Redian新闻
>
AP Calc BC和IB Math HL不比中国高数简单

AP Calc BC和IB Math HL不比中国高数简单

xiaxie8
楼主 (北美华人网)
尤其是IB Math HL,除了微积分,还有很多数理统计。
学完这些课的高中学生一般将来想学STEM,所以还要学multivariable calculus一个学期,用James Stewart写的课本,所有章节都要讲,比我们当初武大生物系微积分最后几章难很多。
美国高中AP和IB学生学业负担比我们国内省重点高中学生重多了,而且他们还要挤出时间做体育运动。
干任何事情都不容易...
乌克兰人民暂时没有先进武器输入,又要用成千上万血肉之躯夺回被占领土...
妈妈说我现在是抑郁症...
xiaxie8
2 楼
回复 1楼xiaxie8的帖子
过去3天,俄乌在V村和N村战线没有变化,双方处于僵持状态。冬天就要来了,我很心急。
shanggj
3 楼
尤其是IB Math HL,除了微积分,还有很多数理统计。
学完这些课的高中学生一般将来想学STEM,所以还要学multivariable calculus一个学期,用James Stewart写的课本,所有章节都要讲,比我们当初武大生物系微积分最后几章难很多。
美国高中AP和IB学生学业负担比我们国内省重点高中学生重多了,而且他们还要挤出时间做体育运动。
干任何事情都不容易...
乌克兰人民暂时没有先进武器输入,又要用成千上万血肉之躯夺回被占领土...
妈妈说我现在是抑郁症...
xiaxie8 发表于 2023-09-30 21:17

生物系微积分 就不要提了。 我老婆就生物系的, 我问她 举一个处处不连续的函数的例子。 她就举不出来, 说大学老师肯定没有讲过这个。
宝宝平安
4 楼
所以说高中学完AP cal BC, 是要学multivariable calculus还是Linear algebra,如果打算生物,医学方向
xiaxie8
5 楼
生物系微积分 就不要提了。 我老婆就生物系的, 我问她 举一个处处不连续的函数的例子。 她就举不出来, 说大学老师肯定没有讲过这个。
shanggj 发表于 2023-09-30 21:50

我们生物系的确没有学过处处不连续的函数。
我学这个是过去几年辅导一个TJ学生Calc BC,才知道在一个区间比如[0,1],如果碰到x是有理数y就等于1,如果碰到x是无理数y就等于0。
CK
6 楼
shanggj 发表于 2023-09-30 21:50

中国高等数学分三类:1类给数学系的,2类给普通理工系的,比如物理系电子系,3类给生物系的。。。。
不能一概而论。
美国高中有讲什么拓扑的课,中国本科数学系里都不是人人都学这个玩意。但是去上这个课的美国高中生,以后是打算做数学教授的,不是普通高中生。多数美国孩子就是按按计算器的数学水平。
xiaxie8
7 楼
所以说高中学完AP cal BC, 是要学multivariable calculus还是Linear algebra,如果打算生物,医学方向
宝宝平安 发表于 2023-09-30 21:56

如果打算生物或医学方向,既不需要多元微积分,也不需要线性代数,学习AP Statistics就足够了。
xiaxie8
8 楼
中国高等数学分三类:1类给数学系的,2类给普通理工系的,比如物理系电子系,3类给生物系的。。。。
不能一概而论。
美国高中有讲什么拓扑的课,中国本科数学系里都不是人人都学这个玩意。但是去上这个课的美国高中生,以后是打算做数学教授的,不是普通高中生。多数美国孩子就是按按计算器的数学水平。
CK 发表于 2023-09-30 21:57

美国本科数学系拓扑和抽象代数一般都是必修课。
宝宝平安
9 楼
如果打算生物或医学方向,既不需要多元微积分,也不需要线性代数,学习AP Statistics就足够了。
xiaxie8 发表于 2023-09-30 21:57

如果一定选一个呢,哪个更有用些,难易程度如何
xiaxie8
10 楼
宝宝平安 发表于 2023-09-30 22:02

如果Calc BC能拿5分,那么multivariable也能拿A。
Linear Algebra完全是不同的思维,我感到非常难。
CK
11 楼
美国本科数学系拓扑和抽象代数一般都是必修课。
xiaxie8 发表于 2023-09-30 21:59

这只说明各个国家的教育安排不同。 数学谁好谁强无法通过课程来看。 。。。
我记得美国本科生的物理,生物系学的就是我高中的物理,我当时被雷晕了。
xiaxie8
12 楼
这只说明各个国家的教育安排不同。 数学谁好谁强无法通过课程来看。 。。。
我记得美国本科生的物理,生物系学的就是我高中的物理,我当时被雷晕了。
CK 发表于 2023-09-30 22:03

MCAT物理一直都是很简单的。
sundra_shi
13 楼
认真的吗?微积分国内就教一点点导数,高考就考个单调区域,但是难度可比这里难的多了。这里是calculus教的知识点多,但是一点都不难啊。
xiaxie8
14 楼
认真的吗?微积分国内就教一点点导数,高考就考个单调区域,但是难度可比这里难的多了。这里是calculus教的知识点多,但是一点都不难啊。
sundra_shi 发表于 2023-09-30 22:08

TJ Calc BC无穷级数题:
1+1/4+1/9+1/16+... = pi^2/6
您不查书能证明吗?
shanggj
15 楼
TJ Calc BC无穷级数题:
1+1/4+1/9+1/16+... = pi^2/6
您不查书能证明吗?
xiaxie8 发表于 2023-09-30 22:11

牛顿都做不出来的题 到你这 美国高中生就做出来了
CK
16 楼
宝宝平安 发表于 2023-09-30 22:02

线性代数是学工程的基本知识。不打算学工程没必要死磕这个。
相关阅读
今天成了beginner swimmer12306回应乘客补票被赶下车:超员严重时会出现类似情况【冯站长说安全】2023年9月30日人到中年变得心理强大了,还是脆弱了?2023年第四款中国风乐高套装“鹊桥”发布,还有联动“以爱之名”限定礼盒,将于2023年9月正式发售应该打flu, covid和rsv多个疫苗吗?1984年9月30日深夜,北大学子制作了“小平,您好”横幅美国国防部长遭国会羞辱性降薪,年薪被降至仅1美元20230802龚俊新浪扫楼链接+总结2023年9月20日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023 ESMO|ADC治疗时代,B7-H3靶向ADC药物在SCLC和sqNSCLC中展现卓越实力湾区不想多花钱rent或者买房的单身男女的美好时代来了!先诺特韦Ⅰb期研究公布,卢洪洲教授讲述背后故事深圳75岁大爷深夜出摊卖炒粉,这勤奋精神能不卷死其他人说说金刚经中的相与想摩洛哥地震遇难人数升至2012人【冯站长说安全】2023年9月10日卫生间不够大是选shower还是tub呢?《吉祥欢歌》&《关一扇门开一扇窗》2023年9月30日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻工农兵学微积分超1900所美国高校在2024Fall不要求SAT、ACT成绩5127 血壮山河之武汉会战 富金山战役 15************9/30**性价比冬装👗大地色系👖墨绿色系****************村上春树:绝对不管自己叫“大叔”不懂就问,国内的中年人上班族都很闲吗?孤独的中秋节,说说我的心结第八章 现代社会的诞生 (2)中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)megan 撞衫比拼,谁赢了?家丑不外扬!带两大娃坐过夜飞机从西部到奥兰多早上坐邮轮会不会太疯狂了?挺好奇的既然几十年前就可以上月球了,为什么后来就再也没去过?晚上六点到八点巨困想组织一个Middle School Math Club妈妈发现女儿被大学退学,结果被女儿砍死了中年男人的生活,一地鸡毛。老金的故事苏格兰礼仪大教堂和Hans Zimmer作品烛光音乐会红色日记 11.1-10失散双胞胎一个在韩国一个在美国,在韩国长大那位居然更聪明。。。聚散离合,从来都由不得我们选择中秋节 悲欣交集
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。