Redian新闻
>
初步探讨每日食物要素的预算

borisg
楼主 (文学城)

人每天需要各种养分。我现在之讨论三个:热量(卡路里),蛋白质,碳水化合物,还有盐。其他的,基本上如果你吃比较杂的各种天然成分的食物,应该大体满足。

作为一个BASELINE,我先把我前一个帖子里我大概的每日预算写在下面来分析。

一个鸡蛋,两杯牛奶,两份4OZ的肉,半磅蔬菜,一杯果汁,六片面包。还可能吃一些SNACK,跟前面比比例很小。

这些东西的热量,蛋白质,碳水的量如下:

蛋    155     24    1
牛奶  85      16    24
肉    610     58    0
菜    150     6     30
果汁  45      1     25
面包  420     24    84

总计  1470    129   164

这个数字似乎不大对劲,因为卡路里太低了,但是我确实每天就基本吃这些东西。除了卡路里之外,蛋白质和碳水似乎多了,但是如果把这两项减下去岂不是卡路里更少了?

照营养学家建议,成年男性应该一天两千卡路里。我们走两个极端,一个是纯吃肉,200克蛋白质没有碳水,这不成,因为人需要每天135克碳水化合物来提供大脑所需要的葡萄糖。另一个是纯吃面包,120克蛋白质,400克碳水,这个更不对了。吃菜,也不行,热量都是来自碳水的。

那么什么东西提供卡路里,但是不增加蛋白质和碳水呢?脂肪。每50克植物油提供450卡热量。补充这部分,我大概达到将近2000卡热量。

所以,不要一般而论地在食物里排斥脂肪,炒菜还是要放油特别是比较健康的植物油,这些应该是日常饮食重要的一部分。

请诸位写出各自的营养预算看看您有什么需要改进的。

更多我的博客文章>>> 初步探讨每日食物要素的预算 找呀找呀找胖子,找到一堆大胖子。。 与其锦上添花,不如雪中送炭 我的第一个病人。。 美国对老年人疾病的医疗质量是好的,但是架不住人找死啊。
东方山月
2 楼
这样量化容易减低人的欲望
东方山月
3 楼
我父母寿命长,健康,我觉得就是两人都爱吃能吃, 我有个爷爷106,每天吃一海碗面
天乙贵人
4 楼
六片面包太多了,改成2片面包,早午各一片。果汁含糖特别高,别喝了。牛奶改成半杯,勾兑水成一杯。
天乙贵人
5 楼
面包一定要是100%全麦面包,无泡打粉,最好是自己用酵母粉做,便宜健康。
borisg
6 楼
那你就陷入我帖里的困境,卡路里从哪来,都用脂肪补么。
天乙贵人
7 楼
鸡蛋黄胆固醇含量很高,水煮鸡蛋,把蛋黄扔了或者给狗吃,种花。
天乙贵人
8 楼
现在都是在家工作,吃了坐着不动,根本不需要多少能量。
borisg
9 楼
现在都是自己做的,不放盐不放糖。现在外面卖的制成的东西都不能吃了。
katies
10 楼
我观察一般能吃不胖的人都长寿。
borisg
11 楼
那可不行啊,需要出去锻炼。
lucky_rain
12 楼
一直纳闷那2000 卡路里怎么算出来的。成年男性按80公斤算?

可笑的是孩子们也按2000 卡路里算

飘啊飘
13 楼
面包420卡,赶上月饼的热量了
法眼
14 楼
我每天食物热量不超过1千卡;星期六做了一年一度健康检查;医生说血压和血液各项指标完美,只有体重指数BMI是正常低临界。
lucky_rain
15 楼
我也觉得我们华人不应该用老美的数据做标准
法眼
16 楼
我每天食物热量是过低了点。
天乙贵人
17 楼
自己买全麦粉做。那个燕麦其实热量很高,只是升糖指数低。
天乙贵人
18 楼
每天饿着的感觉好难受。
kittencats
19 楼
纤维含量没有注明。
法眼
20 楼
我每天是饥饿着、快乐着。lol
Shubin
21 楼
成年男性的体重和工作性质可以有很大不同,都按两千卡不合理。码工烧脑要多吃蛋和菜。
永远老李
22 楼
这玩意,大概其就可以了,大差不差就可以了,用不着掰开了分析和量化

我认识的一朋友,到餐馆吃饭带着计算器,点完菜她要问人家服务员鱼有多少克蔬菜有多少克,她要算着吃,惹得餐馆的服务员过来围观,看她在出什么幺蛾子。

如果这么神经质,那就根本不要去餐馆。

如果像这样数着卡路里进食,也许比较健康不至于得糖尿病或者心血管病,但是多半要得神经病,自己就把自己吓死了。

tidytiger
23 楼
我们是每天2个蛋,week day早餐是燕麦+omelette(里面3种蔬菜+奶烙),

一个酸奶+各种berries,半个牛油果,少量坚果。中餐,晚餐都有混合米饭(燕麦,黎麦,白米,糙米)+肉+蔬菜。

玻璃坊
24 楼
赞楼主均衡饮食;中国人碳水比重偏高,需要在保持卡路里不变的情况下提高肉鱼蛋奶的比例
Leo5568
25 楼
Nuts, fruits, fish, legumes and

Seeds.

Harvest_田T16
26 楼
请问您每天食物热量不超过1千卡, 您的肌肉量怎样保持? 谢谢
6degrees
27 楼
100%全麦面做出来的面包不好吃呀。
6degrees
28 楼
这样如何避免肌肉流失?
法眼
29 楼
我的BMI处于正常下临界了,肌肉当然不显了;不过,我年过花甲,去机场,背一个大包,两手一边提一个50磅的箱子不成问题。
法眼
30 楼
哈哈,我肌肉不多,但也算够用了,我年过花甲,去机场,背一个大包,两手一边提一个50磅的箱子不成问题。
慕云开
31 楼
如果体重没减,说明热量够了。如果腰围没长,说明碳水不算太多:)
法眼
32 楼
大家可别学我,我每天食物热量是过低了点。
涳濛雨
33 楼
一周吃一个鸡蛋合理吗?怕胆固醇高。怕雌激素也不喝奶了
杏核眼
34 楼
感觉鸡蛋的蛋白质量写高了。一个鸡蛋的蛋白质6g
greenonion
35 楼
我们家

我老公血糖有点高, 被我控制饮食, 但还是给足够的碳水。 

早餐10点以后 :面包200卡, 牛奶2杯(一部分加在咖啡里)260卡, 配黄油 1勺 90卡, 一把小番茄、半个桃子,半个苹果这种,  可能会吃一把nuts 100卡,共 600-700卡

晚餐5点以前 : 杂粮米饭 不到2两,250卡, 少油家常菜(肉蛋类,蔬菜类,豆制品类,少量淀粉蔬菜 ) 饭后再吃点nuts, 有时来块小点心100卡, 1000卡左右。 

中间基本不吃零食, 偶尔偷块饼干啥的,应该不超过200卡。 

我多年实行低碳, 基本戒掉了晚餐的米饭, 偶尔会吃一点,一周一份250卡; 面包减肥期就不吃,平常大概一周吃2份400卡; 但是面食如包子饺子还戒不掉只能尽量少吃。 家常菜吃老公的一半量。

早餐  黑咖(有时会加勺黄油)1-2个蛋, 面包70卡  或吃个小甜点, 300卡以内

运动后(跑十公里)会补充蛋白质(蛋白粉或能量棒或一罐沙丁鱼或肉蛋)300-500不等

晚饭  碳水靠菜里的土豆玉米这类高豆腐, 菜量是老公一半,nuts,  500卡。  

Backcountry
36 楼
如果没有体重大的变化,1500k 正常。卡路里多少取决于年龄,体重,生活方式多方面:link:

https://weightowellnessllc.com/the-average-calories-for-men-should-get/amp/

rancho2008
37 楼
一天只吃半磅蔬菜?
weed123
38 楼
吃得少,不饞,也不容易
雾里看花123
39 楼
吃饭不用精打细算。营养师作为一个职业群体自己都长不了寿。
llarry
40 楼
除非已经确诊,不然这样活着,多累呀!
相关阅读
《交作业》《倾国倾城》《黄昏》终于还是比原计划提前跑了 10k.花妖3:牡丹牡丹中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)想起了《美女》,送给阿拉蕾。奇怪的知识又增加了Napoli租车,小山村旅馆,和Napoli城市七绝 再题烟花一本让我脑洞大开的奇书:《海奥华预言》我家的黄人参《月亮和六便士》重译01D周未华尔街最大的新闻是华为芯片的突破苏珊米勒每日运势2023年9月15日苏美尔对话·主仆篇苏珊米勒每日运势2023年9月25日杀猪盘欺骗手段路人皆知了,我们当然不会上当,但是杀猪盘还是会耽误事情。巴黎圣母院的玫瑰窗、浮雕门与火灾永远不回头长相思刚开始还成,后来怎么拍的,台词化繁就简,人生鸡汤当快餐派送,小夭简直????了人间清醒,自己个儿绝对有个问题一直不太想得明白2023年9月5日物联网新闻“蝇王” 是什么王?劳动节参加的一个5公里赛投资房高房价地区不如低房价地区?我也下决心买T上帝的眼神2023年9月5日医疗晨报气氛障碍:抑郁症暂别星坛、暂别大家!有谁看过into wild的书和电影。2023年9月5日历史上的今天航班起飞后遭遇鸟击,西部航空回应【冯站长说安全】2023年9月5日南加最近一两年的趋势, 就是申请文科进藤, 然后再转CS【冯站长之家】2023年9月5日(周二)三分钟新闻早餐【孝子贤孙伺候着】之(9)死亡计划《寻你而行》+ 画《寻你》关于李玟之死,老成来说几句2023年9月5日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年9月5日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。