Redian新闻
>
浴室发霉的问题/高中娃错过picture day

浴室发霉的问题/高中娃错过picture day

Bigridge
楼主 (北美华人网)
浴室有点长霉,就是一些黑点点,擦也擦不掉,有点担心会不会长到里面木结构里?怎样清除呢?谢谢!
大娃错过了学校的picture day, 那天他们校队在外面比赛,后来的retake他因为受伤去看医生也没赶上。这个照片我们没怎么买过,感觉就是学校yearbook的大头照,我们倒是都有买yearbook, 但这样今年他就没有照片了,但校队照片应该有的。是不是错过了就算了?有没有什么别的不好的?
Bigridge
2 楼
清楚了一遍history, 每次发帖回帖都会需要验证密码,这个问题怎么解决
yoshi
3 楼
Make up day?
弹指芳华
4 楼
我们高中也没有年年都买了。娃学校大家都穿校服拍,这几年每年拍出来的都差不多。娃自己都审美疲劳了。
sususu119
5 楼
楼主问了三个问题,完全不相干,这是多省公共空间啊😅我还想了半天浴室发霉跟错过picture day 有啥关系😂
lovejames
6 楼
有第二次take picture 的机会,你可以问问, 第一次照的不好都可以再找一次。另一个办法是直接联系yearbook 校方负责制作的人,自己照一张大头照发给对方,弄到yearbook 里 ,我就这么干过。
Bigridge
7 楼
回复 6楼lovejames的帖子
谢谢,我问问学校可不可以这么弄
Bigridge
8 楼
回复 5楼sususu119的帖子
哈哈,被你发现了,每天只能发一个主贴 😂😂
Bigridge
9 楼
回复 3楼yoshi的帖子
他第二次也错过了
清月随风
10 楼
去亚马逊买这个,其他的都不好使,这种往发霉的地方喷一下,等十五分钟,用冷水冲干净就好了,但喷的时候要戴口罩,刺激性非常强。
mimifeifei
11 楼
这问题跨度。。。 我还以为有啥因果关系、 我们学校用这个做year book,所以秋天都照,春天那次比较随意,问问学校吧
Bigridge
12 楼
回复 10楼清月随风的帖子
多谢!这样喷一次,能管多久?要不要弄那种silicon 防水胶之类的?我家是那种玻璃门的,感觉不像bathtub 那样空间更open一些,有时候洗澡很晚了,开exhaust fan也没法一直开,尽管开着浴室的门,湿气也不那么容易散去。怎样减少发霉的情况呢?谢谢
清月随风
13 楼
回复 10楼清月随风的帖子
多谢!这样喷一次,能管多久?要不要弄那种silicon 防水胶之类的?我家是那种玻璃门的,感觉不像bathtub 那样空间更open一些,有时候洗澡很晚了,开exhaust fan也没法一直开,尽管开着浴室的门,湿气也不那么容易散去。怎样减少发霉的情况呢?谢谢
Bigridge 发表于 2023-09-03 15:20

1.冬天一般浴室不会发霉,天气冷的关系,2. 夏天喷一次非常干净,但一个多月又黑了,只能再喷,没办法,夏天热,冲凉间里又潮湿,2. 浴室潮湿可以去亚马逊买一个小型的除湿器放在厕所角落,这样潮湿的问题就解决了,3. 不必打防水胶,霉菌正是在防水胶上生存的。
清月随风
14 楼
我家浴室顶上有安装一个小型抽风扇,但那是用来除去厕所味道的, 要除湿还是除湿器更好一些,
可可豆
15 楼
喷bleach就行,便宜又有效。
Bigridge
16 楼
回复 13楼清月随风的帖子
除湿器是个好办法,不过不好放,得放到淋浴的狭窄空间吧
Bigridge
17 楼
我担心会不会霉菌会长到里面木质结构里造成整个房子里面长霉呢?
Bigridge
18 楼
回复 15楼可可豆的帖子
谢谢
Omnbmh
19 楼
Bleach兑水1:10,喷霉点很有效
Bigridge
20 楼
回复 19楼Omnbmh的帖子
谢谢
hello111
21 楼
去亚马逊买这个,其他的都不好使,这种往发霉的地方喷一下,等十五分钟,用冷水冲干净就好了,但喷的时候要戴口罩,刺激性非常强。
清月随风 发表于 2023-09-03 15:06

谢谢分享
wormcc
22 楼

mark
清月随风
23 楼
回复 13楼清月随风的帖子
除湿器是个好办法,不过不好放,得放到淋浴的狭窄空间吧
Bigridge 发表于 2023-09-03 17:59

淋浴不是和厕所一起的吗,放在马桶边上啊!只要是在同一个房间里,就能达到除湿的效果!
清月随风
24 楼
我担心会不会霉菌会长到里面木质结构里造成整个房子里面长霉呢?
Bigridge 发表于 2023-09-03 18:00

不会的,霉菌只在物体潮湿表面生存,木头里面没有它们生存需要的环境,损害木质结构的只有白蚁。
紫玉玲珑
25 楼
Mark 学习了浴室发霉的问题
straycat
26 楼

搭车问一下,洗手池下面木板柜子发霉了这个会管用吗?洗手池台面上撒的水经常会沿着缝隙流下去
湄南河畔的小熊猫
27 楼
浴室有点长霉,就是一些黑点点,擦也擦不掉,有点担心会不会长到里面木结构里?怎样清除呢?谢谢!
大娃错过了学校的picture day, 那天他们校队在外面比赛,后来的retake他因为受伤去看医生也没赶上。这个照片我们没怎么买过,感觉就是学校yearbook的大头照,我们倒是都有买yearbook, 但这样今年他就没有照片了,但校队照片应该有的。是不是错过了就算了?有没有什么别的不好的?
Bigridge 发表于 2023-09-03 13:01

拍照这个我可以答。我儿子的照片日和make up日全部错过。我去学校问到是哪个studio负责的拍照,然后带着孩子去studio里拍的。钱没多收。
Fontaineblue
28 楼

mark浴室发霉
清月随风
29 楼
搭车问一下,洗手池下面木板柜子发霉了这个会管用吗?洗手池台面上撒的水经常会沿着缝隙流下去
straycat 发表于 2023-09-04 00:52

管用的,这种除霉菌很厉害的,喷上去一会物体就干干净净了,用漂白水效果很慢,还需要要擦拭,这个一冲就行了。
漂白水的用途:
有时候夏天衣服有馊味,怎么洗都不能除味儿,将衣服用漂白水泡几个小时,再放到洗衣机洗,味道就没有了。
xyzgw
30 楼
管用的,这种除霉菌很厉害的,喷上去一会物体就干干净净了,用漂白水效果很慢,还需要要擦拭,这个一冲就行了。
漂白水的用途:
有时候夏天衣服有馊味,怎么洗都不能除味儿,将衣服用漂白水泡几个小时,再放到洗衣机洗,味道就没有了。

清月随风 发表于 2023-09-04 10:13

这个洗衣服的窍门我也是刚琢磨出来的!现在的洗衣机都是程序化的,没有让洗衣液里的酶充分溶解衣服里汗渍的时间。所以夏天爱运动的男人衣服非常容易有臭味,就是没洗干净。
我的解决办法是把洗衣液放进去,然后不启动洗衣机,用别的途径加水浸泡,几个小时以后开洗,汗渍就都被HE的洗衣液溶解了,效果非常好!如果还有不能消除的味道,再上漂泊剂也可以。
清月随风
31 楼
这个洗衣服的窍门我也是刚琢磨出来的!现在的洗衣机都是程序化的,没有让洗衣液里的酶充分溶解衣服里汗渍的时间。所以夏天爱运动的男人衣服非常容易有臭味,就是没洗干净。
我的解决办法是把洗衣液放进去,然后不启动洗衣机,用别的途径加水浸泡,几个小时以后开洗,汗渍就都被HE的洗衣液溶解了,效果非常好!如果还有不能消除的味道,再上漂泊剂也可以。
xyzgw 发表于 2023-09-04 10:25

一定要放漂白剂,漂白剂可以杀菌,洗衣剂应该没有这个功能,馊了是因为汗液长时间衣服上面产生了一种发酵菌。
相关阅读
男子为蹭热度制造河道淘金谣言,被立案侦查【冯站长说安全】2023年9月3日2023年9月3日价格早报Labor Day 奔个秋天的搭配【春华秋实】蝉, dog喜欢这个40年前ikea沙发的设计,其他品牌有类似的吗在美国遭遇警察(1)月经贴也轮到我 社恐要为了playdate social吗【冯站长之家】2023年9月3日(周日)三分钟新闻早餐未来十年,美国国债will rise by $5.2 billion, every single day【手机摄影活动】周末随拍,Canada Day從李玟自殺看真正的快樂有多重要听说开始海外通缉了,俺来报个名吧2023年9月3日医疗晨报Canada Day beach event 2,烟花Camomile tea, sleep and friendship我们真的老了,梁朝伟都拿终身成就奖了... 恭喜伟仔,实至名归!b( ̄▽ ̄)👍APAD: Save it for a rainy day.在美国遭遇警察(2)Vince 开始Labor Day 打折了,额外75折,皮衣才$208J.Crew有Labor Day sale,额外50% off,买了两件T恤!躲在夾牆中活命的小舅总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知中国大陆东北某省会城市,房价讣告!于2023年9月3日去世,年仅58岁!接了offer最后不去的负面影响叔叔的问题,阿姨的问题,还是谁的问题我突然觉得混血最美《长日将尽》(The Remains of the Day)李玟-你要提刀行于人生窄处2023年9月3日历史上的今天古巴Cayo Coco八天游日记 (2)Lululemon All Day Essentials 2.5L打折$29,这价格超值!颜色也好看双职工,二胎,大家都是怎么熬过来的?力量训练打卡 Day 502023年Amazon Prime Day 马上开启!大家有什么想买的list,来分享呀2023年9月3日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻大黑住院了狭窄街巷中的瑰宝#Accelerationism中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。