Redian新闻
>
家务事请教

家务事请教

Bigridge
楼主 (北美华人网)
我和老公结婚的时候各自在自己家办的婚礼,我家里人婚前去过他家一次,我父母和他父母都没见过面和来往过。我公公最近病重,我老公回去探望,因为病危,我家转账了两万块给他家(我老公回去也没钱给,我们没多少钱)。我想请教万一我公公过世(他现在的状况很难预料,病危通知是前两天突然情况不好,然后又好一点),我们家要做什么吗?或再随份礼吗?那时候我老公估计已经回美国了,两家也没什么联系(我老公平时用他爸手机跟我家联系)。
pwwq
2 楼
回复 1楼Bigridge的帖子
电话问候一下
别的不需要

Bigridge
3 楼
回复 2楼的帖子
很大可能的情况是,他爸爸可能在我老公回美国后过世,我老公也许不会回去奔丧,我家只能从我这知道,我家也没他家联系方式,那我就不告诉我爸妈算了
pwwq
4 楼
回复 2楼pwwq的帖子
不知道别人,两边亲家有没有什么来往,我们是没有联系方式和管道。这次也是我老公用的他爸的手机,我看他的意思他爸爸如果近期过世他可能不会回去奔丧了也许
Bigridge 发表于 2023-03-19 09:26

两口子家不在一个地区的
这个情况很常见
有些同城的,
因为种种原因
也不来往
lbff
5 楼
如果你老公家没其他人就不用做什么了,如果还有近亲,楼主家给个白包慰问下比较懂礼数。异地的两边亲家平时没有联系和交流很常见,但生大病、红白事还是会应付一下
Bigridge
6 楼
回复 5楼lbff的帖子
我婆婆还在世,那样的话,我给她转点钱替我家给算了,不跟我爸妈说了
nobully
7 楼
除非以前有矛盾,这是当完全陌生人了。以后媳妇女婿也不和公婆丈人一家来往,3家各过各的。不然也太奇怪了
河边垂钓
8 楼
回复 6楼Bigridge的帖子
这么大的事还是告诉你父母,看他们自己决定,是电话问候还是白包都可以吧。你要是心里过意不去,就给你父母买些礼物吧
Summer20
9 楼
我觉得你2万都给了,干脆好人做到底还落个好。你可以打笔钱去你爸妈那里,如果真有事,让你爸妈发个白包,电话问侯下。
Bigridge
10 楼
回复 9楼Summer20的帖子
这样也不错,大家面儿上都好看。不知道白包都给多少合适
Ruth
11 楼
我婆婆和我父母没见过面,我婆婆过世我们赶回去处理,我妈一定要去,我们都劝不住,我觉得真没必要,我们忙那样还得分心照料她食宿。我父母和我妹分别送了花圈,没有包白包,这个可能比较特别,因为我公公在我们结婚前就不在了,我娘家人包给我俩收没必要。 我老公舅舅阿姨过世我们没有赶回去,都是托他们家人代为安排了花圈,我们转钱,没有送白包,我婆婆过世她的兄弟姐妹那些也是送了花圈没有白包。
相关阅读
大周末的,给大家八卦个可笑的事儿。回国经港澳转机感想,印象和现实差别真不少美国波士顿,高楼林立《更多的诗歌》:34: 青春时热血沸腾餐馆太贵了,准备买个面条机自己做小舅几天前刚因新冠故去树洞一下中年大妈心里的小激动2023年3月19日医疗晨报后知后觉突然想明白了美国名校的录取机制想起来几年前见过的一家人加拿大司法独立的宪政危机回国的大家都是怎么安排美国的房产的祈福,西来寺 ※ 美食美寓意 ※ 民乐雅韵2023年3月19日历史上的今天2023年3月9日历史上的今天一锅端!团伙卖神药诈骗15名老人16万余元【冯站长说安全】2023年3月19日本人不怕露底寒掺讲个不是笑话的笑话。出去旅行时可以让猫咪自己在家吗?台湾轻航机坠机2死,坠机画面曝光(视频)2023年3月19日价格早报苏珊米勒每日运势2023年3月9日95花红毯斗艳!都美的好有特色,内娱有救了!(图)[吃瓜]葛斯齐将飞北京告张兰,还要介绍汪小菲身边1女性!张兰:不再提家务事《白雪公主》女演员被指歧视华裔 大面积删除中文评论休斯顿马拉松义工经历和见闻张天爱和杨紫同框,现在看来这两人的颜值是一个级别的吗?FDIC保证的25w是指一个银行还是所有银行加起来2023年3月19日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻邻居家树根长到我家院子里了【冯站长之家】2023年3月19日(周日)三分钟新闻早餐揭开FIFA的遮羞布 (下)- 掌握线人,FBI出手了月之故乡请问7月份的京都和大阪会有多热?2023年3月19日物联网新闻🧓长照🧓中产退休族將面临的财务风险401K里的钱越多越好?请大家推荐自身比较轻的carry跟风发个DIY洗手间翻新,前后对比简评费米悖论那些大骂美国交通部禁飞俄罗斯领空的,就想问你们是认真的吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。