Redian新闻
>
中国二字的最早出现

中国二字的最早出现

来罘
楼主 (文学城)

更多我的博客文章>>> 中国二字的最早出现 白云的那边 夨字源考 渔歌子·赶海 鹿行揚土吗?
Shubin
2 楼
谢谢分享。楼主这一篇功夫下的更多,考订了百余字的铭文,必须点赞。
donau
3 楼
那只要酒不做题行不行?我负责替你监督做题的不许偷懒。也可以吧
Shubin
4 楼
网上有多种解读的铭文,从里头挑一个字再发挥一下,估计就可以喝酒了,比如这2篇
来罘
5 楼
这种具体考订业内人士藏得紧,我算是露了底裤,意在以武召...亲。按Shubin兄平日的钻研劲,我恐怕真要准备冰酒。
来罘
6 楼
行。不过,您得移尊过来。有朋自远方来,我去酒庄批量,管够。
来罘
7 楼
Shubin兄,您是厚道人,怎么也干这合谋蒙酒的事?不过,知乎上那篇有点意思,先谢过。
Shubin
8 楼
字儿太多了,还得学习背景资料啥的,没那个能力。不过走廊高手如林,冰酒恐怕要多备几瓶。
Shubin
9 楼
走廊上都是高手,就算想走捷径也不会用这2篇的啦 ... : )
papyrus
10 楼
有人认为古埃及人民的“home”、“权力中心”、“homeland”也是同一个词

维基词典里甚至专门有一个词条::-)

https://en.wiktionary.org/wiki/%E1%BA%96nw

来罘兄数年如一日科普不懈。我给来罘兄敬上一杯才是:

Brunello di Montalcino, Tuscany“土特产”酒之一(另一个是 Chianti) :-)

再谢来罘兄科普。周末愉快

donau
11 楼
那说不定你能碰上流窜到意大利的土豆他估计都快被烤成土豆干了
papyrus
12 楼
好好的许多地方现在都成了网红打卡之处是为打卡日当午汗滴卡下土谁知网红餐粒粒皆辛苦
donau
13 楼
这个是比较恶心我们孩子学校组织爱国教育去参观大好河山回来的感受是,妈妈我从来没见过那么多中国人啊他们说的我一句都听不懂
donau
14 楼
然后报纸的评论是,到处照相的中国人我都不爱提这些
来罘
15 楼
多谢指点,那个词条我得细细消化。若有收获,及时汇报。看来古纸兄这趟Tuscany没白跑,

在本地LCBO里,意大利酒有专柜,多为高档品。坦白地说,每次经过,不敢细看。我记下Brunello di Montalcino了,若碰上,至少得尝尝。加拿大是苦寒之地,只有冰酒拿得出手。口味暂且不论,身材绝对苗条。

古纸兄周末愉快。

小二哥李白
16 楼
技术含量极高,大鼎。。
papyrus
17 楼
更多的是给自己录像还要摆pose表演解说丝毫不顾影响妨碍别人
来罘
18 楼
二哥总让我想起老舍《取钱》。二哥,你真有先见之明。呦,舌头闪了。
竞选
19 楼
中国的英文名字China,实际上就是外国人给中国取的外号,相当于中国人给加拿大现任总理取外号“土豆”
来罘
20 楼
同意。从前有个同事来自巴基斯坦北方,他们就管中国叫Chin。据他解释,Aksai Chin就是Chin's Aksai。
小二哥李白
21 楼
哈哈,居然找到了。。

http://www.millionbook.com/mj/l/laoshe/zw14/062.htm

来罘
22 楼
老舍先生够谦卑吧?一口一个二哥,偷着乐吧,您那。
小二哥李白
23 楼
据说他大哥二哥都造谣了。。

我有三个哥哥,四个姐姐,但能长大成人的,只有大姐,二姐,三姐,三哥与我。

土豆-禾苗
24 楼
主要是她们这些网红本人不怎么消费,所以人家觉得烦;另外,不管是不是网红,中国人旅游者吃饭主要还是中餐自助餐,很少去当地餐
土豆-禾苗
25 楼
只盯着名牌大手笔采购的消费模式,也让人家普通人心底里瞧不上……
来罘
26 楼
老舍先生真有先见之明,那么早就防备名讳权问题了。
papyrus
27 楼
里海游客不少如此,不过分布还是不均匀,像上次经过罗马的时候San Pietro in Vincoli就没见有。估计像这种

地方现在也不会太多,因为光线太暗投币有效期又短,不符合网红直播所需的基本条件

小二哥李白
28 楼
我给来兄一些有关甲骨文的思考的火花吧。。

龙字的甲骨文,找最先的,应该是大禹铲的造型。这个铲头的造型跟二里头刚出土的绿松石龙的龙头造型一致。

禹字的甲骨文,找最先的,应该是一个人拿着铲,这与传说中大禹治水的形象一致。后来铲形龙形化,禹字变成一个人拿着一条龙。

夏字的甲骨文,找最先的,有大禹产,即龙字。

这个阶段的龙字和带龙字的夏字禹字,都符合夏朝的意识形态。

然后是进入商朝,夏字和禹字的龙,被写成下跪低头的人,并且赋予了虫字的意思。这是肯定不是虫字最初的起源,但是是现在虫子的起源,也就是说,虫字在商朝有跳跃。这与商朝对夏朝的意识形态一致。不知道商朝有没有自己的龙字。

这些都是我对照着一些甲骨文思考的火花。我不是这方面的专家,希望这些火花能对你有些启发,毕竟甲骨文都是我们的文字,承载着我们的历史。

来罘
29 楼
二哥,思想火花很宝贵。你思故你在,我思故我在,千万别让它熄了。数码技术已打破专家对古文字的垄断,

一个开放古文字形库令千百老金石学家感觉自己是骑着毛驴追火车。据说,郭沫若见过的甲骨文字最多,再多能多过数据库吗?再者说,古文字研究不是火箭技术,别被专家官科唬住了。对于我辈来说,只要肯投入,优势远大于老一辈。让我把{ 夏,禹,龙,虫 }的字形连续统做出来,咱们再看是什么情况,也许又蹭出新的火花?

相关阅读
李玟在好声音被整被羞辱的视频和音频。你还看好声音吗?爱丢了(诗歌)养胃四年多,差点养出糖尿病这里最近有不少人谈退休的计划,简单说几句。不明白的雨(诗歌)【2023坛庆】我这副旧嗓子 是否还能登上你俏丽的高原?生有可恋德国东西能吃饱2023年8月19日历史上的今天2023年8月19日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻同问,LAC选择?我还从没带娃参观过。理科娃也喜写作,艺术,是不是应该考虑LAC【冯站长之家】2023年8月19日(周六)三分钟新闻早餐以我现在的情况,要想2027 年参加波士顿马拉松比赛是不是属于痴人说梦,想都不用想的级别?萱草开了苏珊米勒每日运势2023年8月29日投资科普系列 #15:投资理财的几个基本数学法则曾经的大航海辉煌,里斯本的交通(坛内参考)2023年8月19日物联网新闻2023年8月19日价格早报【2023坛庆】 The Wheels on the Bus【2023坛庆】《我爱你》《十七岁的雨季》投资科普系列 #16:为什么美联储一直在加息?詠桂今天关于选校的讨论【我要穿越】捧腹的一瞬间,在1989无题2023年8月19日医疗晨报冰岛2: 人类最早的议会,欧美大陆架分界沟Dignified, pioneer Oscar laureates in Interracial Romance MoviesThe number\'s game: AAPI future dominating不到长城非好汉,不吃老鼠汉堡非。。。。The Serpent and the Eagle,\' where a farmer saves an eagle from【2023坛庆】《西海情歌》+《火烧的寂寞》2023年8月29日历史上的今天上海一住宅疑遭人为纵火致1人死亡【冯站长说安全】2023年8月19日另一只无形的手 扯到人机大战【2023坛庆】《夜色》《长相思》读书/观剧有感,写在上部完结之时2023年8月29日物联网新闻好的LAC现在越来越难进了,学生素质更高了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。