Redian新闻
>
要面试一个同胞

要面试一个同胞

ewangchong
楼主 (北美华人网)
应该是ABC,但是在国内上的大学,上周我们组四个人群面了一次,感觉一般,英语好像也不是很熟练,好几个问题要求repeat才听懂,技术也讲不到很深很懂。 面完后老板要评价,我看大多数人都给的是四星(hire),但是感觉应该都和我一样。其实我们组水平都很差,面试的问题我敢说没人会回答的更好,而且很强的人进来不一定会适应。之前有个很强的candidate,但是不愿意加班(其实我们也没怎么加过班),也不愿意做IC之外的事情,被我老板否了。 我看刚才HR又约了一次面试,其实很想帮下同胞,但是两个老板也在场,我也不好放水。 各位大佬有啥建议么?
qiqigre
2 楼
ABC怎么可能英语不好?
ewangchong
3 楼
回复 2楼qiqigre的帖子
他写的是US citizen,从年龄和工作经验看应该不是留学拿绿卡这条路,我觉得应该是美国出生国内长大,大学毕业后来美国
蜻蜓蜻蜓
4 楼
回复 1楼ewangchong的帖子
这是anchor baby吧,不是ABC。面试时候朵打一下圆场就好了
hokiegogogo
5 楼
没见过ABC在简历写自己citizen的 可能是LA月子中心旅行出生的
ewangchong
6 楼
回复 4楼蜻蜓蜻蜓的帖子
新一轮面试好像是我和两个老板,估计得我来主要问问题
Gunainai
7 楼
华人面孔现在都不容易了…
ewangchong
8 楼
回复 7楼Gunainai的帖子
是啊,都是印度人
Centauri
9 楼
面试的时候,正常做就好,如果想帮忙,评价写的正面一些就是了。
贝壳的壳
10 楼
其他人都说hire,应该问题不大吧,你有机会就跟老板说你很喜欢这个人呗。
gokgs
11 楼
唧唧歪歪, 赶紧把人家剧了吧, 别耽误人家。 哈哈。
bye2020
12 楼
你老板心里明白,好的留不住,差的不顶用,这种中不溜秋最好!
darksky01
13 楼
问的简单一些,不要为了显摆,故意问难的
ewangchong
14 楼
应该是ABC,但是在国内上的大学,上周我们组四个人群面了一次,感觉一般,英语好像也不是很熟练,好几个问题要求repeat才听懂,技术也讲不到很深很懂。 面完后老板要评价,我看大多数人都给的是四星(hire),但是感觉应该都和我一样。其实我们组水平都很差,面试的问题我敢说没人会回答的更好,而且很强的人进来不一定会适应。之前有个很强的candidate,但是不愿意加班(其实我们也没怎么加过班),也不愿意做IC之外的事情,被我老板否了。 我看刚才HR又约了一次面试,其实很想帮下同胞,但是两个老板也在场,我也不好放水。 各位大佬有啥建议么?
ewangchong 发表于 2023-08-10 10:37

其实很想招个被大厂裁员的牛人学习学习,可是HR推过来面试的都是这种中不溜秋的,而且一个月了才面了两个,真的很怀疑现在找工作的人这么少么?
ewangchong
15 楼
回复 13楼darksky01的帖子
问简单了老板不满意啊,也怕招进来一个啥都不会的到时候得帮忙擦屁股。
Temporarilycalm
16 楼
anchor baby已经开始进入职场了吗?天…我们真老了
loci
17 楼
其实很想招个被大厂裁员的牛人学习学习,可是HR推过来面试的都是这种中不溜秋的,而且一个月了才面了两个,真的很怀疑现在找工作的人这么少么?
ewangchong 发表于 2023-08-10 11:02

水很深阿,幾年前有一個位子,幾百個履歷,HR shortlist之後給我們7個人吧,看起來真的一點共通性都沒有,真不知道怎麼選的,有一頁履歷的,有四頁履歷的,經驗也是從南到北啥都能有...
nyclily
18 楼
性格好点就行了,不要来事,工作做好就行了。面试就过场,吃个饭,更深入了解这个人最重要。
清歌漫步
19 楼
按流程走呗,如果跟别人都差不多,老板也没意见就说点好话。关键是看小孩性格好不好,不要是个难缠的就好。大家都是打工的,找个好相处的人比较重要。
nickbear
20 楼
ewangchong 发表于 2023-08-10 10:37

不需要放水,正常问就好,面试中间弹性其实挺大 你想让人过,看他对啥比较了解,就问几个抛砖引玉型问题让他发挥 你不想让人过,就深抓他回答中没考虑到的corner case
crazyeater
21 楼
大家都说hire你也说hire呗,要不就私下在老板耳边上吹吹风。面试你也帮不了什么啊。
ewangchong
22 楼
回复 21楼crazyeater的帖子
上一轮是panel interview,感觉大家评论都很水,hire manager不是很满意,只给了三星,所以加面一轮。
呵呵笑
23 楼
回复 7楼Gunainai的帖子
是啊,都是印度人
ewangchong 发表于 2023-08-10 10:43

印度人真的做事差的多。同胞技术好很多
jakon
24 楼
没看出你想帮他的意思
冰是睡着的水
25 楼
口语差点没关系,有些人说不太好但是其他方便还可以,况且以后工作中很快就熟练了,既然是国人,支持一下, 学习犹太人,韩国人,印度人
laohua001
26 楼

老钟干不过烙印是有道理的
我这面试,烙印就帮着自己人打圆场,各种提醒。就是candidate 烂成屎,烙印都是very good, perfect
27 楼
很好奇ABC在国内上的什么大学?
ewangchong
28 楼
回复 26楼laohua001的帖子
我也给了hire的评价,可是老板(印度人)不满意啊 我的report line,manager,director,senior director,VP,都是印度人 上一轮就是大家问的问题都太水了,领导不满意,这一轮再不能水了啊
caturday
29 楼
很多能力很强的candidate 要么去特别好的平台,要么去start up,在普通公司表现不见得很强,因为普通职位需求的很多耐心,脸皮厚,忍受无聊,搞人际关系,这些人都受不了。你老板说明白这个道理的。
Ruth
30 楼
不一定abc或者锚娃啊,比如他未成年时妈妈嫁过来。。。
laohua001
31 楼
我也给了hire的评价,可是老板(印度人)不满意啊 我的report line,manager,director,senior director,VP,都是印度人 上一轮就是大家问的问题都太水了,领导不满意,这一轮再不能水了啊
ewangchong 发表于 2023-08-10 11:45

无所谓,你只要尽力就OK。 谋事在人成事在天。
cleveri
32 楼
ewangchong 发表于 2023-08-10 11:45

你才是牛人,这么一天管理线下来,都能活下来
vaormd
33 楼
感觉这个人还是挺适合你们这个工作的,因为太好的你们也留不住,你们自己组员水平也都不高。 但你别从帮帮同胞这个角度出发,这没必要。关键还是看他能不能胜任工作还有是不是好相处 你跟老板说实话就行了嘛,比如这个人水平一般, 但是肯学,好相处,可以试试。
rollyzhang
34 楼
没看出你想帮他的意思
jakon 发表于 2023-08-10 11:27

华人在美国职场
最后会死的很惨
Ruth
35 楼
别太替别人操心了,你不太费心能问出看起来有技术含量他能答的最好,加点你觉得他可能出彩的behavioral 问题。你操碎了心伤自己形象就不必了,人家也未必愿意来呢。
youyouzou
36 楼

做为一个老留,知道职位就是这么被印度人攻占的。
就算水平差一点的国人,也比烙印大多数人强多了。烙印话不多,默默干活的,有很牛的,但这部分比例极少,大多数都花在嘴皮上了。
hire manager 估计还想找一个印度人。你就严格点二轮,以后会让更多印度人同事。
ewangchong
37 楼
回复 32楼cleveri的帖子
唉,痛苦啊……
ewangchong
38 楼
回复 34楼rollyzhang的帖子
我也觉得,感觉现在就Meta Tiktok这些厂华人还多些,传统行业的IT基本都是印度人的领地
vwot
39 楼
记住公司缺了谁都能转,能帮就帮
sunnyfufu
40 楼
加班!
Meimei558
41 楼
我们公司有的team老板印度人,人家就敢招70%的印度人。
Namama
42 楼
没见过ABC在简历写自己citizen的 可能是LA月子中心旅行出生的
hokiegogogo 发表于 2023-08-10 10:41

这个目的是告诉HR和公司,他有身份,不需要sponsor,
现在的就业环境下,当应聘者简历上一堆海外学历和工作经历的话,有时候还是写一下比较好,免得不必要的误解
Namama
43 楼
针对对楼主本身的问题:
可以也给四分,但老板问起来多说优点,不说缺点。。
Gunainai
44 楼
回复 41楼Meimei558的帖子
印度人团结,互相照顾。华人嫉妒心严重。
ewangchong
45 楼
回复 44楼Gunainai的帖子
从小被教育要当人上人,没办法
keluoyi
46 楼
anchor baby已经开始进入职场了吗?天…我们真老了
Temporarilycalm 发表于 2023-08-10 11:04

还好吧。我认识一堆台湾的anchor baby,都40多岁了。
keluoyi
47 楼
ewangchong 发表于 2023-08-10 11:02

那你们HR挺不中用。我们公司是18线小公司,自从FANG大裁员之后就开始腾笼换鸟,现在的new hire都是ex-googler,ex-Meta之类的。
ewangchong
48 楼
回复 47楼keluoyi的帖子
NB
njbaby
49 楼
觉得好,你就夸,一般的,你就随大流好了。
bye2020
50 楼

完了,你要是不把他招进来,肯定是招个印度人,你这是帮自己不是帮他啊……
jakon
51 楼
华人在美国职场
最后会死的很惨
rollyzhang 发表于 2023-08-10 11:48

是的,完全没长那个脑子。
白人在职场上反正是特别抱团的,对非白人横挑竖挑,对白人的能力要求极低,只要会站队。
只有中国人天天自恨,为自己撇清,干活时忍辱负重,还孤立自己。
jakon
52 楼

你问水了老板还能炒了你?你也可以往这个人擅长的方向问问啊 不愿意倾斜也别假装不得已,就算是不愿意帮也没什么大不了的,这样的人多了
Cybercat
53 楼

我天,楼主你赶紧自己跑了吧。这个环境你也不容易。
ewangchong
54 楼
回复 53楼Cybercat的帖子
sigh~~~你们公司招人不?
相关阅读
【冯站长之家】2023年8月10日(周四)三分钟新闻早餐求教Caribbean旅游攻略读许渊冲译李东阳《游岳麓寺》澳洲女人狠起来,真没亚洲女性什么事!985 毕业的护工又摔了!医疗反腐逻辑分析终于换车啦!周末随笔想组织一个Middle School Math Club2023年8月10日医疗晨报冬天里的一把火2023年8月10日价格早报婚姻和孩子是人生必需品吗?2023年8月10日室温超导直播视频之五:“高冷”的科学家们如何看待近期的室温超导热潮?刘亦菲最新制服路透!黑丝短裙大波浪向你走来2023年8月10日室温超导直播视频之二:备受追捧的“万人迷”——室温超导究竟好在哪?Lil Tay and her brother have died照这个抗氧化食谱吃靠谱吗?不要小看这次的吹哨2023年8月10日物联网新闻医院看病,至少中国跟美国一样好这是真的坑儿子了……冷却的不止季节(77)— 堵心之事看到Maui大火了吗?太可怕了,Bless 岛上的居民!ZARA这条裙子对平胸妹子们太不友好了!大家中学时见过学神吗?2023年8月10日室温超导直播视频之三:实现室温超导,将对我们的生活有什么样的影响?流量密码:对待感情不忠都是有因果报应网坛帅哥常青树————德约科维奇为什么作为嫡长孙的贾兰 在贾政这一支里感觉没有贾宝玉重要?购物狂朋友们请入:大家家里的旧衣服旧鞋子,半新的小孩衣物鞋子都是怎么处理的?解剖学的背后Blackpink很火吗?和Taylor Swift还有Beyonce比,哪个更火更知名呢?今天和学区里的一个staff发飙了2023年8月10日室温超导直播视频之六:如果室温超导实现突破,将会对哪些科技领域产生影响?2023年8月10日室温超导直播视频之一:听起来“高大上”的超导其实与你的生活息息相关?2023年8月10日历史上的今天如梦令翻到了一张1957年杨振宁获得诺贝尔奖时,和原配妻子杜致礼的合影老照片
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。