Redian新闻
>
今天关于选校的讨论

今天关于选校的讨论

成功的小羊
楼主 (文学城)

我对公立大学大学没有什么研究。对于私立,周围有一些孩子据了藤校,选了LAC。对于华人家庭,我不敢下结论具体的原因是什么,但是据我所知,LAC给的资助要好一些。再看毕业以后的机会,感觉上,藤校要好一些。不过这个观察,限于实习找工作。至于之后长期的职业发展,这个结论可能不准确。我有几个LAC毕业的同事,明显network,表达能力都很突出。

我个人觉得,对于大部分孩子孩子,首选T5,进不了T5,藤校应该是首选。之后就是T10里的非藤校。

如果以上的大学都进不去,想进那几个顶尖的LAC,全凭运气。如果被那几所LAC录取,我本人会选LAC。

LAC的大学体验还是不错。学生人数少,个人隐私差一些。前两年,job market好,对于理工科孩子,实习找工作都没问题。但是今年,觉得不太好。所以很难下结论。

学医的话,LAC最大的好处是,氛围好。我认识的,打算学医的孩子,进了T5的,很多最终都放弃了医科。进LAC的,坚持下来的比例比较高。

TigerLady
2 楼
家里经济条件好的,才对LAC举棋不定。我印象里一半的LAC毕业生都上graduate school.

我读过的一本college admission 书,提到一个穷孩子拿助学金进了LAC读CS, 意识到大一没有CS的课,所以做不了CS intern, 很后悔选了LAC.

zaocha2002
3 楼
难道不是娃选适合自己的学校吗? 所有大学就是顶级TOP都有可能水土不服,娃除了经验不丰富,现在的孩子脑子清楚得很
yzhl888
4 楼
Lac 绝大部分孩子毕业继续往上读,我感觉适合有读研博和职业学校理想的娃。还有就是给钱大方,最后算下来比本周大贵不了多少
成功的小羊
5 楼
LAC水土不服的可能性更高。绝大部分孩子最终会爱上自己的大学。太独特的孩子是少数
成功的小羊
6 楼
继续读书的比例确实高。不过,这也和专业有关,读工科的孩子,直接工作的比例并不低。

记得研究一个藤校学生去向时,发现CS继续读书的少,数学专业继续深造的比例很高

成功的小羊
7 楼
不知道你提到的这本书是哪一年写的。

我自己的孩子在LAC读的CS,选课,实习,就业,都没有遇到任何问题

yzhl888
8 楼
工科读lac的还是不多,工科还是洲大的强项,尤其可以考虑带实习的洲大,会很锻炼人
成功的小羊
9 楼
我不了解州大。

我的两个孩子都是读理工科,私校,一个藤校,一个LAC,总的来说,都很满意。

yzhl888
10 楼
lac的缺点就是有些课不是每学期都有的,所以选课统筹安排很重要,要不很可能会4年毕业不了,但他们的adviser 很贴

心,会主动来联系,经常跟孩子互动,也常常会给很细致的建议。应该不会发生孩子因为乱选课到时4年没法毕业的情况。

yzhl888
11 楼
水土不服多数是社交问题吧,学习上这么周到细致安排还水土不服,那州大自生自灭能服?

老二学校有个物理教授是外洲大转来不久的教授,我看学生评价就给2分。 就是对学生不够关心。洲大教授上完课不就是拍屁股走人,你多问问题都不耐烦的。

成功的小羊
12 楼
你过多的考虑了大学教育的硬件指标。水土服不服,可能和学校的文化,大部分孩子的构成有关
yzhl888
13 楼
我单纯说我老二的小私立,刚送她过去,感觉社交没啥问题,室友是个说话轻声细语的欧洲女孩,隔壁套友是两个活泼可爱的德州女孩

4个女孩已经成小团体同进同出了。

凊荷
14 楼
你老二开学了?
yzhl888
15 楼
下周一开学。就是住宿条件一般,两人一宿舍,两室一套合用一个厕所淋浴间,两人合用一洗脸池。朋友孩子上洲大

都住新宿舍,三人一套,每人有单间。小私立的宿舍还是老宿舍楼

mjnew
16 楼
LAC毕业后找不到好工作,只能继续读。
yzhl888
17 楼
这到底是找不到好工作还是本来就是有打算继续深造的孩子选择小私立呢?
mjnew
18 楼
学费贵,逼娃换心理学,政治学4年毕业
成功的小羊
19 楼
我不觉得。我身边的几个孩子,工作都不错。

有些孩子,根本没到算毕业直接工作。我家娃找工作的时候,抱怨过这一点。周围的朋友,大部分在准备标考,没人和他交流找工作的事情。找工作找的很寂寞

yzhl888
20 楼
怎么会?给奖学金很大方的。心理学,商科是老二学校的热门大专业,计算机现在也学得人越来越多, 商科据说出路还不错

我家没选商科,,没细打听。还有学医法方向也是大户

mjnew
21 楼
哈哈,聪明问题,这个问题不搞清楚,在这里扯LAC如何如何有用吗?
凊荷
22 楼
听着不错。两人间也挺好的
mjnew
23 楼
你的“感觉”不做数
成功的小羊
24 楼
那你说点实际的数据或者例子?不要只是说结论
ginger2003
25 楼
只能说老中对LAC误解太深了。LAC学生家庭上中产,白人居多,学生非常清楚自己做什么,非常勤奋,学校打的基础非常扎实
yzhl888
26 楼
老二学校没那么跟潮流录aa,黑人极少。绝大多是白人,劳模比例不小但都是白莫,没见割草做体力活类型的劳模

华人也很少。 气质像我老二的还不少,有点小内向,慢热但其实很好相处的孩子。也有不少热情的孩子,见人就问好的。

凊荷
27 楼
人家有第一手资料,说的当然算数

我查过不少LAC的placement,都不错。

mjnew
28 楼
我贴过无数收入数据,对中产,中高产家庭,这是最重要的指标
宝马奔驰
29 楼
人性greedy的例子,拿了人家钱念书,未见感恩,只嫌不好,

救穷救穷,越救越穷。祖宗老话救急不救穷,看来有道理。

ginger2003
30 楼
LAC缺点是学生组成不够多元化。
名校FAN
31 楼
有条件的还是选私立吧,不一样的体验,虽然最后职场相同..
yzhl888
32 楼
就是普通老宿舍。 现在洲大有很多新宿舍条件更好,就是一般远,离教学楼很远。老二的宿舍很方便,食堂走路3分钟

教学楼走路5,6分钟,实验楼,图书馆都在附近,学校本身在城市市中心,去哪里都方便,周围是富人区也很安全

yzhl888
33 楼
这点是的
名校FAN
34 楼
我家每年花钱比重:学费,自住房,旅游,衣物,餐饮.. 秋天就是付学费的第十一年啦.. 哈哈
ginger2003
35 楼
LAC实习,就业,读研一点问题都没有。如果读研,GPA好的话,LAC毕业生手里五六个藤校offer。
mjnew
36 楼
你贴上来看看,我贴过3种数据来源
ginger2003
37 楼
如果小孩一直在白人居多的上中产社区长大,社交不会是问题。
凊荷
38 楼
感觉很舒适的环境

生活舒适,对紧张学习有很好的调节作用

yzhl888
39 楼
谢谢信息, 我们后来定校就是考虑她肯定要继续读,无论是否读医,最后选小私立的。
凊荷
40 楼
比起你的数据

我更相信第一手经验。

yzhl888
41 楼
是,这学校学生体验非常好
yzhl888
42 楼
老二性格脾气好,交友没问题的
yzhl888
43 楼
我家住22年了,没挪过窝。买卖消耗太大。再卖房就是考虑跟子女定居了,以后估计跟老二,买老二的同城屋

或租老二一碗汤距离的公寓

名校FAN
44 楼
不卖呀,做出租,我家的出租房就是这么来的
ginger2003
45 楼
LAC最大的优势是学生资源多。利用好,绝对一分钱,一分货,物有所值。
yzhl888
46 楼
3000尺,出租经不起租户耗,现在装修太贵了,出租房1500尺最好,别超2000尺
yzhl888
47 楼
谢谢,校友很帮忙,有不少高管和ceo。
ginger2003
48 楼
LAC 读医的学生很多,学生们自己会交流经验。
Numero
49 楼
这么多学校,除非有水晶球,谁能知道哪个最适合自己?而且想法受各方面影响很大。以前

我小孩不知道听哪个老师讲CMU 计算机好得很,宇宙第一,一门心思ED CMU

我也被影响了,也赞赏过

看了学校后,小孩不想ED了,但是RD也申请了

不说普通人,老美很多牛人都是探索了很长时间,30多岁了才发现什么是自己最想做的

大多数人就是捡一个自己不讨厌的又能养活自己的

想法越多的孩子越举棋不定

yzhl888
50 楼
读医是大户,应该有不少人能相互借鉴
名校FAN
51 楼
不同层次的租客..
TigerLady
52 楼
Who gets in and why. 去年或前年写的。这小孩不是top tier LAC.
ginger2003
53 楼
同学们之间也互相影响,周围同学毕业都继续读研,对娃影响比家长更管用。
mjnew
54 楼
奖助学金有成绩年限限制,不会无限时间。我和去过both LAC,州立的做过的大学院长聊过,内幕很多。财政是最重要的
mjnew
55 楼
随你
mjnew
56 楼
资源多啥啊,开玩笑,很多都没有
mjnew
57 楼
读研就好吗?大陆无数读研的,很多研的学位还不如不读
randomness
58 楼
大公立人多。总能找到适合自己的狐朋狗友。小私立一届才几百人。万一不喜欢,找不到朋友就比较糟糕
TigerLady
59 楼
不能这样说。穷人家的孩子想早赚钱,但stem底子弱。LAC不是技校,所以不合适。
Numero
60 楼
美国申请大学的不定性,会有意想不到的结果,好学校众多,但是你只能选一个。所以

对于任何一个自家娃最后没有去的学校,这里的家长说过它的优点,有多么好,这种情况非常多

都是非常容易理解,非常正常的事情

randomness
61 楼
校友会特别强。一共没几个学生。校友里成功人士挺多。还都特别在乎母校,会出力
tibuko
62 楼
为什么选LAC,华人总是从非常功利的思路考虑,就是它能为我干什么?上医学院之类的,实际上很多人就是喜欢小学校呢?
ginger2003
63 楼
就拿上课来说,上专业基础课课堂就20多人,每周教授的office hour, 教授亲自答疑。不需要听口音。
ginger2003
64 楼
当然,也有人说这不算啥。
凊荷
65 楼
因为我们大部分人不富裕
randomness
66 楼
一样的私立学费啊。可不是得多想想
tibuko
67 楼
所以不要用这里的思维方式推演为什么“白人”会去LAC
zaocha2002
68 楼
这种就是娃去访校还有自己的感觉。既然是自己选的肯定有理由,有理由自然会主动去适应。但是也有别扭着上的心理上会产生水土不服

我还是觉得家长少掺合

Numero
69 楼
一般来说申请大学必须要家长参与,至少会有学费问题。。。
河塘月色45
70 楼
好像没有人知道LAC的教授的水平比州大的高还是低?
相关阅读
百尺杆头更进一步《长相思》读书/观剧有感,写在上部完结之时2023年8月19日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻六月山海经(2)李玟在好声音被整被羞辱的视频和音频。你还看好声音吗?这里最近有不少人谈退休的计划,简单说几句。在飘香藤盛开的季节给我家狗狗做Reiki【2023坛庆】《西海情歌》+《火烧的寂寞》coolant问题,后续更新,回馈各位热心的车友!dealer和修车铺的说法截然不同【我要穿越】捧腹的一瞬间,在1989Virginia总统山庄游:(3)Monroe highland和Trump winery以我现在的情况,要想2027 年参加波士顿马拉松比赛是不是属于痴人说梦,想都不用想的级别?【2023坛庆】《夜色》08月31日:将游戏比作"精神鸦片"之后的讨论2023年8月19日价格早报投资科普系列 #15:投资理财的几个基本数学法则另一只无形的手 扯到人机大战2023年8月19日医疗晨报人生一切如初见-----五千米跑步漫记2023年8月29日历史上的今天上海一住宅疑遭人为纵火致1人死亡【冯站长说安全】2023年8月19日投资科普系列 #16:为什么美联储一直在加息?口罩在中国0613直播详细内容2023年8月19日物联网新闻同问,LAC选择?我还从没带娃参观过。理科娃也喜写作,艺术,是不是应该考虑LAC【2023坛庆】《我爱你》《十七岁的雨季》关于托勒密《天文学大成》之真伪问题的讨论曾经的大航海辉煌,里斯本的交通(坛内参考)【2023坛庆】 The Wheels on the Bus美国宪法第二十八修正案(续)好的LAC现在越来越难进了,学生素质更高了德国东西能吃饱【2023坛庆】我这副旧嗓子 是否还能登上你俏丽的高原?【冯站长之家】2023年8月19日(周六)三分钟新闻早餐2023年8月19日历史上的今天养胃四年多,差点养出糖尿病历史言情:其干(6)不到长城非好汉,不吃老鼠汉堡非。。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。