Redian新闻
>
暂别星坛、暂别大家!

暂别星坛、暂别大家!

laopika
楼主 (文学城)

再过三天,我就要启程,飞往阔别近四年、魂牵梦绕的家乡----上海!

一场席卷全球的肆虐疫情竟然令我被困在美达近四年之久,这几年里,我失去了亲爱的父母而不得送别,兄弟姐妹和朋友同事也无法相聚,如今随着国内取消了所有防疫政策,我终于得以实现自己年初确定的回国决心,即将踏上万里归国旅程。

近来,文学城里许多名博在回国期间,分享了很多在国内游山玩水,以及享受美味佳肴的美照,令大家羡慕不已。

与他们相比,我此次回国由于是独往独来,所以主要是以处理各种公私事务为主,除了去宁波父母墓地,祭奠他们的在天之灵外,并无任何出游计划(坦率地说,自己已早早走遍除西藏外的所有三十个省市,所以宁可把宝贵的时间,用在与亲朋好友的聚会上:))。

记得我曾在博文里总结过,三年多来,我在美生活下来最大的两大收获是:

一、持续参加了社区学校的英语学习,结识了一批可爱的老师和同学,更有志同道合者一起组成了英语沙龙,每个周末大家聚在一起,海阔天空地侃大山,在提高口语能力的同时,也交流了不同的文化。此次回国期间,为了不间断地学习英语,我仍然报名参加了社区学校的网络英语课程,只是把时间改成了北京时间的早上7点到9点,这样不至于需熬夜学英语了。

而我第二个收获就是在文学城里通过写博和观博,遇到了一大批可亲可爱的好博友,尤其是应邀在《爱的星空》做义工的一年里,结识了众多能歌善舞的才子佳人,获悉我即将回国后,有茜茜公主、平等兄、AP兄等朋友还特意为我送上《外面的世界真精彩》等美妙歌声,我将铭记在心。

此次回国,我会牢记朋友们的告诫,谨言慎行,同时参照名博沈香和晓青的经验,暂时关闭我的博客,也不再实名登陆文学城(包括星坛),因为翻墙难:),但其间只要翻墙成功,我一定会继续浏览新老朋友的博客(但不登录、不冒泡:)),我会继续欣赏星坛众星星的歌声,分享大家的快乐!

不知什么原因,离回家的日子越来越近,我却一点都高兴不起来,反感觉有些惆怅,也许是太太和女儿未能随行吧,心里反正是有点五味杂陈,这该死的疫情阻断了太多家庭的正常生活,被困在美近四年了,如今是带着淡淡的忧伤回家,欲哭却无泪,我明白,自己内心在期待着,去到父母墓前,来彻底宣泄一下内心的痛苦,游子终于能跪在他们面前,告慰他们的在天之灵了!

Time flies !三个月的回国时间稍纵即逝,我期待着感恩节后,能与朋友们再相会在文学城,相会在星坛!

祝大家劳动节快乐!

AP33912
2 楼
祝老皮卡兄万里走单骑,回国顺利,享受相对充足的时间,至少年底网上见。
laopika
3 楼
谢谢AP兄的祝福!
cicila
4 楼
一大早看到,很多的不舍!!!三个月的时间也快也慢,静候皮班感恩节再聚!皮卡兄一路顺风!!!
幸福生
5 楼
皮卡兄一路顺风。三个月只是小别,感恩节再聚星坛,到时候皮卡回国见闻一定很有趣。期待。
kirn
6 楼
老皮卡干啥事都认认真真的,连个道别都这么认真!回去认真吃点好吃的,把我们没法吃的吃回来!
kirn
7 楼
云儿在外面浪得high呢,没法上网。她叮嘱你,说一路平安,你回去给她好好的High,回来好发文:)
攸墨尔
8 楼
回国很放松,到处都新。也有人样样不顺眼,我是样样顺眼。祝皮卡一路平安!
AP33912
9 楼
你赶紧搭三角架,给云儿她抓拍:)
AP33912
10 楼
要入乡随俗:)
AP33912
11 楼
对,回来出夲书也许,同期待。
laopika
12 楼
谢谢茜茜,我会继续聆听你和众星星美妙的歌声,继续与大家一起分享星坛的快乐,只是不冒泡:)
laopika
13 楼
谢谢幸福兄的祝福,让我们感恩节后再相会,祝星坛依然星光灿烂,幸福兄继续为我们说文解字:)
laopika
14 楼
岂敢岂敢,俺才疏学浅,绝不奢望出书的:)
laopika
15 楼
过奖了,不过回去享受美食肯定是必须的,俺家领导已担心我多年未发过的老胃病复发,特意让我带上那个胃药呢:)
laopika
16 楼
我每天都在欣赏她的非洲美片呢,知道她们正在那里享受天然动物园的乐趣:)
laopika
17 楼
她早已在那里流连忘返,拍的手忙脚乱了,顾不上俺的:)
laopika
18 楼
几年没回去,变化肯定很大,但与我而言,因为是回自己家,所以应该会顺眼:)
laopika
19 楼
AP兄高见!
唐宋韵
20 楼
多保重,年底见。
永远老李
21 楼
你要乘坐777X回国?wow
盈盈一笑间
22 楼
昏!怎么哪儿哪儿都能见到老李同学呀?lol
盈盈一笑间
23 楼
祝皮版探亲之旅平安愉快。年底见!:)
laopika
24 楼
谢谢唐兄
laopika
25 楼
差不多吧:)
laopika
26 楼
能遇上不是挺好的嘛:)
laopika
27 楼
谢谢盈盈的祝福!
豆青
28 楼
祝福皮兄回家乡,期待不久再聚星坛!
永远老李
29 楼
这坛子主要聊啥?我比较擅长聊点感情啊啥的
永远老李
30 楼
Holy 那啥,你肯定跟波音老总是铁哥们儿,还没投入正式运营的给你当专机了,太有面子了
laopika
31 楼
谢谢啦,握手!
弯刀月
32 楼
肯定没去过黑瞎子岛
laopika
33 楼
那是肯定的,我去黑龙江时,黑瞎子岛还归老毛子呢:)
laopika
34 楼
爱的星空,当然可以聊感情了:)最好是带点艺术的聊,诗啊、歌啊,都欢迎
laopika
35 楼
只要是波音,管它什么型号呢
ling_yin_shi
36 楼
皮卡兄保重身体。来日方长。
相关阅读
我也下决心买T躬耕教坛、甘于奉献!他们的教育故事带给你哪些启示?| 走近2023年全国教书育人楷模④南加最近一两年的趋势, 就是申请文科进藤, 然后再转CS长相思刚开始还成,后来怎么拍的,台词化繁就简,人生鸡汤当快餐派送,小夭简直????了人间清醒,自己个儿绝对初步探讨每日食物要素的预算【冯站长之家】2023年9月5日(周二)三分钟新闻早餐2023年9月5日历史上的今天杀猪盘欺骗手段路人皆知了,我们当然不会上当,但是杀猪盘还是会耽误事情。服預官役的糗事2023年第四款中国风乐高套装“鹊桥”发布,还有联动“以爱之名”限定礼盒,将于2023年9月正式发售电影《 狂怒沙暴》7月28日上线网飞2023年9月5日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻传本周末空降《安乐传》《寻你而行》+ 画《寻你》有谁看过into wild的书和电影。2023年9月5日医疗晨报有个问题一直不太想得明白5109 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 172023年9月5日价格早报《花信风之小暑》劳动节参加的一个5公里赛《黄昏》投资房高房价地区不如低房价地区?夏日小夜曲航班起飞后遭遇鸟击,西部航空回应【冯站长说安全】2023年9月5日Napoli租车,小山村旅馆,和Napoli城市7/7/2023, 多情应笑我奇怪的知识又增加了烟火气(3)花妖3:牡丹牡丹中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)一本让我脑洞大开的奇书:《海奥华预言》终于还是比原计划提前跑了 10k.想起了《美女》,送给阿拉蕾。周未华尔街最大的新闻是华为芯片的突破【孝子贤孙伺候着】之(9)死亡计划2023年9月5日物联网新闻书识(六)《交作业》《倾国倾城》记忆 时光向前
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。