Redian新闻
>
中国大陆东北某省会城市,房价

中国大陆东北某省会城市,房价

noghsot_1948
楼主 (北美华人网)
10年前大概6000cny/m的房子,最高涨到1万。
刚才中介说,3500cny/m不一定能走掉,现在没人看房,没有买家。
之前一直犹豫卖不卖,现在不纠结了,不卖了,反正卖了也没几个钱。
穿紫衣服的小白
2 楼
猜是长春
公用马甲40
3 楼
那么便宜
wjttg
4 楼
省会城市不可能这么低
5 楼
省会城市不可能这么低
wjttg 发表于 2023-09-03 04:13

没什么不可能,我家自己的房子,几分钟前下楼问的。
本来想卖掉,现在这个价格就无所谓了。
如果爱ll
6 楼
刚才中介说,3500cny/m不一定能走掉,现在没人看房,没有买家。
noghsot_1948 发表于 2023-09-03 02:55

这么夸张😳
yakefu
7 楼
省会不太可能这样的,至少哈尔滨,长春和沈阳不会到打骨折的地步,3500不说抢破头,凶宅都会有人考虑的,你要说东北也包括蒙东,那蒙古的省会也不在东北这部分啊
8 楼
这么夸张😳
如果爱ll 发表于 2023-09-03 04:23

卖房子的人太多,如果正常价 6000-7000,那么没有实际销量,可能半年也走不掉,挂不挂无所谓。
如果是面积比较大的房子,只能打个骨折价,才会有人买。
9 楼
省会不太可能这样的,至少哈尔滨,长春和沈阳不会到打骨折的地步,3500不说抢破头,凶宅都会有人考虑的,你要说东北也包括蒙东,那蒙古的省会也不在东北这部分啊
yakefu 发表于 2023-09-03 04:23

你猜我现在在哪个省会?
至少房子价格是刚问的,我tmd也被惊讶到了,原来以为至少6000呢。
10 楼
另外补充下这里牛奶的价格,完全没理解为什么同样包装的北京30多,这里就50多了。。。。
贵死了。
comee
11 楼
分好学区、普通学区吧?
ukulele
12 楼
是高楼层吗? 东北老龄化,小城市里没电梯的老楼三层以上就很难卖了。
xyzgw
13 楼
另外补充下这里牛奶的价格,完全没理解为什么同样包装的北京30多,这里就50多了。。。。
贵死了。
noghsot_1948 发表于 2023-09-03 04:37

看你这么说,感觉是哈尔滨?
Happypuppy25
14 楼
听说沈阳房子掉了1/3了
cherry1981
15 楼
noghsot_1948 发表于 2023-09-03 02:55

前几年悠忽一时买不起两都房子的中产曲线救国先去二线城市买房,是比中产买两都学区房和上国际学校更大的坑,彻底没救,跌到几万美金一套也完全有可能。
北上只要政策调控还有希望,二三线,甚至杭州这样的准一线,基本上都慢慢失去购买力。买不了超一线不如老实存银行,买二三线房产等同于乱投资买来即套牢,而且国内的房贷根本申请不了破产一走了之,基本上是连本带利一辈子做房奴。
16 楼
我算了下,本地同一辈其他人,都是独生子女。
我这一辈平均一家3-4套房子,下一代继续翻番。
除非发生大规模农村人口继续进城,否则不知道给谁住。
seasonalwinds
17 楼
农村孩子进城的动力估计没那么大了,考上大学也去送外卖,这能给人啥动力。以前是考上大学能上班做城里人,现在让人花完农村一辈子积蓄上完普通大学送外卖?
lotusever
18 楼
这有啥需要保密的,直接说是哪里吧
Buttercake
19 楼
我是长春的。我妈家在一个有名的商圈,但附近没有好学校,90平2楼,30多年房龄也就卖70出头,房价高峰期时同样房子能卖近100万。
claireliu
20 楼
北京附近的环京房价就1万也许都不到,好多新房,离北京几十公里?和美国郊区距离类似。不过算河北。只要不是热门区都便宜。
AnjiaToronto
21 楼
不报地名,不发广告,和撒谎没区别。
bookmouse
22 楼
猜是长春吧。哈尔滨和沈阳感觉不至于。
hioc
23 楼
不关心二三四五六线。你们多念念看两都的房能否跌到三千五。
wacxg
24 楼
估计30年以上的老破小。
comee
25 楼
我是长春的。我妈家在一个有名的商圈,但附近没有好学校,90平2楼,30多年房龄也就卖70出头,房价高峰期时同样房子能卖近100万。
Buttercake 发表于 2023-09-03 08:46

chfox
26 楼
大家都说现在人少了,所以房价不涨了。这个十年内理由是不成立的。因为2016是人口高峰。到2040年是需求高峰。房子涨不动了,原因很简单,就是太贵了。所以政府觉得发发文,出点政策,还是可以再挤一挤。
.岸.
27 楼
贵死了。
noghsot_1948 发表于 2023-09-03 04:37

房子便宜牛奶贵,这是哪个省会,交通极度不便才会出现这种情况
corfarm
28 楼
hioc 发表于 2023-09-03 10:10

两都即使崩也最多跌倒三五万,因为现在的三五万就相当于二十多年前的三五千。 跌到三五万就算是“从哪来回哪去了”,不能再低了
babyking
29 楼
一定是长春,哈尔滨/沈阳都不是这个情况。涨不可能,但也没跌那么狠
d682la
30 楼
整天听华人这里在喊国内房价崩盘,我老家南方四五线的小城现在还是一平米一万的样子,好的小区还要一万多,安居房都卖七八千。涨是不涨了,也没看到跌价,可能是有价无市吧。
microsat
31 楼

all in
thyk
32 楼
藏着掖着不说清楚点
squirrel40
33 楼
城市不用猜。 但是这种房子一定是多层没电梯的老房子。 这种房子肯定是要被淘汰的。
heydaymint
34 楼
大家都说现在人少了,所以房价不涨了。这个十年内理由是不成立的。因为2016是人口高峰。到2040年是需求高峰。房子涨不动了,原因很简单,就是太贵了。所以政府觉得发发文,出点政策,还是可以再挤一挤。
chfox 发表于 2023-09-03 10:16

你在胡扯。2016是近些年出生人口高峰。真正的出生高峰是80-90年。那一代人买房期已经过去了 86年2500万,16年才1700万
chfox
35 楼
现在结婚都要新房吧。假定一定的结婚率,再少也是一年七八百万套新房的需求到2040吧。
chickenrib
36 楼
没什么不可能,我家自己的房子,几分钟前下楼问的。
本来想卖掉,现在这个价格就无所谓了。
noghsot_1948 发表于 2023-09-03 04:23

楼主你就说出来呗。这个房地产市场,无论中美,我觉得最少再跌五年……
lanc
37 楼
整天听华人这里在喊国内房价崩盘,我老家南方四五线的小城现在还是一平米一万的样子,好的小区还要一万多,安居房都卖七八千。涨是不涨了,也没看到跌价,可能是有价无市吧。
d682la 发表于 2023-09-03 11:40

我家也是4,5线城市,最近也没咋跌
宝宝宝宝
38 楼
听说沈阳房子掉了1/3了
Happypuppy25 发表于 2023-09-03 06:42

差不多,二手房不好卖。亲戚家两套同样面积二手房,一套2019年卖一百万,另一套2023年卖60万。
hanalulu
39 楼

南方如果是冬天暖和,平时气候还可以,自然环境优美有点象旅游城市,而且离大城市近那种应该还好,东北就算没有covid,光是天气人也抗不了, 要是再有个象Flu A Flu B这种,也不行啊
pinponlinzie
40 楼

这是哪里啊? 至少说个省吧?
爱是恒久忍耐
41 楼
我家也是4,5线城市,最近也没咋跌
lanc 发表于 2023-09-03 13:44

你们哪里的四五线城市啊?我家新一线城市,经济发展好,房价都跌了
ske
42 楼
这么爆实在没意思 我家不同区 甚至隔马路都天差地别 老城区新城区 学区房 差太多 包括把外县后算成区的地方 那都街边子了。 房价本身就一直没高起来过。 东北这些年人口流失不少 整个中国人口也在减少 现在年轻人都晚婚晚育 不婚不育的 你有招儿啊?
xiaoqiu123
43 楼
山东二三线城市,最高18000,现在4000,跌了78%
floraking
44 楼
真假的?我家十八线小县城,没怎么跌啊,还是7,8千一平,这还是我们那附近小县城房价最低的县了
小猪呼噜噜
45 楼
城市不用猜。 但是这种房子一定是多层没电梯的老房子。 这种房子肯定是要被淘汰的。
squirrel40 发表于 2023-09-03 12:52

很有道理,我妈和我公婆家都是这种老房子,2000年前后的。地理位置都超好,但是也没用。刚给公婆换了电梯楼,90多万。老房子最贵的时候能卖40多万,现在20万挂了半年了,问都没人问。
46 楼
前几年悠忽一时买不起两都房子的中产曲线救国先去二线城市买房,是比中产买两都学区房和上国际学校更大的坑,彻底没救,跌到几万美金一套也完全有可能。
北上只要政策调控还有希望,二三线,甚至杭州这样的准一线,基本上都慢慢失去购买力。买不了超一线不如老实存银行,买二三线房产等同于乱投资买来即套牢,而且国内的房贷根本申请不了破产一走了之,基本上是连本带利一辈子做房奴。
cherry1981 发表于 2023-09-03 06:54

胡说八道,中国90%的人不管买不买得起北上的房子,如果不是在那里有工作,有需求,买在北上喝西北风啊,二线城市依然是绝大多数人的首选
greverbal
47 楼
xiaoqiu123 发表于 2023-09-03 17:53

跌倒10-15%比较正常。
Buttercake
48 楼
东北省会城市普通老百姓住的小区,房价真比不上你家的十八线小县城
49 楼
很有道理,我妈和我公婆家都是这种老房子,2000年前后的。地理位置都超好,但是也没用。刚给公婆换了电梯楼,90多万。老房子最贵的时候能卖40多万,现在20万挂了半年了,问都没人问。
小猪呼噜噜 发表于 2023-09-03 18:12

差不多就是你说的这种情况,最后一批国企分配的房子。
btw,怎么华人现在这么多虚假ID,随便喷人?
qingfeng2022
50 楼
房子太老了,条件不好,不是好的学区,也就这个价钱了。
公用马甲40
51 楼

卖不掉 我就在卖 卖不掉
haaa
52 楼
东北房子太费钱,而且就算自己住着,房子损耗也大,这几年社会新闻里东北煤气事故不少
东三省里,也就辽宁好一些,沿海的大连营口之类,不是那么冷,附近的盘锦好像还是人口流入地,主要还是东北老乡从上(地图上的上)往下搬,黑龙江吉林的往暖一些的地方搬,一步到位搬到北京海南自然是好,长三角也有不少东北人,医生教师之类也都是在往外走
catakiri
53 楼
hioc 发表于 2023-09-03 10:10

我觉得两都房子五七千一平比较合理。肯定能有那一天。
comee
54 楼
squirrel40 发表于 2023-09-03 12:52

我道听途说来的,是中介讲的,正好相反。
没电梯的小高层,开始吃香。
物以稀为贵,省会现在早己不盖小高层。开发商要地皮利益最大化,要盖带电梯的高层。但这种新房面积小,采光也不好,外加停电之类的各种缺点,并2 0、3 0年后电梯老化,高楼有变贫民窟的趋势。

ukulele
55 楼
物以稀为贵,省会现在早己不盖小高层。开发商要地皮利益最大化,要盖带电梯的高层。但这种新房面积小,采光也不好,外加停电之类的各种缺点,并2 0、3 0年后电梯老化,高楼有变贫民窟的趋势。

comee 发表于 2023-09-03 20:50

你说的是哪里啊? 反正东北老龄化严重,有结婚买房刚需的年轻人都是买新房,老年人住高层不方便,没电梯的老房子3层以上就很难卖。据我所知好学区的老房子6,7层都卖不出去
shzbc
56 楼
xiaoqiu123 发表于 2023-09-03 17:53

这种应该是期房,现在大家不敢买,怕烂尾。
happygiverny
57 楼
老房子都要装电梯的,这事已经谈论好几年了。 中国老龄化那么严重, 不是每个老人都有能力换房, 装电梯最经济实惠。
再说新电梯房实在太高了, 动不动30多层, 很多人也不喜欢。 老房子6层优点很多。 当然国内房子破损得快,这是另一回事。
bplus
58 楼
我觉得两都房子五七千一平比较合理。肯定能有那一天。
catakiri 发表于 2023-09-03 20:36

不可能的
pinponlinzie
59 楼
你们哪里的四五线城市啊?我家新一线城市,经济发展好,房价都跌了
爱是恒久忍耐 发表于 2023-09-03 17:28

经济发展好的为啥跌了?
polyoma2002
60 楼
chfox 发表于 2023-09-03 10:16

贵肯定是一个因素,人口也是一个因素,2016 的高峰和70,80后的高峰相比不值一提了
Buttercake
61 楼

comee 发表于 2023-09-03 20:50

我妈现在住的房子是80年代中期我爸爸单位分的,那时是打分制,6层楼房,分数最低的住一楼,最高的住三楼,次高住四楼,我家分的是二楼。因为没电梯,现在二楼是最好的楼层。
majia648
62 楼

对第一个没市场的肯定是老破小那一批。
明媚如期
63 楼

这幅度也太大了点儿,是不是开发区之类的靠近原本农村的地方
模拟人生
64 楼
我和我同学当年同一时期买的老破房,总价我买的还贵一点,就是早年国企员工分的房子,都是三室一厅,没电梯,总楼层7层,但是公摊小,采光好,南北通透,都是在市中心比较好的地方。我的5楼她的6楼。 但是我同学买在了学区房,当初买的时候还不是学区房,但是几年下来她的片区变成学区房,就变得很抢手,她总是看到小区里贴求购广告。 2年前她女儿小学毕业她一平米4万卖出去了,我的一平米1万卖出去了,跟我买的时候价格差不多。。。 在中国很多时候运气也蛮重要的。
youyouzou
65 楼
两都即使崩也最多跌倒三五万,因为现在的三五万就相当于二十多年前的三五千。 跌到三五万就算是“从哪来回哪去了”,不能再低了
corfarm 发表于 2023-09-03 10:28

这个说的靠谱。
96年 全国 M2 5万亿左右,现在N倍。
明面上工资涨了不少,实际生活变化不大。
workinghands
66 楼
我相信楼主说的 因为身边有类似的情况
hhmouse
67 楼
农村孩子进城的动力估计没那么大了,考上大学也去送外卖,这能给人啥动力。以前是考上大学能上班做城里人,现在让人花完农村一辈子积蓄上完普通大学送外卖?
seasonalwinds 发表于 2023-09-03 07:51

比在农村种地强。 现在回村,是因为城市里也没工作可以做了。
螂臂挡车
68 楼
我表妹,等她父母走了,她名下房子能有5套。而她还不肯结婚。就算结婚,找个差不多的,也是2,3套起码吧。 两个人生几个娃? 所以生育率持续下降的同时,房子还继续修不修,炒不炒?
69 楼
东北房子太费钱,而且就算自己住着,房子损耗也大,这几年社会新闻里东北煤气事故不少
东三省里,也就辽宁好一些,沿海的大连营口之类,不是那么冷,附近的盘锦好像还是人口流入地,主要还是东北老乡从上(地图上的上)往下搬,黑龙江吉林的往暖一些的地方搬,一步到位搬到北京海南自然是好,长三角也有不少东北人,医生教师之类也都是在往外走
haaa 发表于 2023-09-03 20:27

感觉现在全世界都是东北人。美国,日本这几年增加最多的华人好像都是东北人
Buttercake
70 楼
我表妹,等她父母走了,她名下房子能有5套。而她还不肯结婚。就算结婚,找个差不多的,也是2,3套起码吧。 两个人生几个娃? 所以生育率持续下降的同时,房子还继续修不修,炒不炒?
螂臂挡车 发表于 2023-09-03 23:09

我的近亲里,除了我姐手里3套房,外加一个商铺,别人都是只有一套自住房。我姐也不想留那么多房子,但是现在房市很差,正挂牌的一套大平层要价200W,无人问津。
benulj
71 楼
东北省会城市就那三个,如果是正规产权没有纷争的不可能单价到这么低,这么低是六线城市的价格!
zhuier
72 楼
感觉现在全世界都是东北人。美国,日本这几年增加最多的华人好像都是东北人
财 发表于 2023-09-03 23:27

同感觉,为什么啊?
LiliHH
73 楼
回复 73楼zhuier的帖子
能折腾,很多都是闯关东的后代。
chfox
74 楼
族望留原籍,家贫走他乡
pop321
75 楼
回复 1楼noghsot_1948的帖子
担心楼主被黑中介骗了,特意帮你搜了下东北三个省会城市的二手房价。注意省会现在都很大,一两百公里外的山区郊县3500的房子也许有的

AnjiaToronto
76 楼
回复 1楼noghsot_1948的帖子
担心楼主被黑中介骗了,特意帮你搜了下东北三个省会城市的二手房价。注意省会现在都很大,一两百公里外的山区郊县3500的房子也许有的

pop321 发表于 2023-09-04 00:10

这个靠谱
奇异老鼠
77 楼
回复 28楼corfarm的帖子
不完全吧,2000年北京房价三五千,那个时候我印象中年轻人工资两千多?是普通的啊,我们单位新招的小孩还要再多一点,30岁左右的人6000到一万比较常见了,当时我家有个31岁的挣三万多。这二十年,薪资水平涨得不多啊。那个时候买房子挺容易的现在想起来。只是人们习惯于福利分房,还是觉得买房有点冤大头。
zhaoxiaoxi
78 楼
五折不到吧。 我们二线沿海城市好像是降了20-30%左右
南京菜农
79 楼
有的中介为了成交拿业绩,什么话都敢说的,除非很熟关系不错。美国的华人中介也是一样。
南京菜农
80 楼
2000年我南京家老房子隔壁开盘5000,北京东四环开盘7500,我一老哥回南京迁户口,一看我家隔壁5000,马上回北京买了140平的7500,本来还嫌7500贵,舍不得买,有单位分的80平在北三环。这算是我送给他的财富吧?~
greverbal
81 楼

这个说的靠谱。
96年 全国 M2 5万亿左右,现在N倍。
明面上工资涨了不少,实际生活变化不大。

youyouzou 发表于 2023-09-03 22:54

靠谱,房价会跌到15%左右也是根据这个的估算。
cherry1981
82 楼
corfarm 发表于 2023-09-03 10:28

魔都跌到5万/平我身边一群人排队冲进去了,人口减少后今后教育医疗资源会越来越在超一线集中。在二线就算4-5套房,往高里说80-100/万套,还不如魔都中外环老破小一套就要400-500万起步,以后差距只会越来越大,持有二三线房产都是负资产或者纯消费品。
Qstar
83 楼
回复 78楼奇异老鼠的帖子
2000年,北京年轻人的工资没有2000多。
相关阅读
成都加入“松绑楼市限购”,9月已有11个省会城市调整政策我突然觉得混血最美我们真的老了,梁朝伟都拿终身成就奖了... 恭喜伟仔,实至名归!b( ̄▽ ̄)👍和爸妈话不投机Cle De Peau 的亲友会满减活动开始了,他家好用的东西很多吹尽黄沙不见金(四十四): 交易紧急求助:订了个Airbnb,没意识不可取消,现在因不可抗力黑白女史(10)二楼换地板,麻烦大家帮我看看这款怎么样?2023年9月3日医疗晨报房价是温哥华的一半?加拿大这省会城市急缺这20种技术人才理解了为什么很多人眼红房产红利清平乐:恰逢七月Camomile tea, sleep and friendship秋天到了,你最常用的是什么包呢?陈百祥结婚周年晒,他老婆年轻时很漂亮啊21个项目、近5000套房源…把房子卖到南方去,这个东北省会城市拼了!历史人物蒙哥马利世界杯篮球, 美国队落后长篇小说《如絮》第一百五十一章 哈尔滨-1960年 1 保证不倒下乡村忆旧之三《水伯的遗音》即将分崩离析的美国?(3) 投奔天堂入地下【冯站长之家】2023年9月3日(周日)三分钟新闻早餐月经贴也轮到我 社恐要为了playdate social吗接了offer最后不去的负面影响2023年9月3日历史上的今天双职工,二胎,大家都是怎么熬过来的?历史小说《黄裳元吉》第一百一十章 暮光求蝴蝶兰养护秘诀美国公立私立中小学教育的差别美女是这样上位的你希望哪部待播剧速速抬上来又一个小花被爆出来偷税漏税了2023年9月3日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻喜欢这个40年前ikea沙发的设计,其他品牌有类似的吗2023年9月3日价格早报男子为蹭热度制造河道淘金谣言,被立案侦查【冯站长说安全】2023年9月3日中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)孤单的婆婆,孝顺的老公,我该何去何从?双林奇案录第三部之川黔连环案: 第四十节
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。