Redian新闻
>
南加最近一两年的趋势, 就是申请文科进藤, 然后再转CS

南加最近一两年的趋势, 就是申请文科进藤, 然后再转CS

橙县闲人
楼主 (文学城)

比如STEM男生, 高中四年假装热爱历史, 连蒙带骗进了S后, 再转入CS。 反正藤校进校后可以转。

大学2024
2 楼
历史能假装吗?历史和文学都需要阅读。 只能说S的CS没有多么难读。
成功的小羊
3 楼
那是转战在另外一个池子里。不同的池子,竞争确实强度不同,但是要想在任何一个池子里脱颖而出,都不容易。
yzhl888
4 楼
能假装的都是圆娃,本来就啥啥都好,但目标不够明确。私校里这类孩子最后走数学经济电脑路的不少
phoenix05
5 楼
假装热爱历史,也得在历史上干出点啥闪光的才能进S吧。
橙县闲人
6 楼
为了进藤, 什么不可以假装 ?

性别都可以假装。

momjr
7 楼
没文科的EC,咋申,能中吗?装4年也太难了吧
大学2024
8 楼
性别可以。靠历史进藤,没有那么容易。读书需要时间。
橙县闲人
9 楼
历史比CS容易太多
Huyou2023
10 楼
这两周藤校开学,酸的帖子层出不穷啊

yzhl888
11 楼
其实真正捷径是艺术娃走cs路,音乐进名私然后读演奏的改艺术理论专业,兼一门cs。 因为演奏的太花时间,但不能转专业因为不
成功的小羊
12 楼
难不难,因人而异
橙县闲人
13 楼
高中四年EC, 以历史为主
Huyou2023
14 楼
历史容易,你读一个再下结论,美国本科都没上过的人怎么有底气评论的?
令狐冲.
15 楼
在中国需要做俩面人,倒至成年后心理不健康。孩子即然有幸生在美国,就好好的做一回人

做一个充满热情的,直接的、真性情的人

橙县闲人
16 楼
藤校本来是个荣誉, 现在已经没人尊重了

你在这里也感觉到了不是

宝马奔驰
17 楼
历史不能装?历史是新郎,说他矮就矮,说他长就长。历史是新娘,说她瘦就瘦,说她胖就胖。

成功的小羊
18 楼
哈哈哈。我家是半个文科娃。昨天还和我抱怨,今年一门文科课的阅读太多,花的时间比专业课要多。
橙县闲人
19 楼
说的是历史进藤比CS容易

不是说读起来容易。 人家压根就没打谱在S读历史。

phoenix05
20 楼
历史容易,人人都能干得好,那娃不是更难在历史上脱颖而出了。
momjr
21 楼
能把高中娃推得去做4年不想做的事是藤妈的料,能咬牙做4年自己不喜欢的事的娃某种意义上也具备藤的特质
HappyWed
22 楼
只要娃本来也喜欢,未尝不可。历史荡气回肠,不喜欢很难。楼主的思路是对的,理工娃加一项文音美或者体育特长,竞争力大增

高中时期圆一点,有利于综合素质的提高。不一定局限于历史。

Huyou2023
23 楼
藤校还是公校只有合适不合适,除了个别没人在乎别人说有没有荣誉,荣誉不是紫檀给的,人家也不在乎
大学2024
24 楼
别跑题,我只是说学历史需要阅读,需要时间。
Huyou2023
25 楼
安了,真不鸟藤的人,来都不来本坛,本坛跳的最欢的是最想爬藤 但怕爬不上的
橙县闲人
26 楼
从第一天就没打算真的读历史, 就是走捷径进藤, 然后再转CS
两女宝妈
27 楼
其实完全可以修两个专业,一文一理。我觉得我家娃很可能会如此
Huyou2023
28 楼
哈哈藤校文科课其实非常不容易的
两女宝妈
29 楼
很可能是真爱历史,但是觉得历史不能作为主要的career path吧。我家娃都说虽然喜欢写作,但是还是要学CS做专业的。

挺正常吧?

两女宝妈
30 楼
真的学历史更容易进藤校吗?那学英语文学呢?
Huyou2023
31 楼
看来是个捷径啊,怎么不是人人搞个历史保进S?每个学科竞争都是很激烈的,斯坦福说的好像搞历史就能进去一样
橙县闲人
32 楼
那为什么UC全申请的是CS? 结果最好的是UCI

UC进了后不能转专业啊

bobpainting
33 楼
都没那么容易,说说自己是个同性恋就入藤了?
两女宝妈
34 楼
S不是UC系统啊?我都不清楚,还以为都是一体的。我不都说了,那孩子多半真爱历史,但是觉得CS更合适成人后的谋生
夏云
35 楼
能分享一下怎么假装热爱历史吗?肯定不能只写几十遍我爱历史我爱历史我爱历史藤校就录了

历史日拿全国名次?

历史博物馆做无数小时的义工?

写出读者很多的历史小说?

实话说,这样的转CS是委屈了孩子

两女宝妈
36 楼
因为真爱,所以高中能做这方面的EC很出色
Huyou2023
37 楼
对,楼主可以展开说说,让大家也学学,为娃找找捷径
飞黎
38 楼
我家的是真爱历史,天天和他爸一起看纪录片,各种历史博物馆一看一天
randomness
39 楼
那就申请文科。能做到就好

文科不也有要求。也得做到顶尖。

兔快跑吧
40 楼
搞文科EC呗。历史竞赛
逛逛东西南北
41 楼
不用问,人家楼主肯定说时旁门左道,他家不屑于走,关键是有没这个能力我们就不知道了,主打一个你们猜。
pct
42 楼
也有象俺家小朋友这样一根筋的

他高中非常热衷政治,不是假装喜欢,是真的喜欢,满足了他小小的权力欲。

经过俺的成功洗脑,他一直都计划报cs. 但是他的ec都是政治。俺建议他就报政治专业,进去再转cs.

人家说, my pride won't let me do this. 坚持报cs. 最后进了一个不错的大学,不过离俺的预期差一个档次

Huyou2023
43 楼
文科EC要拼出头才行,关键怎么standout, 文科可是人口绝对多数的老美白人的天下,能混出头的难度也不是那么低的
雾蒙蒙雨霏霏
44 楼
不仅申请文科,而且申请最烂最离奇的专业和兴趣,比如西藏天葬仪式,吃皮蛋的健身功效,印第安人的避妊习惯等等。
雾蒙蒙雨霏霏
45 楼
刚来美国大概两年时遇到一个老兄,他拿到Harvard的RA去哪里读研,研究中国的同性恋状况。
天上的一片云
46 楼
还有女孩说是对STEM 感兴趣,并且在这方面有比较好的表现,容易进藤校。
gardener2006
47 楼
很少听说艺术哇转CS,说来听听, 感觉坚持艺术到藤的水平也同样很难吧。
相关阅读
巴黎圣母院的玫瑰窗、浮雕门与火灾气氛障碍:抑郁症杀猪盘欺骗手段路人皆知了,我们当然不会上当,但是杀猪盘还是会耽误事情。售空后 近一两年 不会再有奇怪的知识又增加了“蝇王” 是什么王?2023年9月5日物联网新闻我家的黄人参花妖3:牡丹牡丹《黄昏》有个问题一直不太想得明白一本让我脑洞大开的奇书:《海奥华预言》初步探讨每日食物要素的预算暂别星坛、暂别大家!2023年9月5日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻上帝的眼神2023年9月5日医疗晨报【孝子贤孙伺候着】之(9)死亡计划劳动节参加的一个5公里赛前有哈佛学生锒铛入狱,后有宾大学霸文书卖惨“翻车”......申请文书非要卖惨才能进藤校?投资房高房价地区不如低房价地区?【冯站长之家】2023年9月5日(周二)三分钟新闻早餐周未华尔街最大的新闻是华为芯片的突破有谁看过into wild的书和电影。航班起飞后遭遇鸟击,西部航空回应【冯站长说安全】2023年9月5日关于李玟之死,老成来说几句《寻你而行》+ 画《寻你》中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月5日历史上的今天关于李玟之死,老成来说几句男女双修七绝 再题烟花想起了《美女》,送给阿拉蕾。2023年9月5日价格早报终于还是比原计划提前跑了 10k.古巴Cayo Coco八天游日记 (5)Napoli租车,小山村旅馆,和Napoli城市《月亮和六便士》重译01D长相思刚开始还成,后来怎么拍的,台词化繁就简,人生鸡汤当快餐派送,小夭简直????了人间清醒,自己个儿绝对我也下决心买T《交作业》《倾国倾城》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。