Redian新闻
>
接了offer最后不去的负面影响

接了offer最后不去的负面影响

公用马甲24
楼主 (北美华人网)
如果接了一家新公司的offer,马上就要入职的时候才反悔了,最后没有去。新公司的部门的老板是认识多年的国人前辈的话,这种对以后在业内的reputation的影响会很严重吗?行业内中国人挺多的,这位国人前辈也帮我争取了很好的offer package
我应该是他们最想招的人选,因为我面试是被他们的recruiter联系后才申请的,我现在做的东西正是他们想招人发展的,我能感觉到他们也很积极的想招我,但一开始的offer没有比我现在的收入高多少,然后这位前辈帮着提升了一下offer package,我其实没有很主动在面试但也有想换个地方的心思,所以还是接了offer。。
MeiyouID
2 楼

对方也是人,也有感情,法律上你没什么责任,但是会非常损人品,如果是看在你是国人的份上尽量帮忙之后被爽约,可能会让以后的国人申请更困难一些
kaisa
3 楼
你都知道是什么吧,但是do what you have to do
TEMUPDD
4 楼
很好的offer package
所以反悔是因为有更好的offer package?
公用马甲24
5 楼

对方也是人,也有感情,法律上你没什么责任,但是会非常损人品,如果是看在你是国人的份上尽量帮忙之后被爽约,可能会让以后的国人申请更困难一些
MeiyouID 发表于 2023-09-02 23:51

不只是看在国人的份上尽量帮忙的,我的背景很适合这个位置,大概也是最合适的人选。
海兰
6 楼
肯定有负面影响的。不过你既然选择没有去肯定是考虑过得失,觉得不去对你更有利,那得罪人或者影响reputation就是你付出的price, 这事不在你能控制得范畴了。坦然点吧。
chouabao
7 楼
这个前辈你是得罪了 我如果没想好去 是绝对不会用很大人情帮忙的 这种给人家打脸啊
公用马甲24
8 楼
这个前辈你是得罪了 我如果没想好去 是绝对不会用很大人情帮忙的 这种给人家打脸啊
chouabao 发表于 2023-09-03 00:00

是这样的,我应该是他们最想招的人选,因为我面试是被他们的recruiter联系后才申请的,我能感觉到他们也很积极的想招我,但一开始的offer没有比我现在的收入高多少,然后这位前辈帮着提升了一下offer package,我其实没有很主动在面试但也有想换个地方的心思,所以还是接了offer。。
公用马甲24
9 楼
更新了一下
thatisnotright
10 楼
回复 1楼公用马甲24的帖子
为什么不去呢?你不能隐三瞒四只说一半。
hellosmallworld
11 楼
没想好为什么要接offer呢?然后有什么不可抗力让你接完last minute反悔。反正肯定得罪了人,伤了自己人品,业内影响多大看你们行业了。
Ishadow
12 楼
过来人告诉:很伤人品,对今后找工作不利。
ca563
13 楼
是这样的,我应该是他们最想招的人选,因为我面试是被他们的recruiter联系后才申请的,我能感觉到他们也很积极的想招我,但一开始的offer没有比我现在的收入高多少,然后这位前辈帮着提升了一下offer package,我其实没有很主动在面试但也有想换个地方的心思,所以还是接了offer。。
公用马甲24 发表于 2023-09-03 00:07

要是留在原公司不想动,那就跟这个前辈诚恳的谈一谈自己不想动的原因,对方虽然不爽,一般也就过去了。最多以后不会再帮你了。要是你接到更好的offer,去了另外一家,那就直接move on吧,反正这个人你已经得罪死了,没有挽回的余地。
Yulanhua
14 楼
楼主是不是在本公司拿到counter offer,拿别人当你你的踏脚石。就是有楼主这样的人,中国人之间都各扫门前雪。
公用马甲24
15 楼
楼主是不是在本公司拿到counter offer,拿别人当你你的踏脚石。就是有楼主这样的人,中国人之间都各扫门前雪。
Yulanhua 发表于 2023-09-03 07:49

不是这样的
16 楼
以后你就不用再考虑去这个公司了。别的也没啥。
公用马甲24
17 楼
以后你就不用再考虑去这个公司了。别的也没啥。
菲 发表于 2023-09-03 10:51

以后是永远么呵呵?
18 楼
我作为HM碰到过一次这样的candidate. 当初这个人各种递简历想进我们单位(别的组),都没办成。我这个组招人的时候,我托熟悉的同事介绍candidate. 然后这份简历被递进来。因为是国人加校友,我们这边招人的团队一直跟candidate 保持沟通,各种paperwork都尽了最大的努力。对方接受了tentative offer, 完成了背景调查,接受了final offer, 敲定了入职时间。因为疫情期间大家remote, 我们秘书在原定入职日期前两周不到的时候发信给他确认他的邮寄地址,因为要寄电脑给他,然后他通知我们说不来了。 其实也没啥特别严重的后果。结局就是帮他递简历的同事把他臭骂了一顿。我自己在同事面前难堪了几天也就过去了。我们这边重新找人。这个candidate 以后也不用想再进我们组了。
jiahui
19 楼
如果接了一家新公司的offer,马上就要入职的时候才反悔了,最后没有去。新公司的部门的老板是认识多年的国人前辈的话,这种对以后在业内的reputation的影响会很严重吗?行业内中国人挺多的,这位国人前辈也帮我争取了很好的offer package
我应该是他们最想招的人选,因为我面试是被他们的recruiter联系后才申请的,我现在做的东西正是他们想招人发展的,我能感觉到他们也很积极的想招我,但一开始的offer没有比我现在的收入高多少,然后这位前辈帮着提升了一下offer package,我其实没有很主动在面试但也有想换个地方的心思,所以还是接了offer。。

公用马甲24 发表于 2023-09-02 23:24

谁不是每天都有recruiter联系的呀?这也值得傲娇起来了。
Ruth
20 楼
以后是永远么呵呵?
公用马甲24 发表于 2023-09-03 10:52

看公司policy ,一般是3到5年黑名单,但是即使过了期限不在黑名单上,这个记录也会保留着,以便未来的hm参考。 各种原因离职的前员工也在数据库里,如果再申请,hr会提供之前的基本信息给hm并要求hm向申请人之前的组查询。 这年头真是凡走过必留下痕迹。
ppaicc
21 楼
我最近刚刚做了一件类似的事情,更严重的是我反悔的是前雇主,招我的人是之前的同事和老板,别的很多之前同事也都知道了,圈子也很小。我做了很艰难的思想斗争,因为从来没想过自己会做毁约这种事情,咨询了两个资深前辈,都说这种事情也发生在他们身上过,并不是不常见,最后也没有burnt the bridges. 我觉得沟通过程和态度很重要,要很诚恳的表达自己为什么会变卦,表达歉意。说白了这是business decision,对方会很不爽,一般也会理解。最后还是要吸取教训,明白自己真正想要啥,还有选好合适的时候跟现在的单位提离职。
October_wind
22 楼
不去就不去吧,别入职之后再后悔。我认识一个人入职我先公司一周之后后悔再辞职,前老板非常生气,好在他不是通过我递的简历。给他递简历那个国人当时非常尴尬。
23 楼
不一定会“永远”,看各地方的规矩吧
24 楼
这种情况我会接受offer,哪怕做个三几年,兑现承诺,买单人情,何况新东家待你也不错。人生那么长,在A处呆个三几年v. 在B处呆个三几年并不一定会改写你的职业道路多少,何况在有助力的环境里,发挥空间更大,说不定上升快多了。我觉得不会是个弯路,于人于己都应该是有利的。

CK
25 楼
你反悔的真正原因是什么?还是觉得offer不够好,不值得你折腾? 最多能拿家人当借口,说家人健康需要你分心照顾,你无力换工作挑战自己。。。。但是这个公司肯定拉黑你的。
公用majia_100
26 楼
马克一下。被裁接了两个offer也是肯定得撕一家。不知道为啥觉得那么难那么纠结那么难受。。。
TEMUPDD
27 楼
你反悔的真正原因是什么?还是觉得offer不够好,不值得你折腾? 最多能拿家人当借口,说家人健康需要你分心照顾,你无力换工作挑战自己。。。。但是这个公司肯定拉黑你的。
CK 发表于 2023-09-03 11:23

楼主支支吾吾不肯说
估计有隐情
digdug
28 楼
我们也有这样的,没啥。结果他被layoff了又来找我们来,徒增笑耳
fluffyball
29 楼
我们也有这样的,没啥。结果他被layoff了又来找我们来,徒增笑耳
digdug 发表于 2023-09-03 12:58

我这里有类似的 隔壁组老板要重点培养升一级的,找到别的工作辞职了 不到半年被裁 竟然又回来去了不同的组做contractor
digdug
30 楼
回复 29楼fluffyball的帖子
我们也对他不错,推荐他到别的组,结果人家也不喜欢言而无信的人
azurepiggy~2代
31 楼
楼主支支吾吾不肯说
估计有隐情
TEMUPDD 发表于 2023-09-03 12:54

也有可能推荐人也上华人呗。楼主怕说详细了对方就知道了。
公用马甲24
32 楼
也有可能推荐人也上华人呗。楼主怕说详细了对方就知道了。
azurepiggy~2代 发表于 2023-09-03 13:19

有这个concerb。。
XMoon
33 楼
If you already signed the offer, take it!
公用马甲24
34 楼
看公司policy ,一般是3到5年黑名单,但是即使过了期限不在黑名单上,这个记录也会保留着,以便未来的hm参考。 各种原因离职的前员工也在数据库里,如果再申请,hr会提供之前的基本信息给hm并要求hm向申请人之前的组查询。 这年头真是凡走过必留下痕迹。
Ruth 发表于 2023-09-03 11:09

公用马甲24
35 楼
我最近刚刚做了一件类似的事情,更严重的是我反悔的是前雇主,招我的人是之前的同事和老板,别的很多之前同事也都知道了,圈子也很小。我做了很艰难的思想斗争,因为从来没想过自己会做毁约这种事情,咨询了两个资深前辈,都说这种事情也发生在他们身上过,并不是不常见,最后也没有burnt the bridges. 我觉得沟通过程和态度很重要,要很诚恳的表达自己为什么会变卦,表达歉意。说白了这是business decision,对方会很不爽,一般也会理解。最后还是要吸取教训,明白自己真正想要啥,还有选好合适的时候跟现在的单位提离职。
ppaicc 发表于 2023-09-03 11:10

感谢分享
suixin111
36 楼
所以我一般不推荐人,除非是非常熟的朋友。避免遇到尴尬
公用马甲24
37 楼
所以我一般不推荐人,除非是非常熟的朋友。避免遇到尴尬
suixin111 发表于 2023-09-03 15:46

refer还是可以的吧
CaliforniaSun
38 楼
我推荐过一个朋友给公司一个跟我关系很好的manager。manager还邀请他来吃饭,和组里其他人见面。结果人家接了offer快要来上班的时候说不来了,要去别家。关键是一点儿都没表达过不好意思。
相关阅读
2023年7月5日,早8:30,清晨球赛练习有感Cle De Peau 的亲友会满减活动开始了,他家好用的东西很多求蝴蝶兰养护秘诀秋天到了,你最常用的是什么包呢?和爸妈话不投机【冯站长之家】2023年9月3日(周日)三分钟新闻早餐讣告!于2023年9月3日去世,年仅58岁!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)第五章 列宁主义救中国 (1)2023年9月3日价格早报二楼换地板,麻烦大家帮我看看这款怎么样?小刀說古第四回:慷慨歌燕市 從容作楚囚 引刀成一快 不負少年頭2023年9月3日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻相遇又一个小花被爆出来偷税漏税了陈百祥结婚周年晒,他老婆年轻时很漂亮啊点评---食品危机令欧盟准备重新接纳俄进入国际金融系统实习有Offer | UCL学员斩获精品投行Jefferies2023暑期实习Offer月经贴也轮到我 社恐要为了playdate social吗哈佛爸爸:这一代优秀华人的缺陷, 如何对下一代产生负面影响?2023年9月3日医疗晨报美国公立私立中小学教育的差别5107 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 15我突然觉得混血最美孤单的婆婆,孝顺的老公,我该何去何从?世界杯篮球, 美国队落后中国大陆东北某省会城市,房价《扫花游 - 听荷》当实习老师的的意外收获双职工,二胎,大家都是怎么熬过来的?我们真的老了,梁朝伟都拿终身成就奖了... 恭喜伟仔,实至名归!b( ̄▽ ̄)👍理解了为什么很多人眼红房产红利2023年9月3日历史上的今天Camomile tea, sleep and friendship《知道》&《白首》喜欢这个40年前ikea沙发的设计,其他品牌有类似的吗紧急求助:订了个Airbnb,没意识不可取消,现在因不可抗力长寿的弊端你希望哪部待播剧速速抬上来男子为蹭热度制造河道淘金谣言,被立案侦查【冯站长说安全】2023年9月3日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。