选我就不会结婚。
babysuger
3 楼
当然不结婚了 傻啊 现在年轻人谁还结婚
小美丽
4 楼
随意。看自己喜欢
大衣被禁
5 楼
是奢侈品。。
特立独行的猫
6 楼
当然不结婚了 傻啊 现在年轻人谁还结婚
babysuger 发表于 2023-08-10 07:41

主要是基因🧬传承的问题 不生孩子就绝后了。 倒也不指望孩子给我养老什么的
特立独行的猫
7 楼
是奢侈品。。
大衣被禁 发表于 2023-08-10 07:48

同觉得
tgaa
8 楼
人类繁衍,这是自然规律,还有,你要是赚很多钱,以后不得留给家里的晚辈么,要是没人继承多可惜
sorasky
9 楼
回复 1楼特立独行的猫的帖子
不是必需品。但前提是,你的价值观是认可这个的。如果你是繁殖癌,或是人生要完整强迫症患者,还是算了。
sorasky
10 楼
绝后了, 基因失传了, 家产被外人拿走了, 哎,大清还是没亡啊
冰茶
11 楼
钱和健康人生必需品
Elizabeth_2018
12 楼
绝后?你能保证儿女或孙辈和你一样的想法,保证不给你绝后?他们不婚不育了或🌈,不也绝后了?即使没有这样,找了黑黑墨墨三三,生下来的孩子,也看不出你的基因了。 使劲享福使劲花还剩下钱那不是好事儿吗?剩下的那点儿零头,都死了,这么在乎干嘛?谁照顾到位给谁呗。 只怕你扣扣搜搜一辈子,省钱攒钱只为多留给儿子点,那自己才是惨
misschina33
13 楼
孩子还是可以有的。那种孩子对你的爱, 无可替代!
xyzgw
14 楼
主要是基因🧬传承的问题 不生孩子就绝后了。 倒也不指望孩子给我养老什么的
特立独行的猫 发表于 2023-08-10 07:49

你是啥特殊基因吗?能撬动地球的那种?不然不就是个张三李四王二麻子什么,有啥好在乎基因的。
何况你是打算招个赘婿嘛?不然孩子都不跟你姓,何来传承一说啊。哈哈哈
15 楼
misschina33 发表于 2023-08-10 08:40

这种情绪价值的代价太大了。奢侈品
Whispers
16 楼
找到喜欢的人才会生。基因传承就算了,又不是什么濒临灭绝的物种,少了谁这世界都还在。
bye2020
17 楼
精神疾病是遗传的,富二代也不用结婚。
rita0510
18 楼
又不是什么稀有物种、绝世基因,这地球79亿人都是100年前10亿人繁衍出来的,过了三代谁还认识谁,还在乎绝后都是自己的认知局限和执念
ifyouloveme
19 楼
我以前觉得吧,人生来自由,想结婚生子和不想结婚生子的人不需要互相干扰,后来呢,我又想,不能这样鼓励啊,否则人类绝后了,再后来,听人说,根本不重要,不想结婚生子的占人类少数,多数还是要结婚生子的,所以少数人愿意不生子是他们的自由,让他们快乐一生说不定对社会有更大的贡献呢
想家
20 楼
misschina33 发表于 2023-08-10 08:40

长大了再看,能像你对孩子的那样的爱不多见。
Geofan
21 楼
看你钱多不多,地位高不高,相貌到底有多美,如果三条有一条是Top 1%,那没孩子继承损失很大
nbb0710
22 楼
自由才是奢侈品啊
deasea
23 楼
不是啊,一个人也可以过的很好
24 楼
看你钱多不多,地位高不高,相貌到底有多美,如果三条有一条是Top 1%,那没孩子继承损失很大
Geofan 发表于 2023-08-10 09:09

Top 1%一共才几个人。不在普罗大众讨论范围之内。再说人家的资源普通人能接触到吗?人造子宫还没普及,说不定人家已经用上了
fj033
25 楼
社会进步的标志之一就是女性有选择权且不被judge,婚姻和生育都不是必须的。结婚生育也可,不婚不育也可。单亲妈妈或者丁克也一样可以。
没事去逛街
26 楼
任何事都有利有弊。这个真的是个人自由,独立女性完全可以选择不婚不育,特别是年轻的时候需求不迫切完全可以理解,只要年纪大了不后悔就行。
对于我个人,特别怕孤独,喜欢老公孩子们的陪伴,所以我更倾向于结婚生子。我的孩子们最好和我一样,但实在不愿意也能接受

snowpenguin
27 楼
就四个字,个人选择。 我就不懂了,为什么世界上这么多人不能尊重这四个字,非得分成两派互相攻击?
bellamia
28 楼
有好婚姻好孩子肯定比一个人生活快乐多了
不快乐的心
29 楼
就四个字,个人选择。 我就不懂了,为什么世界上这么多人不能尊重这四个字,非得分成两派互相攻击?
snowpenguin 发表于 2023-08-10 10:02

关键是很多人根本不知道自己想选哪个。
kikichichi
30 楼
这么多人觉得传承留后很重要!自家到底有多少智慧和荣光需要继续啊?都是沧海一粟,芸芸众生!
purplestars
31 楼
如果独立,不怕孤单,不想生孩子是没必要结婚。孩子是奢侈品,可爱是可爱,可有了就是操心一辈子。自己想清楚了就好。
RedCrayon
32 楼
不婚不育是保底的,你清楚知道日子大致是怎样。婚育属于开盲盒,可能是锦上添花,也可能是you know。。。
me2me2
33 楼
过来人说说? 为什么我一个人浪🌊 觉得很自由?很开心? 今天见了一朋友 刚结婚 宫外孕 输卵管 切了一半 真是遭罪! 真的有必要结婚和生孩子吗?

特立独行的猫 发表于 2023-08-10 07:30

你没错,结婚可以有,生娃不一定
me2me2
34 楼
特立独行的猫 发表于 2023-08-10 07:49

人不过是基因的奴隶,除非携带特殊基因,否则有什么关系
me2me2
35 楼
人类繁衍,这是自然规律,还有,你要是赚很多钱,以后不得留给家里的晚辈么,要是没人继承多可惜
tgaa 发表于 2023-08-10 07:53

捐个山,给学校捐个楼,千秋万载的被纪念也不错
me2me2
36 楼
绝后?你能保证儿女或孙辈和你一样的想法,保证不给你绝后?他们不婚不育了或🌈,不也绝后了?即使没有这样,找了黑黑墨墨三三,生下来的孩子,也看不出你的基因了。 使劲享福使劲花还剩下钱那不是好事儿吗?剩下的那点儿零头,都死了,这么在乎干嘛?谁照顾到位给谁呗。 只怕你扣扣搜搜一辈子,省钱攒钱只为多留给儿子点,那自己才是惨
Elizabeth_2018 发表于 2023-08-10 08:38

是啊,如果我生女儿,以后她不愿意生娃我也觉得可以接受
ted.hanks
37 楼
肯定不是啊。 活下去才是。 连身体健康对于某些人, 某些年龄段, 都是奢侈品。
Taisy66
38 楼
当然不是
loci
39 楼
钱和健康人生必需品
冰茶 发表于 2023-08-10 08:16

每次小紅書上什麼給你N個億讓你放棄什麼什麼的,第一個被放棄的都是戀愛,必選的就是錢跟健康
yiditoudewenrou
40 楼
我看你虽然一个人浪得很,但是却有着很多不开心呢,吐在这里的就不少
happy3001
41 楼
你来问就是不坚定啊。坚定不婚不育的根本不管别人怎么想。
wielkacytryna
42 楼
绝后了, 基因失传了, 家产被外人拿走了, 哎,大清还是没亡啊

sorasky 发表于 2023-08-10 08:12

家里都有皇位要继承呢
43 楼
我以前觉得吧,人生来自由,想结婚生子和不想结婚生子的人不需要互相干扰,后来呢,我又想,不能这样鼓励啊,否则人类绝后了,再后来,听人说,根本不重要,不想结婚生子的占人类少数,多数还是要结婚生子的,所以少数人愿意不生子是他们的自由,让他们快乐一生说不定对社会有更大的贡献呢
ifyouloveme 发表于 2023-08-10 08:54

想多了,80亿人灭绝?又不是每个人都不生 大把傻子继续生孩子
Purplecantina
44 楼
人活着除了吃饭睡觉,没有什么是必需的。但是除了吃饭睡觉,有很多东西是值得一试的。我在孩子们身上,付出了很多,也得到了很多,我觉得生养孩子值得一试。有很多人不同意这个观点,所以她们不生,也没有什么不好。
不过网上有一个流传甚广的观点,没有皇位继承,就不要想着生孩子,这个观点我不同意。跟楼主分享一个小故事吧。前两天我和我十几岁的儿子出去吃饭。他在我开车的时候跟我发感慨,说人生太多的时间是浪费掉了,比如说坐在不喜欢的课堂里发呆,比如说将来会做一个社畜在格子间里苦熬。我正想说两句普通人的生活可不就是如此吗,我儿子又加了一句,“妈妈,我们现在的时光,不是浪费。” 一瞬间觉得好感动。我和他不过是茫茫人海中的两粒沙,然而我们在一起的光阴,并非虚度。这和我是否聪明貌美,是否有钱有权,没有一点关系。
45 楼
楼上拉黑我的 你孩子还小 看看吴谢宇 等你孩子读高中了就不会说这种肉麻的话了
1nsb
46 楼
孩子是,婚姻一定不是。可以离婚,但没几个人和孩子脱离关系的,血缘难离。
Chowhound
47 楼
不想回答了都
48 楼
很多人就是生了没办法后悔所以一直在试图合理化自己的决定。又不能时光倒流,难道承认自己的决定是错的吗?孩子生了又不能塞回去。
rollyzhang
49 楼
钱和健康是
还有就是女人25-35是做事业的黄金10年,可惜很多女人不懂
ale200
50 楼
一个熟人,39,在国内三线城市,工作挺好在医院,前两年因找不到合适对象抑郁了, 去年回来工作,这两天听说把工作辞了,过不下去了
Zero2020
51 楼
完全没必要
Geofan
52 楼
钱和健康是
还有就是女人25-35是做事业的黄金10年,可惜很多女人不懂
rollyzhang 发表于 2023-08-10 11:34

这是真的,男的故意的,让女的地位不如他们
大衣被禁
53 楼
Top 1%一共才几个人。不在普罗大众讨论范围之内。再说人家的资源普通人能接触到吗?人造子宫还没普及,说不定人家已经用上了
Elizabeth_2018 发表于 2023-08-10 09:23

社会地位不好定义。 Too 1% assets in us is 10mm. Top 1% assets in the world is 1mm. top 1%美貌就是班花校草那级别的。 占一条的普通人挺多的。
prodigger
54 楼
不是。不过如果要孩子,最好还是结婚。
长月烬明
55 楼
自由自在的人,可以不要。需要羁绊的人,可以要
jellynsyrup
56 楼
孩子健康快乐也就好了,要是开盲盒开到有特殊需求的孩子,会很难
jellynsyrup
57 楼
一个熟人,39,在国内三线城市,工作挺好在医院,前两年因找不到合适对象抑郁了, 去年回来工作,这两天听说把工作辞了,过不下去了
ale200 发表于 2023-08-10 11:35

这种听听就算了,未必是事情的真相
lianqiao
58 楼
这个看个人。我原生家庭幸福,我就想遵循父母的足迹生活,找个一般的工作,找个般配的伴侣,生孩子养孩子,平静度日。我喜欢有规律的生活。每天早上背着小孩去公园散步,就觉得很满足很安逸了
sindylee
59 楼
到了80都是眼睛一闭啥都带不走离开了,孩子婚姻什么的都是浮云
wdong
60 楼
完全没必要。
jellynsyrup
61 楼
snowpenguin 发表于 2023-08-10 10:02

一般都是觉得必须生娃的来骂觉得不生娃无所谓的自私,单向攻击而已
扶苏
62 楼
你觉得必须的就是必需品,你觉得不是必需品的就不是必需品。因人而异。有人觉得年薪20万事必需的呢。有人就觉得6万也行啊。有人觉得朋友是必需品,有人觉得不是。
是否需要组成家庭,如果不组成家庭是否有极大的遗憾,那也得等以后将来知道。
cindy_cheng2000
63 楼
人生做不了大事, 基本的还要做, 养孩子, 有个家, 不然太无所事事了, 天天吃饭旅游也会腻
64 楼
你觉得必须的就是必需品,你觉得不是必需品的就不是必需品。因人而异。有人觉得年薪20万事必需的呢。有人就觉得6万也行啊。有人觉得朋友是必需品,有人觉得不是。
是否需要组成家庭,如果不组成家庭是否有极大的遗憾,那也得等以后将来知道。
扶苏 发表于 2023-08-10 11:54

这话说和没说一样的,想要生存年薪6万当然是必需品啊。爱马仕那就是奢侈品啊。所以婚姻和孩子是不是必需品,当然是可以讨论的。另外如果什么事情要尝试了以后才知道适不适合,那你生了孩子以后不适合,难道可以塞回去吗?
扶苏
65 楼
这话说和没说一样的,想要生存年薪6万当然是必需品啊。爱马仕那就是奢侈品啊。所以婚姻和孩子是不是必需品,当然是可以讨论的。另外如果什么事情要尝试了以后才知道适不适合,那你生了孩子以后不适合,难道可以塞回去吗?
wielkacytryna 发表于 2023-08-10 12:04

婚姻和生孩子都是大事请,也都是责任,所以必须自己想清楚了,自己决定。生孩子,不生孩子,结婚,不结婚都有两面性。
其实除了空气,水,不饿死,没有什么是必需的。人活着没有entitle任何东西的权力。健康是必需的吗?如果我就没有健康怎么办?有慢性病的难道都去死死?不可能嘛。没钱但是饿不死怎么办?没有好工作天天打临工怎么办?大把这样的人好好活着。有些人就是执着一样东西,比如婚姻,生孩子,赚钱,住大房子,名牌大学。但是,这些是必需品吗?不是。人的必需品就是人的执着。没有执着,就没必需品。
loci
66 楼
另外孩子跟孩子也差很多啊,我看好味小姐的兩個小孩跟貓貓相處也覺得很棒,但是人家是天使娃,我再看看身邊出現的小孩子們,立刻打消生子念頭
KDGY
67 楼

现在养娃的成本太高了,两个普通工薪阶层要干一辈子加上省着过,才勉强够。这种生活太艰苦了。
sunnyfufu
68 楼
no
noideaforname
69 楼
我觉得婚姻和孩子不是必需品,但是得自己经济强大心理强大。
对于我来说,爸妈和周围催婚催育的烦远大于结婚生娃的烦,所以我找个条普通的路,结婚生娃后再也不需要应付尬聊了,不被催婚催育以及任何不想做的事情不想去的场合拿娃做个借口都不去了,自己小家过小日子还挺开心的
70 楼
婚姻和生孩子都是大事请,也都是责任,所以必须自己想清楚了,自己决定。生孩子,不生孩子,结婚,不结婚都有两面性。
其实除了空气,水,不饿死,没有什么是必需的。人活着没有entitle任何东西的权力。健康是必需的吗?如果我就没有健康怎么办?有慢性病的难道都去死死?不可能嘛。没钱但是饿不死怎么办?没有好工作天天打临工怎么办?大把这样的人好好活着。有些人就是执着一样东西,比如婚姻,生孩子,赚钱,住大房子,名牌大学。但是,这些是必需品吗?不是。人的必需品就是人的执着。没有执着,就没必需品。
扶苏 发表于 2023-08-10 12:39

所以不是必需品啊,这不就是结论吗
roseel
71 楼
不是必需 只是个选择
永远的小飞侠
72 楼

自己没有独立思考能力吗 还要看别人?
可口可耐
73 楼
当然不是必须的,只有钱和健康是必须的
公用背心37
74 楼
以过来人的经验告诉楼主,结婚和生孩子完全不是必需品,尤其是生孩子,很多不确定性太多太多了!例如如果生个高需求的孩子,而且你又很爱孩子,就更难了!感觉一辈子都不会真正的自由了!还好我家独生女上大学了,但是我感觉自己身心俱疲,到现在还没缓过来:)
nn2008
75 楼
你有钱🈶️精神独立就不是,婚姻和孩子都会成为耽误你广睡帅哥享受人生自由自在的累赘。 你没钱或者心灵脆弱那就要考虑是不是要找人抱团取暖,比如你一个人买不起房子要伙同老公,老了请不起保姆要靠小孩被帮衬,没家庭你觉得孤独等等。大部分人选择结婚的本质原因就是因为自己经济或者精神无能只能求稳。不然两个人爱就同居不爱换人,比结婚方便多了。
diodiodio
76 楼
奢侈品 量力而行 不是每个人都买得起的
Xiaojiao
77 楼
以后人都可以批量生产了,还结什么婚,孩子就更不用了
KKJWang
78 楼
是奢侈品。。
大衣被禁 发表于 2023-08-10 07:48

+1 社会变化越来越如此 家庭子女房子车子甚至宠物都是奢侈品了。自己顾住自己先有能力在添了
saison
79 楼
孩子的好,在于没别的东西可以替代。但是真的贵。 。要钱要时间,特别是时间。其实娃需要的很简单,就是要占据你人生中很大的一段时间,而这也是每个人最宝贵的东西。
MegMegMeg
80 楼
不好说,这周闺蜜带娃来美夏令营,在我家住了几天。有天早上难得空闲,我两坐下来吃早餐聊了一小时,她感慨说她一直以为我不是那么有母爱的人(非贬义),因为性格自我,曾经学霸现在卷事业,没想到近距离观察我是那么上心的妈妈,那么多事情亲历亲为,比她自己娃小的时候付出的精力和时间多多了。听了这话我感情非常非常复杂,不是欣慰,毕竟我也不想付出那么多,每天带娃5小时,睡眠5-6小时,其他时间工作,每天吃好几种antioxidants怕过劳猝死,成天抱怨带娃累,老公没用。但也不完全是负面的后悔结婚后悔要娃。可能大多数女人对婚姻和孩子都是这么复杂的感情,也许不是必需品,但真要让你现在把婚姻和孩子完全从自己的生活中cut off,也不是那么个事。
jennyjiang
81 楼
生一个体验一下可以的,这是种人生体验,就跟你想环游世界那种体验一样。搞不懂一直生的… 至于结婚,爱不爱的其次,两个人性格脾气三观合得来再说。不然还是不结婚的好
abmm
82 楼
这个问题年轻的时候就要想明白,每个人的体验是不同的。 我个人喜欢早婚,生孩子,但是我觉得自由自在一个人也是很好的,不同的人生而已,没有啥是必须的。
83 楼
不是必须,但是是升级版,跟自己的关系理清楚了,才有可能把与他人的亲密关系处理好, 要是跟自己都没理顺,没法自洽的情况下把问题升级,大概率会悲剧。
LUCKYCRYSTALBALL
84 楼
随缘吧,遇到真爱,就想结婚了。 遇不到,也不要勉强,一个人也不错啊!
Confuse
85 楼
当然不是必须,也不是升级,奢侈。是另一种生活,不是所有人都适合,更不是所有人都喜欢。
MiniCorset
86 楼
以前生孩子时候觉得太亏了 应该40结婚生小孩 现在小孩大了 还是觉得早点把这些事情做了 40以后做自己 挺好的
magnoliaceae
87 楼
特别羡慕一个人还觉得很开心的,你可知道你省了多少操心受累伤心伤神的破事呀,太多女人还是想要男人的疼爱和孩子的可爱,为这两个付出了太多身心代价,其实回头看看,有时候得不偿失,但是生活又没有卖后悔药的
虾兔听雨
88 楼
像一坨膏药,甩都甩不掉。有时候讨人喜欢,大部分找麻烦。
清月随风
89 楼
干什么事都要对自己有好处,结婚还有个人作伴和分享生活乐趣,当然每个人不同,有人喜欢单身自由,因人而异,但要孩子绝对不是必须的,不但没有好处还带来一大堆麻烦,看看小鸟,长大了都飞走了,谁还认识爹妈是谁!这就是自然界规律。
饿
90 楼
我觉得不是,但是一个人闲久了也会无聊啊,再好玩玩几十年也玩够了。
我有同学做IVF自己生孩子不结婚的,也有结了婚不生孩子的,也有离了婚没孩子的。人生太多种选择了,都不是必须的。
清月随风
91 楼
有时候想想,男人和女人太不一样了,需求的东西截然不同,生活在一起确实挺累的。
rsbljsycx8bzbbx
92 楼
看个人啊
不系只舟
93 楼

有的孩子是来报恩的,有的是来报仇的
清月随风
94 楼

从来也没有感受到孩子对我的爱,只有我对他们的爱,他们从来都是爱他们自己。
kongbua
95 楼
肯定不是必要的 只不过好的婚姻是锦上添花
gilljin
96 楼
不在意别人想法的态度 是必需品
dingdang008
97 楼
真的是奢侈品,心心念念,真正到手,高兴两天,之后想转手,没人要
m口罩sk
98 楼
自己觉得不必要就不要,没必要要别人认同你的选择,你也没必要去跟不认同自己的人解释。
magnoliaceae
101 楼
有时候想想,男人和女人太不一样了,需求的东西截然不同,生活在一起确实挺累的。
清月随风 发表于 2023-08-10 17:39

所以其实应该同性结婚,不应该男女结婚
windintrees
102 楼
你没错,结婚可以有,生娃不一定
me2me2 发表于 2023-08-10 10:46

对于我来说相反,婚姻可以没有,娃必须有。我属于从小母性就很强的人,高中时就喜欢邻居家小baby,当年要是能生二胎我肯定让我妈再生一个😂 不管想不想生娃,求仁得仁,谓之幸福
aquafilet08
103 楼
只有钱是必需品

frankingcn2
104 楼
人生体验,生娃一次就够了,除非特别喜欢孩子。
God2me
105 楼
不是,继续浪好了,吃瓜群众随便一嘴难道你会听吗
相关阅读
这是真的坑儿子了……今天和学区里的一个staff发飙了科举是分赃体系购物狂朋友们请入:大家家里的旧衣服旧鞋子,半新的小孩衣物鞋子都是怎么处理的?Blackpink很火吗?和Taylor Swift还有Beyonce比,哪个更火更知名呢?ZARA这条裙子对平胸妹子们太不友好了!日本七大知名人文景点与历史刘亦菲最新制服路透!黑丝短裙大波浪向你走来2023年8月10日历史上的今天易圣高岛吞象(2)- 成圣之路看到Maui大火了吗?太可怕了,Bless 岛上的居民!13所英国大学部分关闭:因为安全问题!超市将伏特加分类为“学生必需品”!为什么作为嫡长孙的贾兰 在贾政这一支里感觉没有贾宝玉重要?娄岩一周诗词三首2023年8月10日室温超导直播视频之二:备受追捧的“万人迷”——室温超导究竟好在哪?终于换车啦!翻到了一张1957年杨振宁获得诺贝尔奖时,和原配妻子杜致礼的合影老照片又摔了!要面试一个同胞黑桃 J 拿手的葱油拌面【冯站长之家】2023年8月10日(周四)三分钟新闻早餐985 毕业的护工医院看病,至少中国跟美国一样好照这个抗氧化食谱吃靠谱吗?婚姻不是必需品,这1件事才是!求教Caribbean旅游攻略澳洲女人狠起来,真没亚洲女性什么事!长篇小说连载《此世,此生》第五十一章三大家中学时见过学神吗?2023年8月10日价格早报2023年8月10日医疗晨报2023年8月10日室温超导直播视频之一:听起来“高大上”的超导其实与你的生活息息相关?懒人观林记医疗反腐逻辑分析2023年8月10日物联网新闻读许渊冲译李东阳《游岳麓寺》不想恋爱,只想搞钱?——爱情对于新职人而言,还是必需品吗?不要小看这次的吹哨Lil Tay and her brother have died想组织一个Middle School Math Club
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。