Redian新闻
>
养胃四年多,差点养出糖尿病

养胃四年多,差点养出糖尿病

非常岁月
楼主 (文学城)

我没想到:养胃,差点养出糖尿病??

我2019年健康检查查了胃镜,胃镜显示胃粘膜发黑,镜下见大量的严重的肠化生,不典型性增生,病理诊断为胃癌前病变。医生没给我开药,也没给任何建议,我自己食疗:禁辣,不饿着胃。我一有饥饿感就吃点心,点心基本都是甜的。2021年胃镜复查好转,癌前病变消失。我很受鼓舞,继续以甜食养胃,一天到晚不让胃饿着。

去年常有口渴、疲劳的感觉,吃东西不少但体重就是一直不升。我没引起重视。

19年以后,我发现A1C每年都在增加,上周检查得知我的A1C高于正常了。难怪我胃口越来越大,还经常有口渴的感觉。

回家后,我根据食物的升糖指数来调整饮食,一天三餐都吃以绿豆、花生米为主的加入黑豆,核桃仁、pecan、cashew、小米、糙米等食物等杂粮粥,我用电高压锅做一锅杂粮粥可以吃一天。每晚跑步机上跑20-25分钟,感觉口渴好转,人也不那么疲劳了。

我以前晚上也有锻炼,但疲劳的时候就不锻炼了,所以,最近几个月很少锻炼,而不锻炼也感觉疲劳,疲劳感又让我更不想锻炼了,不锻炼对血糖调节更不好,进入了一个恶性循环。我从查血的第二天开始每天都有锻炼。说来奇怪,我强迫自己去跑步以后,疲劳感反而减轻了,加上饮食控制不错,不再吃升糖指数高的食物,也不那么口渴了,做同样的工作量明显感觉到轻松了。

我其实不爱吃甜品。最近四年吃了不少都是出于养胃的需要,包里、车里和家里随时都有点心,出门也要带点心,有事没事就吃甜的点心,导致了糖尿病前期。我有些后悔,在胃的癌前病变好转后就不应该继续吃很多的甜点的。不过,现在纠正还不算太晚。

我去年的血糖和A1C都还是正常的。所以,健康检查真的很重要?? 

杂粮粥对身体健康挺好的,推荐??

2 楼
只要吃下去的东西不会导致肠胃不适,血糖波动大及身体各项指标不正常就行.无需刻意养这养那的.养把简单事搞复杂了.
lawattaction
3 楼
赞!会越来越健康的!
福禄寿喜
4 楼
恭喜身体一切正常!
AprilMei
5 楼
哪里说的甜食养胃?我记得小时候胃不好的经常吃点苏打饼干有帮助,美国的苏打饼干有咸的和无盐的,我以前常吃无盐的。
非常岁月
6 楼
不是甜品养胃,我感觉我的胃病是饿出来的
AprilMei
7 楼
所以是你自己疏忽了,零食都是加工食品,最不健康。最简单的饼干反而好多了。
goingplace
8 楼
我们也是买最最简单的苏打饼干。
goingplace
9 楼
不一定是那些食品造成的,人随着年龄的增长,器官功能不如年轻时的。

知道自己有这个问题,把甜食戒了,一定会有帮助。

非常岁月
10 楼
是的,当时备用甜点心主要是觉得方便,我应该在胃镜复查好转后就停止那些甜点的

但那时我除了担心饿坏了胃,还有点担心饿的时候血糖低,用甜品升血糖快,有饱腹感。

而且我有个错误的观念是我身体好,怎么吃都吃不坏,我老公吃油腻一点血脂就高,而我怎么吃血脂一直都正常。

11 楼
我也经常挨饿,每年夏天都有点皮包骨了,幸运的是胃好。今年比较注重吃喝了:

每天早晨,用院子里的黄瓜,胡萝卜,raspberry,苹果(别人家园子里的)等,打水喝。

南瓜,从7 月初就开始吃,青瓜;玉米,当主食;芹菜包饺子,还吃了很多外卖( 免费的,很贵的);nuts不断。

体力一年比一年好,证据就是学开truck了 ,干体力好才能干的活。

12 楼
得瑟一下,这是我开的卡车

幕鼓晨钟
13 楼
酷!
喜喜哈哈
14 楼
和你相反, 我喜欢种花钟草:-)
福禄寿喜
15 楼
哇,真大!上个我开的皮卡,比你的拖力小。开完开别的车都觉得小了。

8尺bed, 可以拖很多compost, 树,花。

16 楼
下一个工程就是在前院弄一个赏心悦目的花坛。今天就准备转转买的秋天的花。说实活,

菜,已经种够了,明年多种玉米,西瓜和香瓜(挑战会很大),还有我那红花豆角,长到房顶那么高,不是为了吃,就是为了看,大道上散步的都能看到。

涳濛雨
17 楼
这是哪里
涳濛雨
18 楼
你开卡车做什么呢?
福禄寿喜
19 楼
山里,Shenandoah National Park边上。

本来是度假屋,后来太喜欢了,现在住在山里多过城里。

涳濛雨
20 楼
很开阔的平原,房子设计很酷,双车库开在侧面。这环境居住真棒
福禄寿喜
21 楼
房子是chalet 风格,正面是这样的。

22 楼
新买房子的朋友家,风大,大树叉掉在了草坪上,问我咋办,我说可以给City电话,树在City地界上。

嘿!咱有卡车阿!有打电话的功夫,我就处理了,把树枝拉自己家里,共fire pit 用,草木灰种地( 三句不离种地)。

邻居还提供了这个小电锯,我也学会用了。

涳濛雨
23 楼
妈呀,正面这么大
24 楼
自己做fence,拉木材和limestone。6个埋post 的4’ 6” 的洞,我亲手挖的。

25 楼
谢谢!春天跑步对我的体能提高有很大帮助。夏天太短,活太多,就靠劳动锻炼了。

热瑜伽没停!拉伸筋骨,缓解压力。

26 楼
那也不用去,就在这养生!
6degrees
27 楼
现代人时兴经常性的饿一饿,也就是轻断食,和楼主正相反。
28 楼
这些说法都是相对的。我一天2 顿已经是轻断食了,一忙起来就不吃饭或对付,就过了,结果是身体消耗太大,越来越瘦,

我深有体会。

随园居士
29 楼
用处很多。拉camper进山野营度假,拉船捕鱼钓鱼,拉施工机械弄房子弄树。。。。
涳濛雨
30 楼
是的,但一般都是男的干的
涳濛雨
31 楼
真厉害!你住安省还是阿省?
涳濛雨
32 楼
皮卡新的现在很贵了,除非买个二手丰田小皮卡
6degrees
33 楼
现在,对一般人来说,想越来越瘦,是很不容易的。
34 楼
一开始,就是运剪草机,剪草机马力很大,很沉,小车放不下。第二次,帮别人把组装好的烧烤炉
AprilMei
35 楼
好大!我以前开过pickup,手动车。上班很炫,做IT开皮卡。
随园居士
36 楼
是啊,让男的干他喜欢擅长的事就是女的成功。不过教员也说过妇女能顶半边天,各个行业很多女士也是奇女子不可小觑
鲁比猫
37 楼
喝粥喝稀饭不是容易升血糖吗?可以吃藜麦,燕麦
38 楼
只要身体好,体力好,女的学点男人的活,有好处。
涳濛雨
39 楼
你这也太厉害了吧!会拉伤肌肉的,干那么重的活
涳濛雨
40 楼
40以下女的还可以干重体力劳动
ephd
41 楼
你还有无人机,这是豪宅了
非常岁月
42 楼
对呀,越老越要注意饮食习惯,我相信会好起来。
非常岁月
43 楼
这个粥里没几颗米,以豆、nuts、花生为主。
相关阅读
德国东西能吃饱Virginia总统山庄游:(3)Monroe highland和Trump winery同问,LAC选择?我还从没带娃参观过。理科娃也喜写作,艺术,是不是应该考虑LAC投资科普系列 #16:为什么美联储一直在加息?这里最近有不少人谈退休的计划,简单说几句。在飘香藤盛开的季节【2023坛庆】《我爱你》《十七岁的雨季》上海一住宅疑遭人为纵火致1人死亡【冯站长说安全】2023年8月19日【我要穿越】捧腹的一瞬间,在1989历史言情:其干(6)2023年8月19日物联网新闻【2023坛庆】《夜色》0613直播详细内容父亲节 – 被老公的文字感动2023年8月19日医疗晨报【冯站长之家】2023年8月19日(周六)三分钟新闻早餐糖尿病药变减肥药!加拿大预计该糖尿病药物Ozempic将短缺!《风过留痕》repo百尺杆头更进一步另一只无形的手 扯到人机大战历史小说《黄裳元吉》第一百零三章 真武不到长城非好汉,不吃老鼠汉堡非。。。。【2023坛庆】《西海情歌》+《火烧的寂寞》2023年8月19日价格早报以我现在的情况,要想2027 年参加波士顿马拉松比赛是不是属于痴人说梦,想都不用想的级别?今天关于选校的讨论2023年8月19日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻冷却的不止季节(81)— 茧子2023年8月29日历史上的今天李玟在好声音被整被羞辱的视频和音频。你还看好声音吗?曾经的大航海辉煌,里斯本的交通(坛内参考)【2023坛庆】 The Wheels on the Bus【2023坛庆】我这副旧嗓子 是否还能登上你俏丽的高原?好的LAC现在越来越难进了,学生素质更高了投资科普系列 #15:投资理财的几个基本数学法则《长相思》读书/观剧有感,写在上部完结之时苏珊米勒每日运势2023年8月29日2023年8月19日历史上的今天coolant问题,后续更新,回馈各位热心的车友!dealer和修车铺的说法截然不同美国宪法第二十八修正案(续)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。