Redian新闻
>
双职工,二胎,大家都是怎么熬过来的?

双职工,二胎,大家都是怎么熬过来的?

redeye
楼主 (北美华人网)
老大比较大了,怀着老二,老公带老大还算给力,但是也就仅限于此,没有很多精力照顾产妇和老二了。 并不想老人长期在这带娃,一是人多纠纷也多,也想给娃培养好习惯;二是老人身体也不是太好,万一水土不服谁照顾谁还不一定。 两人工作压力也都不小。 这样一来怎么建立一个supporting sysyem呢?目前能想到的: 1. 娃从小就送到infant care去+请人做家务,预算4000? 2. 请人到家里照顾小娃,预算3000-4000? 3. 全职妈妈到娃大一点,两岁?
请大家说说经验,多谢了

披majia则无敌
2 楼
坐标?请人照顾4000这么便宜?
redeye
3 楼
回复 2楼披majia则无敌的帖子
坐标德州,也许预算少了
yimiyangguang
4 楼
1 请人很难请到合意的,还不够闹心的。 凡是不要太纠结,这个时期家里脏一点乱一点要学会视而不见,吃饭营养均衡就好,馋了就买点吃,有时间多补觉。
888panda777
5 楼
花钱请人
楠得一乖
6 楼
可以请人照顾,我就在care.com上请的阿姨,对娃非常非常上心,照顾的很好。我本来打算娃三四个月就送去daycare的,因为这个阿姨真的很靠谱,我们现在一岁多了还没去daycare😂
_亲亲_
7 楼
我是产假结束就送娃上托儿所,双职工但是两人工作都比较轻松,除了剪草清洁不需要请人做家务。
生活尽量简化,娃不要病,日子还是好过的。当然工作要是忙就另当别论,可能要请钟点工+周末带娃等等来分担下
BeHappy78
8 楼
请人照顾真的很难找到合适的,要不版上怎么那么多婆媳矛盾?我认识的人里,要么老婆不上班,要么只生一个,要么请保姆被气得要死最后还是父母来常住帮忙。
我是不明白版上一天到晚说有钱了全部外包,除了搞卫生,很多时候有钱也找不到人外包啊,何况中产根本没几个钱.
最郁闷是上daycare三天两头生病的时候, 要请假跟小孩呆在家里
大衣被禁
9 楼
会请保姆的话。请个好保姆还是很容易的。就是4000不够。
kuanrongyidai
10 楼
看看能否找到好的day care, 有的照顾孩子照顾得很好,就是比较难求,实在不行工作看能否半职过渡一下。
咸鱼红烧肉
11 楼
得给一下坐标。请人照顾如果是住家保姆,4000肯定不够。通勤保姆就足够了。我觉得通勤保姆能找到离家不远的,其实非常好。家务就别要求了,顺带手能帮你load洗碗机扔个垃圾收个玩具就差不多了。但比老人来帮忙省心多了。带到老二两岁或者你觉得合适的年龄,送daycare。基本上就解放了。
Cath226
12 楼
我们很懒 根本不想考虑这个问题 于是选择就是不要二胎
titicaca
13 楼
1或者2都可以,只要吃饭不挑剔,带孩子,家务外包出去,剩下没什么活了。Care.com, sittercity找通勤保姆,house cleaner.你上面的预算足够。
redeye
14 楼
回复 6楼楠得一乖的帖子
MM真幸运,请到给力的能照顾娃大一些再去daycare实在太好了。
redeye
15 楼
回复 7楼_亲亲_的帖子
剪草清洁,另一个比较大头的家务是做饭。当然也可以很简单,不过大娃吃饭就不是很好,所以也不想太敷衍
redeye
16 楼
回复 8楼BeHappy78的帖子
谢谢MM回复,正是有这样的担忧
lucyliu8587
17 楼
我们当年是有个live in nanny,照顾二宝,做饭,接送大宝,后来二宝四岁去daycare就没再请阿姨。
annaide
18 楼
小的时候很easy啊,daycare+backup baby sitter,做饭简化。到了需要接送课外班的时候,对双职工来说才是痛苦的开始。
cxvv
19 楼
DAYCARE (5 DAYS) + PARTTIME NANNY (1 DAY) + CLEANING LADY (TWICE PER WEEK). our solution...
风起洛阳
20 楼
钱能解决的问题就不是问题
redeye
21 楼
谢谢所有介绍经验的MM们、看了缓解了我好多焦虑啊!
Appreciate2013
22 楼
一定要外包,标准降低一点,钱还能挣,你把自己耗死了,就什么都没了
别辞职,带孩子不上班累多了,还没福利没appreciation
对自己好点
流浪的小孩
23 楼
不是吓唬lz。对未来要有正确的期待值….怀孕还是简单的。生出来 孩子越大事情越多。根本没有越来越简单一说😥
kaisa
24 楼
请人照顾真的很难找到合适的,要不版上怎么那么多婆媳矛盾?我认识的人里,要么老婆不上班,要么只生一个,要么请保姆被气得要死最后还是父母来常住帮忙。
我是不明白版上一天到晚说有钱了全部外包,除了搞卫生,很多时候有钱也找不到人外包啊,何况中产根本没几个钱
BeHappy78 发表于 2023-09-03 08:02

我认识的所有中国人基本都喊老人来帮忙照顾了的,只有在华人上全员自己带娃。
25 楼
我是不明白版上一天到晚说有钱了全部外包,除了搞卫生,很多时候有钱也找不到人外包啊,何况中产根本没几个钱
BeHappy78 发表于 2023-09-03 08:02

可能是我站着说话不腰疼
我觉得婆媳矛盾源自于老公不靠谱,和收入阶层无关
有钱绝对请的到人外包,从怀孕时候的PT, doula,到产后的night nurse, meal service, cleaning lady,到产假后的day care, cleaning lady,只要有钱,没有外包不了的
中产没多少钱,那就要靠老公多参与,别指望老婆一人扛辞职在家,老婆也要工作,再差的工作哪怕短期收入比保姆少,但长期的earning potential远超保姆,中产还有一人辞职在家的,都比较短视(或者碰到了渣老公)
guoba
26 楼
一岁以前请住家保姆,一岁以后送daycare
babolucia
27 楼
孩子爸爸这么容易就off the hook了?那你们生老二干嘛?老大既然比较大了,爸爸就完全可以成为照顾产妇和老二的主力。等你恢复好了,你可以多分担些。没想好怎么养为什么要生呢?
草薰风
28 楼
我老大3岁半,老二22个月。没老人帮忙,没请保姆,自己带。我年初修完产假回来上班的。对我们双职工来说最重要的经验就是都送daycare, 严格作息生活规律。感觉比身边有老人带有保姆的或者只有一个娃还要轻松点。
lucyliu8587
29 楼
可能是我站着说话不腰疼
有钱绝对请的到人外包,从怀孕时候的PT, doula,到产后的night nurse, meal service, cleaning lady,到产假后的day care, cleaning lady,只要有钱,没有外包不了的
中产没多少钱,那就要靠老公多参与,别指望老婆一人扛辞职在家,老婆也要工作,再差的工作哪怕短期收入比保姆少,但长期的earning potential远超保姆,中产还有一人辞职在家的,都比较短视(或者碰到了渣老公)
Appreciate2013 发表于 2023-09-03 10:12

同意mm,有孩子的双职工家庭,不要舍不得花钱。
我家两个,大宝已经上大学了,二宝也上高中了,现在很想念他们小小的时候,经常翻出来以前他们的照片和视频看。
nihainihai
30 楼
出了产假就送daycare,院子和清洁都请人。babysitter也要找好,小娃很容易生病呆家
sophia20
31 楼
第一年请通勤阿姨,一岁以后送daycare会好一些
daycare好好找,别找那些不太干净孩子容易生病的,也别找那些老发信让家长参与活动的,别找放假太多的
czcat
32 楼
可能是我站着说话不腰疼
Appreciate2013 发表于 2023-09-03 10:12

的确是很多人把婆媳问题怪罪给婆婆,但其实就是老公的问题啊。 老公不管事才会有婆媳问题。其实就是老公不给力啊。
中产就不要太娇贵老公了吧,什么看个大娃就行了,我周围双职工同事,老公还都是工作那种忙到不行的,但都是但凡有时间就是带娃,娃小的时候根本没有任何个人时间的。
樱桃猫
33 楼
我家请人,但是最后还是自己带了。看娃。
newhouse2014
34 楼
请人到家里照顾。找本地的老外nanny,人家还不需要住你家。华人阿姨资源少价格贵,很多人光想挣钱,并不靠谱。 孩子大一点就送day care。 除非你自信gap几年你工作还是好找,否则不建议辞职蹲家里带娃。 当然如果你觉得把孩子给保姆不放心,老公很善良会尊重你家里蹲。你自己喜欢带孩子,那你可以选择辞职。
mys15tic
35 楼
我们双职工,工作比较忙,也没有多余的钱请保姆。我们双方都有独自带俩娃的能力,每天相互配合,从不推脱,基本从早上7点忙到晚上9点半,之后有一个半小时放松时间。周末去哪都带上娃,购物买菜生日趴,都一起行动。比较累,但manageable。
bidd_1990
36 楼
额 辛苦。双职工,双胞胎,无父母在身边。
Zero2020
37 楼
熬到孩子大了就好了
jsiris
38 楼
生活除了上班就是带孩子,感觉生不如死
cigna
39 楼
挺难熬的,我都还没完全熬完,保重
redeye
40 楼
谢谢各位MM的提醒,已经把选项3拿掉了。賺的虽然不多,比保姆还是多不少的。最近工作压力有点大一瞬间产生了gap两年带娃的念头,看了楼里MM们的劝告瞬间放弃了!
batgirlding
41 楼
无他,就是花钱,想办法多挣钱吧,我就是生了老大之后发现保姆太贵了才正式开始赚钱的。
要相信自己的赚钱能力,肯定比保姆多,碰上省心的孩子用保姆效果也很好。但是碰上发育有问题的孩子保姆效果就很差,我没办法只能卖了part of business变现换时间自己照顾娃做therapy。
想不出名字啊啊啊
42 楼
我选择不要二胎......
Salad777
43 楼

请人确实讲究点缘分,还不能期待太高,差不多就行了。 孩子小的时候我们请的住家保姆,老大2岁后送幼儿园,第一个冬天不堪回首,各种花式生病。老二就带回去了几个月。之后我父母来帮忙照顾几年。但是还是请了阿姨,帮接送孩子和准备晚餐。打扫卫生要另请打扫的人,不要指望阿姨什么都做,基本就不会有什么矛盾。 有孩子后就是非常花钱
半个马和甲
44 楼
我们方案是1. DC+ 周末半天人家带娃+cleaning 外包。 预算可以差不多。够用的。
唯一缺憾是二娃6个月就需要送daycare . 自己找人真的太不稳定了。我们找的这个什么都好,但就是三天两头有事情请假。 双职工,你懂的。
娃倒是适应DC非常快。 他现在社交情绪social emotional skill 比老大和其他同年龄高处许多。 也不知道是不是和6个月就要学习起来如何让老师喜欢他,得到资源有关。(1:2-3). 所以虽然对我来说我有遗憾,但对娃来说感觉做对了。
住家保姆我们最后决定没有请。虽然有钱。因为多一个人和我们住我们不太适应~~ 许多privacy concern . 当然这个因人而异。
个人蛮喜欢1的。唯一缺点就是不能像住家随时想晚上出去就出去。 8点就是curfew. ~~~~ 因为孩子要睡觉。但这个困难可以接受。
最后稍微超出预算的是自从二娃,我们就不做饭了。大家都是ready to eat meal kid . 一开始的Yumi , 然后nurture life . 孩子吃的都很好。我们大人现在那是更加多了就不列举了。贵肯定比自做贵。但是这个精力省出来和孩子晚上玩是真的香啊!!!

虾兔听雨
45 楼
课后班量力而行 华人扎堆的都不学。找一两样擅长的即可。老中斗死斗活 大部分孩子就是普通人 不好看也没那么聪明。瞎起劲。
半个马和甲
46 楼
对了提醒一句,如果你选DC 这个选择, MM 现在就可以去注册占坑了。
我的二娃我怀孕6个月就去报名了,还是等到他6月才有位子啊!!!! 当时如果不要,下一次是9月份。 这是在1st priority sibling priority ,的情况下哦。
好的DC那WL吓死人。我大娃完全是因为疫情,2 pages of WL parents said no 才轮到我们! 就这样,我也等了9个月啊。 我是怀孕的时候就去占坑的。 你自己品下。
所以赶紧占坑去。并做好两手准备。
Mia8
47 楼
我们是送dc,别的自己干。但是我们做饭很少很简单,经常买现成的。别的家务也是一切从简。
baicaiye
48 楼

两三个孩子是华人的大部分,都是这部走过来的,送幼儿园离家近或者离公司近,抽空多跑去看看就好了,接下来就好了
KOH
49 楼
出了产假就送daycare,比住家保姆便宜很多。照顾两个孩子的工作量就是那些,要么自己做要么别人做,要不想放弃工作只能是别人做,要不想家里父母来只能是花钱让别人做。
nonames
50 楼
老大比较大了,怀着老二,老公带老大还算给力,但是也就仅限于此,没有很多精力照顾产妇和老二了。 并不想老人长期在这带娃,一是人多纠纷也多,也想给娃培养好习惯;二是老人身体也不是太好,万一水土不服谁照顾谁还不一定。 两人工作压力也都不小。 这样一来怎么建立一个supporting sysyem呢?目前能想到的: 1. 娃从小就送到infant care去+请人做家务,预算4000? 2. 请人到家里照顾小娃,预算3000-4000? 3. 全职妈妈到娃大一点,两岁?
请大家说说经验,多谢了

redeye 发表于 2023-09-03 01:51

daycare
51 楼
还有,看看公司有没有back up childcare的福利,比如我俩加起来一年有60天的backup childcare
如果公司没这福利,挣得又不多,夫妻一方可以考虑换个福利好一些的工作。一些工作工资没那么高但是parental福利真的很爽
Mia8
52 楼
老大比较大其实就好很多,起码可以自理。还能做一些家务,跟老二玩。
m口罩sk
53 楼
我认识的所有中国人基本都喊老人来帮忙照顾了的,只有在华人上全员自己带娃。
kaisa 发表于 2023-09-03 10:10

你应该再加个华人上都是夫妻两人自己生老二全程自己搞定,实际中基本老人还是来帮了至少几个月的,靠自己撑过头几个月(包括用月嫂)都是个例。
cici100
54 楼
我们家送daycare一年多了,经常生病,每个月吧,一病就一两个星期没法上学。且不说晚上难受经常醒,白天要去看医生。就算临时请nanny在家看着,当妈的都只剩一丝丝气活着。爹比妈轻松一点。
Aywl
55 楼
吃白人饭,请探亲老人来家打扫卫生,1-2周一次;买东西都让送货上门;
谷子丫丫
56 楼
同样话题借贴问一下华人家庭没有爸妈帮忙的有没有试过Au pair?想找墨西哥小阿姨。告诉我candidate里都是18-26的有过training的 visa cover max 两年
stacych8008
57 楼
我家是2+我每周WFH 两天
stacych8008
58 楼
请老美或者墨西哥nanny,别找中国nanny,德州一个月4000可以了。
redeye
59 楼
回复 44楼半个马和甲的帖子
谢谢MM这么详细的回复,太给力啦! 也没想过请住家保姆,不习惯家里有外人,最多请通勤阿姨。 没想到早去daycare还有这个好处,请问6个月去daycare娃生病的情况如何? 只记得老大的时候太小生病实在难受,娃整晚整晚睡不了觉,大人也陪着。
fucka
60 楼
care.com上的阿姨挺好的 我娃小时候请的住家中国阿姨 请了一年 后来一岁半送daycare
之后因为孩子生病 放假之类偶尔的需要,改成网上找的墨西哥大妈 我觉得比之前的中国阿姨好多了 勤快 还不用住家里 你一开始多通过平台找几个 找到两个合适的就可以长期用下去
注册为了看帖
61 楼
谢谢各位MM的提醒,已经把选项3拿掉了。賺的虽然不多,比保姆还是多不少的。最近工作压力有点大一瞬间产生了gap两年带娃的念头,看了楼里MM们的劝告瞬间放弃了!
redeye 发表于 2023-09-03 12:09

对,最好就算找个住家保姆,大不了你赚的付给保姆好了,我也不赞同辞职。熬过2 年就好了。我家就是爸爸接送老大,保姆带老二,加做晚饭,别的活就没法干了,带了2 年,送daycare。 老二送daycare的时候,觉得自己涨工资了
ashesofrose
62 楼
我们当时是请保姆加上把自己的工作改成WFH,这样孩子在自己眼皮底下,出不了什么差错。还挺幸运,从老二出生到2岁上幼儿园就换了一次保姆。2岁孩子上part time幼儿园,同时请了part time的保姆,完美衔接,孩子大人都没有受什么罪。孩子上学以后到8,9岁中间请了晚饭的钟点工
zedflying
63 楼
别听没请过阿姨或者自己要求奇高的人瞎说 我家老二一岁多前有老人 后来就Covid 了 就请的住家阿姨 前后三个阿姨 都处得不错 都是她们自己要回国才走的 这样家里也有人做饭 — 我家只需要做晚饭中午吃剩的 老二是三岁多才去的daycare 然后就是请的做饭阿姨 如果你想要住家阿姨带娃还家务全包 那是不可能的。。。调整好expectation 还是比自己全干好很多
tuoba
64 楼
回复 1楼redeye的帖子
1 更现实一些
momosun
65 楼
钱能解决的问题就不是问题
风起洛阳 发表于 2023-09-03 10:00

钱能解决的问题都不是问题,可绝大多数人最大的问题就是没钱。
Foontic
66 楼
借此帖问一下,如果娃生病了,还能请得到保姆sitter过来看娃吗?
oceanseven
67 楼
Nursery 加课后托管班, 生老二的时候老大刚上小学, 就是我们夫妻俩自己扛的,和公司协商工作时间改一下,一个负责早上送,一个负责晚上接,熬过来了。
guoba
68 楼
借此帖问一下,如果娃生病了,还能请得到保姆sitter过来看娃吗?
Foontic 发表于 2023-09-03 17:36

请得到
tuzituzi
69 楼
找个幼儿园吧 ,赶紧找,好一点的干净一点的都不是随便立即能上的
tuzituzi
70 楼
保姆太难说了,遇到好的人家也可能随时不干的。唉
turtlezhu
71 楼
送daycare,家里家务能外包就外包,不想外包就睁只眼闭只眼, 夫妻两人里争取至少有一个能工作时间稍微灵活些,好处理各种娃的突发状况,不行的话就只能靠钱来解决雇各种帮手了。
noideaforname
72 楼

怎么可能“都”,除了关系不好不想来的,还有老人身体不好来不了的,有老人要照顾自己90岁爸妈的,有护照被收出不了国的,有被拒签的
noideaforname
73 楼
换工作或者请人,然后找一些周末的sitter随时来带
onlytime
74 楼
我们在旧金山湾区,即将二胎,我是打算休产假和baby bonding leave再加上暑假连起来一共有七个多月,因为我在学校工作,然后等娃大概七个半月我就送family care去。我们家大娃现在在这家family Care还不错,算是有点认识的熟人,而且大娃待了一年多了,我们都很满意,也看过她们照顾几个月大的小baby,觉得还很放心。所以老二打算七个多月就送去这里。 旧金山请阿姨太贵了,至少$25一个小时吧,一天八个小时就要$200,一个星期五天就是$1000,这还不算周六周日,也不是住家阿姨。那一个月$4000我觉得都不见得够。 我打算送family care,大概一个月$1900吧。之前我们老大是一岁半去的,他半岁时候我不舍得送,那时候请了个阿姨,一天$150,六个小时,我队友也在家办公。现在二胎舍得送了😂真是二胎当猪养啊。
MegMegMeg
75 楼
同样话题借贴问一下华人家庭没有爸妈帮忙的有没有试过Au pair?想找墨西哥小阿姨。告诉我candidate里都是18-26的有过training的 visa cover max 两年
谷子丫丫 发表于 2023-09-03 13:27

我也在琢磨au pair,目前认识的人用过的都直摇头,毕竟au pair人家主要是年轻人来美国的渠道,不是冲着给你干活来的。其实我用过周末来帮我babysit的au pair,我要求低,相处都很好,感觉中国国内来的年轻人就是当这个跳板,一来就积极找CC转F1签证,很不稳定,很快就不做了。
姑姐家里用过两个菲律宾au pair,很神奇,两个都是来了半年就找到白男结婚不做了。姑姐换了个墨西哥au pair,结果据她说成天穿得很少LOL,她倒是无所谓,姐夫很不自在,怕被告sexual harassment 给弄走了。
GreenSpring
76 楼
请通勤的阿姨照顾小宝宝,不要怕麻烦,多面试几个,一定能找到好的,good luck to LZ。
Widered
77 楼
我们老二8周上daycare,双职工连covid学校关门都熬过来了,你可以的。吃就外卖或者forzen,默默每周来打扫,其他也没什么了
windintrees
78 楼
我是不明白版上一天到晚说有钱了全部外包,除了搞卫生,很多时候有钱也找不到人外包啊,何况中产根本没几个钱.
最郁闷是上daycare三天两头生病的时候, 要请假跟小孩呆在家里

那我家运气真不错,老大9个月送dc,老二一岁半送dc,都没怎么生过病。我还以为娃都这样
churro
79 楼
我们父母来帮了忙,几个月之后走的然后就我们两个人。是我爸妈想来,也是来看看老大,否则我是打算一直两个人的,清净。 爸妈在的时候老公就是甩手掌柜。走了一起合作带娃,感情加深,哈哈。
带娃请保姆。主要是觉得daycare容易生病更麻烦。我们请的非中国人,面试了好多,选了一个很满意。当然不便宜。她还会把孩子的衣服洗了,有空收拾厨房。 一岁半快2岁的时候送dc,就彻底解放啦。
清洁找人,一周一次or两周一次。清洁工还可以帮忙洗衣服叠衣服。
除了做饭和load洗碗机几乎没有家务。做饭我很简单,基本做西餐,烤箱用的多。 还有就是我wfh可以做饭,基本上就是下午接老大之前把肉菜放进烤箱。 如果我不wfh可能要吃外卖多一点,现在基本上顿顿都自己做(省钱)。 买菜都是deliver。
当然还是很辛苦的,但是并不是累到崩溃那种。
需要经济支持,我们两人收入远没到贫困线,不过赚的也不是很少,大娃daycare小娃保姆+gocery+房贷,去掉401k什么的,几乎月光

carbontt
80 楼
我认识的 基本都是有老人来帮忙 或者娃小的时候妈妈要工作要轻松一些,或者娃比较早送day care/family care 或者找到靠谱阿姨。其实都是大家能想到的,都要辛苦,没有什么秘籍可借鉴,
gigglestar123
81 楼
湾区的住家育儿嫂在4600现金一个月,daycare加外包家务应该比这便宜
Foontic
82 楼
我也在琢磨au pair,目前认识的人用过的都直摇头,毕竟au pair人家主要是年轻人来美国的渠道,不是冲着给你干活来的。其实我用过周末来帮我babysit的au pair,我要求低,相处都很好,感觉中国国内来的年轻人就是当这个跳板,一来就积极找CC转F1签证,很不稳定,很快就不做了。
姑姐家里用过两个菲律宾au pair,很神奇,两个都是来了半年就找到白男结婚不做了。姑姐换了个墨西哥au pair,结果据她说成天穿得很少LOL,她倒是无所谓,姐夫很不自在,怕被告sexual harassment 给弄走了。
MegMegMeg 发表于 2023-09-03 18:27

我自己肯定不会为了省钱把年轻女孩子往家里招呼。。 黄阿丽说得很精准了 cannot accept anything younger than 62 😂
kyky224
83 楼
其实有些带娃利器要买起来,比如rock chair,小孩子的摇摇椅。再请保姆。钱不要太在意,哪怕借点钱花。现在就是最花钱的,最累的时候,不要心疼钱。
tiff1024
84 楼
我现实生活中认识的所有中国朋友生二胎的都是请父母来帮忙的,唯一区别有的是只有女方父母来,有的是两边父母轮流来的,有的是父母再加上住家保姆一起的
fuji
85 楼
花钱请人,生完两二个月休息好开始请,不喜欢就换,直到请到自己看着顺眼的,四五个月后就可以去上班了,两岁会说话会走上daycare。
cottonfield
86 楼
熬到孩子大了就好了
Zero2020 发表于 2023-09-03 12:02

要大到上大学才好。。。初高中各种课外班,提高班,有得忙的。除非目标是去洲大文史系。
cottonfield
87 楼

两个的基本要老人带,或是老婆呆家里。
stacych8008
88 楼
德州如果是市区,25/H,郊区可以在20-23块之间找到好的nanny。找老美或者会开车的年轻老墨career nanny有一点好,就是人家带着娃去social ,比如library story time ,little gym。价格高的美国nanny一般都很有经验了。
我周一到周四career nanny (硕士学历白女)照顾二胎,周五有au pair 出生的土耳其sitter来。前者23/H 走W2, 后者拿cash 20每小时。这两人比我公婆靠谱太多太多了。这个价格在德州不低了,只带一个娃,我的要求是不要跟我瞎逼逼,如果瞎逼逼就走人。我也在Facebook group上面和那种德州土包子肥婆白人nanny撕过逼,私信狮子大开口说要30/h一小时然后说不好意思you can''t afford me我直接挂出来开骂。
然后我大娃是去daycare 的。我每个月childcare 开支一起5500左右。 这个价钱花下来以后,在养娃方面算稍微轻松一点。
gmgamer
89 楼
熬着熬着就长大了。
yayapig
90 楼
我老大3岁半,老二22个月。没老人帮忙,没请保姆,自己带。我年初修完产假回来上班的。对我们双职工来说最重要的经验就是都送daycare, 严格作息生活规律。感觉比身边有老人带有保姆的或者只有一个娃还要轻松点。
草薰风 发表于 2023-09-03 10:20

送daycare, 心大一些,生病就是开始几周,孩子小的时候不难带的。我们这的daycare 6:30am-6:00pm.好多老美从早到晚放一整天。别太心疼孩子,自己有时间就放松下,不少club有parent night out, gym 也有看孩子的服务。再大一点,一两岁就有更多的地方可扔过去。 我的经验是不要每天和孩子在家里耗着,带出去,看起来麻烦,其实精神上轻松多了。
High.eee
91 楼
老大怎么带的,老二继续呀,就是daycare+钟点工+baby sitter,夫妻有一个人工作不能太忙。吃饭就做晚饭一顿快手菜,午饭买着吃,不带饭,早餐不开火。院子里的活全部外包。课外班都选家附近的。
92 楼
我自己肯定不会为了省钱把年轻女孩子往家里招呼。。 黄阿丽说得很精准了 cannot accept anything younger than 62 😂
Foontic 发表于 2023-09-03 20:36

+1
不要挑战人性
xiaoyangtao
93 楼
鼓励楼主一下,熬几年等老二到五岁,才发现之前的生活并没有那么差
greenmay120
94 楼
如果娃是健康娃,能够在家附近找到靠谱的dc, 果断送dc。我们二宝也是六周就送的day care。疫情期间父母没法来。day care找的离家近的,这点好处多,省时间,特别是有一整子二宝不吃奶瓶,我中午可以去喂。关于幼儿园生病,我觉得还好,可能因为我一直母乳,她有抗体。我觉得幼儿园带的比在家请保姆好。我们老大是老人帮忙到五个月,然后请保姆带到两岁去的幼儿园。两个娃对比下来,二宝在运动,社交,配合大人互动上面都比姐姐同龄的时候强,不排除娃和娃不一样。但是要是从来一次,我会把老大也早早送幼儿园。 其他的,割草和家里打扫,找人做。还就是对清洁对吃不要要求太高了。

2wawa
95 楼
我们自己带,daycare + 全职蹲家. 刚出生时有请中国阿姨. 我都不知道怎么熬过来的. 严重睡眠不足,感觉每天就像一个chicken wo head. 如果重新来,不会辞职,就请当地美国人,请cleaning lady,外卖.
wchippo
96 楼
看看老人有没有可能帮忙到一岁半?之后小孩去daycare生病情况能好点
YYFLy
97 楼
1或者2都可以
xiaoyang2015
98 楼
我们小时候请住家保姆,我们回家后阿姨做晚饭。2岁后请可以开车的保姆,帮忙打扫接送和做饭。孩子都大了后就请钟点阿姨,帮忙接一个孩子+做饭。老大马上就能自己开车了,打算让老大买菜或者有时拿外卖,请个打扫卫生的阿姨。总之是一步比一步容易,接送和打扫的根本不需要找国人,care.com上面选择更多。周围朋友父母来帮忙的不少,但是也就局限于婴幼儿时期,后面的事情一点都不少好吗?该请人还是得请人
appleguo
99 楼
双职工,二胎中,我们打算是老大送preschool,老二找阿姨带到2岁左右吧。我为了二胎换了个能够早九晚五压力稍微小点的工作。 老公一般给力,能独立照顾老大,但是就很糙,也只能睁一只眼闭一只眼。
busbus
100 楼
烧钱过来的。请人带娃,请人做家务,都可以再买一套房了
相关阅读
和爸妈话不投机求蝴蝶兰养护秘诀世界杯篮球, 美国队落后二楼换地板,麻烦大家帮我看看这款怎么样?谜语三则 - 主食以史为鉴:A股历史上五次磨底是怎样熬过来的?你希望哪部待播剧速速抬上来紧急求助:订了个Airbnb,没意识不可取消,现在因不可抗力从未走远历史小说《黄裳元吉》第一百一十章 暮光长寿的弊端《知道》&《白首》中国大陆东北某省会城市,房价我突然觉得混血最美编剧都是怎么熬出来的?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)书识(四)2023年7月5日,早8:30,清晨球赛练习有感男子为蹭热度制造河道淘金谣言,被立案侦查【冯站长说安全】2023年9月3日奇特的体验我们真的老了,梁朝伟都拿终身成就奖了... 恭喜伟仔,实至名归!b( ̄▽ ̄)👍往事随风-阎明复的侄女2023年9月3日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年9月3日价格早报吹尽黄沙不见金(四十四): 交易2023年9月3日医疗晨报陈百祥结婚周年晒,他老婆年轻时很漂亮啊2023年9月3日历史上的今天秋天到了,你最常用的是什么包呢?孤单的婆婆,孝顺的老公,我该何去何从?讣告!于2023年9月3日去世,年仅58岁!【冯站长之家】2023年9月3日(周日)三分钟新闻早餐美国公立私立中小学教育的差别Cle De Peau 的亲友会满减活动开始了,他家好用的东西很多月经贴也轮到我 社恐要为了playdate social吗喜欢这个40年前ikea沙发的设计,其他品牌有类似的吗双职工,两小娃,每天多长时间screen time?接了offer最后不去的负面影响又一个小花被爆出来偷税漏税了Camomile tea, sleep and friendship
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。