Redian新闻
>
昨天娃的闺蜜来家里吃饭,娃爹做了一桌子好菜,让我忽然想起来The Joy Luck Club,里面的

昨天娃的闺蜜来家里吃饭,娃爹做了一桌子好菜,让我忽然想起来The Joy Luck Club,里面的

可能成功的P
楼主 (文学城)

妈妈做了一桌子菜宴客,但是每个菜式的选择都是因为女儿喜欢。

嗯,是亲爹。

闺蜜是个甜美的女孩,她们俩从小一起长大。席间大家相谈甚欢,得知以前高中的学霸,上了名校,如今泯然众人;富家子弟聪明绝顶,却正在晃晃悠悠,找不到方向;数学迷上了名校PhD,忽然发现纯数学没有意义......

饭后两人窝在沙发上叽叽咕咕,时而开怀大笑,让我觉得似乎时光倒流。她们的话题,已经有了“机密”级别的内容了。

时间如白驹过隙,她们的人生画卷正在展开到家里和故乡都装不下的阶段了吧?

那么,远行也是一种选择。

好在娃说:早晚我是会回来的。

白斩鸡,叉烧肉,葱油黄瓜

蒜香茄子

清蒸石斑

烧饼夹红烧肉

希望孩子们的前景都这么金灿灿的:)

avw
2 楼
最后三句写得特别好,有点作文通讯的意思
ashouluo2012
3 楼
一定会前景远大,幸福开心的
可能成功的P
4 楼
你是说“金灿灿,红烧肉和石斑鱼”吗?
可能成功的P
5 楼
谢谢你的祝福!
avw
6 楼
啊,下面还有?照片上面的部分
可能成功的P
7 楼
我知道,逗你的:)
xiaolifeidao
8 楼
白斩鸡做的也太漂亮了。不容易。
吹着吹着就牛了
9 楼
那烧饼做的太好了
可能成功的P
10 楼
秘籍:

整只鸡蒸25分钟,关火闷15分钟,然后马上浸入冰水

可能成功的P
11 楼
谢谢
phoenix05
12 楼
烧饼都是自己做的?做得太好了!
土无垠
13 楼
一龙到中国的宴会也没这个好啊
avw
14 楼
哎,其实我到我父母家,最怕他们做饭做菜。一下子把我拉到从前,感到时过境迁,岁月沧桑,比较沉重
randomness
15 楼
两个小丫头哪吃得了这么多?太奢侈了啊
Shanghaigirl98
16 楼
老听你们说一龙, 谁是一龙啊? 我只知道朱一龙。
avw
17 楼
她说得客气。其实每个菜都是成功P喜欢的。你的担心是多余的
randomness
18 楼
Elon
土无垠
19 楼
马斯克啊。叫一龙亲切,哈哈
avw
20 楼
跟小平同志,一个意思
嘉荷
21 楼
看饿了。。。
四娃兔妈
22 楼
学霸上了名校,如今泯然众人;富家子弟聪明绝顶,却正在晃晃悠悠,找不到方向;数学迷上了名校PhD,忽然发现纯数学没有意义

这个听着有点太,,,,,,,,不过现实就是这样残酷的。 唯有美食让人愉悦...

土无垠
23 楼
都属于套瓷
可能成功的P
24 楼
我倒是怀念以前父亲总是会做的一些菜,比如全家福。哥哥应该也会做,可是自从父亲走后,他没做过。所以啊,惜福:)
可能成功的P
25 楼
还有我们大人啊。不过,还有的菜没拍照。。。。
可能成功的P
26 楼
哈哈哈
两女宝妈
27 楼
喜欢蒜香茄子:)
可能成功的P
28 楼
嘿嘿
可能成功的P
29 楼
不过也许,那些孩子发现了自己的方向,会华丽转身呢:)
可能成功的P
30 楼
我也喜欢
可能成功的P
31 楼
谢谢。就是芝麻掉得厉害,让我抓狂LOL
lookforward
32 楼
哈哈,今天为啥这末多感触?
lookforward
33 楼
开水还是冷水上锅?啥时候开始掐表?一定要买三黄鸡对吗?
thorn
34 楼
请问蒜香茄子是先油炸再炒吗?

谢谢,一直做不太好茄子,孩子又很喜欢。

可能成功的P
35 楼
裹了干淀粉过油,再炒。
可能成功的P
36 楼
开水,上锅计时。鸡不要太大就行。
lookforward
37 楼
哦,刚才看帖不认真,光被美食吸引了,竟忽略了文字
小松松
38 楼
跟你家娃做闺蜜大概是上辈子修来的福气。这一大桌子好吃的。。
avw
39 楼
怀念是怀念,但是在眼前了,味道颜色细微的变化,我都能察觉到。感到父母老去,无能为力
可能成功的P
40 楼
你这也可以上作文通讯了
可能成功的P
41 楼
口福是有的哈。不过,能有个好闺蜜,真的很幸福。
avw
42 楼
我是有文章在上面的啊。不是你这种风格,议论文
Croissant_22
43 楼
闺蜜好有口福!:D
zaocha2002
44 楼
太美观了。。。唯有美食不可辜负。你那一段听来的对话,也是娃娃们正在面对的现实
mimifan
45 楼
都好吃,喜欢广式菜系!
相关阅读
转2雨意微凉,纸短情长北京警方通报男子挟持学生事件【冯站长说安全】2023年6月12日2023年6月12日医疗晨报七十八 惨案叫板移民官---出国面试2021胡润财富自由门槛网坛帅哥常青树—————《心中的那片竹海》&《和光同尘》Club Monaco 打折的款式有补货,额外6折,版上MM推荐的白衬衫补货了2023年6月12日物联网新闻放弃染发我不想做房东Click-Clack Chic: The Art of Building the Perfect Keyboard长篇小说《玻璃缸里的孙凤 》 (16)【爱的星空】笑傲江湖盗将行苏珊米勒每日运势2023年6月12日【冯站长之家】2023年6月12日(周一)三分钟新闻早餐想组织一个Middle School Math Club戏说闲侃之三国曹丞相2023年6月12日历史上的今天【转裙子】anthropologie/ club monaco /jcrew 00/0窗外就是欧·亨利说说婆家喻与跳槽喻我也说说W2,还有专心做自己擅长的和有passion的吧。Trader Joe’s正在召回两款饼干,里面可能含有rocks,“请不要吃!”一生只缺桃花运南方人包包子今天发现Sam’s club 的一款提拉米苏太好吃了Club Monaco 额外6折,买了条小白裙5049 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 18风华绝代!50位摄影史上令人难忘的女性2023年6月12日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻Club Monaco 折扣区新加很多款式,条纹半裙挺好看的,还有额外6折。Sam’s club La Mer $100 off各地高考分数线的比较,转一篇文章,大家仁者见仁。小德需要一个奥运会的单打金牌!2023年6月12日价格早报2023回国 中国经济的现状令人堪忧。。。七十七 掩护
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。