Redian新闻
>
我也下决心买T

我也下决心买T

柠檬椰子汁
楼主 (文学城)

家里emergency reserve,放在银行里面没有利息。存定期又怕万一怎么办。

可以做个四周T-bill的ladder,就是买四周到期的Treasury bill,每周放五万,总共二十万。比如9/5买五万四周到期的Tbill,10/3到期;9/11再买四周到期的Tbill,10/10到期.... 到期自动续,一直存下去。这样的话,以后每周有五万到期,基本上不用怕家里需要钱了。

Auction是今天,order了五万,划走49794.67,discount rate是0.41%,最后年利率是5.35%。

((50000-49794.67) / 49794.67)* 365/28 = 5.35%

https://www.treasurydirect.gov/instit/annceresult/press/preanre/2004/ofcalc6decbill.pdf

Treasury rating被降低了也不错,利率高了。

Parkbrooke
2 楼
需要钱也可以在2级市场卖啊.
chuqi
3 楼
请问如果今天没买,是不是要买下个星期的了?

另外,TD有手续费吗?谢谢

pichawxc
4 楼
在债商处买卖更方便,利息也差不多, 10月31到期 5.4%。
chuqi
5 楼
但债商处买是不是不能auto renew?
柠檬椰子汁
6 楼
T-bill是拍卖,拍卖日期一般是周二。见内。

https://home.treasury.gov/system/files/221/Tentative-Auction-Schedule.pdf

柠檬椰子汁
7 楼
万一利率涨一点了你不就亏点么?
chuqi
8 楼
明白了,多谢
Sesame1888
9 楼
是的,不能reinvestment.
gccard
10 楼
我买了很多笔,多是8周的,从$1万至$5万不等,每月有几笔到期
柠檬椰子汁
11 楼
我的Powerball,也是自动续的!
slow_quick
12 楼
据说在 Fidelity 可以,这坛子上有人这么说
chuqi
13 楼
请教柠檬和gccard怎么在TD里面设置auto renew?

记得有人提过但找不到了,不好意思

IEbird
14 楼
看到不声不响和小米心有不甘。
柠檬椰子汁
15 楼
Order screen has this section:

chuqi
16 楼
非常感谢!
西湖西子
17 楼
请问:auto renew在需要用钱的时候可以随时取消么?
purple123
18 楼
买CD ladder是一回事吧?
柠檬椰子汁
19 楼
可以,
柠檬椰子汁
20 楼
是的,只是CD ladder周期长,利率低。
mm6799
21 楼
请问在哪里买?谢谢
西湖西子
22 楼
谢谢柠檬!
mm6799
23 楼
TD还能用吗, 不是卖了吗?
徒劳
24 楼
恭喜,终于上贼船了,和我一样后知后觉,这里动手早的IBond 百分之十几的利息已经揣口袋里了:D
chuqi
25 楼
还有更后知后觉的,比如我,今天才开户
pichawxc
26 楼
没有试过,因为买卖太方便,钱就是放在账号也有5.0%,随便卖Put也许就能再加几个百分点。可能比买债卷还强。
mm6799
27 楼
是在treasure direct开户吗,谢谢
pichawxc
28 楼
时间太短了,债卷价值基本上每天是增加的,涨利息对价格升降影响很小,市场通常早就就把1个月有无利息大变化考虑进去了。
hjh73
29 楼
"比如9/5买五万四周到期的Tbill,10/3到期" 10/3到期到期的会被自动存入下一个周期吗?谢谢
hjh73
30 楼
CD ladder利率低是多少?谢谢
hhtt
31 楼
去treasurydirect开个账户,到时买新发行的国债方便。
徒劳
32 楼
可以在treasure direct开户,如果你在Fidelity有账户就可以直接买
hjh73
33 楼
谢谢。请问这个T -bill 有什么风险吗?
徒劳
34 楼
嗯,重在参与吗 :D
hhtt
35 楼
有!如果2024年,老川上台,他有可能赖账,不付利息给美国国债持有人。2016年他曾经说过,我们为什么不能改变国债的条款
hjh73
36 楼
CD ladder 呢? CD ladder 利率是多少?谢谢
徒劳
37 楼
有!如果普京扔原子弹,把地球毁灭了。他曾经说过,如果俄罗斯没有了那地球有没有必要存在了。
hjh73
38 楼
请问这个Ibond 是Series I bond 吗? fixed rate 和flexible rate 是多少?谢谢
hhtt
39 楼
有没有券商的账户?他们应该都要个健帮你做一个Ladder,你自己可以去看?
hjh73
40 楼
谢谢
hhtt
41 楼
会不会谷歌信息,是看一个人有没有成功的潜力!声明:此话是糊涂扮演柠檬的角色说的,和糊涂本人无关!

I bonds — TreasuryDirect

joyjoy1
42 楼
4 week T bill today (9/5) is issue date, Tuesday,

auction date is Thursday(8/31)

守月
43 楼
借贴请懂的人帮我算算。
柠檬椰子汁
44 楼
乘以十二就可以了,不知道你哪个“428.71”每个月是什么意思。
守月
45 楼
就是收到的一个月的利息。我是在银行买的,在线能看到钱转入账户。
柠檬椰子汁
46 楼
没有本金的数额,谁会知道你的利率是多少?

而且不知道这个CD是不是compound interest,是的话是每月/每季度compound。

大概估算个数量级的话,就简单地把(利息/本金)x 12 = 年利率。

428.71*12/100000 = 5.14% 

柠檬椰子汁
47 楼
老兄,CD是什么?是银行拿你的钱去买国债,CD的利率能比国债高吗?
majia01
48 楼
年初存了CD,涨息太快了。
守月
49 楼
跟你说话贼费劲,哈哈。我只想知道银行是否搞错了,多付了钱给我,若没有我就不理它了。没这许多心思去研究。
上海大男人
50 楼
现在回国不能用谷歌实在不方便。
hhtt
51 楼
TD=Treasury Direct
hhtt
52 楼
只有听说银行克扣昨天那网友的利息,没有听说过银行会多给你钱?
hhtt
53 楼
这不就是说,守月有10万美元在银行吗?
hhtt
54 楼
希望你没有存了一年期的CD?
JenniferB
55 楼
Confirmed. T-BILL can be auto renewed at Fidelity
JenniferB
56 楼
T-Bill 不需要交州税。我买17周的,Auto-renew
hhtt
57 楼
我朋友用T Mobile, 好像说都可以用?
crz1
58 楼
yes, fidelity can auto roll over
hhtt
59 楼
州税高的州,国债可以帮着省些税钱。
守月
60 楼
你的意思是说以后的月份可能有时会多有时会少,是吧?
hhtt
61 楼
不会!银行应该每个月给你同样的数。计算公式很简单,A = P(1+r/n)(nt), 但是n要问银行.
柠檬椰子汁
62 楼
That is literally what I said.
相关阅读
《交作业》《倾国倾城》《黄昏》2023年9月5日历史上的今天【孝子贤孙伺候着】之(9)死亡计划有谁看过into wild的书和电影。巴黎圣母院的玫瑰窗、浮雕门与火灾上帝的眼神投资房高房价地区不如低房价地区?奇怪的知识又增加了苏美尔对话·主仆篇长相思刚开始还成,后来怎么拍的,台词化繁就简,人生鸡汤当快餐派送,小夭简直????了人间清醒,自己个儿绝对2023年9月5日医疗晨报杀猪盘欺骗手段路人皆知了,我们当然不会上当,但是杀猪盘还是会耽误事情。南加最近一两年的趋势, 就是申请文科进藤, 然后再转CSNapoli租车,小山村旅馆,和Napoli城市七绝 再题烟花一本让我脑洞大开的奇书:《海奥华预言》【冯站长之家】2023年9月5日(周二)三分钟新闻早餐《寻你而行》+ 画《寻你》有个问题一直不太想得明白我家的黄人参想起了《美女》,送给阿拉蕾。劳动节参加的一个5公里赛暂别星坛、暂别大家!周未华尔街最大的新闻是华为芯片的突破气氛障碍:抑郁症这国终于下决心买“枭龙”空欢喜?A股长期痛点太多了,是该下决心扭转!8月,反攻大戏或将上演,谁是主角?2023年9月5日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻航班起飞后遭遇鸟击,西部航空回应【冯站长说安全】2023年9月5日终于还是比原计划提前跑了 10k.2023年9月5日价格早报关于李玟之死,老成来说几句男女双修关于李玟之死,老成来说几句初步探讨每日食物要素的预算中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)“蝇王” 是什么王?2023年9月5日物联网新闻花妖3:牡丹牡丹《月亮和六便士》重译01D
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。