Redian新闻
>
紧急求助:订了个Airbnb,没意识不可取消,现在因不可抗力

紧急求助:订了个Airbnb,没意识不可取消,现在因不可抗力

西岸玫瑰
楼主 (北美华人网)
我在国内,订了去香港旅游,9/4-9/8,现在因为台风9/5,9/6动车全取消,联系了host,不让取消也不回短信,可以联系信用卡拒付吗?10天前定的 谢谢!
babolucia
2 楼
自认倒霉
danfy
3 楼
我在国内,订了去香港旅游,9/4-9/8,现在因为台风9/5,9/6动车全取消,联系了host,不让取消也不回短信,可以联系信用卡拒付吗?10天前定的 谢谢!

西岸玫瑰 发表于 2023-09-03 10:06

说了不能取消就没办法了。下次订能取消的
abmm
4 楼
好像没办法,有一年我上海飞香港机票订反了,就懒得去了,酒店一样要付钱的。
tac
5 楼
没买保险吗?
organicmover
6 楼
我去年订的奥斯丁Airbnb,后来冰雪天气州政府都建议不要非必要旅行,host勉强退了我tax,cleaning费都不退。从此以后我就尽量订酒店,一般前台都会灵活一些。个人经验。
babybaby2
7 楼
如果是酒店即使过了期限也可以取消,我们取消过好几次。都大晚上了,赶不过去,有次酒店就在面前就是不知道怎么开到门前,大晚上的,照样二话不说给取消了,真想不通为啥要去住卫生不放心的私人家,出门还要自己打扫卫生,多累啊
star1991
8 楼
现在订酒店都多花10多块钱买个protection plan, 不过还没用过,不知道真要退顶不顶用
azurepiggy~2代
9 楼
好像没办法,有一年我上海飞香港机票订反了,就懒得去了,酒店一样要付钱的。
abmm 发表于 2023-09-03 10:17

你这属于自己的错误吧,懒得去又不退,为啥不付钱。
hang_out
10 楼
还是定酒店好,不喜欢Airbnb
charis_y
11 楼
Airbnb也有不同的cancellation policy。有可以提前一周退订,有偶尔有可以提前两天退订。non-refundable的properties 比同等位置同等条件的会便宜一点。如果你定的是non- refundable,确实没什么办法。
K.466
12 楼
Chase蓝宝石卡有这种情况的protection ,我一般都用这张卡订
sorasky
13 楼
Airbnb 用过一次,再也不会用了。
coalpilerd
14 楼
降点价看看能不能转租给别人吧。
西岸玫瑰
15 楼
现在host肯让我们改时间
redwendy
16 楼
看来还是酒店灵活一些,提前24小时免费cancel
fakespot
17 楼

西岸玫瑰 发表于 2023-09-03 10:06

这个订之前要看host的cancelation policy。然后自己要买travel insurance。你这种不可抗力不是host造成的,所以他们一般是不会退钱的。尤其是这么近,他们也租不出去了。
你可以找信用卡公司,但是airbnb也可以push back.
Amanda5566
18 楼
出门只订酒店,airbnb太坑
MickeyCombo
19 楼
自己的原因,只能付了吧?人家host因为你定了,而不能再定给别人,如果给你退了损失也不小。
lovejames
20 楼
出门尽量订酒店, 除非当地没有酒店只有民居。
Minamiting
21 楼
要看host的policy 你点取消看看系统会不会退你钱就知道了
iloveshuai
22 楼
打电话去 airbnb,一般都是提前几天取消可以退款。
artdong
23 楼

这个不能取消都是楼主之前同意的 host policy 啊,这不能怪 host。现在连很多酒店的 policy 都开始有 non refundable。
下次定可以取消的不就行了,全数退款包括 cleaning fees, tax, Airbnb fees.
Hyacinth172
24 楼
信用卡说不定可以有补偿。 有次去滑雪,路封了去不了,只好取消订的hotel,chase sapphire reserve提交了claim,包括当天天气恶劣不建议出行的网站截屏,很快给赔偿了。
Emswoo1998
25 楼
用过一次Airbnb ,对方要求所有住客18岁以上 虽然check out 付钱可以选小孩 , 被告知不能取消 , 好几百一个晚上都不能退, 这以后再也不敢用Airbnb .
iheartglass
26 楼
你找airbnb 客服最好 我的airbnb 都是客人入住前随便取消 你以后找这样的比较好
jellyfishluo
27 楼
你找airbnb 客服最好 我的airbnb 都是客人入住前随便取消 你以后找这样的比较好
iheartglass 发表于 2023-09-03 17:56

你这样不贪心的host不多。很多都是48小时后就不能取消了。我们夏天定了个去加拿大,结果那阵子山火雾霾,和host联系想要回50%定金,host都不肯。太贪心了。后来只好找信用卡dispute的。
niuniudabao
28 楼
信用卡dispute
llocecl
29 楼
不会的啊,不可抗力找客服应该是可以退款的
rocket123
30 楼
不让取消回来就找个借口给差评吧 谁怕谁
CaliforniaSun
31 楼
什么酒店可以因为天气原因最后时刻退的?我订的都不能退呀。对了,我都是在Expedia定的。
snoo
32 楼
什么酒店可以因为天气原因最后时刻退的?我订的都不能退呀。对了,我都是在Expedia定的。
CaliforniaSun 发表于 2023-09-03 22:15

我家队友也喜欢用Expedia订,从来没退成功过的。有一次买了insurance也不行,因为那个破insurance居然是在入住之前就失效了,后来扯皮也无果。
asvs
33 楼

这个不能取消都是楼主之前同意的 host policy 啊,这不能怪 host。现在连很多酒店的 policy 都开始有 non refundable。
下次定可以取消的不就行了,全数退款包括 cleaning fees, tax, Airbnb fees.
artdong 发表于 2023-09-03 16:42

酒店都有不同价钱的订房,花多点钱可以定24小时或者48小时外退订可以全款退还的。
jellyfishluo
34 楼
CaliforniaSun 发表于 2023-09-03 22:15

在酒店官网定就行。
Kakalalala
35 楼
搞不清楚,为什么定了不能退订的酒店,还期望别人退钱?关键不退就想着dispute?!这什么道理?
不管你什么理由,不退就是不退啊?如果是非可抗力,要不就认栽,要不就买保险,和商家没任何关系啊。
littlestern
36 楼
如果是酒店自身的原因 是可以退的
zenithnose
37 楼
如果信用卡附带了travel insurance,就直接使用之。没必要费心去跟airbnb争论。
Cath226
38 楼
要是用比较好的travel credit card定的,那去看看benefit,很可能可以reimburse。我的理解是reimburse还是要你先付钱的,信用卡公司也没有权力取消交易。 以后吸取教训吧。大酒店确实好很多。主要是做决定的都是员工,给你行个方便并不会对他们有直接的损失。airbnb的host就完全是另一种立场了。
yummy_agpr
39 楼
上次出去玩,因为航班延误,预订的酒店没住上,因为已经过了24小时cancellation的window,酒店也不让退,白白交了一晚上的钱。不知道这种情況了以argue吗,或者可以找航空公司索赔?
rebutia
40 楼
酒店如果订的non-refundable也不给退的.
waterlilyinfebruary2
41 楼
如果是酒店即使过了期限也可以取消,我们取消过好几次。都大晚上了,赶不过去,有次酒店就在面前就是不知道怎么开到门前,大晚上的,照样二话不说给取消了,真想不通为啥要去住卫生不放心的私人家,出门还要自己打扫卫生,多累啊
babybaby2 发表于 2023-09-03 10:23

你这样说 用意何在?楼主已经很急了 不需要有人说三道四的。真的。 每个人的情况不一,或许楼主没你有钱 无法订酒店?
sshh2014
42 楼
上次出去玩,因为航班延误,预订的酒店没住上,因为已经过了24小时cancellation的window,酒店也不让退,白白交了一晚上的钱。不知道这种情況了以argue吗,或者可以找航空公司索赔?
yummy_agpr 发表于 2023-09-03 23:22

我碰到类似情况Marriott 给免费取消了。另外一次我得了Covid 免费取消了。还有一次Hilton 旗下,72小时不可以取消,48小时的时候我妈Covid (她不是passenger),我要照顾她也给免费取消了。我在Hilton 没有status。这两次对方都没有要任何证明。这几次都是在官网定的。还有一次在Vegas Marriott 旗下,在Chase travel site 定的,过了取消时限,家人临时想起来第二天有事,我们没住,就取消不了了。
zhedaemily
43 楼
Airbnb 不能取消的话就真的不能取消。平台也不会退钱给你。 你可以找找能不能转给别人。打个折扣啥的。
complicated
44 楼
除非那个房主善心大发
jennyqq
45 楼
Airbnb是小营业主,risk高,赚钱也不容易,hotel 这么多人,差一两个都好商量,管理正规。 现在除非一大家子,或者和别的家庭一起出去玩,也不太会考虑Airbnb.
guogai
46 楼
yummy_agpr 发表于 2023-09-03 23:22

好的信用卡订的机票或者酒店的话,应该可以cover
Garfield_pipi
47 楼
这种天气原因的travel取消可以看看信用卡的trip cancellation policy的
Dananak
48 楼
定过一次,再也不定了,还是顶酒店省心
meidong20
49 楼
跟客服磨。就好好说你为什么去不了。我八月去葡萄牙,钥匙打不开门还没空调,就临时订了酒店。host不肯退款,我跟Airbnb客服一点儿一点儿磨,就这么退了5次,最后都要回来了
相关阅读
Cle De Peau 的亲友会满减活动开始了,他家好用的东西很多【冯站长之家】2023年9月3日(周日)三分钟新闻早餐中国大陆东北某省会城市,房价环法第五站----一颗新星冉冉升起紧急求助/绿卡飞加拿大紧急求助,上周做了乳房活检,刚见了医生,请教姐妹🙏Camomile tea, sleep and friendship孤单的婆婆,孝顺的老公,我该何去何从?冷却的不止季节(88)— 盛气凌人亲人命悬一线,紧急求助!!双职工,二胎,大家都是怎么熬过来的?My mom made me[紧急求助] 妈妈胰腺癌中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)紧急求助:租房公司在搬出后发来大账单紧急求助:现在回国机票男子为蹭热度制造河道淘金谣言,被立案侦查【冯站长说安全】2023年9月3日斯洛文尼亚首都卢布尔雅那(Ljubljana),街边故事午夜惊魂2023年9月3日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻王笛新作《茶馆》,据传因不可抗力被迫叫停接了offer最后不去的负面影响我们真的老了,梁朝伟都拿终身成就奖了... 恭喜伟仔,实至名归!b( ̄▽ ̄)👍被哲学欺压的第三张床2023年9月3日历史上的今天三岁看小七岁看老美国公立私立中小学教育的差别紧急求助:要给猫猫安乐死吗?「集体潜意识」你虽意识不到,但深受其影响|荣格心理分析明天开班月经贴也轮到我 社恐要为了playdate social吗收割人类 III 之第十七章 黑洞记忆(8)喜欢这个40年前ikea沙发的设计,其他品牌有类似的吗暮色苍茫2023年9月3日价格早报国庆节, 去Boston看烟火去。。。(7/3-7/4/2023, Boston park plaza)更新:找到人了,在中国超市。紧急求助:吵架后把对象赶出家门怎么办?我突然觉得混血最美重要公告:AFM² 2023 国际研讨会因不可抗力因素延期举行紧急求助!现在回国入关还需要健康码吗?2023年9月3日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。